Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MasyaKo

Опять поликлиника ((

Как я устала от поликлиники, это постоянная тема ...как все надоело...сегодня у меня возник вопрос, а кто собственно должен исполнять этот закон, т.е., кому он предписан, только тем, кто сидит в очереди, а врачи здесь не при чем? Это я про многодетных без очереди....Сегодня честно отсидела очередь, правда была без детей, кинула их на старого деда, но наслушалась от врача будь здоров про то, что разбирайтесь сами за дверью пойдете вы завтра без очереди или нет...а я не при делах вообще, что она не видит, что мы чем-то лучше других, я говорю не лучше, но нам тяжелее и есть закон, на что она мне, всем тяжело.... Вобщем, завтра нам к этому врачу со всеми маленькими детьми, а у меня их четверо, переться (30 мин. ехать)и сидеть очередь, собирать опять заразу (не вылезаем из п-ки уже 2 мес., то обходили всех врачей, то кому-то физио, то кому-то массаж, то болеем опять из-за этих тасканий), и врач жутко неудобно работает - не утром ((( нашему папе опять с работы отпрашиваться, уволят скоро нахр*ен Слезы наворачиваются, как я устала от всего этого! С очередью бороться это отдельная тема...при мне один раз какие-то папы чуть не подрались ((( Вобщем, пытаться без очереди наверное надо завтра, но сколько нервов будет потрачено ((( Ну почему врачи сами не могут разрулить ситуацию, почему именно их это не касается, а только сама очередь должна решать, исполнять закон или нет...
09.12.2010 16:32:47,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, простите за вопрос, а этот закон только в Москве действует или по России????? потому как в наших ПК я ни разу не видела бумажки про то, что какая то категория может без очереди пройти. 23.12.2010 16:28:08, Lissa-Kissa
я в каждом конкретном случае решаю сама и по-разному.
Если без детей-сижу.
Если на прием\осмотр с детьми-спрашиваю-кто по льготе последний,занимаю.
Если с детьми.но только молочку-предупреждаю очередь о льготности и захожу сразу к медсестре.
Доки-ношу с собой.
12.12.2010 00:47:16, ЛёльКа
Лена Таганрог
Действительно закон специфический. непонятно кто должен исполнять и никакой ответственности если не исполнит. Может вам просто врача поменять где время приема более удобная и народу поменьше бывает чем каждый раз нервы трепать 11.12.2010 17:56:52, Лена Таганрог
MasyaKo
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы. Просто накрывает иногда и хочется поплакаться, а так, конечно, мы многодетные - все сильные и красивые))) Сходили сегодня, за час приехали, слава богу были в первых рядах, так что все прошло спокойно. 10.12.2010 20:33:38, MasyaKo
Пионерка
по-моему, надо перестать обижаться на поликлинику.
это первое.
второе, как вариант, можно туда вообще не ходить. ИМХО.
10.12.2010 18:54:17, Пионерка
MasyaKo
Как не ходить? А как в сад тогда ходить? Справки же нужны. 10.12.2010 20:34:49, MasyaKo
Пионерка
хожу в наикрайнейших случаях. Каааак можно реже. 23.12.2010 23:57:27, Пионерка
договоритесь с садом,чтобы не отмечали прогулы. вы же за него все равно не платите? тогда какая разница..был -не был. я написала 2 заявления: прошу разрешить приводить после 13 и прошу разрешить забрать после 13. и все!
заявления им для проверки нужны.
