Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Взаимопомощь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опровергните или подтвердите мою версию
Что в многодетных семьях папы помогают и разделяют трудности.Есть ли среди вас мамочки, у кого папы только деньгу носят и даже самообслуживанием не занимаются? При таких исходных не могу решиться на 3, так как реально не хватает времени-рук-сил. Да, денег не так много, чтобы нанимать няню-помошницу
09.03.2011 16:57:21, мама Яси и и Илюхи(2.1)
53 комментария

я к вам скоро на официальных правах приду, а пока почитываю и присматриваюсь :-) у нас мужем все с ног на голову встало пару лет назад: я работаю, а он дома с детьми - старшую в школу, младшую в детсад, их обеих после обеда на разные кружки и занятия развести-привести, закупка продуктов, уборка, посуда, контроль и оплата всех счетов, стирка, глажка, обед-ужин - это все он, на мне после работы - уроки со старшей, на младшую времени нет вообще, сама по себе как-то растет, старшая больно сложная... Выходные планирую я, равно как и отпуска, и все что с ними связано - билеты, визы, маршруты. Ждем третьего, копим деньги, если будет совсем плохо, то муж выйдет на работу, но зарплата никакая, поэтому я как Скарлет, подумаю об этом завтра :-)
11.03.2011 18:03:59, местная давно (16 недель)
Эх, найти хорошего зарабатывающего/помогающего с детьми и по дому/чуткого и доброго папу сложно, ИМХО. Они обычно воспитываются в таких же семьях и я в свое время ориентировалась на семью своего будущего мужа, тогда еще МЧ.
Наш помогал и с одним и с двумя, когда время есть. Но не обходилось без пинков с моей стороны и недовольства. Я считаю, что муж должен на ровне помогать и по дому и с детьми, когда не занят основной работой. Сейчас у нас битва на тему вечерних прогулок всей семьей. Сам не за что не пойдет, вот со мной может. Купание и укладывание в постель-на муже, я только иногда сказку читаю. По магазинам за продуктами в основном он.
Но несмотря на некоторые огрехи, муж выделяет очень немаленькую сумму на хозяйство, а с этого года на няню и помошницу по хозяйству. Т.к. уже почувствовал, что гораздо важнее мир в семье, чем замотанная рутинными делами мамашка с вечно недовольной миной и придирками))).
по другому не решилась бы и на первого, не точно на третьего)) 11.03.2011 17:14:31, mamaLisa
Наш помогал и с одним и с двумя, когда время есть. Но не обходилось без пинков с моей стороны и недовольства. Я считаю, что муж должен на ровне помогать и по дому и с детьми, когда не занят основной работой. Сейчас у нас битва на тему вечерних прогулок всей семьей. Сам не за что не пойдет, вот со мной может. Купание и укладывание в постель-на муже, я только иногда сказку читаю. По магазинам за продуктами в основном он.
Но несмотря на некоторые огрехи, муж выделяет очень немаленькую сумму на хозяйство, а с этого года на няню и помошницу по хозяйству. Т.к. уже почувствовал, что гораздо важнее мир в семье, чем замотанная рутинными делами мамашка с вечно недовольной миной и придирками))).
по другому не решилась бы и на первого, не точно на третьего)) 11.03.2011 17:14:31, mamaLisa

