Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Простите, но я в шоке

Сейчас смотрела новости. Показали материал о нашем Курске. Про девочек убитых еще в 2000 году. Я помню как действительно везде были расклеены объявления и фотографии девочек. Сразу 4 девочки от 12 до 14 лет пропали. Не знаю как там милиция, но многие добровольцы искали, леса прочесывали, водолазы на реке искали. В федеральный подали. По ТВ неоднократно показывали. Нашли 9 лет спустя! Случайно, собака наткнулась на тела.
Раскрутили это дело, много там улик оставлено было. Оказалось что это сделали приятели девочек, ровесники. И все эти годы они спокойно жили, учились. Тогда вместе со всеми искали девочек.

Как могло такое случится? Как могли ТАКИЕ вырасти в нормальных семьях? Их признали виновными, но за давностью лет для несовершеннолетних отпустили.
Как теперь они будут жить? Как будут жить их близкие и родные? Я не знаю может кто из них уже и женат, или собирается, как за такого выйти?

Простите что гружу вас, но страшно. Ведь сколько нераскрытых преступлений и ведь любой рядом с нами может оказаться с подобным прошлым....
Вот моя сейчас часто гуляет с девочками и мальчиками, вроде всех знаю, родителей тоже, НО .... там ведь тоже не один год знакомы были, и в дом к девочкам они приходили, родители их знали...
Как же страшно жить! Как уберечь детей?
14.03.2011 15:15:33,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Ужасно... Даже не знаю, что сказать... Откуда вот такое - ведь никто из родителей не хочет, чтобы их дети становилис убийцами, насильниками, бандитами... Ну где вот та грань? чтоб не пропустить... 15.03.2011 10:46:06, Метелица
светикмамавити
да, где грань и почему нормальные дети из нормальных семей легко перешагнули эту грань
И как своих уберечь и от насилия и от проступков

Это наверное вечные вопросы которые родители всегда себе задают...
15.03.2011 11:03:40, светикмамавити
Дыбра
По ссылке совершенно непонятно, действительно ли они это совершили или на них навесили, лишь бы закрыть старое дело 15.03.2011 09:27:15, Дыбра
светикмамавити
Дело в том что те кто с ними рядом живет - уверены в этом, и раньше сомнения и подозрения на них были, но думали что просто бросили своих подружек и убежали, а кто-то напал - не было основных улик, которые потом на трупах нашли. Ну никто не мог подумать что друзья детства, вырасшие рядом могли чего такое совершить.
А так - Господь им судья!
15.03.2011 10:43:18, светикмамавити
Лена Таганрог
К сожалению я когда смотрю сюжеты о раскрытых преступления то часто закрадываются сомнения в правдивости. Не секрет что наша доблестная милиция умеет добывать показания. Не один мой знакомый через это прошел, попадешь из-за ерунды а навесят все висяки (ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР). А один знакомый наоборот работал в милиции, поймал педофила, а оказалось что этот гражданин пользуется неприкосновенность, таких люлей начальство навешало, ещё отделался хорошо-просто с работы выжили. 15.03.2011 22:07:35, Лена Таганрог
Орлуша
И у меня сомнения появились. 15.03.2011 09:55:37, Орлуша
Просто выросло поколение людей без нравственных ориентиров вообще... 15.03.2011 09:18:21, Мышаня
Не надо обобщать. Во все времена встречаются отморозки, но это не означает, что все такие... : ( 15.03.2011 17:34:33, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
10000% 15.03.2011 10:43:39, светикмамавити
Вчера в новостях это посмотрели.

Один из обвиняемых вёл себя как уб..док - типа на них ушат помоев вылили без всяких оснований.

