навеяно темами ниже...
почему все у нас через унижение или чувство вины?(((
или это у меня (и еще у нескольких товарищей) слишком обостренные чувства??
я уже и не помню, когда в посл.раз носила с собой это удостоверение(
в детскую пол-ку - прихожу за пол-часа до начала приема, чтобы быть в первых рядах и не извиняться, типа "мы многодетные, нам без очереди".
во взрослой - где тоже висят объявления, что "многодетные мамы - без очереди" - в принципе воспользоваться не могу: у нас карты на руки не выдают,а разносят по кабинетам (т.е. по-любому - сиди и жди очереди или когда карту принесут).
в бассейне - все увешано объявлениями большими буквами, что услуги многодетным и тыды предоставляются бесплатно! на деле - фиг (уже писала об этом)...
в цсо наборы - неизвестных фирм, с какими-то ароматическими добавками, что даже мой всеядный средний отворачивается(( шоколад - с налетом белесым, видно - полежал уже сколько-то...
на НГ разок сходила "подарки" получить - дали сломанные машинки и что-то еще (выкинула прямо по дороге), больше туда ни ногой...
пособия - и те, чтобы получить нужно доказать,что ты их "достоин" (т.е. доказать,что ты нищий)
про помощь техникой - вообще писать не хочется((( "денег нет даже на еду - поэтому мы нуждаемся в телевизоре"...
единственное, чем пользуемся без неприятного чувства - это бесплатный проезд детям (я почти не езжу на общ.транспорте). хоть тут никто не тычет в лицо "а чего это вам бесплатно".
грустно....
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшему сыну подруги 15 лет, выглядит на взрослого мужчину (рост больше 2 метров).
сама подруга ходит в мехах и шелках, как говорится. муж очень хорошо зарабатывает.
при этом умудряются пробить все возможные льготы для многодетных.
получили вот шикарную трешку 98кв метров 7 лет назад, причем когда у нее был один сын и дочка была в животе, а на третьего ребенка ни намека :)
получили участок бесплатно под Клином (это примерно 90км от Москвы).
постоянно берут наборы в собесе: рис, гречка и тп.
холодильник им подарили.
льготы на оплату жилья имеют.
Вообщем к чему всё это пишу, для выбивания всяческих льгот необходим правильный характер. моё ИМХО :) 05.12.2010 19:07:42, СонЯ
Обидно за пожилых людей, тк по молодости эти вещи еще можно пережить, а вот что ждет в старости даже страшно.
27.11.2010 10:32:30, Шустрый хорь
Не, если нормальных детей воспитать, в старости ничего страшного не будет *-))
27.11.2010 10:38:00, Mary-Lea

Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете".
Я о чем? О том, что научилась в детской поликлинике, когда мне нужно, без очереди ходить. Вот правда, пару раз сходишь - потом - само... 27.11.2010 08:43:47, Mary-Lea

Так что каждому свое. Хотите льготы - ну будьте готовы к тому, что людям это не понравится.
Матери-одиночке с одним ребенком, иногородней, на малооплачиваемой работе, иногда бывает хуже, чем многодетной матери в собственном доме и на джипе. 26.11.2010 23:18:22, Ольсик

у мамы одного ребенка такого априори быть не может - что с машиной она, что без машины. 27.11.2010 15:54:19, LU

Кто бы спорил. Насчет легче. Но насчет времени не знаю :) Просто другие дела появляются. И свободного нет вообще.
27.11.2010 15:43:36, ДраКошка (мама Галя)

предвосхищая встречный вопрос - я уже никуда не хожу, в цсо доки не несла и не понесу, не нужна мне их "помощь". но за остальных, кто реально нуждается в этой помощи - обидно и грустно( 27.11.2010 01:53:17, LU

все люди судят о других по себе - вот ты и не ожидала от них такого подвоха, потому что тебе и в голову не приходило,что ТАК можно поглумиться над человеком... 27.11.2010 01:55:58, LU
А я потихоньку перестаю комплексовать по этому поводу. И прохожу без очереди везде, где мне надо. Потому, наверное, что последний месяц все через призму сыночка и его болезни. Он не может высидеть в очереди, хотя внешне это и не очевидно. Или не может долго ждать меня дома один. Поэтому спешу. И не стыдно ничуть. Далеко не у всех, сидящих в очереди по четверо детей. Так что вот :)
26.11.2010 17:55:05, ДраКошка (мама Галя)

