У меня такое ощущение, что резко я стала много денег тратить на питание. Скажем, в месяц около 30 тыс. Я понимаю, что это много. Но... не могу понять, как сократить затраты. Питаются дети часто, много. 4 раза в день. В школе не едят, только младший в саду ест. Но дома, после сада ест 2 раза (до тренировки и после). Еду готовлю простую, редко изображаю что-то сложнее блюда со скоростью приготовления более 1,5 чпсов.
Поделитесь режимом питания вашей семьи. и способом на питании съэкономить:))))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ощутимую экономию принесет отказ от покупки сладкого\вкусного\вредного-по дороге. мы не покупаем колбасу(перевела всю семью на запеченое мясо),не покупаем йогурты(готовлю сама),хлеб-пеку сама,выпечка-своя,кроме печенья(муторно очень по 4-5 протвиня печь),не покупаем соки-пьем морсы,кампоты,минералку,чай или просто с вареньем навожу.
Мороженое-тоже свое.Но и покупаем в магазине, минимум раз в неделю:)
на остальном не экономим: парное мясо,овощи,фрукты-ежедневно. 26.02.2011 00:04:10, ЛёльКа
Мороженое-тоже свое.Но и покупаем в магазине, минимум раз в неделю:)
на остальном не экономим: парное мясо,овощи,фрукты-ежедневно. 26.02.2011 00:04:10, ЛёльКа
У меня мужичков много поэтому сумма на еду сейчас приблизительно около 30 тыс. Но мы все закупаем на оптовке в Мытищах упаковками.Раз в месяц, а иногда и два мы там затариваемся. Молоко берем сразу 3 уп. (36 пак) по 29,8 руб за пакет, т.к. каждое утро все едят кашу кроме субботы, в субботу запеканка.Там же закупаем крупы, печень(не менее 2 коробок), масло, сахар, чай, сыр, муку. Фрукты закупаем каждый выходной на Лосинке, как правило бананы, апельсины, яблоки, стандартный набор, поэтому муж уже сам без меня справляется. А вот с мясом засада последнее время цены зашкалили. Вобщем буду думать как выкручиваться, а пока закупаю сердце свин., печень гов., куры из Ашана из мясного все. Сейчас даже вместо пельменей леплю вареники с творогом экономично и сытно, мужики пока не жужжат. А так у деточек моих великовозрастных все равно 4-х, 5-ти разовое питание. :) :) меньше незя растут, да и холодильник не перестанет закрываться :) :)
22.02.2011 20:02:46, Лен5
А много ли чипсов-конфет-пирожных-соков? Это все точно можно ужать. Еще много на бутербродном питании вылетает и полуфабрикатах. А вообще подорожало все, ага.
22.02.2011 12:15:36, Мышаня
У нас бутерброды уважаю только я. Сын любит геркулесовую кашу и жареную картошку. Дочь гречку и суп. Чипсы и прочую дрянь не покупаю. разве что иногда подсоленные жаренные семечки уже почищенные. Доче обязателен маленький шоколадный батончик после садика (10-13 рублей), а сыну 7.50 на булочку с помадкой в школе.
24.02.2011 18:39:11, Лена Таганрог
я сыновьям с собой в школу булки покупаю от 15 до 30 за штуку, чаще по паре в одной упаковке на каждого. и конфеты берут, и бутеры. в столовке есть не хотят, а кушать хочется уже после первого урока.:)
25.02.2011 09:09:29, Любаня
Спасибо большое за советы, за понимание. Просто мы сейчас временно находимся в режиме экономии, надо к лету закрыть ощутимый долг. Поэтому прорабатываю все резервы по экономии. Хозяйка я не очень (как еще муж со мной живет?:)), но детей кормить люблю, готовим вместе с ними.
22.02.2011 10:31:13, Roccy
Вот такой тортик [ссылка-1] (спасибо Мусику с богатырями :) два раза уже пекла, во второй раз в бесхолестериновой (нам это важно), а заодно и экономичной модификации, получилось интересно и не менее вкусно.
1. Сливочное масло заменила на 2/3 подсолнечного и 1/3 кефира.
2. В начинку добавила морковку, натертую не мелкой терке, положила столько же, сколько лимона.
