... что наша служба опеки нуждается в адекватном контроле со стороны родительской общественной организации, обязательно включающей в себя многодетных? Это мне "показалось" после истории осенней, помните, где пятерых детей отобрали у достаточно бардачной, но отнюдь не преступной семьи (в Измайлово, кажется). Ну ужас, конечно, но не ужас-ужас там был, родители не пьют, дети выглядят довольными. Думаю, что одно-двухдетные тетеньки из опеки не в состоянии оценить ни допустимую степень бардака в многодетной семье, ни особенностей организации быта такой семьи в отсутствие помощников и при дефиците денег. Ни примерить на себя ситуацию с отбором детей из пусть даже проблемной семьи в наши "чудесные" детдома.
А главное - получается, что помощи-то никто не предлагает, а функции их карательные.
Я просто иногда пытаюсь взглянуть глазами неожиданного и имеющего мещанские представления о прекрасном визитера на свою квартиру и помнимаю, что вопросов у такого будет много :) Дети ходят без тапочек, а то и в трусах, на полу(хотя и чистом) - мамаево побоище, в данный момент кто где живет толком не понятно, т.к. меняемся комнатами и пока процесс до конца не доведен, в холодильнике по-разному бывает (это ж я знаю, что именно потому, что все кушают хорошо)
К тому же у многодетных шире взгляд на мир и выше терпимость, как мне кажется. Хотя бы есть представление о том, что дети все разные и моменты в жизни разные бывают. Кто не переживал упадка морального и материального?
Вот такая мысль. Что скажете?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я согласна. За последнее время уже 2-й случай, когда дети получили моральную травму от изъятия от непьющих любящих мам, не относящихся к маргиналам.
03.03.2011 09:35:31, Атом

в отношении уборки, имхо, для неработающей мамы - не должно это быть проблемой. конечно, можно любую ситуацию куда хочешь, что называется, за уши притянуть, но у нас так бывает крайне редко, чтобы действительно было, к чему придраться. может, потому что я фанат уборки, не знаю :))) 03.03.2011 07:33:43, Любаня

Живущие в квартирах не покупают картошку мешками (большинство по крайней мере).
05.03.2011 22:37:44, lapushkam

А у нас папа может выжрать литр молока запросто. Я уже ставлю вопрос о посещении им оптовки в целях оптимизации логистических потоков и экономии. ДОстало. Только притащщишь 3 л. молока и 3 л кефира, а уже нету.
01.03.2011 22:34:18, Малина

А холодильник, вообще та же история. Мы когда недавно новый холодильник искали, я брала чтоб морозилка повместительнее была, а консультант меня замучал, вот какие холодильные камеры большие, пока я не сказала - у меня дома два подростка и мужик и сколько я еды не наготовлю днем, на ночь туда все равно нечего ставить будет!
Так что если вечерком придут, то найдут семью толстопузиков обожравшихся и пустой холодильник) 01.03.2011 18:56:16, светикмамавити

Я игрушки заставляю убирать только перед сном, иначе бессмысленная трата времени *-) 01.03.2011 19:49:00, Mary-Lea

