Может я не одна такая? Мои дети, дочь 6 лет и сын 4 года, могут есть макароны и сосиски круглосуточно.4-хлетка ещё любит геркулесовую кашу и чередует их,дочь же только макароны.
Всё остальное-супы,картошку,рис,котлеты,пельмешки-буквально заставляю,а всё где есть капуста,свёкла и помидоры даже и пытаться не стоит,из овощей едят только свежие огурцы,больше ничего.Сын по характеру мягкий,его можно уговорить,с ним не такая большая проблема,но вот дочь,прям в слёзы только макароны.Свекровь на меня ругается,что же мы ребёнка только макаронами кормим.Пока тихо радуюсь на годовасика,с ним нет проблем,кушает всё и курочку,и индейку,и кролика,и котлетки,и рис,и картошечку и помидоры,огурцы,перец и конечно макароны :)Вот для него бабушка любит готовить,не отказывается ни от чего.
Что же с дочкой делать,поменяются её вкусовые пристрастия? Или надо радоваться,что хотя бы макароны ест,а то вырастет начнёт худеть и вообще есть перестанет? :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочка из гарниров тоже ест только макароны и гречку с сахаром, суп, сосиски, мясо. Сын предпочитает блины, вареники, картошку и не ест ни супов ни мясного практически. Приготовить что-то одно и чтоб вся семья ела нереально.
21.01.2011 23:06:29, Лена Таганрог
Девочки спасибо за ответы-покажу свекрови и скажу,что не только наши овощи не едят и воду пьют :)
20.01.2011 20:59:26, КузнецЮля (Зеленоград)
Да ничего они не кушают. Фрукты всякие с удовольствием. Сосиски тоже, но я часто не даю. Блинчики с начинкой моего производства, гречку с молоком и сахаром, макароны всякие. Котлеты любые едят, чем пользуюсь :) Из полезного очень мало чего.
20.01.2011 16:56:33, ДраКошка (мама Галя)
Что кушают?! ВСЕ!!!! :))). А сколько они кушают 8-0 :).
Если серьезно, то так как старший серьезный аллергик, то рацион построен на нем. В доме не бывает рыбы. Ему плохо от запаха. Ну и сладости ему покупаются отдельно. 20.01.2011 13:50:39, 4сына
Если серьезно, то так как старший серьезный аллергик, то рацион построен на нем. В доме не бывает рыбы. Ему плохо от запаха. Ну и сладости ему покупаются отдельно. 20.01.2011 13:50:39, 4сына
Мои всеядны. У среднего в раннем возрасте было некоторое время неприятие яиц и рыбы - рвало его. Но глядя на остальных все равно хотелось и постепенно по крошечке начал есть, сейчас уже только я об этом и помню.
20.01.2011 11:37:43, Люба С.
Мой пятилетний сын не давно мне сказал, сосиски больше не покупай, по телевизору сказали, что они не полезные! и ведь не ест теперь!
Все любят пельмени, мелкие такие, брррр.. я вообще их терпеть не могу. Овощи младшие дети не едят, разве что огурчики свежие. Сын может целыми днями творог есть, а дочка младшая - суп. Старшей (ей сегодня 17 исполнилось кстати)) ест всё, лук только не любит. 19.01.2011 23:47:51, Kotunya2005
Все любят пельмени, мелкие такие, брррр.. я вообще их терпеть не могу. Овощи младшие дети не едят, разве что огурчики свежие. Сын может целыми днями творог есть, а дочка младшая - суп. Старшей (ей сегодня 17 исполнилось кстати)) ест всё, лук только не любит. 19.01.2011 23:47:51, Kotunya2005
Старшенькую Юлечку от нас поздравляем!!!! 17 это здорово!!!! Это ж еще столько впереди! Себе уже кажешься очень взрослой, а для мамы все тот же ребенок)
20.01.2011 09:23:37, светикмамавити
Вот у нас сегодня котлеты. Их очень любит один ребь, совсем не любит папа, в меру любят другие. Вчера была курица. Ее страстно любит другой деть, остальные лопают, что дали. И т.д.