В этой же очереди есть наверняка люди, которым сложнее живется, чем данной конкретной маме. Обычно если женщина решилась на троих и больше, то она достаточно обеспечена и за хорошим мужем. Пусть стереотип, но он у людей в головах 26.11.2010 23:19:33, Ольсик

Как-то у Вас однозначно все.
М.б. дома сидит один 6-7-летний ребенок.
Или ребенок младше 2 лет сидит со старшим братом или сестренкой.
Либо маленький спит под "присмотром" старшего, а когда проснется - будем плакать и завть маму.
Или мама отвела ребенка к подруге-соседке, чтобы со вторым ребенком в поликлинику сбегать. 08.12.2010 17:48:41, lapushkam
М.б. дома сидит один 6-7-летний ребенок.
Или ребенок младше 2 лет сидит со старшим братом или сестренкой.
Либо маленький спит под "присмотром" старшего, а когда проснется - будем плакать и завть маму.
Или мама отвела ребенка к подруге-соседке, чтобы со вторым ребенком в поликлинику сбегать. 08.12.2010 17:48:41, lapushkam

_мечтательно_ - вот бы еще в некоторых местах бы без очереди - к нотариусу, например... 27.11.2010 10:15:40, Mary-Lea

У нас на еду меньше, чем 8 тыс. не уходит. Живу в провинции. Бюджет 30-35000, трое детей, машина.
Даже уже не знаю, на чем бы еще сэкономить))) 27.11.2010 20:23:31, Ольсик

ну и рестораны - тоже жаба душит, честно признаюсь. конечно,ходим иногда с подругами в плюс-минус бюджетные места (типа елок, якиторий, кофе-хаусов и иже с ними),но "душе разгуляться" на полную катушку не могу себе позволить (и из-за жабы, и - главное - мне дома вкуснее. вот сколько хожу, заказываю что-то - от предвкушения даже слюнки текут!)) но опять та же фигня - ожидания чаще всего не оправдываются... дома я тот же греческий салат делаю вкуснее, и мясо, и курицу, а уж пасту какую я делаю))) разве что от суши получаю удовольствие (многие сейчас и суши дома вертят, но я домашние пробовала у друзей - как-то не так... самой их делать не хочется)
и книги мы стали реже покупать - хоть оба, и я, и муж, предпочитаем бумажные издания электронным. дорого,блин... хорошо,детских от старших много хороших осталось, плюс дарят, плюс у племяшки и у подружки берем)))
а сколько у нас уходит на еду - я не скажу))ибо это очень много... компания у меня подобралась прожорливая - они не только днем, они еще и по ночам едят))) 27.11.2010 21:05:11, LU

но с тем,что и у однодетных бывают ситуации похлеще,чем у двух- трех- и более-детных - безусловно согласна... жизнь - она полосатая у всех... 27.11.2010 01:57:46, LU

Только когда мама с детьми не в обносках стоит, а в приличной и даже - о ужас - стильно-модной одежде, накрашенная и счастливая, злоба во сто крат усиливается. Да и вообще атмосфера в наших очередях такая... народ сразу настроен на поиск врага 27.11.2010 14:20:51, Ольсик

Именно поэтому мненравится так, как здесь это организовано, в смысле никаких льготников. Просто выделяемые государством ежемесячно (заметьте до 18 лет) на всех детей (и не из многодетных семей) пособия для третьего и четвертого ребенка выше. За садик тоже все платят, просто чем больше детей, тем больше скидка, т.е. и у людей с двумя детьми скидка тоже есть. И никому не надо ничего доказывать и унижаться ходить, родился ребенок - начисляют пособие. Просто если у всех нормальная жизнь будет, огда и льготы не нужны будут, я в этом уьеждаюсь, когда смотрю на местных ухоженных и аккуратных бабулек и вспоминаю об уровне пенсий в России. Тут уж никакими льготами ничего не поправишь, так и с многодетными и прочими группами льготников. Только на каждом углу афишируют, вот, мол, какие мы добренькие, льготы вам предоставляем, а на самом деле...
26.11.2010 15:51:43, хризАНТем@
Разумно и понятно-хотите помочь семьям, имеющим детей-помогайте и молодцы, так и убеждать рожать не нужно будет!
26.11.2010 16:54:21, etto letto
мне тоже так бы понравилось... жаль,наши чиновники никогда до этого не додумаются (вернее - додумаются, но никогда не осуществят)
26.11.2010 15:58:06, LU