В общем, обсудили с мужем эту ситуацию.
Мы бы совершили самосуд над этим товарищами сами или наняли бы за деньги ... даже через 9 лет. Никакое время бы не стёрло и не успокоило бы горечь нашей утраты. Тюрьмы бы не побоялись. Осуждения людей тоже.
15.03.2011 08:29:40, препод
светикмамавити
а я бы придумала какое нибудь электронное клеймо для таких, как раньше каторжников клеймили.
Чтоб захотел поехать куда нибудь, а тут же ин-фа поступает, убийца избежавший наказания, захотел женится - узнай невеста о прошлом жениха, захотел на работу устроится - и там все знают!
Чтобю не только в местном масштабе, а во всем мире о таких знали.
Тогда им жизнь самим в радость не покажется, и не нужен будет самосуд - это тоже грех, так нельзя!
15.03.2011 10:41:04, светикмамавити
Ну вообще девочкам 12-14 лет не стоит гулять с мальчиками и вообще гулять без взрослых в малолюдных местах. Это бОльшую часть опасности устраняет. 15.03.2011 05:20:31, Tulsa
Лена Таганрог
Вы же понимаете что советы не выпускать детей школьного возраста вообще никуда без взрослых нереальны. В таком случае всем мамам надо увольняться с работы и подростков в школу и из школы отводить, а потом и в институт наверное.. студентки ж тоже нападениям подвергаются иногда. 15.03.2011 22:09:32, Лена Таганрог
светикмамавити
Согласна, но и не оправдывает мальчиков 15.03.2011 10:44:02, светикмамавити
Ни в коем случае. Именно, что надеяться на совесть мальчиков (и прочих элементов) нельзя, и защищать своих девочек нужно самим родителям.
Если бы родитель какой-нибудь девоки не отпустил ее гулять с моими мальчиками - я бы ни разу не обиделась. Но я и мальчиков своих одних гулять не отпускаю дальше хутора.
15.03.2011 20:00:22, Tulsa
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
я своих барышень, помимо ценности собственной жизни и неприкосновенности собственного тела, приобщаю к спорту активно. И пусть это только фигурное катание, а не боевые исскуства, но пока что девочки достаточно сильные растут, чтобы достойно ответить на насилие, в крайнем случае хоть есть надежда, что убегут - ноги-то сильные. Ну и времени спорт не оставляет на прогулки в вечернем лесу (вообще времени на прогулки мало, если честно).
Про то, что люди с этим камнем на душе жили и теперь живут - ну да, живут. Я думаю, что такие вещи все равно бесследно не проходят, как бы мальчики "это" не забывали.
15.03.2011 01:04:42, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
светикмамавити
Проавильный подход - моя тоже под завязку нагружена.
И ведь еще 10 лет назад все удивлялись - как можно было справится с 4 девочками подростками сразу? Подозревали и что уехали девочки куда, или банда какая на них напала и увезли, а оказалось знакомые, ровесники. Почему не сопративлялись? Уж морды порасцарапать могли? а на пацанах следов вроде как тогда не было....
15.03.2011 10:46:49, светикмамавити
Лена Таганрог
Для того чтобы отпор дать не всегда нужна физическая сила главное вовремя сориентироваться. Одни действуют быстро даже не думая, а другие пока сообразят что делать то уже поздно. У меня была ситуация когда рано утром шла на работу лет в 20 и какой-то дед сзади схватил. Я машинально отвесила ему оплеуху, вернее просто махнула рукой со всей дури даже ещё не видя кто там и каковы его намерения. Не думаю что это было для него болезненно, но от моей наглости он оторопел, матюкнулся и отпустил руки а я включила максимальную скорость. Потом анализировала ситуацию, не исключаю с что кто-то из знакомых просто мог бы пошутить так, а я бы могла попасть не по уху а в глазах ногтем. С одной стороны быстрота реакции хорошо, но точно также я могу двинуть своего ребенка если он неожиданно подползет и укусит. А моя подруга когда ее лет в 14-15 пытались затащить в машину схватила первый попавшийся предмет на земле и стала кричать что побьет им все стекла. Надо ж сообразить ещё такое-я бы не додумалась, но отпустили сразу, побоялись ущерба. 15.03.2011 22:17:06, Лена Таганрог
Mary-Lea
Ой, Светик, какой ужас *-(( Главный вопрос для меня - как эти мальчики лихо забыли, стерли, уничтожили свою память *-(
Конечно, не могли они жить спокойно... Сначала... А потом смогли забыть. Это когда один кто-то, без свидетелей, еще объяснимо. А когда втроем... Они не могли не встречаться, неужели и между собой не обсуждали...
А у меня 8 марта кузина умерла... Ей только-только 36 лет исполнилось... Допилась *-(((
Как-то мне кажется, что это звенья одной цепи... Цепи безнравственности, безвременья, бесцельности бытия...
14.03.2011 23:30:01, Mary-Lea
светикмамавити
вот и я думаю - как они в глаза друг другу смотрели? 15.03.2011 10:47:37, светикмамавити
Mary-Lea
Во-во... Даже если по одиночке - можно "не думать", а когда "подельника" видишь - не может не быть ассоциаций... 15.03.2011 13:41:37, Mary-Lea