Проблемы возникают только с аллергиками... Аллергику нашему нельзя очень многое, у-у-у... Приходится иногда ему персонально готовить, да. 19.01.2011 22:36:13, Mary-Lea
Проблемы возникают только с аллергиками... Аллергику нашему нельзя очень многое, у-у-у... Приходится иногда ему персонально готовить, да. 19.01.2011 22:36:13, Mary-Lea
Вкусовые пристрастия меняются с возрастом. Сейчас один западает на котлеты, которые год назад в рот не брал. Другой отказывается есть картошку с морковью, требует только пюре и без моркови. Третий не есть грибы - они скользкие и противные (это старший, которому уже 21 - думала ну вот вот перерастет - не перерос). Младший отказывается есть покупные торты - но это меньшее из зол.
19.01.2011 17:17:56, Musik + 3 богатыря
У меня четверо детей, правда всеядные, едят все, что приготовлю, за редким исключением.Конечно, есть любимые блюда.Младшая дочь, ей 15, совсем не ест сыр, ни в каком виде, не любит грибы, даже в пицце.Сыновья метут все подряд, у них самый "едучий" возраст 15,13 лет.Самая старшая имеет проблему с весом, по-этому, постоянно подвергает свой несчастный организм пыткам, вроде очередгной диеты.Но я не об этом.Уже много лет практикую следующее, один раз в месяц разрешаю ребенку школу пропустить(разумеется предупреждаю кл.руководителя)и посвящаю этот день только этому ребенку, в том числе готовлю специально для него одного что-нибудь по его просьбе, вместе с ним,заолно и готовить уже все научились.Попробуйте, и ребенку приятно и вы получите заряд незабываемых ощущений.Добавлю,что необходимо делать это регулярно и у вас будет новая семейная традиция.
19.01.2011 15:39:19, Ирина ТАРАКАНОВА
Интересная какая традиция. А что еще вы дома делаете в этот день? Идея мне понравилась, но как представила моим такое предложить - не пойти в школу без веской на то причины, просто приготовить что-то вместе... они сильно удивятся. Может, дело в том, что у нас школа не простая, иной раз один день пропустишь - неделю потом нагонять.
20.01.2011 00:25:58, A-Nata
привет всем. выпали из жизни на полторы недели, болели все.Устала жутко.Есть первые дни вообще никто не хочет, варила исключитель морсы, компоты, бульончики. зато сейчас не отхожу от плиты, у всех моих домашних открылся зверский аппетит. Возвращаясь к традиции.Так уж сложилось, что у моих детишек очень неплохие кл.руководители, а заниматься в этот день можно чем угодно от плетения макраме до посещения президента, если сможете договориться. Дело в том,что ребенок должен в этот день ощущать себя центром вашей вселенной, без фанатизма, конечно.Моей старшей уже 20 скоро, а она до сих пор ждет этого дня с нетерпением.Попробуйте, удачи вам.
28.01.2011 06:57:58, Ирина ТАРАКАНОВА
Не одна!!!!! Много нас таких)
У меня старшие дети на раздельном питании (сами такими родились, невиноватая я - никаких запеканок, салатов и прочей мешанины, в почете макароны, картошка, гречка, ну и рис, к этому мясо, желательно курятина или котлеты, не дай бог какая жилочка или жирок -фиииии и не едят! Из первого борщ, ну и суп с гречкой! Из овощей только капусту тушеную.
Но теперь они еще и огромными порциями едят), раньше хоть меньше лопали, мелкий вообще меня вымучил - каша и творог, остальное что пытка, ни яйца ни мясо ни рыбу вообще не желает, хотя последнее время иногда может съесть котлетку. Из овощей только немного салата из огурцов и св капусты и все!
