Бл...слов нет....
Старший с 5 лет со шрамом на лице...упал перед входом в д/сад.я была рядом.море крови ,зашивали переносицу.шрам остался на всю жизнь,на жаре происходит покраснение.короче виден он и ничего никуда не уйдет..((
Сегодня звонок со школы среднего-первоклашку-рассек щеку.Прибегаю через 20 минут,хорошо что не на работе была.Оказывается гуляли на продленке,вели боевые действия с крепостями и снежками.Дурачились,навалились кучей,Антон снизу.потом вроде встали и кто-то мальчика крупненького толкнул на Антона и он лицом об ледышку рассек лицо.Ширина где-то 2 см.глубина средняя.но не маленькая.Медсестра до моего приезда зеленкой обработала края и пластырем стянула рану.Куртка в крови.шапка тоже.Вызвали скорую.повезли в Русаковскую больницу.там единственные в Москве детские лицевые хирурги.Я знаю.что после хирурга следы железно будут неслабые.а тут на границе с нижним веком и щекой.короче посередине лица(((Врач со скорой говорит шить железно.так будет "красивее".аккуратней короче.в приемном твердо сказали.что будут шить,здесь по-другому не бывает.Хируг в отделении молодой посмотрел и сказал.что пластырь нанесли хорошо,шов сошелся,но снимать и на 100% убеждаться так ли это все-равно что шить.Или оставить и ждать или шить.Выбор за мной.Но он не настоял на шитье.а ведь он хирург.для него это фигня.как два пальца...по-другому их не учат.И это меня остановило.хотя я уже была готова к такой операции.
В два года младший упал на железную кровать.сильно рассек бровь.не так широко конечно.Это было на Украине.Травматолог просто обработал рану и стянул пластырем.через неделю сняли.все нормально.спустя 3 года никаких следов нет.только что смотрела,хотя рана была глубокая,предлагали наложить один шов сначала.
Сейчас мы дома.в больнице я его не оставила.Завтра идем к хирургу на перевязку(спирт.зеленка.повязка на все лицо пластырь крест накрест).Я знаю шрам будет,на самом видном месте.я всегда этого боялась.рассказывала откуда шрам у старшего брата.чтобы видели наглядно и все-равно не уберегла.
два месяца назад я писала в деп.образ-я о том.что площадка нищенская,детям нечем заняться на прогулке,тогда все перепугались что школу закроют.что она не приспособлена для школьников(у нас школа-сад),писала письмо в защиту школы.что я не жаловалась.а хотела им помочь оборудовать территорию.обратить внимание на заведение.И тут такое.Мой ребенок на этой площадке покалечился(Воспитатель хорошая,всегда по-особому внимательна была именно с моим ребенком,выделяла его даже из всех,хотя понятно что это именно ее вина в первую очередь,детей надо чем-то занимать(играми там.а не так что сами придумают-в то играем).Реакцию мужа страшно представить вообще.Но я не об этом даже.
Скажите были у кого-то случаи порезов на лице и чем все кончилось? какие шрамы?шили или нет?неделю ждать пока снимут повязку смерти подобно...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сняли нам сегодня в Филатовской пластырные швы.Ну что-с виду вроде не так страшно.посередине толстая корочка еще есть-видимо там самый глубокий порез,по краям вроде терпимо.Лицо все в зеленке еще.Врач правда такой деревянный,с ходу хвать и нет пластырей,видимо он там уже пропитался всем этим(В поликлинике такая тетенька нежная была,но она только в четверг выходит,потому поехали в травмпункт по м/жительства.Сказал.что мазать ничем не надо,но это наверное профессиональное,типа "мы и похлеще видали.а у Вас фигня,заживет как на собаке".
От бассейна решила пока отказаться.т.к. очки лягут прямо на шов,а они очень прижимают-сами знаете,подождем до сентября,пока все окончательно стянется.
Спасибо всем за ответы и поддержку.И пусть все будут здоровы. 08.03.2011 17:38:14, flock21
От бассейна решила пока отказаться.т.к. очки лягут прямо на шов,а они очень прижимают-сами знаете,подождем до сентября,пока все окончательно стянется.
Спасибо всем за ответы и поддержку.И пусть все будут здоровы. 08.03.2011 17:38:14, flock21
Когда маленькая сама была упала с качели, разбила губу до подбородка все рассечено были, врач сказал надо пару-тройку швов накладывать, мама не дала, зажило само, шрам мизерный, вообще не видно. Старший сын лет в 9 бежал и врезался лбом в кусок арматуры, острие, до сих пор с ужасом думаю, что было бы если бы чуть ниже. Остался шрам посреди лба, под челкой не видно, а так заметно, но ничего страшного. Вообще я думаю, что для девочек это весомей, чем для мальчиков. И еще, если есть возможность обойтись без швов, то считаю, что лучше обойтись, от швов обычно шрамы гораздо больше, чем от самой раны.
05.03.2011 06:25:36, nastya_eko

У старшего 2 белых незаметных шрамика, у старшей девочки на губе шрамик от пореза - кошка глубоко расцарапала. Видно если очень приглядываться.
01.03.2011 12:45:12, Мышаня

Средний упал в ванной - сильно рассек бровь.
Шрамики ввезде есть небольшие, ничего не шили, но меня НАЛИЧИЕ шрамов всегда интересовала меньше всего, главное - чтоб все зажило без воспалений и побыстрее, тем более - мальчишки:)
Пусть поскорей все у вас зарастет! И чтоб шить все же не пришлось! 01.03.2011 11:04:46, Метелица