Морковку никто не опознал, решили, что сегодня торт с апельсином :) 22.02.2011 10:20:25, Кобра Гадюковна
1. Сливочное масло заменила на 2/3 подсолнечного и 1/3 кефира.
2. В начинку добавила морковку, натертую не мелкой терке, положила столько же, сколько лимона.
Морковку никто не опознал, решили, что сегодня торт с апельсином :) 22.02.2011 10:20:25, Кобра Гадюковна
На здоровье, мне его тоже передали "по наследству". Интересно... кефир частенько недопитым остается. А морковка на мелкой терке трется, добавляется к лимону и смешивается с сахаром, так?
22.02.2011 12:13:48, Musik + 3 богатыря
Я смесь лимона, морковки и сахара поварила еще минут 5 в ковшике. Не знаю зачем :) На всякий случай.
22.02.2011 15:04:16, Кобра Гадюковна
вспомнила одно экономичное блюдо - макароны по-флотски :) рецепт известен всем. мяса требуется меньше, чем если просто макароны и потушить мясо. но я редко делаю, мясорубку не люблю:)))
22.02.2011 09:45:51, Любаня
В студенчестве аналогично готовили гречку и рис (в т.ч. из-за быстроты приготовления, т.к. кусок мяса нужно не меньше часа варить):
клали в воду фарш и крупу одновременно, варили 15-20 минут.
А в последнее время я полюбила делать крупу с овощами (гречку, рис, макароны).
Одновременно в кастрюлю кладу крупу и овощи: морковь, лук, при желании капусту, замороженные зел. горошек, кукурузу, перец или смесь. В общем, "по вкусу".
Еще мне нравится пельмени с капустой готовить. 25.02.2011 10:01:09, lapushkam
клали в воду фарш и крупу одновременно, варили 15-20 минут.
А в последнее время я полюбила делать крупу с овощами (гречку, рис, макароны).
Одновременно в кастрюлю кладу крупу и овощи: морковь, лук, при желании капусту, замороженные зел. горошек, кукурузу, перец или смесь. В общем, "по вкусу".
Еще мне нравится пельмени с капустой готовить. 25.02.2011 10:01:09, lapushkam
По этому поводу я иногда готовый фарш на сковороде утушиваю. Мясорубка не нужна. :)
22.02.2011 11:03:42, Белое солнце (экс-Гибрид)
Про экономию даже не буду писать - это не конек нашей семьи. Все едят настолько все разное, что я просто умираю у плиты) Да, ладно, суть не в этом: мой мелкий тут ( 2г7м), сел есть борщ ( а я в этот раз решила съэкономить мясо из него забрала и сделала плов - перед зарплатой с деньгами была засада), так вот сел, ложкой перебирает борщ: " А мясо-то где?" Говорю:" Нет, мяса, Ярослав!" Он:" Покроши-ка", Я: " Зай, совсем мяса нет!", он долго думая и почесывая голову:" С хлебом, с сыром давай!" ( это у нас так бутер с сыром называется)
Откуда ж экономии взяться))) 21.02.2011 23:43:30, shu-shu
Откуда ж экономии взяться))) 21.02.2011 23:43:30, shu-shu
А я всегда мясо из супа вынимаю))))))) - перестроечное детство))) У меня где-то в подсознании сидит - что суп - без мяса должен быть, так как готовила мама и бабушка. Это я сейчас понимаю что мясо из супа не от хорошей жизни вынималось.
22.02.2011 15:36:04, chita
Когда была перестройка, и все продукты были по талонам, мой брат попросил у мамы бутерброд с маслом. Мама сказала, что масла нет, есть маргарин. Брат сказал: "Давай бутерброд с мангарином".
Зайчики! 22.02.2011 10:41:34, Roccy
Зайчики! 22.02.2011 10:41:34, Roccy
хех, мы жили на Дальнем востоке, там и не в перестройку, в 79-82 году (остальные я просто не помню - маленькая была), масла у нас не было и бутер с маргарином и сахаром был главным сладким блюдом :). Икра правда была ведрами зато :)
22.02.2011 17:54:52, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у меня мама с Дальнего востока, нам посылками оттуда гречку слали) а еще через проводника передавали кр рыбу и икру. Родители спецом подгадывали ежемесячные поездки в Москву и чтоб передачку получить и колбасы, сыра, апельсин закупить.
