Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как себя сдерживать?
Ведь, наверное, у всех бывают ситуации, когда дети выводят из себя. Давят на больную мозоль, так сказать. А когда их больше одного и они делают это одновременно... Короче, стала я замечать, что последнее время частенько срываюсь на ор. И мне это, ну совсем не нравится. Поделитесь приемами, как вам удается сохранять хладнокровие.
15.12.2010 20:43:35, bambul
10 комментариев
Спасибо. Опробовала рецепт: "Просто обнять". Сын уроки делать сел и заныл тут же, что он плохо пишет, некрасиво и т. п. Это у него любимая песня, минут на 20 минимум; Я его и хвалила и ругала за нытьё, но эффекта ноль. Сегодня подошла, обняла, и все проблемы испарились моментально. Так что им действительно внимания моего не хватает. Буду над этим работать.
16.12.2010 20:06:05, bambul

Разговаривала на эту тему со своими подростками. Вынесла, что им важнее моя честность и искренность, чем "ор" или "не ор". Но у меня мальчики.. 16.12.2010 09:03:23, Mary-Lea

А если серьезно, то что бы не разозлиться стала все сводить к шуткам.
И еще, Галя верно сказала на счет внимания. Вот только отдельно каждому и что б каждый день у меня не получается. ПОэтому, когда начинаю закипать - вспоминаю, что это им бедным, просто не хватает ласки и моей любви. Могу просто разбушевавшегося обнять, взять на руки, погладить по голове - и все проходит. И у меня и у них. 16.12.2010 00:27:54, КленовыйЛис

Я бы от противного начала. Когда детей больше одного и ВСЕ одновременно стараются маме на больную мозоль наступить,ИМХО, им не хватает ВАШЕГО внимания. Индивидуально каждому. Очень хорошее профилактическое средство :) Становятся шелковыми. А маме - тенотен и высыпаться. А когда башню сносит, выходить. В другую комнату, на улицу, в ванну залазить. Удачи!
15.12.2010 23:27:22, ДраКошка (мама Галя)

-Представляю, что маленькая я, маленькая беззащитная, а на меня так орут! Сразу всех жалко делается. 15.12.2010 20:48:34, Kotunya2005
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.