Белое солнце (экс-Гибрид)
Маш, привет! Я думаю, что такое не забыть. Помнили они всё и помнят, всю жизнь помнить будут. Только как такой груз нести можно? Это же вечный страх разоблачения и неотвратимого наказания. С наказанием пролетели за давностью времен... А с такой памятью свихнуться можно. Только столько в нашей стране "недочеловеков" стало, что судить их мерками здравого смысла уже и не возможно.
Так что если это двуногие сапиенсы (упускаю сознательно "хомо"), то хорошо, чтобы тот случай в их жизни был последним и не родилась у них жажда крови. А если "не ведали, что творили", то память им - страшное пожизненное наказание, а в связи с оглаской - ещё пуще.
15.03.2011 03:16:00, Белое солнце (экс-Гибрид)
Mary-Lea
Лен, я вообще-то думаю, что существует природный, химический механизм "забывания", "снижения яркости и эмоциональной окраски воспоминаний". Иначе, мне кажется, ни одна женщина второй раз рожать бы не стала *-) Вымерли бы все *-)
А некоторые товарисчи (почему-то мне такие именно мужчины попадаются) оччень лихо забывают неприятные моменты. Но я таких только взрослых знаю...
Если бы они действительно раскаялись - они бы повинились, имхо... А так - живут, видимо, сегодняшним днем, загоняя воспоминания подальше.
Я почему кузину вспомнила в связи с ними - она в декабре уже почти умирала. Ей было ужасно плохо. Ее привезли в москую больницу, откачали. Как только ей стало получше - ни о чем, кроме водки и сигареты думать не могла. О том, что эти вещи ее вернут в то ужасное состояние, ей было по барабану.
Вот, боюсь, и этим парням аналогично *-(
15.03.2011 13:50:15, Mary-Lea
светикмамавити
вот огласки бы для таких побольше, я уж преподу написала чего я думаю по такому вопросу 15.03.2011 10:48:32, светикмамавити
КленовыйЛис
Потеря нравственных идеалов и ориентиров.... Что здесь еще сказать, Свет. Страшно. И жалко. И девочек и мальчиков. 14.03.2011 17:37:02, КленовыйЛис
светикмамавити
вот я тоже думаю об этих мальчиках. Ведь они 10 лет с этим жили.... КАК? и как теперь им дальше жить.... Город то у нас небольшой, знакомые на каждом шагу. 14.03.2011 19:26:34, светикмамавити
~Голубка~
да, это не может не ужасать :( ой, а сколько таких историй...
мы все беспокоимся за близких, за детей... но жить во мраке страха невозможно, это мучение. как уберечь? - не все в наших руках: если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж ...
конечно, нужно предостерегать и рассказывать о том, что порой волки ходят в овечьих шкурах, чтобы меньше доверяли . чтобы по ночам не ходили (в статье написано: пошли гулять в лес вечером..:( ), в гости тоже осторожнее. я вот не разрешаю средней дочке ходить к подруге, когда у нее мамы дома нет, т.к. там старший брат, который и выпивает и вообще товарищ подозрительный .мои далеко одни не ходят и не ездят. в темное время дома, со школы встречаем, в кино/кафе кто-то из взрослых компанию возит-забирает, темными дворами/пустырями строго-настрого запретили ходить. стараемся следить. но без диких крайностей.
14.03.2011 17:25:47, ~Голубка~
Все верно. И ещу добавить хочу, какой-то в православной книге(не помню уже где) когда-то прочла, что после девяти вечера наступает время тьмы, в смысле, что на улице делать нечего и дома к этому времени надо быть обязательно. 14.03.2011 22:56:45, Маришка=
Лена Таганрог
Насчет времени суток полная фигня. Точно так же могут и днем и даже в людном месте напасть. Не даром же на всяких народных гуляньях эффект толпы срабатывает. Если началась хоть небольшая потасовка то она быстро перерастает в массовую драку потому что многие начинают присоединятся к той стороне которая права по их мнению 15.03.2011 22:20:24, Лена Таганрог
светикмамавити
да, ты права.
у нас тоже постоянно разъясняется, объясняется. Моя даже на лифте не поедет, если услышит что кто то зашел в подъезд.
Но вот как узнать то этого волка? Ведь и маньяки чаще всего вполне нормальные, а часто даже оч культурные и вежливые люди..
и жестокость часто не только у мальчиков, но и у девочек бывает. Мало случаев подростковых разборок среди девочек?, причем тоже с трупами в итоге((
14.03.2011 19:24:52, светикмамавити
Лена Таганрог
К сожалению подобные случаи не редкость. лет 20 назаж подобное было из серии общероссийских сенсаций а сейчас так, очередные местные страшилки. Вот и маньяка который 2 девочек среди бела дня у нас в городе с центральной городской ОХРАНЯЕМОЙ детской площадки увел и убил так и не нашли до сих пор...Ходит где то.. 14.03.2011 15:31:30, Лена Таганрог
светикмамавити
понимаешь, это не местная страшилка.
И это не маньяки.
Вот что страшно.
14.03.2011 15:46:02, светикмамавити

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!