Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

Кто о НГ, а я о лете

Девочки - у кого старшие дети недавно поступали в ВУЗы - как вы это лето переживали? В смысле - что делать с младшими детьми? Особенно с малышами, для которых никакие лагеря - не вариант?
Ведь не оставишь же старшего один на один с такой проблемой...
У меня 2 выпускника подряд будет *-( 2 лета малышам в в нашем сильно ближнем подмосковье сидеть?
17.12.2010 21:26:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolewa
у меня тоже летом школу будет заканчивать,но ведь основные экзамены до середины июня,а потом будет только документы закидвать в интституты,ты чего с ним(ней) что ли ездить будешь?главное думаю до выпускного и то буду на даче и наездами перед экзаменами,ну и конечно на церемонию вручения аттестата 21.12.2010 05:36:22, korolewa
Mary-Lea
Я как раз бы на церемонию бы забила - их потом покормят *-)
Мне важно кормить и не бросать *-))
И экзамены у него будут кроме ЕГЭ.
И я не про дачу *-) Я про "подальше" *-))
22.12.2010 19:31:32, Mary-Lea
Lartchik
Наша старшая дочурка сама сдавала экзамены, а мы в Торони в Грецию на семиместной машине ездили с малышами и свекром:-) По ссылке рассказ в "Путевых заметках". Когда старшая сдала ЕГЭ и поступила, в конце августа полетела тоже в Торони уже с подругой и её родителями:-) Так что все отдохнули. 20.12.2010 12:57:17, Lartchik
Mary-Lea
Эх, я тоже хотела подальше - все разрабатываю дешевый вариант путешествия Норвегию... И компания собирается... Но оставить сына в нелегкой ситуации и умотать - ну смогу... 22.12.2010 19:33:21, Mary-Lea
Мы ездили после вступительных экзаменов, а до середины июля сидели в Москве. 18.12.2010 22:29:58, Шимко Ирина
Mary-Lea
Ты меня поняла *-))) Ну хорошо, что только первую половину, а не все лето *-))) 18.12.2010 23:02:48, Mary-Lea
Лена Таганрог
можно детей с мужем или бабушкой отправить. Мои такие мамсики что без мамы никуда, так что этот вариант исключен. Но правда нам и ехать то некуда, тем более за тясячи км. 18.12.2010 17:48:14, Лена Таганрог
Mary-Lea
Фима никто не возьмет *-) И туда, куда я собираюсь, никакие наши папы и бабушки не попрутся *-) 18.12.2010 23:03:43, Mary-Lea
светикмамавити
Маш, мне повезло, у меня очень самостоятельный пацан, я по больницам валялась когда он поступал. Как то все Ок прошло.
Я один раз за ним увязалась, там какое то собрание было, по приему, там ТАКИЕ мамаши в брюликах пришли, а я с пузиком и орешки сижу жую, токсикоз заедаю) и хоть мой спокойно отсидел рядом со мной, больше я не ходила, чего народ смущать, меня и так несколько раз переспросили - кем вы приходитесь поступающему?)
Я понимаю сейчас твой мандраж, но поверь все у вас будет хорошо, твои пацаны умнички, все сдадут и приедут к тебе в твое ближайшее с хорошими новостями!
18.12.2010 16:08:41, светикмамавити
Mary-Lea
У меня тоже самостоятельный, только с больным животом. Хорошо знаю, что как только у него проблемы с питанием - усе, голова не соображает... Я не собираюсь с ним таскаться, только еду готовить и переживать 8-) 18.12.2010 23:05:15, Mary-Lea
светикмамавити
вот и сидите лето в своем подмосковье, готовь ему, ожидай после экзаменов, что то мне подсказывает что с вашим беби-бумом никуда ты на след год все равно не выползешь) даже если б не поступающий))) 19.12.2010 13:15:15, светикмамавити
Mary-Lea
Ну-у, наоборот, у нас та-акие планы! *-) Главным персонам уже по полгода будет - вполне себе "ездячий" возраст *-0)))
Как раз и размечтались о вывозе всех малявок в экологически чистое место *-)))
19.12.2010 13:31:11, Mary-Lea
Иллария
Я ничего не делала. Поля как-то всё сама-сама. Периодически Кузю на дачу увозила, чтоб ей в тишине побыть/подготовится. Иногда наоборот к ней рвалась, чтоб бытовые проблемы на себя взять. Правда, в городе папа оставался, но он на работе с 7 до 22 как минимум.