теперь когда мы не идем в сад -шлю смс воспитательнице и все)
10.12.2010 22:43:10, Капашита
4я(weterok в системе)
+1 У нас так же процесс налажен. Договорились с воспитательницей, что она нас всегда отмечает плюсом. Так что если мы не приходим - не волнуемся. Иногда могу ее предупредить - заболели, неделю не будем ходить, или школьные каникулы, в сад тоже ходить не будет, но отмечайте нас. Все. 11.12.2010 19:57:39, 4я(weterok в системе)
КузнецЮля (Зеленоград)
Мне в этом плане повезло с участковой,я вообще-то редко хожу в основном молочку выписать,но если мне надо по болезни,то прихожу-заношу ей карты и она меня сама вызывает,перед этим спрашиваю у очереди есть ли многодетные? Ответ, как правило, нет,но если в очереди человека 2 всего,то иду по очереди,вообщем лишний раз не злоупотребляю,хотя обычно не люблю там стдеть.А вообще я там давно не была,обычно я её домой вызываю,мне так проще.Если болеет один,то на одного,если кто-то ещё подкашливает,то всем оформляю вызов.У нас такая врач беспокойная,может и патронировать ходить нас,но обычно я с ней договариваюсь,что не надо,а если что я лучше ещё раз вызову.Ещё лор разрешила нам без записи приходить,тоже хорошая женщина :)Ну и в поликлинике весит объявление о льготе. 10.12.2010 14:56:49, КузнецЮля (Зеленоград)
MasyaKo
Да, хорошо, просто хорошие люди у вас в п-ке работают и объявления тоже конечно нужны, у нас, увы, такого нет ( 10.12.2010 20:37:57, MasyaKo
shach
У нас по старому адресу в пол-ке на каждом кабинете висит объявление,что многодетные и инвалиды обслуживаются вне очереди.Объявления вывешивает администрация п-ки,так что идите к ним и требуйте что-бы они эту информацию доводили должным образом.А врач тут не причем.Вот если-бы она отказалась вас принять... (как это было в моем случае с аллергологом уже в другой п-ке.И чего я только не выслушилав свой адрес ,вплоть до того что вы рожаете для себя и т.д... и это говорит детский врач).
Сама ненавижу эти детские пол-ки.Особенно сейчас по новому месту жительства,где детей столько, что просто у врачей уже волосы дыбом встают.А пол-ку только собираются строить и сколько мы еще будем в этом ужасе находиться... Иду в п-ку каждый раз как на бой.Удостоверение в зубы и машу им как красной тряпкой,иначе никак.Особенно с этими справками в сад после болезни-не находишся.
Бывает конечно в редких случаях,когда вдруг педиатр вышла работать не в свое время,то народу конечно мало и если я с одним ребенком,то конечно могу и посидеть в очереди.
А так народу в очереди седит человек по тридцать,да еще врач наша стала так делать,что если её время закончилось она больше никого не примет,вообще супер.Люди приходят по 2-3 часа сидят в очереди с маленькими детьми,а у нее время вышло и досвидание.
10.12.2010 10:57:19, shach
Вообще, на мой взгляд Ваша инициатива и Ваша энергия разрулят ситуацию. Врачам часто действительно все пофиг. Очереди агрессивные почти всегда. Но ВАМ надо и ВАШИМ детям. Или наоборот, ВАШИМ ДЕТЯМ! и Вам. Вперед и перестаньте рефлексировать и плакать. Будете примерно сидеть в очереди - дети действительно всего нахватаются. Идите напролом. Закон есть, дети есть. Вперед. Удачи! 10.12.2010 00:20:41, ДраКошка (мама Галя)
Ага, пусть чужие дети нахватаюся и заболеют. 10.12.2010 01:15:24, и вас поэтому не любят
Знаете, мне всех деток жалко, правда. Но почему-то мои у меня на первом месте. У вас не так? Или у Вас их нет :)? А любить - меня любят все мои близкие - муж, дети, подруги. А любовь остальных как-то параллельна :) Особенно если в данном вопросе. 10.12.2010 14:36:18, ДраКошка (мама Галя)
Вы не поверите - мои дети у меня тоже на первом месте, вам это странно? Поэтому я заинтересована в первую очередь вылечить своих детей. 10.12.2010 14:40:31, Я же
Очень логично. Но для моих детей законом определено право первоочередного обслуживания. А для Ваших, видимо нет. 10.12.2010 14:42:41, ДраКошка (мама Галя)
В ж понимаете, что мне мой ребенок дороже закона, который ущемляет его права? 10.12.2010 14:50:38, Я же
Если Вас не устраивают законы - при чем здесь наши дети? Направьте свою энергию на изменение сложившейся ситуации в здравоохранении.
