У нас обычно встаю я, готовлю кашу, потом потихоньку встают дети и папа. Кончается все моими воинственными воплями - ВРЕМЯ!!!! И, все спотыкаясь и опаздывая вылетают из дома в 8.10
А тут папа уехал оленей пасти на три дня..... Вот счас и пойдет крамола :).... Мне даже голос повышать не приходится. И из дома все выруливают в 7.45 поетые, спокойные. Провожают младшего в садик, обнимаются перед школой. Мы даже музыку с утра успели послушать....
Вот что это такое, а? Папу мы все дружно любим обожаем
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суета случается, если вдруг кто-то проспал:))но это редко(ТТТ) 20.02.2011 11:44:13, Иллария

Я встаю в 7, бужу старших, отправляю их на автобус в 7.30 и ложусь обратно спать. Муж обычно раньше меня встает, в 9, Левон с ним, я к 10-ти глаза продираю:) Если в выходной и старшие дома, они встают часов в 8.30-9, и Левон идет с ними играть и завтракать, мы с мужем спим.
Иногда муж работает с утра, и старшие в школе, тогда мне непруха - приходится с Левоном вставать одновременно:) 19.02.2011 00:13:39, Tulsa
Иногда муж работает с утра, и старшие в школе, тогда мне непруха - приходится с Левоном вставать одновременно:) 19.02.2011 00:13:39, Tulsa

У меня старшие сами встают, кушают, одеваются и уходят. А, еще кто-то из них гуляет с собакой, по очереди. Младший дома пока. А самую младшую в сад я встаю отводить. Папа может уехать рано-рано, а может поспать часов до десяти, как пойдет :)
18.02.2011 19:18:45, ДраКошка (мама Галя)

Я встаю первая, делаю завтрак, дети встают по ходу дела, старшую бужу в 7.30, папу примерно тогда же, в 8 все выметаются, мы с мелочью остаемся дома. У нас самое тяжелое - разбудить папу и вытолкать вовремя:)
18.02.2011 16:03:57, Мышаня

Папа встает в 6-50, через полчаса- старшие дети. Я только косу заплетаю, не вставая с кровати) Завтракают сами. Но у нас плотно завтракаю только я)) Выходят все вовремя, особенно организован в этом плане старший
18.02.2011 13:33:35, GalaNTka

Хотя папа всегда искренне пытается помочь и наладить процесс побыстрее))))
Но утро у меня теперь балдежное, пока мы с Витей дома, можно спать хоть до полудня, все остальные уже взрослые, сами встают, сами собираются и разбегаются, да еще стараются потише, чтоб нас не разбудить)
А вот вечер..... Любим мы нашего папку))))) 18.02.2011 11:52:30, светикмамавити
Такая же история, если папа дома, то у меня все тормозится, у маленьких детей весь график ломается. А когда папа работает, то уходит рано, старшие уже тоже сами все, но а я с малышней встаем где-то в 9.00 и день начинается все примерно по расписанию.
18.02.2011 15:09:28, donechka

С папой они тоже не опаздывают - старший, последний по маршруту, в школе с первым звонком появляется *-)
Мои вопли "время!" раздаются во всех случаях. Обычно Севка дремлет на стуле в гостинной, дожидаясь остальных. Остальные или спят до последней секундочки, или мечутся в поисках чего-то важного *-)
Меня последние полгода Фим почти не отпускает по утрам. Он любит спать подольше и именно с утра ему нужна мама.
Пап развозит детей и ... отправляется досыпать... 18.02.2011 11:39:19, Mary-Lea

обычно встаю я. 7-20 - 7-30. бужу детей. они ленятся и выкаблучиваются. каша к 7-30 варится сама :)
все умываются, одеваются, завтракают. в 8-10 - 8-15 выезжаем.
если папа принимает участие в побудке и сборах, то все происходит гораздо спокойнее и быстрее :) 18.02.2011 10:32:25, Ежик

У нас обычно папа встает первым, идет смотреть новости по CNN|BBC. Потом я встаю, делаю завтрак. Потом будим детей, средний одевает школьную форму и приходит есть - переубедить сначала поесть, потом одеться не получается). Младший есть сонно в пижаме, потом идет переодеваться. Очень смешно, как они оба уже одетые в школу начинают умываться и чистить зубы. В общем, все наоборот... Папа у нас сейчас худеет (видимо в противовес моему набору веса), ест мед и пьет чай - это весь завтрак. Умывается, одевается и забирает младшего. Опаздывают они где-то 2 раза в неделю(((. А средний еще успевает с собакой погулять и в школу.
18.02.2011 10:27:24, Musik + 3 богатыря
Сильно... Сам идет гулять с утра?? Это ж во сколько ему вставать надо?
18.02.2011 14:52:35, КленовыйЛис
Слушай, а как уговорить собаку сделать все свои дела за 10 мин? Я недавно видела картину: мужик выходит из подъезда с псинкой (что-то не сильно среднегабаритное), достает сигарету и говорит бобику :" Времени у тебя - пока я выкурю сигарету. Потом пойдешь домой сам". И что самое удивительное пес понял, быстренько смотался куда-то за угол и к моменту отправления сигареты в мусорник - сидел возле ног хозяина. Вот как это достигаетмся? Путем долгих тренировок?
18.02.2011 19:47:35, КленовыйЛис

Утром собака гуляет 15 минут, а по такому морозу и 10 - лапы мерзнут, сама домой просится. Зато днем гуляем подольше и вечером. А ночью с ней еще старший выходит, он же ее и кормит. Так что не так уж и рано надо встать.
18.02.2011 16:55:03, Musik + 3 богатыря

Наша успевает "все дела", но с ней получается мы гуляем по 4-5 раз в день. Но сейчас проблема случилась - стала писаться, даже анализ сдали. Писается или ночью (под утро), а бывает, что и днем. Поэтому с ней ночью и выходим. Какает или утро-вечер (после кормления) или утро-день. Остальное только писает. Но у нас уже 10 лет псинке, когда молодая была, утром гуляли по полчаса, ей же надо побегать, поиграть, а не только "дела"))))
18.02.2011 22:28:05, Musik + 3 богатыря

Папа в понедельник улетел на три дня. Дети вставали САМИ, я спала. Собирались, завтракали, выходили. Все сами. Без ругани, без пинков, все очень тихо!:)
РЕшила ввести в традицию. МУжу сегодня на работу попозже надо было, детям сказали - все делаете сами. Дети уже привыкли:) КРАСОТА! Хочу, чтоб так и было дальше! 18.02.2011 10:08:10, Фунтик
У меня старший так раньше тоже вставал и помогал... А сейчас он работает допоздна, если не работает - то гуляет. И утром дрыхнет до 11.
18.02.2011 16:58:33, Musik + 3 богатыря

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.