У вас пацаны...
А у меня старшая дочь в шрамах...
Собака ее укусила в 9 месяцев за лицо. Борзая. Один клык - в нос,второй в висок. На виске была дыра - звезда - огромная. С некрозом ( отмирание тканей) 1х1 см. На носу болтающиеся куски скобой смогли прихватить.... В ее три года мы придумывали , откуда деньги брать, чтобы потом пластику делать...Боялись, что она будет делать подростком.
Оказалось - никаких проблем. Да, рваный нос. Да, на виске бледная "звезда". Но ей все равно:)) уже 23 года скоро - цветет и благоухает со своими шрамами:))
У младшей на лбу шрамик - в угол влетела года в два. Ну шрамик и шрамик.
а вообще...как-то у вас жестоко - с травмами-то. Я бы об этом задумалась серьезнее. Что не так с точкм зрения психосоматики (это мое ИМХО, если надо - порассуждаю подробнее)
вот посмотрите фотку старшей. у нее правая ноздря совсем далека от идеала. наплЮвать:)) 01.03.2011 09:46:56, Пионерка

Даже переживать из-за такого пустяка, как шрам на лице парня не стоит.
У меня вот ребенок ослеп на один глаз, (правда не из-за травмы) и поправился вследствие лечения на 15 кило в 10 лет, вот где красавчик будет толстый да косой (потому как глаз внешне будет очень заметен со временем). Поэтому какой-то шрам в сравнении с такими проблемами ерунда какая-то.
Вы что, любить его меньше будете с шрамом? Или он помешает стать вашему сыну счастливым? Или может, не таким успешным?
Не гневите Господа, а благодарите, что шрамом отделался.
Простите, если резко... 28.02.2011 23:19:23, тоже мать сыновей
У меня вот ребенок ослеп на один глаз, (правда не из-за травмы) и поправился вследствие лечения на 15 кило в 10 лет, вот где красавчик будет толстый да косой (потому как глаз внешне будет очень заметен со временем). Поэтому какой-то шрам в сравнении с такими проблемами ерунда какая-то.
Вы что, любить его меньше будете с шрамом? Или он помешает стать вашему сыну счастливым? Или может, не таким успешным?
Не гневите Господа, а благодарите, что шрамом отделался.
Простите, если резко... 28.02.2011 23:19:23, тоже мать сыновей
У мелких - у одной борода снизу со шрамом (съехала с лежащего на диване папы на ноги и упала как пьяная лицом вниз), но там папа дома был, а он как правило никому ничего не шьет, а когда я пришла, уже поздно было метаться. У другого на переносице, но этот пройдет, наверное, и на губе - выбил зуб, катаясь на самокате и губу порвал. Хирург сказал не шить, что будут еще и дырки. ИМХО, ему это шарма добавляет :)
28.02.2011 23:18:34, Малина

У моего пока единственного шрам от ожога в верхней части бедра. В принципе, под шортами не видно, но не в этом суть. Суть в том, ИМХО, чтобы не акцентировать самого ребенка на этом. Я, конечно, не великий педагог (а точнее, совсем никакой не педагог), но вот это "рассказывала откуда шрам у старшего брата.чтобы видели наглядно" - как-то зацепило. У старшего на фоне постоянного напоминания комплексов не вырастет? ИМХО чем меньше значения Вы сама придаете, тем легче к этому относятся дети. Жизнь длинная, еще не одну шишку насобирают...
28.02.2011 21:37:35, listochka

крепитесь! поначалу это кажется ужасно-ужасно, потом как-то сглаживается - и сама рана, и сами "присматриваетесь" к ней, вроде бы и не так критично... а занимать-не занимать детей, следить-не следить - это чисто риторические рассуждения. все предусмотреть невозможно. мой младший стоял в двух шагах от нас с сестрой - и в долю секунды упал навзничь так,что получил сотрясение - мы даже дернуться не успели((((((
держитесь! 28.02.2011 20:45:39, LU

Старший в год и восемь, бежал ко мне из комнаты и напоролся на ножницы. (до сих пор в дрожь бросает) Прямо под глаз. Не очень глубоко, и широко. Зажило само, ничего нет. В 9 лет рассек до кости кожу над бровью. См 1,5 длиной была дырка. Шили. Шрам есть, но очень аккуратный. Не воспаляется, не белеет. Просто факт. Уродует? - нет. Украшает? ТОже нет. Просто шрам и все. 28.02.2011 20:27:59, КленовыйЛис

1. Если хирург не настаивал на шитье, может быть, все и обойдется без шрама?
Муж осенью неудачно упал, очень глубоко рассек ладонь, швов не накладывали - только стянули пластырем. Шрам уже почти не виден, думаю, что через годик совсем затянется - а это у взрослого дяди.
2. У моего старшего есть шрам на брови, получил его в год. Если не знать куда смотреть - не увидишь.
3. У меня у самой перебита переносица. Лет в 5-6. Тоже в детском саду. Зашивали.
Кстати, воспитателю достанется крепко *-0( Честно говоря, ее вины я особо не вижу...
Так вот - шрама у меня не видно - только опять же если искать специально, но я не могу носить очки *-(
Ну - и - удачи Вашему мальчику... 28.02.2011 20:27:31, Mary-Lea
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.