И вообще таким образом всегда найдутся люди, которых какой-либо закон будет ущемлять... Так что же теперь не исполнять законы?!
10.12.2010 18:55:33, Gloria Dei
Девушка посоветовала отстаивать права своих детей, ущемив чужих, какой реакции вы хотели? то есть моим детям цеплять заразу в очереди можно, а вашим - нет? 10.12.2010 19:49:46, Я же
Закон не разделяет детей на моих и ваших. Но некоторым категориям дает преимущества. Это не значит, что ваши дети ущемлены. Но закон есть закон, его надо соблюдать.
А с вашим подходом и преступников можно оправдать: а как же закон ограничивает их желание грабить и убивать!
Мне кажется, дискуссия тупиковая. Вы упрекаете людей за то, что они просто следуют правилам, прописанным в законодательстве.
Вот давайте забудем все прения. Просто ответьте - неужели же Вы не пропустите в поликлинике маму, которая пришла на прием с четырьмя (!!) маленькими детьми?
11.12.2010 00:10:01, Gloria Dei
Конечно же нет, я тогда могу не попасть на прием вообще, а с одним - пропущу скорее всего. 11.12.2010 21:54:16, Я же
Любой закон защищает права одной категории граждан и ущемляет других. Давайте их все нарушать, да :)? Я вот за рулем выпускаю машины из двора, потому что правила такие и настаиваю на том, чтобы меня выпускали, потому что такие правила. В первом случае я ущемлена :) Мне неудобно иногда, но выпускаю. Во втором случае ущемлена встречная машина :) И все же лучше, когда мы оба просто соблюдаем правила, правда? 10.12.2010 20:30:31, ДраКошка (мама Галя)
Прекрасно понимаю. И даже отчасти разделяю Ваши чувства. И поэтому всегда крайне воинственно настроена, когда иду в поликлинику :) К счастью, это редкое событие :) 10.12.2010 14:53:50, ДраКошка (мама Галя)
Не поверите, я также прекрасно понимаю ваши чувства и иду в поликлику в том же настроении ))) 10.12.2010 15:05:05, Я же
Хорошо, что мы не сталкиваемся :) Я-то в поликлику не хожу :) А в поликлинике все обычно в адеквате :) 10.12.2010 16:54:07, ДраКошка (мама Галя)
Сколько у нас с вами общего, того и гляди подружимся ))) 10.12.2010 19:51:54, Я же
Ага :) 10.12.2010 20:26:34, ДраКошка (мама Галя)
а почему бы не родить как минимум 3 детей и не придется сидеть часами..... 10.12.2010 12:23:24, КсюшОК
Некогда - в очередях сижу ))) 10.12.2010 14:37:00, Я же
MasyaKo
Но реже же, чем многодетные) 10.12.2010 21:04:35, MasyaKo
значит, это вам нравится)))продолжайте в том же духе! 10.12.2010 16:34:33, КсюшОК
Конечно, не нравится, иначе зачем я вам пишу? 10.12.2010 19:50:00, Я же
Вот что тормозит рождаемость в нашей стране, выяснили-таки :) 10.12.2010 14:37:55, ДраКошка (мама Галя)
+1 )))) 10.12.2010 16:50:49, КсюшОК
меня почему-то всякую любят))) 10.12.2010 11:07:07, GalaNTka
+мильон 10.12.2010 10:08:47, Большая Разница
Прикольно, когда в многодетной конфе НЕМНОГОДЕТНЫЕ нас же чморят. Умора просто :) Родите еще пару-тройку, потом поймете, что и почему. 10.12.2010 14:34:37, ДраКошка (мама Галя)
+11111))))) 10.12.2010 16:51:16, КсюшОК
Может, и завела бы, да не получается. Клюньте еще раз (((. 10.12.2010 19:54:35, Я же
Ой да ладно. Полные детские дома никому не нужных малышастиков - разбирайте и не грустите :) Нет такого - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, если речь о детях. Не получается родить или не получается ЭКО или не получается усыновить или не получается захотеть ) Если последнее не про Вас - остальное дело техники :) 10.12.2010 20:28:08, ДраКошка (мама Галя)
Ну вот и она - большая ложка дегтя ...