Девушки, да прекратите депрессовать. ну я оформлила что смогла и что предложили. первый мой поход в ЦПСиД был неудачным (писала тему, про сладкий набор -так большинство же сказали, а нам все нормально, а вы дюже балованы) -меня добила тогда сломанная каталка для младшей, что мне навязали. ну стала умнее и еще броню нарастила. Но справедливости ради, уменя таого униженного опыта нет, да и вообще -если в свао как у алигоши такие правила игры -фиг ли расстраиваться? Сорри за простонародность речи. Надо отделять в жизни главное от проходящего и мимолетного.
ПС. проезд бесплатный детям -и на том спасибо,а в очередях и я стою -жалко прочих мамш.
Ну угораздило нас родиться и жить в такой стране (как в анекдоте, концовка котрого
"-...Пап, а чего ж мы в навозе живем?
-Да есть, сынок, такое слово -родина!"
Ну может наши дети будут жить лучше. 26.11.2010 14:58:48, Атом
ПС. проезд бесплатный детям -и на том спасибо,а в очередях и я стою -жалко прочих мамш.
Ну угораздило нас родиться и жить в такой стране (как в анекдоте, концовка котрого
"-...Пап, а чего ж мы в навозе живем?
-Да есть, сынок, такое слово -родина!"
Ну может наши дети будут жить лучше. 26.11.2010 14:58:48, Атом

в соцзащите особых подарков нет. вот на дефиле многодетным мамам-участницам подарили по комплекту постельного белья.
на НГ обещают вроде как бесплатные билеты на елку. про технику даже разговоров нет
но у нас в раойне есть клуб многодетных. его сами мамочки инициативные сделали. и всякие поездки в аквапарк со скидками, и бесплатные мастер-классы и что-то еще интересное - заслуга этого клуба. соцзащита принимает участие постольку поскольку 26.11.2010 14:48:59, anaBere

Мне вот бумажку прислали что б срочно пришли за подарком. Дозвониться не смогли. Так если не забрать во-первых обидятся, во вторых им начальство по шапке надает. Т.к. это будет означать что они плохо работают (это они сами мне в прошлый раз объясняли). СЕйчас соберусь с силами (а то ленюсь сегодня жутко)и пойду, схожу. Потом подарю его соседке. Вот уж кто будет искренне рад.
И удостоверением тоже пользуюсь постоянно. Ну нет у меня времени сидеть в очередях. И на кружки, если есть скидки - воспользуюсь.
Знаешь что смешно? Я когда в Одессу приезжаю - мне люди обязательно что-нибудь хорошее скажут про многодетность. Хотя там уровень жизни намного ниже. 26.11.2010 13:56:21, КленовыйЛис

У меня тут другая проблема возникла из той же серии. Честно говоря, пока не решила еще, как поступить. Средний сын учится в первом классе, в начале года мы написали заявление на бесплатные обеды в школе. Как оказалось, льготников в нашей школе сажают за отдельный стол. И в то время, как другие дети получают на обед, например, сок, тем, кому полуожены бесплатные обеды, наливают компот. Ну или вместо котлет дают "бумажные" сосиски. Как мне объяснила учитель, для льготников не предусмотрен выбор из 2-х вариантов (если он есть), дают более дешевый. А на деле получается - люди второго сорта. Противно. 26.11.2010 13:56:11, Забриски Пойнт

У нас та же фигня, но есть одна фишка: обеды эти можно не брать (т.е. просить чтоб не накрывали), а на эту сумму денег брать то что деть сам захочет. Но в реальности этим только старшие дети пользуются, потому как в очереди толкаться не каждый третьеклассник будет, а про первый класс и не говорю
06.12.2010 10:55:15, bambul

Ы - мои дети не едят бесплатно в школе, мы оформили льготу и отдали этот бесплатный обед более нуждающимся.... 27.11.2010 10:20:16, Mary-Lea
А вы напишите в департамент. что подобное разделение не способствет хорошему моральному самочувствию детей -на этапе формирования душ.
26.11.2010 15:39:43, Атом

правда совсем бесплатников у нас нет, мы все равно оплачиваем более 50 % стоимости, но у нас 3 разовое горячее питание, кругленькая сумма набегает, так что хоть немного скидки не помешает 26.11.2010 14:58:19, светикмамавити

но вот такое унижение... для ребенка... блин... своими бы руками вот...((((( лучше б вообще не было никаких льгот - чем такие(((( 26.11.2010 14:16:42, LU

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.