Что-то у меня уже мозг закипает. Помогите разобраться как все правильно организовать.
Итак - имеем семью из работающего папы, "неработающей" мамы, двоих школьников (пятый и первый класс) и детсадовца. А так же пресловутую квартиру в которой будет ремонт.
Ремонт будет весьма капитальный - от снятия полов, выравнивания под уровень стен и потолков(не гипсокартоном) до покупки новой мебели. Без меня наш папа ремонт не организует, т.к. в рабочее время это сделать нереально (проверили этим летом), а тратить на это отпуск - не хочется. Значиит я должна быть дома. Возникает вопрос куда деть детей?
1. Снять квартиру где-нибудь в этом же районе. Плюсы - можно начинать ремонт в любое время и не зависеть от сроков. Минусы - бюджет ремонта увеличиватся на 40-60 тысяч.
2. Отправить детей к бабушкам на все лето, самим сделать ремонт, в отпуск ехать в августе и возвращаться уже всем вместе. Плюсы - дети на море, дышат чистым воздухом. Минусы - бабушки наши вряд ли справятся. Мама может взять отпуск только на месяц, значит на второй они попадут к свекрови. От нее до моря, 30 мин трамваем. Так что есть очень большая вероятность, что вместо моря дети будут в квартире под кондеем. Старший попадая в Одессу - уходи в яхт-клуб на целый день - начит не сможет заниматься. В замкнутом пространстве дети начнут возню-грызню и т.д. В общем, боюсь, что месяц она не выдержит. Хотя сейчас обе бабушки двумя руками за. Ну и еще минус - мы пропускаем дни рождения старших детей.
3. Сорвать детей в мае и увезти к бабушкам. Там мелкого и среднего отправить в д\сад, старшего - в яхт-клуб. Бабушки чередуются и занимаются внуками по неделе каждая. Плюсы - если очень постараться можно успеть вернуться к 5 июля (на ДР Ромки). Минусы - Валькин ДР мы пропустим и что-то я не могу никак решиться прогулять три недели занятий.....
Ну есть еще "подварианты" рассовывания детей в спортивные лагеря, нанимания в Одессе няни и т.п. Смысл тот же.
Что еще можно придумать? И как лучше поступить? Да по срокам ремонт выльется в лучшем случае недель в 9, а то и все 11.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если второй вармант и нанять там няню,которая и будет с детьми на море?ПыСы:ветку не читала,может уже это и было.
23.11.2010 23:47:12, Зимняя вишня
Вот что значит невнимательно читать :-))) у вас и есть этот вариант :-)))
23.11.2010 23:48:57, Зимняя вишня

мы так делали, уезжали правда на дачу, муж работал и контролировал вечерами ремонтные дела. а я за всё лето два раза приехала - обои купили, мебель переставляли и просо увидеть своими глазами. но у нас бригада была супер, собственно муж и жена, двое, но всё закупали сами, кроме финишного, привозили сами, брали аванс процентов 40, отчитывались за потраченное. вообщем мы очень довольны остались. 23.11.2010 14:38:51, Любаня

По поводу бригады. Была у меня хорошая, как я тогда считала, бригада. В первой квартире я их контролировала - осталась очень довольна. В этой расслабилась. В итоге каменный пол в кухне-коридоре через 5 лет растрескался. У меня нет возможности менять его каждые пять лет. ПОэтому я изучила технологию и следить буду за каждым движением. Отсюда и вариант - ездить с дачи- для меня сложен. Кроме того, самой дачи нет :)) У меня она в Одессе - оттуда не наездишься :))
Вся отделка покупается уже сейчас. Стройматериалы будут закуплены после составления сметы. Ну а мебель - это действительно можно и потом докупить, уже с детьми.
А телефончиком своей бригады не поделитесь? 23.11.2010 15:15:29, КленовыйЛис

а почему однушку? это ж совсем тесно((( по цене однушка-двушка не так уж сильно отличаются 23.11.2010 20:57:03, Mossik

Когда-то у нас тоже был капремонт. Начали его в конце февраля. Сняли кв-ру этажом ниже. В мае было всё готово и мы успели ещё и отдохнуть летом всей семьёй.
Думаю,что и в вашем случае 1 вариант оптимален 23.11.2010 12:32:00, Mamulya4x
Сейчас пытаюсь найти такой вариант. ПОка поняла что легче снять на год чем на 2 мес.
23.11.2010 12:40:28, КленовыйЛис
Думаю,что и в вашем случае 1 вариант оптимален 23.11.2010 12:32:00, Mamulya4x