22.02.2011 19:21:24, светикмамавити
сама как вспомню те времена, так вздрогну. Брат подросток, самое лопать, как мама только не изголялась(
А еще ему постоянно хотелось сладенького, сестра научила его варить леденцы из сахара, вот их он и называл конфетами.... и не верил когда мы с сестрой рассказывали что раньше можно было зайти в магазин и купить любых конфет 22.02.2011 15:51:30, светикмамавити
А еще ему постоянно хотелось сладенького, сестра научила его варить леденцы из сахара, вот их он и называл конфетами.... и не верил когда мы с сестрой рассказывали что раньше можно было зайти в магазин и купить любых конфет 22.02.2011 15:51:30, светикмамавити
Каши на завтрак; густые, наваристые, сытные:) супы + пироги с мясом / капустой / рыбой - на обед; полет фантазии - на ужин. Пакетированные соки изгнаны и заменены компотами.
21.02.2011 23:08:18, Каланхоя
Я тоже на этом сильно экономить стала) Летом смородину протертую с сахаром делала в банки - теперь развожу как компот)
21.02.2011 23:46:19, shu-shu
А я делаю "йогурт". Дети очень любят. Кефир (желательно био, можно обычный) и добавляем варенье домашнее. очень вкусно.
22.02.2011 10:43:48, Roccy
Вот, кстати, точно. Компоты рулят. Не уверена, что большая экономия, когда фрукты из магазина, но когда с дачи, точно :) И вкусно, и пользы больше, чем в соках.
21.02.2011 23:09:35, ДраКошка (мама Галя)
я не успеваю столько варить компотов, сколько мои выпивают :) как заканчивается компот, так выпивается ещё и сок :)))
21.02.2011 23:13:37, Любаня
У меня на день трехлитровая кастрюля компота. Но это не каждый день, это я их так балую, скорее). А вообще, приучила их воду пить. Говорят, во сто раз полезнее всяких пакетированных соков, так вся Европа живет.
21.02.2011 23:15:35, Musik + 3 богатыря
Да, воду и мои пьют. Хороший фильтр, вкусная, холодная вода. Еще и закалка горлышку.
21.02.2011 23:23:15, ДраКошка (мама Галя)
во, из фильтра вкусную любят, и обычно именно дети напоминают, что пора менять фильтр - вкус не тот :)
21.02.2011 23:30:50, Любаня
мои вообще водохлёбы. и воду пьют, и компоты, и чай, и сок. компот обычно в пятилитровой варю, в обед пришли со школы, к вечеру - нету компота :))
21.02.2011 23:18:44, Любаня
А чего их варить - до кипения воду довел, фрукты, сахар, пять минут и готово. Корицы еще можно. Выпили, заново. Несложно совсем :)
21.02.2011 23:15:09, ДраКошка (мама Галя)
с корицей не любят почему-то.
конечно не сложно, но когда компот не стоит на кухне, тужа реже бегают - нечего вкусненького подливать :)) 21.02.2011 23:21:20, Любаня
конечно не сложно, но когда компот не стоит на кухне, тужа реже бегают - нечего вкусненького подливать :)) 21.02.2011 23:21:20, Любаня
А есть еще сухофрукты. Мои родители столько яблок год назад насушили, что даже это безяблочное на нашей даче лето не мешает нам варить компот и этой зимой. Плюс инжир, чернослив, курага, изюм... И разные мороженые клубники и т.п. для разнообразия.
21.02.2011 23:12:43, Musik + 3 богатыря
В детстве жила в Монголии с родителями - компот из сухофруктов заменял сладости, мороженое, соки, компоты, фрукты :) С тех пор один запах варева этого доводит меня до исступления :) Не могу даже детям варить.
21.02.2011 23:14:10, ДраКошка (мама Галя)
Я открыла для себя суповой набор из говядины. Он у нас не в самом ближнем магазине стоит 39 руб/кг, из полутора кг получается бульон для супа на 3 дня на четырех человек (мелкие дети считаются за одного человека), мясо в этот суп, в салат оливье и в яичницу на следующий ужин.