А вот у знакомых пример, там папа неделю работает, по вечерам соответственно отдыхает, на выхи уезжает на дачу общаться с друзьями, на жизнь семье выделяет ежемесячно 20-30 тыр, считает, что этого достаточно, при том что зарабатывает в разы больше.
11.03.2011 15:21:20, KlimatiS
А что вы называете самообслуживанием?
У меня ничего не делает по дому, в магазины не ходит, детей не купает, не гуляет с ними, организацией досуга не занимается. И по сути, да, только деньги приносит.
Но если я о чем-то прошу - делает.
В глобальном масштабе все на мне, а он на подхвате.
Но при этом не требует горячий ужин и тапочки :)
Умеет разогревать сам :) 11.03.2011 13:31:37, Яснотка
У меня ничего не делает по дому, в магазины не ходит, детей не купает, не гуляет с ними, организацией досуга не занимается. И по сути, да, только деньги приносит.
Но если я о чем-то прошу - делает.
В глобальном масштабе все на мне, а он на подхвате.
Но при этом не требует горячий ужин и тапочки :)
Умеет разогревать сам :) 11.03.2011 13:31:37, Яснотка
У меня муж помогает в свободное время всегда. Ночи и дни мои, вечером с мелким всегда играет и с англ. Языком дочке младшей помогает. Я, наверное, не решилась бы на третьего без его поддержки, правда у меня старшая взрослая уже)
10.03.2011 22:14:39, shu-shu
наш только мамонта. больше ничего) даже погулять не для него.
10.03.2011 21:47:47, Капашита
Мой на футбол гуляет:) У среднего игры по воскресеньям- вот туда либо всей семьей, либо одни мужики у меня едут, выгуливаются там часа три:)))
11.03.2011 01:00:30, Иллария
о,дааа,гулять и мой не любит-ему скучно,первый и последний раз гулял 11 лет назад:) сказал,что больше не пойдет:)
10.03.2011 23:39:02, ЛёльКа
ну он и мыть-кормить-играть-читать тоже к скучно причисляет)) вот киношку посмотреть или на плейстейшене поиграть -это его))
а вообще я не робщу,меня все устраивает. 11.03.2011 12:16:27, Капашита
а вообще я не робщу,меня все устраивает. 11.03.2011 12:16:27, Капашита
меня зимой лыжи спасают:) а весной-осенью-охота:) летом-грибы:)
короче,нахожу чем их всех занять и прошу освободить помещение:) 11.03.2011 23:47:32, ЛёльКа
короче,нахожу чем их всех занять и прошу освободить помещение:) 11.03.2011 23:47:32, ЛёльКа
По мере возможности-наверное,помогают чуть больше,чем с одним ребенком,но основная нагрузка на маме.Я бы не решилась на третьего,не будь я уверена в своих силах.Пока не работала-носилась по району с мелким по занятиям старших\магазинам. Сейчас перераспределила нагрузу с 7ми на 2-3 дня в неделю.
10.03.2011 21:01:32, ЛёльКа

Ннну, у меня относительно такой. То есть кроме отведения старшей в сад реальной помощи почти нет.
10.03.2011 14:25:43, Мышаня
Помогает, с другим вариантом я прожила 5 лет, принося в дом точно такого же мамонта. С такой разницей как у вас, поможет оптимизация времени и сил)
10.03.2011 12:08:56, GalaNTka

Сейчас вот пару месяцев что-то доделывает, раньше 12 ночи редко дома.
И вообще ему проще жить со смещением в ночное: ложиться в 2 ночи, вставать в 10.
Пока мелкие были совсем ручными - как штык каждый день был дома к укладке и купанию.
Так же было со средним 17 лет назад. :))
А так - я уже привыкла что у меня два немелких самодельных мужичка имеются, там, мебеля собрать, песочницу сколотить, забор поставить, в магазин со мной съездить, тяжелое купить, дереву сучьи сухие спилить... 10.03.2011 11:30:17, ПятиМамка
+1 за старших мужичков). Много я от старшего не жду, но если что надо - выручит. Вот после переезда они вдвоем со средним стеллажи икеевские собирали.
10.03.2011 14:35:51, Мусик и богатыри
А мне кажется, фактор папиной помощи от количества детей не зависит. Но я решилась на 3 и 4, зная, что за мужем я как за каменной стеной. Нет, он даже не положит сам белье в стиралку, и посудомойку сам не загрузит. И на какие кнопки нажимать он никогда не помнит. Но если приспичит (чистые рубашки закончились к примеру))) - организует детей, они позвонят мне и узнают куда нажимать. Зато он с ними играет, ходит в кино, на лыжах, на каток, плавает, контролирует учебный процесс с периодичностью раз в неделю, может сходить на родительское собрание, мелкого всегда готов нянькать на руках, со старшими разбирается в случае конфликтов. Ну и типичная мужская работа на нем - прибить, прикрутить, собрать... Да, в субботу закупка продуктов на нем. Естественно, все это происходит, когда он не на работе.
10.03.2011 11:23:56, Мусик и богатыри
это я считаю помогает и еще как! От папы, по большому счету, и нужно - мамонта, да внимания детям насколько успеет. А уж готовка-уборка-хозяйство это маме, ну и дети подрощенные в помощники.
а у нас пока один :) на папе мамонт. Мамонт достойный приносится, но вот внимания ребенку очень мало (( я по хоз-ву вполне сама управляюсь, а вот за сына немного обидно, что внимания почти не получает (
ваш вариант поведения папы, меня бы осчастливил нереально. Вот, надеюсь, вдруг с появлением второго что-то изменится. 10.03.2011 12:32:59, Nebesnaya