Автору посоветовала бы говорить от себя лично, а не за всех.
10.12.2010 03:11:09, Gloria Dei
Медведка
По идее, такие ситуации с "очередью, которая без очереди") разруливает в первую очередь медсестра. Ее обязанность в том числе организовывать работу врача, собирать карты, вызывать больных и т.п. А потом уже - заведующая. 10.12.2010 00:17:10, Медведка
+1 наша так и делает 10.12.2010 09:31:08, Шустрый хорь
У нас врач молодая как стала -так справки не глядя выписывает. Они ширше смотрят на мир :) Мож вам врача поменять? 09.12.2010 23:14:11, Малина
Всё-таки мне кажется не надо врачу ещё с очередью разбираться. Пусть своим прямым делом занимается, детей лечит. А вы потверже с очередью будьте. Вам положено, вот и идите без очереди. Если большой конфликт, то лучше к заведующей обратиться, а не врача отрывать от приёма. 09.12.2010 22:05:41, Yax****
а я всегда по удостоверению хожу без очереди, без проблем, а если у вас такая непонимающая врач, дайте ей понять, что через 5минут вернетесь с заведующей, удачи! 09.12.2010 22:00:51, КсюшОК
СветиК
Я бы на вашем месте утром первым делом пошла к главврачу, и вот она-то пусть и объясняет врачу и очереди на что вы имеете право, очень сочувствую... 09.12.2010 21:37:23, СветиК
olga88
не хотите приглашать без очереди,приходите на дом.
моя просит показаться ей и она сама вызовет через одного. разумно.
09.12.2010 21:27:19, olga88
Вот только во вторник была со своими малышастиками в поликлинике. Врач точно так же сказала:"Разбирайтесь с очередью!" Я достала удостоверение и попыталась пройти, да не тут-то было, меня чуть не прибили, причем вся очередь, ни один человек не промолчал. Один папаша даже слюной начал брызгать. Так обидно стало, но мой правда ему ответил, тот заткнулся, просто он не думал, наверное, что я с кем-то, не одна. Короче пришлось сидеть почти три часа в очереди. Да для кого законы пишутся, непонятно 09.12.2010 20:24:38, donechka
MasyaKo
Вот, вот, у нас также все плохо, т.к. объявлений соответствующих не весит ((( 10.12.2010 20:42:15, MasyaKo
я отправляю к заведующей, кто в очереди возмущается, вот, иногда многодетные мамочки говорят, мол я сижу в очереди и ты сиди на что говорю это ваше желание. 09.12.2010 19:13:00, alenanikolaevna
вот и я так считаю,кого не устраивает пусть идут к главврачу,заведующей отделением, педиатр должна детей смотреть, лечить, а не скандалы разруливать 10.12.2010 09:34:50, Шустрый хорь
у нас без проблем внеочередники идут через одного. Изредка конфликты в очереди возникают, но врачи в курсе, кому идти без очереди, на прививку тоже по льготной проходим. За рецептом на молочку никто в очереди не стоит, медсестра периодически выходит а карты забирает, остальное- не наша забота уже. 09.12.2010 19:11:44, GalaNTka
КленовыйЛис
ЭЭЭ..... я счас крамолу скажу...... А зачем Вы туда ходите? Я, последний раз там была когда брала направление на анализы. Без ребенка. Анализы сдали тоже особо без очереди, только на кровь общий - очередь была. За результатами и на расшифровку я тоже без детя ходила..... 09.12.2010 17:58:18, КленовыйЛис
MasyaKo
Да, болеем мы часто, раз в месяц точно, вот пошла я за молочкой и заодно справки хотела взять детей выписать, чтобы в сад пошли уже, а врач молочку выписала, а детей сказала завтра приводите всех смотреть буду, так не глядя справки не дам, закон нарушу, вот меня и поперло спросить, а многодетных почему без очереди не принимаете, тоже ведь закон есть, а она мне - разбирайтесь за дверью, мне все равно... 09.12.2010 18:33:32, MasyaKo