21.02.2011 22:09:13, Kusa4aya
Гыы, а я из куриных костей - 18 руб\кг
Из 500 гр выходит изумительный бульон! Мясо туда кидаю одну филешку порезанную. 22.02.2011 12:50:52, КленовыйЛис
Из 500 гр выходит изумительный бульон! Мясо туда кидаю одну филешку порезанную. 22.02.2011 12:50:52, КленовыйЛис
А там есть кости? Если есть, попробуйте сначала эти кости обжарить (можно в духовке до коричневого цвета), потом на обжаренных сделать бульон. Очень даже ничего получается для разнообразия. Вкус у бульона другой. В принципе, так и с куриными костями можно.
21.02.2011 22:50:10, Musik + 3 богатыря
А что кости дают бульону? Я вот сколько (всего несколько) раз пыталась - столько раз зарекалась использовать кости при варке бульона... Даже если на них много мяса - его ж потом все равно счищать с них, а бульон процеживать, ибо велика вероятность попадания мелких обломков в бульон :(
В итоге сейчас варю только на мякоти... Потом вынимаю ее, мелко (1-1.5 см кусками) режу (у меня любят, чтобы все было мелко порезано, чтобы в каждой ложке попадались почти все ингридиенты) и возвращаю в суп... 21.02.2011 22:57:35, Nessie
В итоге сейчас варю только на мякоти... Потом вынимаю ее, мелко (1-1.5 см кусками) режу (у меня любят, чтобы все было мелко порезано, чтобы в каждой ложке попадались почти все ингридиенты) и возвращаю в суп... 21.02.2011 22:57:35, Nessie
Просто кости нужно долго вываривать, около 2-х часов. Тогда бульон будет наваристым, душистым и очень сытным. И потом его лучше процедить через сито. Можно еще при варке сразу кинуть целую луковицу в шкурке и почищенный корень моркови. Тогда бульон еще и красивым получается.
22.02.2011 12:52:42, КленовыйЛис
Тут именно жареные кости должны быть. Они дают цвет коричневый и аромат. Просто получается немного другой вкус, чисто для разнообразия меню)
21.02.2011 23:07:28, Musik + 3 богатыря
так полезность бульона во многом наличием костей определяется. в костях так называемый мозговой кальций находится, который при варке попадает в бульон, из которого он потом хорошо усваивается. и он, этот кальций, очень нужен для растущего организма. причём бульон полезнее, если он не снятой.
21.02.2011 23:02:31, Любаня
Ну, если вдаваться в историю вопроса - когда-то бульон был одним из лучших лекарств, т.к. других особо не было. И питались люди плохо, а в бульоне в концентрированном виде содержится белок, необходимый для ослабленного организма. А сейчас гастроэнтерологи не рекомендуют бульоны (особенно крепкие) нашим детям, потому что их желудки уже раздражены неправильной пищей: конфетами, гамбургерами, колой и т.п.
21.02.2011 23:32:19, Musik + 3 богатыря
ничего не могу сказать, я не гастроэнтеролог. по любому, всё хорошо - в меру.:)
21.02.2011 23:40:04, Любаня
я одно время совсем бульонами детей не кормила, гастроэнтерологи не рекомендовали, а вот про мозговой кальций прочитала, и стала варить иногда :) КАЛЬЦИЙ МОЗГОВОЙ - самое хорошее средство для активации мозговых клеток, улучшения памяти, замедления процесса старения мозга и для повышения продуктивности мозговых клеток.
21.02.2011 23:47:42, Любаня
я варю с мясом, второй бульон, без костей из говядины. Курицу- с костями, второй бульон. Но я и сама на такой диете, ощутимо для здоровья)
22.02.2011 00:18:51, GalaNTka
[пусто]
21.02.2011 19:10:31
Ну, а зачем было 3оих рожать? чтобы голодом морить???
Или Вы хотели девочку и одновременно надеялись на чудо в финплане?
Мои вопросы не злобные - они риторические ... 21.02.2011 20:07:55, ===
Или Вы хотели девочку и одновременно надеялись на чудо в финплане?
Мои вопросы не злобные - они риторические ... 21.02.2011 20:07:55, ===
Вот у меня одна доченька малоежка.
Ест в садике 3 раза в день- я ем ОЧЕНЬ МАЛО (фигуру берегу) -муж утром и вечером ест.
Но мне ОЧЕНЬ интересны такие темы- цены на продукты повышаются постоянно и не хочется на туалет спускать все большие и большие сумы.
