Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.03.2011 14:38:12

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А налоговый вычет только на одного родители или на обоих? 04.03.2011 16:56:32, YuKs
Лена Таганрог
Если в браке состоят то на обоих. А если мать-одиночка или разведенная то ей вдвое больше сумма вычета. 05.03.2011 18:35:40, Лена Таганрог
Ежик
на обоих
даже если М и Ж в браке, есть и общие дети, и отдельно М или Ж, то и М и Ж дают вычеты на всех детей.
05.03.2011 10:39:18, Ежик
Ежик
не поленилась. сходила посмотреть.
вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил 280 000 руб.
03.03.2011 16:02:47, Ежик
Ежик
у меня есть одна конторка, где моя з/пл 5000 руб. вот я там весь год вычеты и получаю себе ;) правда, на троих за год в сумме выходит всего 4680. но, все же ... 03.03.2011 16:04:17, Ежик
Ежик
с прошлого года не 20 тыс, а 263 что ли или даже 463. не помню точно 02.03.2011 16:21:33, Ежик
Лена Таганрог
что-то не верится что такая астрономическая сумма может быть. при таких раскладах налоги вообще будут платить только бездетные и москвичи. А вычет не автоматически идет а каждый год надо на работе заявление писать с января и нести справки где дети учатся. Меня это вообще удивляет. Спрашивала у бухгалтера а если допустим у меня дети не ходили бы в садик а дома с бабушкой сидели то что вычет не положен бы был? Только улыбается. Правило есть правилою 03.03.2011 09:25:57, Лена Таганрог
Ну почему? Кстати, у москвичей зп тоже сильно разные.
Не облагается налогом только сумма вычета, остальное то облагается и платится налог. Т.е. если человек получает 20 тысяч, то прекрасно он платит налоги, просто меньше. Причем настолько меньше, что выгоды для себя и не видишь :))) А если, как раньше, вычеты действовали до предела в 20 тысяч, то уже и в январе можно вычета не получить и платить со всей суммы.
Это только если семья многодетная и мама работает буквально за пару тысяч в месяц то тогда да, платить налоги не будут. Но честно говоря, пока многодетных не так много, чтобы переживать за налоги :)
03.03.2011 13:34:57, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Раньше то понятно. Даже с маленькой зарплатой через несколько месяцев он уже не действовал. Знакомых у которых зарплата 20000 в месяц и более у меня по пальцам пересчитать можно и все они мужчины. А у подруг зарплаты 4000-8000 и у всех 2-3 ребенка, так что пропорционально к доходу заметно будет. Мне эту новость насчет увеличения суммы вычета подруга сообщала у которой трое детей, зарплата 8000, и мужа нет, т.е. вычет вдвойне идет, с нее вообще круглый год налог брать не будут. Приятно согласитесь. Я летом хотела заморочиться оформить налоговый вычет за покупку дома. Мне в налоговой сказали что для того чтобы его получать надо сначала выйти из декрета на работу и начать налоги платить, ради тех копеек что они с меня поимели в промежутке между декретами и напрягаться не стОит. Планировала в отпуске летом этим заняться. Ну а теперь раз и так налог брать не будут то и заморачиваться не буду тащиться в налоговую по очередям толкаться. 03.03.2011 18:11:49, Лена Таганрог
Любаня
в месяц? 02.03.2011 17:11:46, Любаня
Накопительно с начала года. 02.03.2011 21:26:31, Иришка-Мартышка
Нам тоже интересна эта тема. А где почитать про старый налоговый вычет ? И как его оформляют ? 02.03.2011 15:14:14, Мерн
МАнна
Его нигде не оформляют. Если я правильно поняла - раньше из Вашей зарплаты 1 тысяча рублей не облагалась налогом, теперь из зарплаты - 5400 не будет облагаться налогом. Сколько там налог - 13 %? вот 702 рубля Вам в плюс. 8,5 тысяч в год. 02.03.2011 17:34:09, МАнна
Лена Таганрог
Я так поняла что с моих 3000 вообще налог платить не буду круглогодично. можно начинать мешки для денег шить. Муж вчера на полном серьезе спросил не будут ли мне ещё и доплачивать 03.03.2011 09:28:02, Лена Таганрог

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!