А вот когда позади были ЕГЭ, выпускной и подача документов (та еще процедура, Поля в 11шт подала и не везде были человеческие условия для стояния в безумных очередях, даже раз в метро в обморок упала, хотя девочка она у меня крепкая) -вот тогда мы взяли путевку и уехали всей семьей на море на неделю:)) Взяли с собой ноут, там отслеживали волны, списки и т.д. И только там поняли в каком мы напряжении все лето находились.Хотя опять же повторюсь, я лично ничегоособо не делала, только переживала:)
18.12.2010 02:43:34, Иллария
Mary-Lea
Во... Бытовые проблемы и процесс подачи документов... И еще ВУЗовские экзамены...
Наш папа и бытовые проблемы несовместимы *-) То бишь он водопровод или электрику починит, да. Но обед приготовить не умеет *-(
По прошлогодним правилам можно подавать документы в 5 ВУЗов, в некоторых из выбранных моим дитятком есть экзамены. Но это опять же - что в феврале-марте еще придумают - неведомо...
В обсчем - засада, как я и предполагала...
18.12.2010 09:25:48, Mary-Lea
Иллария
У меня ПОля тоже ездила в ВУЗ экзамен сдавать, но все сама-сама. Правда, она у меня по жизни самостоятельна. Даже черезчур:(
ПО поводу питания у нас прям культа нет, чтоб полноценный завтрак/обед/ужин. Старшие всегда найдут в холодильнике чего пожевать:)
Док-ты сама подавала- куда-то с подружками ездила, куда-то одна.
в общем, я для очистки совести периодически спрашивала чем помочь. но мне велели не мешать:)
Хотя вот знаешь вспомнилось вдруг:) В свое время, когда я поступала, мои родители с мл.братом уехали отдыхать на море. И вот я на экзамены приезжала - многие с родителями, мамаши с термосами/пирожками, все сбегают узнают, приемную комиссию допросят и т.д. А я застенчивая была, мне прям что-то спросить надо с духом собраться. И вот тогда я тем детям позавидовала:) и термосам с пирожками:))) и вообще обидно было, что у меня такой важный период в жизни, а ОНИ на море умотали:) поэтому Поле я всяческую моралью поддержку выказывала:))
18.12.2010 21:56:25, Иллария
Mary-Lea
Не, Оль, у нас как раз культ еды... За мамин борщик продается и покупается все и у всей семьи *-)
Просто у троих желудки больные - хошь не хошь, а соотвествуешь. Если я, уехав, обеспечу Сеньке проблемы с животом, он точно никуда не поступит...
Моего тогда еще будущего мужа тоже мама бросила в момент поступления - умотала миротворствовать куда-то на Кавказ. Муж ей этого, видимо, до сих пор не простил *-)
18.12.2010 23:09:34, Mary-Lea
Иллария
НУ раз культ, значит твоя святая обязанность обеспечить ребенка полноценной едой :)) 19.12.2010 01:10:27, Иллария
Mary-Lea
Угу, это я понимала. Мне было главное интересно "когда все это кончится"? То бишь когда с чистой совестью можно этого ребеночка бросить или уехать вместе с ним?... 19.12.2010 10:58:19, Mary-Lea
Рината
сильно зависит от того, есть ли дополнительный экзамен в вуз.
Если его нет, то июль свободен.
17.12.2010 23:07:39, Рината
Mary-Lea
Спасибо... По современным правилам экзамен есть. 17.12.2010 23:24:11, Mary-Lea
Kusa4aya
Как относительно недавно поступавшая могу сказать, что родители в процессе практически не участвуют. ИМХО, можно смело уезжать на дачу. 17.12.2010 22:25:45, Kusa4aya
Mary-Lea
Не, на дачу я и не собиралась. Мне бы за пару тыщ километров *-)) 17.12.2010 23:24:49, Mary-Lea
etto letto
Маш, на самом деле основная работа сейчас-олимпиады и ты ды. Июнь-это 3-5экзаменов, если честно,справлялся сам, мы были на даче.Гулял-готовился.Сказал, что без нас проще. Июль-беготня по приемным, но тут запросто сам.Вообще у меня сложилось впечатление, что можно вообще в процесс не вмешиваться. пы.сы. сегодня первый экзамен написал. 17.12.2010 21:57:57, etto letto
Mary-Lea
Ага. Сонечка, спасибо! Но как-то совесть не позволит просто бросить его и умотать надолго и далеко... Если у него у самого спросить - однозначно не "отпустит" - очень уж он любит вкусно покушать *-)
Надеюсь, Артем все легко сдаст и приедет домой на каникулы *-))
17.12.2010 23:27:24, Mary-Lea

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!