mia mia
Все зависит от участкового ( я поменяла пол-ку и мне есть с чем сравнивать), за анализами и молочкой хожу без детей.К специалистам можно ходить через заведущую, ни с кем не скандалив). Налаживайте контакт с мед,сестрой в поликлиннике, она практически все справки может выдать, даже БЕЗ детей. Все приходит с опытом) 09.12.2010 19:28:11, mia mia
MasyaKo
Так ей врач не разрешает выписывать справки, она же подписывать будет, а сама эта врач новая в п-ке, боится, что ее уволят...так что без детей пока вопрос закрыт, пока снова врач и медсестра не поменяются, обычно врач у нас больше 2х мес. не задерживается в п-ке, народу оочень много, а сейчас начнут за справками с детьми гонять, так вообще умирать будут в кабинете ((( Поэтому и добило, что и детей таскать и в очереди еще 4 ч. сидеть ((( 09.12.2010 19:41:10, MasyaKo
КленовыйЛис
А врача Вы сменить не можете? По закону об ОМС -= врое Вы вправе перейти к более вменяемому специалисту. 10.12.2010 11:09:56, КленовыйЛис
MasyaKo
Хорошая мысль, надо узнать. 10.12.2010 20:50:12, MasyaKo
Позвоните в Департамент Здравоохранения. Объясните ситуацию, назовите номер поликлиники. Ругаться не нужно, просто попросите совета. Думаю, всё будет в порядке. Достаточно звонка, бумагу писать не придется. Они сами перезвонят и поговорят с руководством поликлиники, которое, в свою очередь, доведет всю информацию до сведения остального персонала. Удачи! 09.12.2010 16:49:06, маше4ка
MasyaKo
Не знаю, я как-то звонила по поводу массажа проблемы были в др. п-ке, очередь год, да сходишь 2 раза, а потом массаж отменяют и типа опять заново записываться надо. Так в деп-те сказали идите к гл. врачу, а я там была уже, толку нет, ответ один - работа тяжелая у массажистов, болеют.... 09.12.2010 18:39:04, MasyaKo
а вы напишите письменную жалобу в департамент (они через интернет принимают).
Будут обязаны письменно ответить.

А "слово к делу не пришьешь"
10.12.2010 17:00:57, lapushkam
а если сказать " на мое письмо на сайте департамента правительства Москвы также ответят"? только надо узнать фамилию кто вас "посылает" и им потом объяснят кто и зачем занимает какую должность 09.12.2010 21:58:30, КсюшОК
А я про массаж знаю другой случай, когда родителям перезвонила глав. врач поликлиники и позвала на массаж без всякой очереди после их звонка в Д-т. 09.12.2010 18:53:46, маше4ка
olga88
и у нас так было даже звонить не пришлось только припугнула. 09.12.2010 21:28:22, olga88
у нас можно сказать без проблем пропускают, но в случае любых конфликтов народ шел к заведующей и та уже разбиралась на месте, т.е. была ситуация, например, что одна дама по незнанию решила , что может всегда ходить с маленьким без очереди (а оказалось, что предыдущий раз она была не в грудничковый день, а в обычный, поэтому её и пропустили), очередь возмутилась, пришла заведующая и всё разрулила-успокоила. Сегодня к одному врачу народу полно, к другим никого, сходили к заведующей, быстренько очередь рассредоточили). 09.12.2010 16:39:33, Trapezund
MasyaKo
А у нас зав-я отвечает, что в нашей п-ке многодетных больше, чем других, поэтому, увы, увы, сами разбирайтесь... 10.12.2010 20:46:41, MasyaKo
shach
Вам позавидуешь. 10.12.2010 10:59:45, shach

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!