Колбасу, сыр и сосиски все это семейство гавриков может поглащать в больших колличествах круглосуточно - тут они едины), НО это у нас бывает редко (кроме ежедневного сыра) так что тут просто праздник, когда есть колбаса)
Вкусовые пристрастия старших практически не меняются..... только увеличивается кол-во съедаемого) 19.01.2011 15:10:36, светикмамавити
У меня старшие дети на раздельном питании (сами такими родились, невиноватая я - никаких запеканок, салатов и прочей мешанины, в почете макароны, картошка, гречка, ну и рис, к этому мясо, желательно курятина или котлеты, не дай бог какая жилочка или жирок -фиииии и не едят! Из первого борщ, ну и суп с гречкой! Из овощей только капусту тушеную.
Но теперь они еще и огромными порциями едят), раньше хоть меньше лопали, мелкий вообще меня вымучил - каша и творог, остальное что пытка, ни яйца ни мясо ни рыбу вообще не желает, хотя последнее время иногда может съесть котлетку. Из овощей только немного салата из огурцов и св капусты и все!
Колбасу, сыр и сосиски все это семейство гавриков может поглащать в больших колличествах круглосуточно - тут они едины), НО это у нас бывает редко (кроме ежедневного сыра) так что тут просто праздник, когда есть колбаса)
Вкусовые пристрастия старших практически не меняются..... только увеличивается кол-во съедаемого) 19.01.2011 15:10:36, светикмамавити
про врождённое раздельное питание - это про моих
мешанину - не переносят, за очень редким исключением 19.01.2011 15:16:20, Любаня
мешанину - не переносят, за очень редким исключением 19.01.2011 15:16:20, Любаня
вот почему так? Ведь первоначально когда малышами были пыталась приучить к разнообразному питанию и смешивала многое, но ведь не приучились....
19.01.2011 16:43:40, светикмамавити
у моих вообще сложности в области жкт, видимо таким выбором организм сам себя бережёт..
19.01.2011 21:07:14, Любаня
я вот тоже думаю - не зря они так едят, организм не дурак, он знает чего надо!
20.01.2011 09:24:18, светикмамавити
Тема родная до боли. У нас не у всех, на заморочек тоже полно-всех слушать-так надо каждый день по три смены блюд иметь(на каждый прием пищи). Я честно плюю-готовлю что-то, а нежелающие есть могут сами на себя пенять. Но обычно все же какой-никакой выбор бывает, так что не особо жалуются(мои плохо едят мясо-любят колбасу, некоторые картоху не едят-макароны или рис, на край всегда есть первое или каша). А у папы нашего тоска-он рыбак, а рыбу опять-таки мало кто ест. Кстати, у бабушки естся все!
19.01.2011 14:48:09, etto letto
У нас дед- рыбак (свекр) - всех приучил рыбу кушать:)) сам наловит, сам приготовит - вкуснота!на НГ щуку фаршированную делал:)
и внуков с собой на рыбалку берет, потом милое дело рыбку свою скушать:) Я прям не нарадуюсь, что рыбу едят, сама в детстве терпеть ее не могла. Правда, и рыба-то была треска да мойва:(не то что сейчас:) 20.01.2011 21:18:51, Иллария
и внуков с собой на рыбалку берет, потом милое дело рыбку свою скушать:) Я прям не нарадуюсь, что рыбу едят, сама в детстве терпеть ее не могла. Правда, и рыба-то была треска да мойва:(не то что сейчас:) 20.01.2011 21:18:51, Иллария
А у меня жуть -у каждого свои пристрастия.Старший ест рыбу только типа трески в виде котлет исключительно,средний вдруг это разлюбил и требует рыбу только типа семги, запеченную "как в икее". Один ест картошку, другой ее не ест, один ест мясо, другой-только с уговорами "полкусочка". младшая тоже стала капризничать в еде. Объединяет только любовь к блинам. А сосиски и макароны -это универсальная еда, котрая в качестве быстрого блюда на ужин устроит всех детей как компромисс в отсутствие времени чтоб каждому сготовить его любимое.
