Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юксаре

про летний отдых от управы

Может 101 раз уже спрашивается, сорри. Сейчас позвонила очень приятная дама из управы, предложила детям (2004 и 2008г) и мне отдых. На вопрос куда?- еще не знаем, приходите писать заявление. На вопрос про детку 2001 г. ничего не сказала-им уже не положено что ли? Нужны справки разные, очень удивилась, что не получаем субсидии, но все равно сказала приходить. Кто пользовался этой услугой- расскажите- стоит заморачиваться? Насколько в наших домах отдыха(а я так понимаю- отдых в России,нет?) комфортно? а то детки разбалованы "все включенно" :) :) Спасибо!
05.03.2011 14:41:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяка
Я написала заявление недавно. Тоже ни разу не были. Мне сказали, что путевки положены только детям от 4 до 7 лет, с родителями естественно. Тем кто старше, только лагерь. У меня вот пока ни один не попадает под нужный возраст. Но заявление приняли, вроде есть места, куда берут с детьми от года, да и среднему летом 4 будет.
Посмотрим, предложат ли что.
09.03.2011 13:09:11, Тяка
Лена Таганрог
Зависит действительно от степени избалованности ваших детей. кто б мне предложил я бы куда угодно поехала семьей, потому что за свой счет точно не выберемся ещё лет двадцать. А если есть возможность ездить за свой счет то может и не стоит заморачиваться. У моей подруги старший деть с удовольствием ездил везде куда путевки давали, единственное в Минводах ему не понравилось что "гадкой" водой "травили". Но зато после этого они на 2 года про его гастрит забыли. Сейчас лавочка прикрылась-путевки только малообеспеченным. Им этот статус получить нереально. Старший ребенок от первого брака прописан у своего отца, муж у своих родителей, а она с младшими детьми у своих. Прикол в том что всем прописаться в кучу нельзя из-за того что площадь не позволяет, это новорожденных тупо к отцу или матери прописывают хоть там 3 метра всего а их другого места выписать и прописать уже смотрят чтобы нормы позволяли. Видать чтоб народ на расширение не претендовал. И кстати малообеспеченным вроде должны за самостоятельно приобретенные путевки компенсировать в пределах какой-то суммы (думаю в регионах непосредственно сумма отличается). Узнайте на это счет. 07.03.2011 20:12:48, Лена Таганрог
По поводу проживания в разных местах. У нас тоже прописка в разных местах, но регистрация (временная) в одном. Везде ее и предъевляем. 08.03.2011 20:13:49, КиндерМама(Пятикратная мама)
Однозначно, писать. Нам в прошлом году свалилось счастье - 2 недели в Словении с 3-мя детьми. Были еще Венгрия, Болгария, Латвия. Это просто ЧУДО, все в нашей группе были просто в шоке! 07.03.2011 12:50:41, nika.step
olga88
если есть с чем сравнивать , то не надо ехать . совок везде. 06.03.2011 17:12:02, olga88
Моя старшая ездила прошлым летом под Одессу. Я была там рядом в пансионате. Лагерь ужасный оказался(((( Даже за бесплатно. А дети и правда сравнивают уже с олл инклюзив. Так что в этом году ехать не хочет.
Если ехать, то проверять информацию, разузнавать у тех, кто был в конкретных местах.
05.03.2011 17:46:15, Филири
ЭллиС
+1. Старший сказал, больше ни за что никогда! 06.03.2011 11:55:26, ЭллиС
Mary-Lea
+100
Мы в прошлом году ездили в управу. смотрели путевки, с 14-летним сыном. Он раньше ездил в один из лагерей под Одессой от школы, со своими учителями. Путевок в этот лагерь не предлагали. А в те, которые предлагали, ребенок сказал, что они все - ужас-ужас-ужас.
05.03.2011 20:08:36, Mary-Lea
Юксаре
Пока вот и инфы нет куда. Предлагают всем вместе ехать. 05.03.2011 18:25:49, Юксаре
мамочка
семейный отдых тоже не очень места предлагают.Были в Малаховке и в "Парк-отель Ярославль".В Малаховке -совок страшный,разруха,площадок нет,в номерах очень сыро,многие болеть начали.Но зато кормили очень хорошо.Из минусов -нет развлекаловок,пока не навезли своих игр,велосипедов,самокатов,дети реально скучали.Правда там был неплохой кружок по ИЗО,но летом в помещении долго не высидишь:(
В Ярославле -очень красивое место,красивый отель,рядом речка с пляжем,НО кормили -просто ужасно!!!Дети у меня совсем не избалованы,но есть их еду не могли.Многие жаловались,но бестолку.Плюс -в Ярославле было что посмотреть(мы на машине туда почти каждый день ездили -в театры,музеи,Кремль).Минусы -ужасная еда и нет возможности самим приготовить.Брали чайник электр. и как могли,выкручивались,фрукты покупали,т.к. дети были постоянно голодными. Ещё из минусов -практически никаких кружков и анимации.Везде приходилось занимать-развлекать детей самой.
Так что отдых от управы не для избалованных,а действительно тогда,когда денег реально нет и дачи тоже,а вывести детей из Москвы надо.
06.03.2011 00:08:26, мамочка
Странно, у меня ездила туда семья, довольно привередливая, остались довольны страшно (Ярославль). Поэтому я тоже туда хотела, но подвернулась Словения, и я не стала настаивать на Ярославле 07.03.2011 12:52:58, nika.step
ЭллиС
Мы в Белоруссию ездили в прошлом году - понравилось. Дети еще хотят, хотя знают, что такое хорошие отели и ломящиеся от предложенных блюд столы. Но вот зацепило :) 06.03.2011 11:54:56, ЭллиС
у меня детки от управы ездили в лагерь, подмосковье , остались очень довольны 05.03.2011 14:44:35, маринка123

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!