а у нас пока один :) на папе мамонт. Мамонт достойный приносится, но вот внимания ребенку очень мало (( я по хоз-ву вполне сама управляюсь, а вот за сына немного обидно, что внимания почти не получает (
ваш вариант поведения папы, меня бы осчастливил нереально. Вот, надеюсь, вдруг с появлением второго что-то изменится. 10.03.2011 12:32:59, Nebesnaya

Мне никто не помогает уже лет десять. Муж больше работает. Хотя когда есть время (в выходные обычно) возится с детьми. И тренировки у них общие, и на лыжах с мальчиками ездил, и на рыбалку с палаткой может парочку детей забрать :) Но в основном денежка. И самообслуживание дома - не его обязанность. Я считаю, что он заслуживает дома того, чтобы его окружали заботой и лаской. И чай в постель, и глаженные рубашки, и даже суп на рабочий стол :) - его привилегии. Иногда кажется, что очень тяжело. Мне. Но здесь вопрос только в правильной организации допзанятий и самих детей. С определенного возраста они могут очень многое. И в целях воспитания это тоже полезно. А вообще, да. Я при таком раскладе третьего малыша побоялась рожать. Взяла готовеньких и постарше :)
10.03.2011 10:30:16, ДраКошка (мама Галя)

"Еж -птица гордая. Не пнешь - не полетит". Это про нас. Деньги носит, да. В выходной суп может сварить и домашку поделать. Только на улицу чтоб не гнали :)
Вообще-то он хороший, работает по 15-18 часов, попрыгать по нему, опять же, можно, детей обожает до потери сознания. Но с особенностями. О четвертом мысли не возникает, т.к. при таком раскладе надо искать поддержки не мужа, а бабушек, а они и так помогают. 09.03.2011 23:45:54, Малина
Вообще-то он хороший, работает по 15-18 часов, попрыгать по нему, опять же, можно, детей обожает до потери сознания. Но с особенностями. О четвертом мысли не возникает, т.к. при таком раскладе надо искать поддержки не мужа, а бабушек, а они и так помогают. 09.03.2011 23:45:54, Малина

Плюс много - только с рождением старшей дочки хоть как-то помогать стал.
10.03.2011 14:28:23, Мышаня

С рождением третьего стал помогать больше, но тут думаю не от количества детей, а просто вырос мальчик:) (муж который) 09.03.2011 22:18:27, Метелица

Во, забыла добавить. Он мне после этой моей поездки выдал, что где-то читал статью, что у мужчин от женской работы гормональный фон меняется и общее уныние организма наступает :))) Я вот думаю, может это как средство контрацепции использовать? :))) 09.03.2011 21:45:12, КленовыйЛис

А вот в свои выходные (1-2 дня в неделю) -ездит за покупками, готовит, помогает детям с уроками (старшей чертит). Плюс если гости, то вместе убираемся/готовим. 09.03.2011 20:42:43, Иллария
А каким самообслуживанием? Варить и стирать - это моя работа. Раз в неделю муж готовит по традиции, но это необязательно, я считаю. Убираю тоже я и дети.
Муж должен именно деньгу носить, ну и мужскую работу выполнять. А помогать, когда это действительно необходимо - когда я заболела, или прям щас во два дела сразу сделать не могу. 09.03.2011 20:14:42, Tulsa
Муж должен именно деньгу носить, ну и мужскую работу выполнять. А помогать, когда это действительно необходимо - когда я заболела, или прям щас во два дела сразу сделать не могу. 09.03.2011 20:14:42, Tulsa

Честно говоря, с детьми мне помошники не нужны. Вот от домработницы я бы точно не отказалась, но муж против *-( 09.03.2011 19:22:17, Mary-Lea

Вся рутина детская на мне, но когда есть время-занимается охотно и творчески. 09.03.2011 19:20:24, олеся-к

Самообслуживанием оч даже занимается, я забыла что такое ему гладить. И приготовить\разогреть может. Но мне приятнее ему ужин подать и рядом посидеть вечерком) 09.03.2011 18:29:54, светикмамавити

У меня как раз с третьей папа "появился" дома. До этого он только работал, работал и работал. Детей растила и дом вела я. Сейчас он делает очень много дел именно с детьми (например отвести в садик, а часто и забрать - на нем, дом. задания со старшей тоже он делает, в поликлинику с ними ходит). Но конечно всё это сильно отразилось на финансах. Пока "они поют романсы".
09.03.2011 18:17:54, Поющая кошка
аналогично, с появлением третьей маленькой стал возить-водить старших в школу-сад, поликлиника при необходимости и тд. Раньше самоустранялся, теперь, похоже, не получается :)
09.03.2011 18:37:05, Dash

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание