Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что я этим хочу сказать. Скорее

Не знаю, что я этим хочу сказать. Скорее всего хочу понять все ли со мной в порядке и что делать дальше, как жить. Пишу сюда, а не советуюсь с подругами за неимением хороших друзей, так скорее знакомые,да и как признаешься, людям, которые знают тебя и твою семью, что у тебя в семье не все в порядке. Живу в маленьком поселке, все друг друга знают. Итак, у меня 4 детей от 3 до 7 лет. Старшие ходят в школу, младшие с октября в садике. Муж, работает и живет в Москве, я сижу с детьми дома. Детей всегда растила одна, муж 3 месяца работает, три недели дома. Где-то около двух лет назад начались проблемы со здоровьем, с моим здоровьем. Раньше держалась, а тут и воду в дом провели и канализацию и ремонт какой никакой сделали, детки подросли, намного меньше проблем стало. Живи да радуйся. Длинно получается. Сокращаю. Вообщем у меня начались головные боли и постоянная усталость, слезливость и повышенная тревожность за детей. Дома дела не делаются, только покормить, постирать, погладить и чуть порядок навести. Надо на работу, а я полудохлая хожу перед детьми стыдно. Лежу вот. Восемь лет в декрете, между детьми подрабатывала ну и все. Это лень? Деньги в семье очень нужны, а я, я устала, у меня появилось стойкое желание убежать, скрыться куда-то от всего. Хотя не сделаю этого никогда, детей люблю безумно. Но становится все хуже. К психиатору боюсь идти, мало ли детей отберут. Пила седатотивные средства помогают вроде бы, но потом еще хуже. Сегодня с утра на маленького накричала, не сдержалась, а что будет дальше? Не знаю, наверное схожу с ума или просто перетерпеть, может у многодетных такое бывает?
15.12.2010 14:08:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть Вас совесть мучает, что надо дела делать и т.п.?
Может быть Вам просто утром отвести детей в садик, а самой поспать или полежать с книжечкой?
16.12.2010 17:53:23, lapushkam
etto letto
Это накопившаяся усталость. В вашем случае это понятно-очень маленькая разница у детей.Первый шаг вы уже сделали-осознали, что именно с вами происходит. Вам необходимо для начала принять эту ситуацию как неизбежность.А вообще все это от неудовлетворенности своим положением-копайтесь, ищите причину. 16.12.2010 08:48:21, etto letto
КленовыйЛис
Это похоже на дипрессию. Пока было тяжело - Вы держались. Стало чуть по-легче расслабились. Но слишком :)) Просто нужно взять себя в руки, срочно найти какое-то увлечение и все наладится. 15.12.2010 17:32:04, КленовыйЛис
Начать надо не с психиатра, а, как уже ниже посоветовали, с эндокринолога, еще надо выяснить ситуацию с кровяным давлением, т.е. у терапевта обследоваться. И если муж три недели дома, нельзя как-то с ним договориться, чтобы вы могли хоть на пару дней уезать куда-то, расслабиться. Объясните ему ситуацию, он поймет, скорее всего. Ну и еще могу сказать - у меня тоже периодически такое чувство опустошенности возникает, особенно в "серое время года". Помогает распрделять дела на первоочередные и на такие, которые могут подождать, не надо пытаться переделать все сразу и с оптимальным результатом. Попробуйте ввести в свой распорядок дня обязательный час только для себя любимой, и пусть вы в этот час будете просто валяться на диване, зато потом энергии будет гораздо больше. Удачи вам и не отчаивайтесь, все будет хорошо! 15.12.2010 15:32:43, хризАНТем@
К эндокринологу- в первую очередь, а психиатры с синдромом усталости и т.п. на диспансерный учет не ставят. 15.12.2010 15:24:27, GalaNTka
С такими симптомами полтора года назад я попала к эндокринологу. Оказалось очень вовремя. Сейчас лучще (ттт). 15.12.2010 15:18:20, Пятикратная мама
Мечтуля
вы выдохлись и физически и морально, это неудивительно с такой разницей у детей, я и то с каждым ребенком послеродовой депрессией страдаю, потому как тяжеко отдавать, отдавать, вам нужно обязательно делать что-то одной, для себя, для души, держитесь, вы очень сильная ! 15.12.2010 15:02:06, Мечтуля
светикмамавити
Срочно к эндокринологу, симптомы не гуд
А потом и с работой и со всеми остальными проблемами разберетесь! Здоровье дороже!!!!
15.12.2010 15:00:39, светикмамавити
mia mia
Не, на работу наверно торориться не стоит. Малыши в садик , самой выспаться и заняться своим здоровьем-Обязательно- может к невропатологу или эндокринологу.... 4-ро погодок и муж наездами- это очень сложно. Держитесь) Дай Бог вам сил и здоровья... 15.12.2010 14:48:05, mia mia
Держитесь,все будет хорошо. Вы просто устали,и однообразие радости не добавляет:(
На работу бы надо-но если нет сил,то что же дома будет твориться:(
Быт,конечно,затягивает,надо как-то встряхнуться. Сама 10 лет дома:)
Но успокоительные я бы попила,хотя бы на деток не так реагировать будете- и им спокойнее и вам-полегче.
А может щитовитку проверить? говорят,что от нее такие вещи бывают.
Держитесь! Главное,что детки у вас есть,есть зарабатывающий муж,а душевное равновесие надо восстановить,это возможно!
15.12.2010 14:39:31, ЛёльКа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!