19.01.2011 14:39:54, Атом
капусту, свёклу, помидоры - мои не едят.
у нас мясо, мясо и ещё раз мясо! 19.01.2011 14:29:35, Любаня
у нас мясо, мясо и ещё раз мясо! 19.01.2011 14:29:35, Любаня
"это я есть не буду, я не козел" (С) Помнишь мультик про Кузьку? :)))
19.01.2011 14:37:17, КленовыйЛис
у моих старших от капусты - понос, извиняюсь, непереносимость прямо какая-то. а Лизуха ест - цветную любит.
19.01.2011 14:46:56, Любаня
а мои сосиски вообще не едят(( я уже и сама забыла, какие они на вкус - одной себе покупать как-то не айс,а никто не ест...
старшие с прошлого года вдруг объявили,что не едят куриный суп (раньше ели). в остальном - все у нас всеядны, но периодически старший предпочитает гадкий фаст-фуд нормальному ужину, а средний может и на улице г...но съесть - и дома навернуть. мелкий ест все супы, даже вроде бы слегка полюбил рыбу в том году (раньше вообще ни кусочка не впихнешь,а сейчас ест без проблем,ттт). ну и муж - что дадут,то и съел)) так что - ттт - вроде сильных проблем сейчас у нас с едой нет. 19.01.2011 14:07:26, LU
старшие с прошлого года вдруг объявили,что не едят куриный суп (раньше ели). в остальном - все у нас всеядны, но периодически старший предпочитает гадкий фаст-фуд нормальному ужину, а средний может и на улице г...но съесть - и дома навернуть. мелкий ест все супы, даже вроде бы слегка полюбил рыбу в том году (раньше вообще ни кусочка не впихнешь,а сейчас ест без проблем,ттт). ну и муж - что дадут,то и съел)) так что - ттт - вроде сильных проблем сейчас у нас с едой нет. 19.01.2011 14:07:26, LU
Старшие всеядны. А вот младший на кашах растет. Обожает манную. Вот вечером всем человеческий ужин, а ему кашу. Стараюсь хотя бы с овсянкой чередовать в будни. В выходные еще и на завтрак каша-гречка или рис. И вообще, он большой консерватор в еде. Иногда даже пробоваьт не станет, хотя точно знаю, что ему понравится. Приходитя на всякие ухищреия идти -губы ему там измазать, чтоб слзнул автоматически и понял, что вкусно:)))
Аааа! еще маслины любит! у нас больши никто в семье их не ест:)))) 19.01.2011 13:52:30, Иллария
Аааа! еще маслины любит! у нас больши никто в семье их не ест:)))) 19.01.2011 13:52:30, Иллария
Мои могут есть сырники, ленивые вареники и оладья с блинами круглосуточно...Остальное запихиваю((
19.01.2011 13:41:18, Timrina
У нас еда - это тоже проблема,
Старший ест только мясо, птицу, гарнир в большинстве случаев оставляет на тарелке.
Средний ест только гарнир, мясо, рыбу , птицу не признает.
Младший готов всю жизнь прожить на конфетах, пытаюсь чем-то еще накормить, лучше всего получается есть каши.
Жду когда вырастем, т.к. по-тихоньку старший начинает есть все, даже салаты. 19.01.2011 13:23:41, ААлёнка
Старший ест только мясо, птицу, гарнир в большинстве случаев оставляет на тарелке.
Средний ест только гарнир, мясо, рыбу , птицу не признает.
Младший готов всю жизнь прожить на конфетах, пытаюсь чем-то еще накормить, лучше всего получается есть каши.
Жду когда вырастем, т.к. по-тихоньку старший начинает есть все, даже салаты. 19.01.2011 13:23:41, ААлёнка
) а что у тебя хоть взаимовзвешанность - один гарниры лопает, другой мясо) - гармония однако)
19.01.2011 15:12:42, светикмамавити
Ну да, макароны, макароны с сыром, макароны с сахаром, макароны с подливой, макароны с соиской, запеканки из макарон с овощами, макароны с рыбой, с рыбой в томате, макароны с зел.горошком и котлетами и т.п. А еще колбаса. Копченая, вареная, варено-копченая. Сосиски и побольше.
