Сейчас смотрела новости. Показали материал о нашем Курске. Про девочек убитых еще в 2000 году. Я помню как действительно везде были расклеены объявления и фотографии девочек. Сразу 4 девочки от 12 до 14 лет пропали. Не знаю как там милиция, но многие добровольцы искали, леса прочесывали, водолазы на реке искали. В федеральный подали. По ТВ неоднократно показывали. Нашли 9 лет спустя! Случайно, собака наткнулась на тела.
Раскрутили это дело, много там улик оставлено было. Оказалось что это сделали приятели девочек, ровесники. И все эти годы они спокойно жили, учились. Тогда вместе со всеми искали девочек.
Как могло такое случится? Как могли ТАКИЕ вырасти в нормальных семьях? Их признали виновными, но за давностью лет для несовершеннолетних отпустили.
Как теперь они будут жить? Как будут жить их близкие и родные? Я не знаю может кто из них уже и женат, или собирается, как за такого выйти?
Простите что гружу вас, но страшно. Ведь сколько нераскрытых преступлений и ведь любой рядом с нами может оказаться с подобным прошлым....
Вот моя сейчас часто гуляет с девочками и мальчиками, вроде всех знаю, родителей тоже, НО .... там ведь тоже не один год знакомы были, и в дом к девочкам они приходили, родители их знали...
Как же страшно жить! Как уберечь детей?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И как своих уберечь и от насилия и от проступков
Это наверное вечные вопросы которые родители всегда себе задают... 15.03.2011 11:03:40, светикмамавити

А так - Господь им судья! 15.03.2011 10:43:18, светикмамавити

Просто выросло поколение людей без нравственных ориентиров вообще...
15.03.2011 09:18:21, Мышаня
Не надо обобщать. Во все времена встречаются отморозки, но это не означает, что все такие... : (
15.03.2011 17:34:33, ЛюбимицаКлаппа
Вчера в новостях это посмотрели.
Один из обвиняемых вёл себя как уб..док - типа на них ушат помоев вылили без всяких оснований.
В общем, обсудили с мужем эту ситуацию.
Мы бы совершили самосуд над этим товарищами сами или наняли бы за деньги ... даже через 9 лет. Никакое время бы не стёрло и не успокоило бы горечь нашей утраты. Тюрьмы бы не побоялись. Осуждения людей тоже. 15.03.2011 08:29:40, препод
а я бы придумала какое нибудь электронное клеймо для таких, как раньше каторжников клеймили.
Чтоб захотел поехать куда нибудь, а тут же ин-фа поступает, убийца избежавший наказания, захотел женится - узнай невеста о прошлом жениха, захотел на работу устроится - и там все знают!
Чтобю не только в местном масштабе, а во всем мире о таких знали.
Тогда им жизнь самим в радость не покажется, и не нужен будет самосуд - это тоже грех, так нельзя! 15.03.2011 10:41:04, светикмамавити
Один из обвиняемых вёл себя как уб..док - типа на них ушат помоев вылили без всяких оснований.
В общем, обсудили с мужем эту ситуацию.
Мы бы совершили самосуд над этим товарищами сами или наняли бы за деньги ... даже через 9 лет. Никакое время бы не стёрло и не успокоило бы горечь нашей утраты. Тюрьмы бы не побоялись. Осуждения людей тоже. 15.03.2011 08:29:40, препод

Чтоб захотел поехать куда нибудь, а тут же ин-фа поступает, убийца избежавший наказания, захотел женится - узнай невеста о прошлом жениха, захотел на работу устроится - и там все знают!
Чтобю не только в местном масштабе, а во всем мире о таких знали.
Тогда им жизнь самим в радость не покажется, и не нужен будет самосуд - это тоже грех, так нельзя! 15.03.2011 10:41:04, светикмамавити
Ну вообще девочкам 12-14 лет не стоит гулять с мальчиками и вообще гулять без взрослых в малолюдных местах. Это бОльшую часть опасности устраняет.
15.03.2011 05:20:31, Tulsa
Вы же понимаете что советы не выпускать детей школьного возраста вообще никуда без взрослых нереальны. В таком случае всем мамам надо увольняться с работы и подростков в школу и из школы отводить, а потом и в институт наверное.. студентки ж тоже нападениям подвергаются иногда.
15.03.2011 22:09:32, Лена Таганрог

Ни в коем случае. Именно, что надеяться на совесть мальчиков (и прочих элементов) нельзя, и защищать своих девочек нужно самим родителям.
Если бы родитель какой-нибудь девоки не отпустил ее гулять с моими мальчиками - я бы ни разу не обиделась. Но я и мальчиков своих одних гулять не отпускаю дальше хутора. 15.03.2011 20:00:22, Tulsa
Если бы родитель какой-нибудь девоки не отпустил ее гулять с моими мальчиками - я бы ни разу не обиделась. Но я и мальчиков своих одних гулять не отпускаю дальше хутора. 15.03.2011 20:00:22, Tulsa

Про то, что люди с этим камнем на душе жили и теперь живут - ну да, живут. Я думаю, что такие вещи все равно бесследно не проходят, как бы мальчики "это" не забывали. 15.03.2011 01:04:42, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

И ведь еще 10 лет назад все удивлялись - как можно было справится с 4 девочками подростками сразу? Подозревали и что уехали девочки куда, или банда какая на них напала и увезли, а оказалось знакомые, ровесники. Почему не сопративлялись? Уж морды порасцарапать могли? а на пацанах следов вроде как тогда не было.... 15.03.2011 10:46:49, светикмамавити

Конечно, не могли они жить спокойно... Сначала... А потом смогли забыть. Это когда один кто-то, без свидетелей, еще объяснимо. А когда втроем... Они не могли не встречаться, неужели и между собой не обсуждали...
А у меня 8 марта кузина умерла... Ей только-только 36 лет исполнилось... Допилась *-(((
Как-то мне кажется, что это звенья одной цепи... Цепи безнравственности, безвременья, бесцельности бытия... 14.03.2011 23:30:01, Mary-Lea

Так что если это двуногие сапиенсы (упускаю сознательно "хомо"), то хорошо, чтобы тот случай в их жизни был последним и не родилась у них жажда крови. А если "не ведали, что творили", то память им - страшное пожизненное наказание, а в связи с оглаской - ещё пуще. 15.03.2011 03:16:00, Белое солнце (экс-Гибрид)

А некоторые товарисчи (почему-то мне такие именно мужчины попадаются) оччень лихо забывают неприятные моменты. Но я таких только взрослых знаю...
Если бы они действительно раскаялись - они бы повинились, имхо... А так - живут, видимо, сегодняшним днем, загоняя воспоминания подальше.
Я почему кузину вспомнила в связи с ними - она в декабре уже почти умирала. Ей было ужасно плохо. Ее привезли в москую больницу, откачали. Как только ей стало получше - ни о чем, кроме водки и сигареты думать не могла. О том, что эти вещи ее вернут в то ужасное состояние, ей было по барабану.
Вот, боюсь, и этим парням аналогично *-( 15.03.2011 13:50:15, Mary-Lea

мы все беспокоимся за близких, за детей... но жить во мраке страха невозможно, это мучение. как уберечь? - не все в наших руках: если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж ...
конечно, нужно предостерегать и рассказывать о том, что порой волки ходят в овечьих шкурах, чтобы меньше доверяли . чтобы по ночам не ходили (в статье написано: пошли гулять в лес вечером..:( ), в гости тоже осторожнее. я вот не разрешаю средней дочке ходить к подруге, когда у нее мамы дома нет, т.к. там старший брат, который и выпивает и вообще товарищ подозрительный .мои далеко одни не ходят и не ездят. в темное время дома, со школы встречаем, в кино/кафе кто-то из взрослых компанию возит-забирает, темными дворами/пустырями строго-настрого запретили ходить. стараемся следить. но без диких крайностей. 14.03.2011 17:25:47, ~Голубка~
Все верно. И ещу добавить хочу, какой-то в православной книге(не помню уже где) когда-то прочла, что после девяти вечера наступает время тьмы, в смысле, что на улице делать нечего и дома к этому времени надо быть обязательно.
14.03.2011 22:56:45, Маришка=

у нас тоже постоянно разъясняется, объясняется. Моя даже на лифте не поедет, если услышит что кто то зашел в подъезд.
Но вот как узнать то этого волка? Ведь и маньяки чаще всего вполне нормальные, а часто даже оч культурные и вежливые люди..
и жестокость часто не только у мальчиков, но и у девочек бывает. Мало случаев подростковых разборок среди девочек?, причем тоже с трупами в итоге(( 14.03.2011 19:24:52, светикмамавити

И это не маньяки.
Вот что страшно. 14.03.2011 15:46:02, светикмамавити
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.