Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.01.2011 17:48:59
20 комментариев
Да, дело в РК. В прежней школе смогли официально зарегистрировать фонд школы, куда мы и сдавали деньги, сумма символическая- 50 руб в месяц, но в первый год сменили все двери в школе, во второй- линолеум в классах. Сейчас немало сдаем, одинаковую сумму каждый месяц, но то, что не потрачено в одном месяце, переходит на другой. Сладкий стол на Новый год наблюдала- пирожные и пакетик сока, детям важнее было развлечение) Сейчас вот выпускной грядет, перебрали много вариантов, остановились на более приемлемом. Отмечание в соседнем кафе с аниматорами обошлось бы в два раза дороже.
28.01.2011 10:39:56, GalaNTka
Мы на какой-то праздник осенью, день матери чтоли, сами приносили сладости, фрукты и соки из расчета примерно 50 руб с человека.
28.01.2011 11:27:10, Лена Таганрог

Ну так у нас так и получилось, примерно. Купили коробку пирожных и упаковку сока в пакетиках, все остальные деньги- на аниматоров. Половину развлечения- дети сами устроили концерт, по мотивам посещения музыкальной школы и цирковой студии. В прошлом году- заказали пиццу.
У нас больше всего на экскурсии уходит денег, но и они по желанию. Нам потом на собраниях презентации-отчеты показывают, море впечатлений у детей) 28.01.2011 11:39:27, GalaNTka
У нас больше всего на экскурсии уходит денег, но и они по желанию. Нам потом на собраниях презентации-отчеты показывают, море впечатлений у детей) 28.01.2011 11:39:27, GalaNTka
Если у РК не все в порядке с головой, то так и будет всю начальную школу.
У моего старшего сына был совершенно огалтелый РК. Причем с каждым годом им становилось все хужее и хужее :)) На НГ мы собирали около 1,5 тыс. с человека в 4 классе! мне даже сложно представить КУДА уходили эти деньги, т.к. после рассказов сына я не понимала что же необыкновенного творилось в этот день в школе.
Сейчас он учится в гимназии. Ничего подобного не наблюдается. Все адекватно обстоятельствам.
У младшего я сама в РК. Сдаем по 3,5 тыс. на год. В параллельном классе этой же школы этой суммы не хватает даже на полгода. 28.01.2011 10:28:32, Яснотка
У моего старшего сына был совершенно огалтелый РК. Причем с каждым годом им становилось все хужее и хужее :)) На НГ мы собирали около 1,5 тыс. с человека в 4 классе! мне даже сложно представить КУДА уходили эти деньги, т.к. после рассказов сына я не понимала что же необыкновенного творилось в этот день в школе.
Сейчас он учится в гимназии. Ничего подобного не наблюдается. Все адекватно обстоятельствам.
У младшего я сама в РК. Сдаем по 3,5 тыс. на год. В параллельном классе этой же школы этой суммы не хватает даже на полгода. 28.01.2011 10:28:32, Яснотка

сочувствую...
может, стОит попробовать научиться отказывать? ну или - как советуют ниже - идти в род.комитет и брать все в свои руки... 27.01.2011 20:14:28, LU
на родительские собрания часто не хожу, деньги часто не сдаю. от этого ничего не меняется.
27.01.2011 18:52:09, Roccy

Если у Вас малообеспеченных треть, так они и не согласятся. Этим и аргументируйте. Или на собрании, или обзвоните родителей, пообщайтесь, настройте их на свой лад. Даже если Вы не в РК, проявите активность. Ну уж если все за, придется сдавать, тяжело, когда все идут, а один-два ребенка нет, потому что родители не проплатили.
28.01.2011 11:28:04, ДраКошка (мама Галя)

Потом начнет скулить что у нее стол неудобный и шкафы старые.
Я поняла, что тебе в РК не желательно, но ведь ты говоришь, что треть класса малообеспеченные, я думаю из остальных двух третей, тоже как мин половина деньги не из тумбочки берет, вам надо объединятся, надо притормаживать ЖЕЛАНИЯ. Лизож*пов всегда много, есть кто боится что возразить учителю, а то притяснять ребенка будут, так что действовать лучше постепенно и аккуратно, чтоб не попасть в ряды неугодных.
Но так как ты работаешь там же то не тебе организатором быть. Ты только можешь поддержать тех кто будет против многочисленных поборов 28.01.2011 11:15:11, светикмамавити
А вам за сколько предлагают сходить?
Честно говоря, я не понимаю зачем первоклассникам даже "чисто символический стол" Тратить на это деньги просто глупо. Купить воды и соков и пусть бесятся. Когда все закончится - поедят с родителями, если кто-то проголодается.
Хотя, что сейчас рассуждать :)) Уже все решено :)) 28.01.2011 10:31:13, Яснотка
Честно говоря, я не понимаю зачем первоклассникам даже "чисто символический стол" Тратить на это деньги просто глупо. Купить воды и соков и пусть бесятся. Когда все закончится - поедят с родителями, если кто-то проголодается.
Хотя, что сейчас рассуждать :)) Уже все решено :)) 28.01.2011 10:31:13, Яснотка

Ох... : ( Это все от РК зависит. Если активисты считают, что учителю нужна стиралка на окончание 1 класса, а отмечать надо в ресторане - отбрыкаться сложно : ( Ну не поймут, что денег нет - для своих же детей стараются...
Может намекнуть, что собирая столько денег, ставят учителя и школу в ложное положение - вдруг кто-то возмутится и напишет жалобу? 27.01.2011 18:44:16, ЛюбимицаКлаппа
Может намекнуть, что собирая столько денег, ставят учителя и школу в ложное положение - вдруг кто-то возмутится и напишет жалобу? 27.01.2011 18:44:16, ЛюбимицаКлаппа

Я, кстати, тоже считаю, что отмечание окончания каждого класса походом в кафе, альбомы и т.д. - блажь *-) 27.01.2011 18:09:52, Mary-Lea
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.