Но только вот дается это им не чаще 2-х раз в неделю.
Любят молочные каши, да и просто каши в качестве гарнира, могут каши с вареньем или с сахаром есть. Любят гурьевские каши.
Суп-борщ, не, это с удовольствием. Главное что бы один и тот же суп был не больше 2-х дней. Гороховый с сухариками, куриный суп-лапша, грибной из шампиньонов или с лесными грибами. Вообще я редко на супы заморачиваюсь. Открываю холодильник и сую в кастрюлю все что под руку попадает. Выходит вкусно. Даже самой нравится.
Единственный суп который дети не станут есть низачтоиникогда это любой суп-пюре, кроме горохового.
Салаты.... я их сама не очень люблю. Хотя дети с удовольствием наворачивают просто резаные огурцы-помидоры, с укропом-петрушкой политые маслом с солью. Остальные - так могут вилкой поковырять. Если сильно голодные - то и съесть немного.
Из мясных блюд. Тут идут разногласия. Средний мясо не ест практически вообще. За исключением пресловутой колбасы и сосисок. Старший очень любит печенку в сметане, отбивные и запеченое куском мясо. Младший - ест все, но так, не особо увлекаясь. Если будет выбор гречка с соевым соусом или с подливой - отдаст предпочтение соусу.
Конфеты.... Леденцы и прочие "сосалки". Шоколадки и вафельные конфеты почему-то пользуются меньшей популярностью.
Выпечка - любая если мамина-бабушкина, если из магазина - то могут и носом крутить.
Мед, сгущенка, СЫЫЫЫЫР!!! Вот его в неделю около 1,5 кг уходит. Бутербродами с сыром они заедают ВСЕ. Даже блины с медом.
Да, воду мы тоже любим больше, чем все остальное. 19.01.2011 13:05:03, КленовыйЛис
Но только вот дается это им не чаще 2-х раз в неделю.
Любят молочные каши, да и просто каши в качестве гарнира, могут каши с вареньем или с сахаром есть. Любят гурьевские каши.
Суп-борщ, не, это с удовольствием. Главное что бы один и тот же суп был не больше 2-х дней. Гороховый с сухариками, куриный суп-лапша, грибной из шампиньонов или с лесными грибами. Вообще я редко на супы заморачиваюсь. Открываю холодильник и сую в кастрюлю все что под руку попадает. Выходит вкусно. Даже самой нравится.
Единственный суп который дети не станут есть низачтоиникогда это любой суп-пюре, кроме горохового.
Салаты.... я их сама не очень люблю. Хотя дети с удовольствием наворачивают просто резаные огурцы-помидоры, с укропом-петрушкой политые маслом с солью. Остальные - так могут вилкой поковырять. Если сильно голодные - то и съесть немного.
Из мясных блюд. Тут идут разногласия. Средний мясо не ест практически вообще. За исключением пресловутой колбасы и сосисок. Старший очень любит печенку в сметане, отбивные и запеченое куском мясо. Младший - ест все, но так, не особо увлекаясь. Если будет выбор гречка с соевым соусом или с подливой - отдаст предпочтение соусу.
Конфеты.... Леденцы и прочие "сосалки". Шоколадки и вафельные конфеты почему-то пользуются меньшей популярностью.
Выпечка - любая если мамина-бабушкина, если из магазина - то могут и носом крутить.
Мед, сгущенка, СЫЫЫЫЫР!!! Вот его в неделю около 1,5 кг уходит. Бутербродами с сыром они заедают ВСЕ. Даже блины с медом.