Каролина очень много рецептов заморозки написала + интересные новые рецепты или подзабытые....
Можете записать меня в жлобы ..... 24.02.2011 20:40:34, Просто мама...
Ест в садике 3 раза в день- я ем ОЧЕНЬ МАЛО (фигуру берегу) -муж утром и вечером ест.
Но мне ОЧЕНЬ интересны такие темы- цены на продукты повышаются постоянно и не хочется на туалет спускать все большие и большие сумы.
Каролина очень много рецептов заморозки написала + интересные новые рецепты или подзабытые....
Можете записать меня в жлобы ..... 24.02.2011 20:40:34, Просто мама...
А смысл-то ваших риторических вопросов в чем? Самоутвердиться? Или..?
И ваще, не жалейте - лучше помогите матерьяльно (неточная цитата). А то ходют тут... незлобные)))) 21.02.2011 21:23:37, Каланхоя
И ваще, не жалейте - лучше помогите матерьяльно (неточная цитата). А то ходют тут... незлобные)))) 21.02.2011 21:23:37, Каланхоя
Нет, никакого самоутверждения и злобы.
Просто в моем понимании, если не можешь прокормить много детей, нечего и рожать ... 21.02.2011 21:26:34, ===
Просто в моем понимании, если не можешь прокормить много детей, нечего и рожать ... 21.02.2011 21:26:34, ===
Слушайте, автор задал конкретный вопрос, у автора проблема, нужен совет. А вы как-то не по теме... Идите уже - в другую конфу, что ли... Пожалуйста.
21.02.2011 21:08:48, Musik + 3 богатыря
Это Вы не по теме ...
Я не автору темы задала вопрос. 21.02.2011 21:15:04, ===
Я не автору темы задала вопрос. 21.02.2011 21:15:04, ===
Злобные, злобные. И, как всегда, трусливые = анонимные...
А вообще-то в такой экологически чистой местности, в которой эти дети живут, наверное и жратву бы сократить можно, а? *-) 21.02.2011 20:40:26, Mary-Lea
А вообще-то в такой экологически чистой местности, в которой эти дети живут, наверное и жратву бы сократить можно, а? *-) 21.02.2011 20:40:26, Mary-Lea
А автор текст о жизни своей семьи стер Вы думаете просто так???
21.02.2011 20:51:09, ===
[пусто]
21.02.2011 20:53:54
Рада за Вас и автора.
21.02.2011 20:56:08, ===
[-]
21.02.2011 20:49:07, ===
Бррр... как все это незарегистрированно-неприятно... А вы не хотите сейчас зарегистрироваться? Познакомимся
21.02.2011 21:22:50, Musik + 3 богатыря
А смысл???
Что Вам может быть интересного в моей личности, Вы же уже все заранее подумали обо мне ... 21.02.2011 21:24:49, ===
Что Вам может быть интересного в моей личности, Вы же уже все заранее подумали обо мне ... 21.02.2011 21:24:49, ===
Это вы уже за всех подумали, а я предлагаю как раз познакомиться.
21.02.2011 21:26:56, Musik + 3 богатыря
Вы не в курсе, Уважаемая(?), о чем речь. Ваша арифметика хромает.
"Иногда лучше молчать, чем говорить".
А слова, уж позвольте мне судить, злобные - и никакие другие. 21.02.2011 20:52:32, Mary-Lea
"Иногда лучше молчать, чем говорить".
А слова, уж позвольте мне судить, злобные - и никакие другие. 21.02.2011 20:52:32, Mary-Lea
Слова обычные, Маш. У меня с появлением четвертого столько "доброжелателей" появилось, пипец просто. Все видят, все знают. Талса умничка. Но это мы знаем :). А злобным анонимам, конечно, всегда виднее.
21.02.2011 21:11:15, ДраКошка (мама Галя)
Р-р! Галь, знаешь, когда меня обижают, я вполне могу проигнорировать, а вот когда на друзей наезжают *-((( Не могу стерпеть *-(((
Я вот все мучаю в мозгах почти Талсин вариант для нас... 21.02.2011 21:21:28, Mary-Lea
Я вот все мучаю в мозгах почти Талсин вариант для нас... 21.02.2011 21:21:28, Mary-Lea
воооот, именно по-этому, когда ждали четвёртую - никому не говорили до последнего.