Мне больше нравится первый вариант.
Его плюсы:
1. в съемную квартиру перевозите все вещи, они не мешают делать ремонт и будут в сохранности.
2. Дети не дышат строительной пылью.
3. Вся семья имеет возможность отдохнуть в любое время (полежать, почитать) или поболеть. Если кто-то заболел будет спокойнее в съемной квартире.
4. Не будете слушать шум дрели, перфоратора и прочих радостей ремонта.
5. Не зависите от срока. Улыбнули ваши 9-11 недель. Есть опыт капремонта. Меньше 3 месяцев ни разу не получилось. Оплата была за объем работ, а не по дням.
6. Рабочие не будут пользоваться сантехникой вместе с вами!!!
7. Мне плитку не могут привезти уже третий месяц. 23.11.2010 12:30:49, туве
Это как плюсы не могу рассматривать. Вещи куда вывезти есть. 80% уходит на помойку остальное влезает в гараж №1. Со стройматериалами - тоже проблем нет. Все закупается уже сейчас и складируется в гараж №2. На время ремонта присутствие детей в Москве даже не рассматривается. Муж всей этой радости тоже услышит-понюхает по минимуму, даже живя на кухне. Болеть нам некогда :)))) А расслабляться будм после ремонта.
Про сроки.... Это да..... Оптимистично 23.11.2010 12:39:44, КленовыйЛис
А у меня из цветов - пол-кактуса :))) не умею я с ними обращаться. Вот после ремонта начну учиться. Хотя про рыбок я как-то не подумала... Комп? ага, тоже думать буду. СПАСИБО :)))
Гостиницу думала, но пока теоретически. Муж. Ничего пусть привыкает стойко переносить тяготы и лишения ремонтной жизни :)) А то так вообще проще - его отправить в отпуск, а самой ремонт сделать.... (задумалась) а вообще это тоже вариант. А самой потом на бархатный сезон...... Надо подумать 23.11.2010 13:07:10, КленовыйЛис
Ой, как мне этот вариант понравился.....Я уже вся прям там, на пляже:)))
23.11.2010 13:12:09, КленовыйЛис
Его плюсы:
1. в съемную квартиру перевозите все вещи, они не мешают делать ремонт и будут в сохранности.
2. Дети не дышат строительной пылью.
3. Вся семья имеет возможность отдохнуть в любое время (полежать, почитать) или поболеть. Если кто-то заболел будет спокойнее в съемной квартире.
4. Не будете слушать шум дрели, перфоратора и прочих радостей ремонта.
5. Не зависите от срока. Улыбнули ваши 9-11 недель. Есть опыт капремонта. Меньше 3 месяцев ни разу не получилось. Оплата была за объем работ, а не по дням.
6. Рабочие не будут пользоваться сантехникой вместе с вами!!!
7. Мне плитку не могут привезти уже третий месяц. 23.11.2010 12:30:49, туве

Про сроки.... Это да..... Оптимистично 23.11.2010 12:39:44, КленовыйЛис
Ну да, ну да. Он после работы пришел, а тут покрасили или пол, стены сохнут. А цветы, комп тоже в гараж? Мы с мужем тоже так хотели. Но когда вскрыли паркет
А вариант гостиницы не рассматривали? И убирать не надо. 23.11.2010 12:49:06, туве
А вариант гостиницы не рассматривали? И убирать не надо. 23.11.2010 12:49:06, туве

Гостиницу думала, но пока теоретически. Муж. Ничего пусть привыкает стойко переносить тяготы и лишения ремонтной жизни :)) А то так вообще проще - его отправить в отпуск, а самой ремонт сделать.... (задумалась) а вообще это тоже вариант. А самой потом на бархатный сезон...... Надо подумать 23.11.2010 13:07:10, КленовыйЛис

еэхххх, как хочу его тоже...ремонт)))) 23.11.2010 12:26:02, etto letto

Как тебе идея сорвать их с учебы? 23.11.2010 12:36:05, КленовыйЛис

То, что бюджет увеличивается - по моему опыту весной-летом увеличивается и стоимость стройматериалов, и рабочие "в сезон" и нарасхват и дороже. 23.11.2010 12:04:01, Mary-Lea

Но вообще тогда - ооооо. Дааже не пойму - может, действительно отложить до лета? Ремонт - это очень сило-времязатратное мероприятие, контролить надо все время, дизайнерские и конструкторские моменты все будут на тебе. Не говоря уж о деньгах.
То есть сказать рабочим "погуляйте-ка недельку, пока мы к бабушке на ДР смотаемся" - проблематично. И сроки часто затягиваются, то есть надо временнОй запас оставлять.
Но ровно также, если ты детей далеко увезешь и оставишь - ты не сможешь сорваться "если что" *-( Поэтому мне было бы о-очень стремно второй и третий варианты... 23.11.2010 12:27:51, Mary-Lea

ПыСы. Лететь до Одессы 2 часа 23.11.2010 12:41:01, КленовыйЛис
Это трудно. Можно слегка схитрить, не сказав что на 2-3 месяца. На пример, для родителей хотите снять. Можно повесить объявления на соседних домах, школе. У нас в перекрестке есть доска для объявлений.
23.11.2010 14:00:24, туве
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.