позавчера мы с ним увидели в инете ролик про девочку-годовашку на сноуборде. и мой решил, что ему это тоже надо и прямо сейчас)))
надо сказать, что борд для него у меня уже лежит - и я планировала его на след.год научить. правда, сам ребенок особого желания не испытывал, даже наоборот - пытался оттянуть заранее это время, говоря "ну... может, давай еще через год?" - и тут вдруг...
короче - деть загорелся, в ночи папа привинтил крепы к его борду и вчера с утра мы поехали в сорочаны - типа учиться)))
ну и вот - после часа моей беготни около него мы освоили задний кант, поворот внизу горы носом вперед и мягкое торможение. честно - не ожидала! думала - будем еле-еле кувыркаться, поваляем дурака - и домой, а он так проникся!!! увести его со склона удалось только когда стало темно и мы вспомнили, что дома сидит голодная семья)))
в общем, вот. похвасталась))) фотки и видео:

первые два видео - учимся притормаживать и внизу на плоском переходим на "нос вперед"
[ссылка-1]
[ссылка-2]
а это - он полез на красную трассу (мы туда не собирались - тем более,в первый день на борде - но на подъемнике Данила познакомился с девочкой-лыжницей с интересным именем Ариадна, и пошел за ней на этот склон))) вот здесь я им просто нереально гордюсь - и кант ни разу не словил, и не упал - всю трассу проехал,и скорость приличная - сказывается лыжный опыт)))
[ссылка-3]
конечно - до хорошего правильного катания нам еще далеко-далеко. но - начало положено! и вполне достойное))) особенно, учитывая, что борд и ботинки ему велики (120см. при его 124х это многовато - все-таки планировался он на след.зиму. кто ж знал, что все так обернется)))) теперь говорит, что борд круче лыж и он вообще дальше будет на борде кататься)))) но, конечно, фиг ему - сегодня снова ездили кататься с подругой и ее сыном - на лыжах, ибо лыжи все-таки пока важнее, тем более - он только-только стал выдавать хорошую грамотную стойку))