Предлагали маме интернат для подрощенных. Она сказала - ни за что!!! Помогли им тем, что подали на неск пап, неплатящих алименты в суд - мама даже не удосужилась туда дойти. Регулярно приходили проверяли чтобы мыла детей - вши постоянные их спутники были. Чтобы дети обязательно посещали школу-садики - там хотя бы регулярное горячее питание было.
По моим тогда еще бездетным меркам - это был ужас ужасный, и было жаль детей. Но нам в комиссии никому и в голову не пришло отбирать детей. Делали все чтоб просто нормализовать быт этой семьи. Помочь им. И если честно то было видно что дети любимые и что дети любяи маму.
Было бы им лучше в детдоме, мой ответ - нет! Конечно найдутся кто скажет - а не фиг рожать, стерилизовать таких надо. Не знаю. Может и дает Господь таким мамам детей чтобы нас научить терпению, состраданию, помощи ближнему.
Я давно уже не работаю в этой школе, но общаюсь с теми кто остался. И до сих пор социальный педагог нашей школы курирует подобные семьи
На сколько я знаю, забирают не за мусор, и не зато как они там дома ходят, а когда детям уже реальная опастность грозит.
а так и на лечение уговаривают родителей и с работой, пусть хоть копеечной помогают, и субсидию на квартплату помогают оформить. Многие не хотят бегать по инстанциям, буквально заставляют. Кто начинает за ум браться, кто хочет сам воспитывать детей - тот одумывается.
Были случаи что для того чтобы мама одумалась, забирали деток в спецприемник, основная масса мам начинали действовать - прекращали пьянки, устраивались на работу - детей им возращали.
Но бывают ситуации когда действительно нельзя оставлять ребенка, это просто опасно! вот как это распознать другой вопрос. Я не говорю что не бывыает перегибов. Бывают и в опеках могут непробиваемые сидеть. Как понимаю ты именно про такие случаи и говоришь. Но тогда должна общественность вмешиваться, подключать ин-ционные каналы, поднимать вопрос, но на моей практике такого неадеквата со стороны опеки еще не случалось 01.03.2011 15:18:05, светикмамавити
Вот, к сожалению, последнее время нехорошая тенденция пошла. Взять хоть вышеупомянутый случай. В квартире незавершенный ремонт и бардак. Когда выплыло в интернет и в ТВ, собрались неравнодушные люди и помогли родителям доделать ремонт. А в опеке хоть бы кто почесался.
Да и случаи использования опеки как давления на мешающих социально активных граждан тревожат.
Вы молодец, я считаю, и здорово, если все так происходило, но складывается ощущение, что все ухудшается. По уму, таким, как эта ваша 5-детная мамаша, нужен патронат устойчивый. Они ж сами как дети. 01.03.2011 22:40:43, Малина
Да и случаи использования опеки как давления на мешающих социально активных граждан тревожат.
Вы молодец, я считаю, и здорово, если все так происходило, но складывается ощущение, что все ухудшается. По уму, таким, как эта ваша 5-детная мамаша, нужен патронат устойчивый. Они ж сами как дети. 01.03.2011 22:40:43, Малина

И, Маш, кто вот из многодетных пойдет работать в такую среду?
Я тоже прикидываю ситуацию на себя - у нас тоже все ходят без тапочек, младшие дети тоже в трусах, и в холодильнике бывает по-разному, и бардак.
Но представить себя - что я хожу к чужим людям и о них сужу - не-е-е... 01.03.2011 14:16:10, Mary-Lea
Не, не в опеку, чур меня. А чтобы в спорных ситуациях некий общественный орган мог проконтролировать объективность, например, "акта обследования жилища". А равно чтобы независимая экспертиза психологическая могла оценить перспективы такой семьи. Может, с виду там все страшно, а дети счастливы с такими родителями. Равно как существуют семьи, где все вылизано, чисто и богато, а ребенок никому не нужен.
01.03.2011 14:21:58, Малина

Вот реально бы хороший выход - это наконец-то развить до какого-то _объективного_ уровня "науку" психологию...
Хи *-) "Позитивный реморализатор" - кто поймет, о чем я *-)) 01.03.2011 18:46:54, Mary-Lea

Кого это вас и в чем недоброта? В том, что соломки подстелить хочется и за тех, кто этого не может сделать переживаю?
01.03.2011 14:05:42, Малина
[пусто]
01.03.2011 18:26:18
К сожалению, я так воспитываю своих детей, что они белые вороны в этой стране будут. Мне действительно небезразлична судьба леса (не химкинского, а вообще, потому что я в теме, к сожалению, и знаю, ЧТО останется детям, вернее, чего не останеся). И мне действительно не нравится реформа образования, тупое превращение ментов в пентов, а также повальная коррупция. И дети, надеюсь, вырастут небезразличными, другого пути не вижу. Вот только сложно им будет.
Я вас никуда не звала, кстати. Поделилась мыслями. Если тема не близка, можно было не отвечать, а продолжать воспитывать детей 01.03.2011 22:47:45, Малина
Я вас никуда не звала, кстати. Поделилась мыслями. Если тема не близка, можно было не отвечать, а продолжать воспитывать детей 01.03.2011 22:47:45, Малина

Ну и "надо просто воспитывать своих детей" - ИМХО, Вы не по адресу. Это к маргиналам, наверное? Так их здесь нет *-) 01.03.2011 18:30:42, Mary-Lea
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.