Да, воду мы тоже любим больше, чем все остальное. 19.01.2011 13:05:03, КленовыйЛис
Вот и у нас СЫРРРР) и тоже прикидывала явно больше 1 кг в неделю съедаем, так у нас еще могут и пару сортов сыра параллельно есться, тогда еще больше
19.01.2011 15:15:52, светикмамавити
Свет :)))У на минимум три :)) Я люблю твердые сорта, старший сын - российский или "что-то с мелкими дырочками", средний -маасдам, а папа наш- рыцкий. Тока мальку все равно какой лишь бы был :)))
20.01.2011 12:28:16, КленовыйЛис
У нас дочка 8-летка так кушает. Это не - хочу, это - не нра, это - не могу. Когда в д\с были - вот воспитатели с ней намучились. Готовлю ей отдельно (а что делать, иначе - вплоть до рвоты): всем жареная картошка - ей вареная и ты ды. Самая худенькая у нас. Надеюсь с возрастом все наладиться. Пока предлагаю переодически то что не любит хотя бы откусить 1 раз, может уже понравиться.
19.01.2011 12:43:54, mamaKsusha
У нас 7 пятниц на неделе. Вчера спагетти болоньеза было их любимым блюдом, а сегодня могут сказать на то же "бе-е-е, такой соус мы не едим". Но от пельмешек никто никогда еще не отказывался:) Овощи тоже "бе-е-е", кроме салата из огурцов -помидоров-листового салата и сладкого перца отдельно просто кусочками. Вся остальная растительность вылавливается из тарелки. А в общем и целом, кормим практически всем, но с переменным успехом.
19.01.2011 11:57:19, Strick
О! Тоже наша тема..Вчера: " Какой вкусный супчик!". Сегодня :" Опять этот суп..."
19.01.2011 13:45:04, Timrina
Ох, больной вопрос. Правда старший уже в том возрасте, что метет все. :-) Но со средним прямо беда. Хорошо хоть супы ест более-менее прилично. А так макароны, пюре, гречка-рис иногда, но без мяса! Из мяса только сосиски. Причем может схомячить без гарнира. А так чуть ли не пляски под бубен с ним устраиваю. У меня прямо засада, когда деть не в саду. :-( В саду, как ни странно, ест все, вплоть до вареной морковки и морской капусты. Не ест только печенку. Дома не ест. Говорит невкусно готовлю.. Хорошо, пусть я не вкусно, а бабушка, а в гостях, а в ресторане? Все не вкусно. Вкусно только в саду и в Макдональдсе.. А, еще пиццу любит. Причем и ресторанную и домашнюю. А так, общепитовский какой-то деть получился.
Ну и маленькая за ним.. Тоже не все съест, так е еще и не заставишь. Огурцы, кстати, тоже трескают "будь здоров"! а вот с остальным.. В общем, когда детка не знает, чего хочет, то просит хлебушка и простой свежей водички. Ой, вот понаписала, еще ЮЮ нашлют. :-) 19.01.2011 11:40:18, Своя :-)
Ну и маленькая за ним.. Тоже не все съест, так е еще и не заставишь. Огурцы, кстати, тоже трескают "будь здоров"! а вот с остальным.. В общем, когда детка не знает, чего хочет, то просит хлебушка и простой свежей водички. Ой, вот понаписала, еще ЮЮ нашлют. :-) 19.01.2011 11:40:18, Своя :-)
я печенку начала есть Иваном берем, а раньше даже на запах выворачивало, и дети у меня ее ни под каким соусом..
19.01.2011 15:17:22, светикмамавити
мои сейчас тоже перешли на водичку,редко молоко,чай перестали пить,компоты ягодные тоже,соки покупаю пакетированные детские по 200 мл для ассортимента,но накладно постоянно их покупать.Чай пьют только из термоса на катке,но я так понимаю там им сам процесс нравится :)
В саду дочь привередничает в еде,но супы ест. 19.01.2011 11:57:25, КузнецЮля (Зеленоград)
В саду дочь привередничает в еде,но супы ест. 19.01.2011 11:57:25, КузнецЮля (Зеленоград)
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?