Я не умею красиво писать, но высказаться надо.
У меня двое детишек, 5 лет и годик. Девочка и мальчик. Сейчас я мечусь - быть в моей жизни третьему ребёнку или нет. Финансово - проблем много, и уладить их не один год надо. Здоровье, да не на высшем уровне. и уже 32 год...
Почему одни мамы уверенны, что двое детей - это оптимально, и на этом останавливаются, другие же твёрдо уверены, что хотят третьего, и четвёртого.. А я мечусь, как уж на сковородке. И хочется, и колется. Я устала от маленьких детей, бессонных ночей, от сидения дома, от зависимости.
С другой стороны, дети растут и лет через 5 может я дико буду хотеть опять родить.
Как себя успокоить? Как понять, чего мне надо?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уж никак не менее нормально, чем двое.
Про это много писали.
Когда моим старшим было 3 и 5, я начала хотеть третьего, но заставила себя отдохнуть и подрастить их.Но знала точно, что не перехочу и с мужем мы были солидарны.
Сейчас об этом не жалею-помощники хорошие и успели много чего им показать-поездить до третьей ляли.
А чтоб ей (ляле) не скучно было нам еще четвертого подарили:) 06.12.2010 10:50:26, олеся-к

Подождите лет пять :) Многое может поменяться. Как в лучшую сторону, так и наоборот. Зачем сейчас себя накручивать? Я тоже захотела через четыре года от младшей еще одну. Но не родила, а взяла готовенькую :) А потом еще :) Пока больше не могу. И не хочу. И так тяжеловато. Но насчет будущего не зарекаюсь :) Удачи!
05.12.2010 16:36:55, ДраКошка (мама Галя)
а муж-то ваш что думает? я, например, считаю, что такое решение должно быть однозначно совместным, если, конечно, муж есть и он вам дорог:)
если вы родите ребенка, а при этом качество жизни (не материальное) вашей семьи ухудшится и всех придется везти в кащенко - зачем это нужно-то?
а если муж хочет третьего - то справитесь. положитесь на него. 04.12.2010 22:50:27, ams
если вы родите ребенка, а при этом качество жизни (не материальное) вашей семьи ухудшится и всех придется везти в кащенко - зачем это нужно-то?
а если муж хочет третьего - то справитесь. положитесь на него. 04.12.2010 22:50:27, ams

даже при наличии усталости и прочего.
ИМХО - трое лучше, чем двое. Для меня это - "три точки, через которые получается плоскость":)) а не две - через которые проводится прямая:))
когда я родила "еще мальчика", у меня возникло внутри недоумение : как, а девочку?! поэтому девочка все же появилась ( при том, что старшая уже была в наличии). а потом вдруг появилась еще девочка. Это был шок, но..Она - лучшая для меня...
проблемы финансовые - дело такое. Они могут появляться и уходить...
в общем. решать только вам. Представить вариант - с ребенком или без него.. Наверное так. 04.12.2010 21:55:28, Пионерка
Да, я согласна. Люблю детей и всегда мечтала о многодетности. Но я устала.
05.12.2010 06:33:11, МамаИра

Абсолютно согласна с мнением Любани, что 2 - детей это современный пиар. С тремя хорошо. Если же Господь решит, что четвертому быть - родим, вырастим. Мальчишки помогут.
О! Вот еще вариант - взять новорожденного щенка. Почти тоже самое, только возни не на 2 года, а месяцев на 6. 04.12.2010 20:38:24, КленовыйЛис

я такая же:) С той лишь разнией, что мне не "уже", а "еще" 32:) Пока жгучего желания третьего нет, но думаю, что когда младшая подрастет, мне ужасно захочется понянчить еще младенчика:) В общем, до 40 у меня время подумать еще есть:))
04.12.2010 18:10:39, fatima
далеко чихать придется:))
И вообще, я еще в Сашку не наигралась:) Вот подрастет, тогда чихай:) 04.12.2010 23:06:49, fatima
И вообще, я еще в Сашку не наигралась:) Вот подрастет, тогда чихай:) 04.12.2010 23:06:49, fatima

В сентябре мы с мужем решили, что как будет, так и будет. Особо не старались, но и предохранялись через раз.
Итог-в ноябре 2 полосочки.да, невовремя, чуть-чуть бы попозже.
Но так, значит так.
Шок у меня был, когда первое УЗИ двойню показало. Вот к этому я была не готова совсем... След. УЗИ, показало, что беременность все таки одноплодная.
Ждем:) планируем бюджет и расходы. 04.12.2010 18:03:37, Вока

Оля :), Поздравляю!!!!! 04.12.2010 18:18:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

У вас младший маленький довольно, моему младшему уже 4, физически стало легче, конечно, чем в годик. Ну и мне уже не 32. 04.12.2010 16:15:00, nata2703

"Почему одни мамы уверенны, что двое детей - это оптимально, и на этом останавливаются, другие же твёрдо уверены, что хотят третьего, и четвёртого." - а я знаю таких женщин которым и один то не нужен, хотя материально там все ого-го! У каждого из нас своя программа в жизни, и если вам судьба еще одного малыша иметь то он обязательно будет, главное тогда самой не испугаться и глупостей не наделать 04.12.2010 15:05:46, светикмамавити

но, опять же имхо, хотеть ещё детей, когда у тебя есть уже двое и более - это совершенное нормальное желание родителей, ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО - считаю это законом жизни. вопрос тут в том, захотите ли вы вопреки общепринятым наработкам идти в разрез со сложившейся системой и приспосабливаться к тому, что есть, при этом не ждать, что рождение третьего и т.д. даст вам что-то, кроме радости от ещё одной жизни и новых забот. кому-то при всём своём желании проще не заморачиваться и жить спокойно, родив одного-двух, на этом остановиться, а для кого-то вопрос продления жизни видимо гораздо важнее, те и рожают ещё. 04.12.2010 12:14:15, Любаня
Устали-отдохните, Вам всего 32, а не уже 32.Со здоровьем разберитесь и с финансами.Нынешний пятилетний через 5 лет подрастёт и станет помощником, тогда и думайте, а больная, уставшая и раздражительная от всего этого мама никому не нужна.Я сама родила в 39 третьего.
04.12.2010 11:11:11, Букина

А жили в однушке хрущевской, да, и еще год после рождения сынули так жили - на головах друг у друга :). 04.12.2010 18:14:57, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вот и мы в однёшке. Нам вчетвером тесно, даже не представляю, как вы впятером о_О
08.12.2010 10:43:55, МамаИра
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.