Девочки, пожалейте меня, что ли. У меня нет маленьких детей, все достаточно подрощенные, замечательные, любимые, заласканные и забалованные :) Муж - чудесный человек. Все потрясающе. НО КАК ЖЕ Я УСТАЛА! Блин! Заснула вчера за рулем, реально спала минуты две! Бог миловал, ничего не случилось. Не могу заставить себя что-то сделать, еле-еле утром из кровати выползаю. Не устроила себе день рождения, потому что не смогла заставить себя все организовать! Устала от домашней работы - моей и детской! Устала разбирать ссоры, разговаривать по душам, контролировать, разрешать, запрещать, лечить, утешать, смешить, развлекать, кормить, убирать! УСТАЛА!
Завтра темку уберу. Скажите мне, что все временно и скоро придет второе дыхание, пожалуйста!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, милый, спасибо огромное! Душой согрелась от Ваших теплых слов! И выспавшись сегодня, поняла, что все хорошо. Действительно, надо спать иногда и расслабляться полностью. Потому как обычно детей уложу и мужу внимание уделяю, и разговоры за полночь, и в голове план на ближайшую неделю, и что-то еще обдумываю параллельно :) Когда все выключишь, сразу отдохновение наступает :)
Удачи всем и с наступающим Новым Годом! 18.12.2010 09:31:45, ДраКошка (мама Галя)
Удачи всем и с наступающим Новым Годом! 18.12.2010 09:31:45, ДраКошка (мама Галя)

Сонечка, спасибо! Да, для меня нетипично. Тем больше это меня пугает :) А вообще - просто что-то захотелось поныть вслух :), в усыновительской не могу - заклюют :), а здесь девочки добрые, всегда поддержат :)
Сегодня уже не так плохо, как вчера :) И выспаться дали, и завтрак дети сами приготовили. Так что прорвемся :) 18.12.2010 09:29:37, ДраКошка (мама Галя)
Сегодня уже не так плохо, как вчера :) И выспаться дали, и завтрак дети сами приготовили. Так что прорвемся :) 18.12.2010 09:29:37, ДраКошка (мама Галя)
У самой было похожее состояние 2 месяца назад, хотя детей всего двое, но все навалилось, а самое главное - спать хотелось, но после сна не высыпалась.
Как-то в усыновлении была тема, стянула оттуда рецепт восстановления, 10 дней хватило.
"Есть такие травы, которые относятся к группе растений адаптогенов. Среди них левзея сафлоровидная и пион уклоняющийся. Дойдите до аптеки купите их препараты (экстракт и настойку соотвественно). Начните их принимать. Принимайте по 2/3 ч.ложки левзеи утром натощак за 15-30 минут до еды. И по одной чайной ложке пиона вечером перед ужином за 15-30 минут до еды."
Подробнее можете найти поиском 17.12.2010 23:55:21, Проходила мимо
Как-то в усыновлении была тема, стянула оттуда рецепт восстановления, 10 дней хватило.
"Есть такие травы, которые относятся к группе растений адаптогенов. Среди них левзея сафлоровидная и пион уклоняющийся. Дойдите до аптеки купите их препараты (экстракт и настойку соотвественно). Начните их принимать. Принимайте по 2/3 ч.ложки левзеи утром натощак за 15-30 минут до еды. И по одной чайной ложке пиона вечером перед ужином за 15-30 минут до еды."
Подробнее можете найти поиском 17.12.2010 23:55:21, Проходила мимо

Выспитесь, конечно, выспитесь. А на лекарство сил нет :) Не хочу даже платье к НГ покупать, какие танцы? Ну это временно, временно. Обычно не так :)
17.12.2010 22:55:14, ДраКошка (мама Галя)
Ой, страшно-то как - за рулем уснуть:( По себе знаю - тоже недавно в пробке на Тверской было такое - вот накатывает и все. Очень страшно! Берегите себя!
А еще - вполне возможно, что такое состояние из-за перевода часов. Я вот тоже - до перевода совершенно нормально вставала в 7 и - как огурчик, а сейчас - просто ужас какой-то, вот именно отдираешь себя от подушки. Решила, что лучше полчасика поспать после того, как детей в сад отправляю, чем засыпать за рулем. Ну или кофе с собой в термосе возите. В общем - аккуратнее!
Ну и - конечно, все будет хорошо! Куда мы денемся!:) 17.12.2010 21:59:35, VarvaraVarvara
А еще - вполне возможно, что такое состояние из-за перевода часов. Я вот тоже - до перевода совершенно нормально вставала в 7 и - как огурчик, а сейчас - просто ужас какой-то, вот именно отдираешь себя от подушки. Решила, что лучше полчасика поспать после того, как детей в сад отправляю, чем засыпать за рулем. Ну или кофе с собой в термосе возите. В общем - аккуратнее!
Ну и - конечно, все будет хорошо! Куда мы денемся!:) 17.12.2010 21:59:35, VarvaraVarvara
Срочно отсыпаться!!!Уснуть за рулем-это не шутки,по себе знаю,так что постарайтесь как-то выкроить время на отдых,дети у вас уже не маленькие,думаю поймут!
17.12.2010 21:25:32, maru1
1Разрешите себе быть не идеальной мамой
2 введите среди дня часы отдыха мамы (помните - мама спит, она устала...)
3. разрешите себе получать удовольствие от того. что вам нравится.
Усталость очень часто трансформируется в болезни (у меня, по крайней мере, так), поэтому отдых для мамы - вся семья должна знать- это святое! 17.12.2010 21:23:02, Roccy
2 введите среди дня часы отдыха мамы (помните - мама спит, она устала...)
3. разрешите себе получать удовольствие от того. что вам нравится.
Усталость очень часто трансформируется в болезни (у меня, по крайней мере, так), поэтому отдых для мамы - вся семья должна знать- это святое! 17.12.2010 21:23:02, Roccy
Разрешаю я себе все. И так неидеальная мама. Но чувство вины сопутствует усталости :) Дома беспорядок и нет сил навести что-то. Только на детей вся надежда :) И на домработницу :)
17.12.2010 22:04:36, ДраКошка (мама Галя)

Если есть основания подозревать, что что-то не в порядке со здоровьем, то к врачу. Искать причину. Я таак напоролась год назад, страшно вспоминать((
Но надеюсь, нужен только отдых, хороший неактивный отдых. 17.12.2010 20:54:30, Люблюкошек
Боюсь, что и со здоровьем тоже, только не знаю, с чего начать (((
17.12.2010 21:18:31, ДраКошка (мама Галя)

А с остальным..... фигня это все. Просто ты многодетной стала не постепенно, как я, а "оптом" :)) да еще и такие проблемы - деток отогреть после ДД, и в достаточно взрослом возрасте.... Так что втянешься. Держись. Сейчас праздники-каникулы. Спешить никуда не нужно будет. Твоя семья тебя любит. И мы тоже :))) 17.12.2010 20:41:42, КленовыйЛис
А насчет за рулем - ужас ужасный. Ездила с девчонками к ортопеду далеко. Еду туда - руки кусаю, чтобы не уснуть. Еду оттуда - музыка такая хорошая, сон какой-то снится, думаю, вот хорошо, что поспать удалось. Потом опять же сквозь сон - как это поспать, Я ЖЕ ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛА! Открываю глаза, а Я ЕДУ! К счастью, до этого пробка была и скорость километров десять. И пробка за время моего сна рассосалась, и передо мной никого. Но страшно даже сейчас. 17.12.2010 21:17:50, ДраКошка (мама Галя)
А насчет за рулем - ужас ужасный. Ездила с девчонками к ортопеду далеко. Еду туда - руки кусаю, чтобы не уснуть. Еду оттуда - музыка такая хорошая, сон какой-то снится, думаю, вот хорошо, что поспать удалось. Потом опять же сквозь сон - как это поспать, Я ЖЕ ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛА! Открываю глаза, а Я ЕДУ! К счастью, до этого пробка была и скорость километров десять. И пробка за время моего сна рассосалась, и передо мной никого. Но страшно даже сейчас. 17.12.2010 21:17:50, ДраКошка (мама Галя)

Галь,я очень вас жалею и понимаю.У самой все так же :-( А выспаться никак не получается?Вот прям,лечь днем и пусть весь мир подождет?Мне помогает.Еще меня спасает бокал вина,когда все спать легли,пятнадцати-тридцатиминутка у соседки с чаем-пивом-вином.Могу забить на какие-нить поручения из сада,поделку сделать или помочь одеть кукол,например.А главное,выбираться из дома одной.Хоть раз в месяц-два.Я на Ваенгу ходила,так перед этим концертом я только этим и жила.Как мантру повторяла при перегрузе моральном:"А я на Ваенгу иду!"Витаминов еще мопить можно.Все пройдет,Соломон был прав.Дети так быстро вырастают.Я вот гляжу на своего старшего,поверить не могу,что взрослый.Кажется,вчера только плакала у мамы на плече,как я с ним устала.А теперь не вижу толком.своя жизнь,в которую через раз пускают.Галь,"все пройдет,пройдет и это".Мы в прошлом году к тете мужа ездили на юбилей,ее трое дочерей такой праздник организовали.Как же она была счастлива!Весь вечер твердила:"Рожайте детей много,жаль,что у меня всего трое!"
17.12.2010 19:36:15, Зимняя вишня
Леночка, спасибо! Обычно у меня много средств в арсенале, которые помогают. Но сейчас даже на них сил нет :) А выспаться не получается, надо лечь как-нибудь.
17.12.2010 19:40:01, ДраКошка (мама Галя)
По собственному опыту:\во-первых надо распределять обязанности , мелкие домашние дела между детьми, они в 11 лет уже многое могу, мы их просто жалеем , во-вторых-у нас, например принято детей укладывать в 21, при любых обстоятельствах и это только наше с мужем время; в третьих-"пусть весь мир подождёт": некоторые вещи не так важны, некоторые можно сделать проще, некоторые вообще не делать. Нельзя наваливать на себя всё, дети-это отдельные личности, а Вы тоже отдельный человек, но никак не их придаток. Добавьте здорового эгоизма в жизнь,ведь есть ли она у Вас своя или Вы только живёте жизнями других вокруг?
18.12.2010 11:04:13, Atti
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.