21.02.2011 21:21:23, Любаня
"...человек, скупой на деторождение, – неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс – отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку..."
Читать полностью:
[ссылка-1] 25.02.2011 11:46:34, Любаня
Читать полностью:
[ссылка-1] 25.02.2011 11:46:34, Любаня
Вы ищите злобу там, где её нет ...
21.02.2011 20:56:48, ===
у нас один и тот же комплект еды можно купить за разные деньги. и если есть возможность потратить меньше - почему не сэкономить? копейка рубль бережёт.:)))
21.02.2011 19:21:31, Любаня
Ну так мы тоже стараемся в более дешевом магазине покупать, это понятно. Это разумная экономия.
Нельзя экономить на количестве. 21.02.2011 20:04:53, Tulsa
Нельзя экономить на количестве. 21.02.2011 20:04:53, Tulsa
Ань, с моими на кол-ве ну никак не сэкономишь))) У меня здоровые дети, со здоровым аппетитом, ттт. Да и на кач-ве тоже не экономлю, как и основная масса мам, а то потом действительно больше по аптекам разнесешь, на всякие витамины и проч.
21.02.2011 20:22:51, светикмамавити
Я о том и говорю - если есть средства, на количестве и не надо экономить, еды много не бывает:) А если нет - то тут как ни крути, экономия получается.
Просто меня часто просят "научить" питаться на такие деньги. Типа это круто. Нифига не круто. Можно, но специально стремиться не нужно:) 21.02.2011 22:11:22, Tulsa
Просто меня часто просят "научить" питаться на такие деньги. Типа это круто. Нифига не круто. Можно, но специально стремиться не нужно:) 21.02.2011 22:11:22, Tulsa
+100 за оч разные!!!! Причем побегав можно еще меньше потратить чем в одном месте закупаться!
21.02.2011 19:38:26, светикмамавити
именно так, обычно в определённых местах и закупаю что-то определённое :)
21.02.2011 19:48:19, Любаня
вот ссылочка блестящая.
21.02.2011 18:36:04, Пионерка
самое интересное что примерно так и живем все время, а я думаю - как еще ужаться?
21.02.2011 19:14:11, светикмамавити
Серьезный подход, но имхо-имхастое, если этим заниматься ТАК серьезно, то так планировать нужно все, а не только продукты питания. Иначе нет смысла.
21.02.2011 18:43:28, Musik + 3 богатыря
Делюсь :) К счастью или нет, дети не очень любят мясо. Говядина вообще только в котлетах идет, а свинина - в шашлыках :) Так вот, первый вариант - первое без мяса, а мясо вынимаем и на второе с гарниром. Второй вариант - первое с мясом, а на второе спагетти, к примеру, с соусом или блинчики со сметаной или еще что-то простое и без мяса :) Поменьше готовых блюд (включая хлеб и сладости). Хлеб из хлебопечки дешевле и полезнее, сладости из духовки существенно дешевле. Пицца домашняя тоже дешевле. В общем, чем больше готовишь сам, тем экономнее. Проверено :) Ну и подорожало все, конечно, нет слов.
21.02.2011 18:22:16, ДраКошка (мама Галя)
как тебе везет!!! мои суп без кусков мяса не признают (ну,только мелкий - ему главное,чтобы в суп положили сметану)))). раньше мы тоже "экономили" - варили кур.суп, курицу вынимали - и делали плов с курицей, вкусно. а теперь эти гоблины заявили,что кур.суп они больше не едят, о как(. и рыбный (я тут варю иногда - из остатков от рыбы,которая идет на ужины) тоже не едят (мелкий только ест, и муж иногда). а ужин без мяса (птицы/рыбы) - это не ужин....
так что - у нас нифига не сэкономишь таким образом((( 21.02.2011 19:38:09, LU
так что - у нас нифига не сэкономишь таким образом((( 21.02.2011 19:38:09, LU
а мои не станут суп есть, если в нём мясо плавает, почему-то протестуют против кусков варёного мяса и фрикадельки только двое едят в супе:) но на второе - мясо, и за ужином - тоже.
21.02.2011 20:25:50, Любаня
вот такие у меня парнии, суп-пюре тоже не станут. они вообще едят только то, к чему привыкли. а мы с детства их на диетах держали, ограничивали во многом по причине слабых желудков. из-за чего чувства меры у них нет - если что-то вкусное-любимое - едят до объедания, основную еду - кушают ограниченный набор блюд, новое пробуют с опаской. дочка-то другая сосем.
22.02.2011 07:31:30, Любаня
Ни фига не повезло - это я из своего прошлого опыта :) Сейчас суп у меня ВООБЩЕ не едят. А жаль. Экономное это дело. Даже с мясом :)
21.02.2011 19:52:52, ДраКошка (мама Галя)
у нас даже суп - нифига не экономно выходит, ибо наливают они все не в тарелки,а в тазики.... строгаешь-строгаешь, варишь в надежде,что дня на два, на три можно расслабиться - а фиг! (в школе эти почему-то не едят, приходят голодными). я раньше по глупости иногда готовила ужины на 2 дня сразу (ну, либо если уезжаю на целый день, либо просто есть желание отдохнуть завтра от готовки) - тоже фиг!!! сожрут все сразу... сначала один ужин, потом другой...
21.02.2011 20:01:54, LU
)))) вот мой опыт!!!! Сколько ужина не приготовь - все сметут за один присест, ну максимум за два)))))))
21.02.2011 20:24:17, светикмамавити
Папа тоже обедает на работе. Зато завтракает и ужинает дома. Завтракает супчиком *-))
Я недавно посмотрела, как называется то, что у нас используется как глубокая тарелка. С точки зрения работников ашана это салатник.... 21.02.2011 20:45:53, Mary-Lea
Я недавно посмотрела, как называется то, что у нас используется как глубокая тарелка. С точки зрения работников ашана это салатник.... 21.02.2011 20:45:53, Mary-Lea
:)))) у нас папа утром кашу ест, пакетики заваривает. не экономно, но зато удобно - готовить не нужно, и быстро, и вкусно.
21.02.2011 20:49:50, Любаня
Эх, у меня был период, когда я пыталась всех на пакетики и другие полуфабрикаты перевести. Это когда мы только-только ремонт еще в квартире сделали, а сразу кухню не осилили.
Я в СВЧ готовила - ну, конечно, многое из пакетиков. Через неделю мы купили варочную панель и поставили ее просто на деревянный каркас, пока мебель не сделали. Потому что вся компания взбунтовалась *-) 21.02.2011 20:56:57, Mary-Lea
Я в СВЧ готовила - ну, конечно, многое из пакетиков. Через неделю мы купили варочную панель и поставили ее просто на деревянный каркас, пока мебель не сделали. Потому что вся компания взбунтовалась *-) 21.02.2011 20:56:57, Mary-Lea
да каши из пакетов - это такие же хлопья, только с добавками, поэтому они дороже и вкуснее :) иногда бывает пакетики заканчиваются, а новые забыли купить - муж себе обычные хлопья типа нордик заваривает, но их же надо сластить, солить и т.п.
21.02.2011 21:02:04, Любаня
у нас папа одно время решил,что будет их есть, накупил кучу - ну и... вот недавно опять нашла "заначку" старую, выбросила. не стал никто их есть - поели недельку-другую - и все. и нордик мои не любят - говорят,как пережеванная))) просят обычную овсяную варить))))
а жаль.. каша в пакетиках была бы выходом... 21.02.2011 21:06:16, LU
а жаль.. каша в пакетиках была бы выходом... 21.02.2011 21:06:16, LU
удобно ведь, правда в пакетиках? мои-то вот как раз любят чтобы мягкая каша была, обычную овсянку есть не станут, но и пакетики не станут. привыкли к нордику, только такую кашу и варю. только гречку цельную едят.
21.02.2011 21:24:02, Любаня
Во, и у моих также, термин такой изобрели "пустой суп" *-(((
Единственные 2 супа, которые прокатывают, н не у всех - сырный и протертый с шапминьонами. Особенно второй "экономичный", ага *-) 21.02.2011 19:46:09, Mary-Lea
Единственные 2 супа, которые прокатывают, н не у всех - сырный и протертый с шапминьонами. Особенно второй "экономичный", ага *-) 21.02.2011 19:46:09, Mary-Lea
Показано 108 комментариев из 266
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?