Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста!
Я уже не знаю, что делать. Мой Владка не хочет говорить, хотя ему уже 2,5 годика. Хотя знаю, что может, но не хочет :( Иногда вылетает какое-то слово, просишь повторить - пытается,но не получается... Обидно, в его возрасте уже и стишки читают, а он только научился хорошо говорить - мамочка да папочка :) Пытаешь спровоцировать его, не давать что-нибудь, чтобы попросил - так начинается нытье да плач :( Помогите советом....
21.05.2001 15:35:59, Emerald
11 комментариев

Конечно тоскливо смотреть на соседскую ровесницу, которая переболтает любого взрослого. Но ведь мы не осуждаем своих детей за то, что они начали позже ходить или сидеть, чем сверсники. Почему мы так боимся того, что они поздно начинают разговаривать? 15.06.2001 11:45:49, Netty
Моя сестра молчала до 4-х лет, а потом выяснилось, что уздечка мешает (складка за языком, которая его "держит"). Подрезали, через неделю все говорила.
15.06.2001 08:22:59, Белка
моему сынишке 1,9.Говорит пока только словосочетаниями, но дело в том , что один из наших дедушек учит ребенка говорить всякие глупости,например, какие-нибудь матершинные слова.Ему смешно, а родителям не до смеха!Уже устали с бестолковым дедом бороться!Девочки,подскажите,что делать.
13.06.2001 17:11:10, Карина
Деду - обьявить войну. Я бы просто истерику закатывала, и пусть думает обо мне что хочет, и не смотрите, что он старше, что его уважать надо. На хамство - хамством - да просто выгнать.
Я со своей золовкой так и боролась - после нескольких предупреждений просто закрывала перед ней дверь. Правда, меня муж активно поддержал, если со стороны мужа этого нет - плохо. Гораздо хуже, если вместе живете... 15.06.2001 05:52:46, аня
Я со своей золовкой так и боролась - после нескольких предупреждений просто закрывала перед ней дверь. Правда, меня муж активно поддержал, если со стороны мужа этого нет - плохо. Гораздо хуже, если вместе живете... 15.06.2001 05:52:46, аня
Я вообще-то жутко воинственная личность, поэтому и советы соответствующие :)
Я бы НЕ ПОЗВОЛИЛА такое вытворять с моим ребенком. Если это Ваш отец так шутит - поговорите с ним, если мужа - лучше, наверное, пусть муж будет инициатором беседы с отцом. Если объяснения не действуют - срочно ставить жесткий ультиматум дедушке: или прекращает свои выходки или не видит больше внука!!!! 14.06.2001 21:34:48, ЛаМа
Я бы НЕ ПОЗВОЛИЛА такое вытворять с моим ребенком. Если это Ваш отец так шутит - поговорите с ним, если мужа - лучше, наверное, пусть муж будет инициатором беседы с отцом. Если объяснения не действуют - срочно ставить жесткий ультиматум дедушке: или прекращает свои выходки или не видит больше внука!!!! 14.06.2001 21:34:48, ЛаМа
я настроена менее оптимистично, чем все высказавшиеся. Мы тоже ждали, и прождали до пяти лет, и только тогда обратились к врачу, который помог нам медикаментозно. Знаю, многие этого боятся, но иногда это просто необходимо, когда проблема не в психологии (хочет-не хочет), а в органических нарушениях мозга, как это оказалось в нашем случае - последствия родовой травмы. А ведь мы могли ждать и дальше... Лучше сходите к врачу, обследуйтесь, если все окажется хорошо, оно и к лучшему. Поймите, я не собираюсь пугать, но ведь лучше знать, чем не знать - это по собственному опыту
13.06.2001 14:04:48, аня
Аня! очень нужен Ваш совет! Моему сыну 5 лет, ситуация очень похожа. Все ждали. Только что были у психолога - задержка речегого развития по причине родовой травмы. Можете дать свой мейловый адрес? Очень нужен совет и опыт. Спасибо!
16.06.2001 13:54:56, mamma

Мамаша! Успокойтоесь! Мой ребенок сейчас заканчивает первый класс на пятерки, а говорить начал в 5 лет и сразу осмысленными предложениями. Примеров могу привести хоть еще 100, я и к психологам ходила и на ухищрения всякие пускалась......Короче, пока он САМ не захочет говорить, никто его не заставит.
24.05.2001 21:23:09, Spokojka
У нас говорить начал рано, но мы его тоже стимулировали, т.е. поняли, что начинает лениться, когда с полувзгляда понимаешь :), делала вид, что не понимаю, что ему надо, сердился ужасно (какая мама глупая), но потом пытался сказать, я повторяла четко слово и переспрашивала: правильно? он кивал и получал желаемое. У меня племяннику 3 года, он тоже начал говорить недавно совсем - по той же причине - мама все понимала без слов :), я ей "прочитала лекцию", она стала тренировать ребенка и через пару месяцев он начал говорить почти все, конечно не очень хорошо, но понятно :)
22.05.2001 12:56:23, Елена Д.
Так у нас есть очень добрая бабушка, которая так и норовит с сыном посюсюкать да и дать ему все, что ни попросит. Я понимаю, что она его очень любит, но уже не знаю, что делать... Ведь я работаю, в основном по вечерам она с ним сидит. Да еще я его отдала в детсад, думала, что хоть там научится говорит :) Но увы...
22.05.2001 14:28:10, Emerald

У каждого ребенка индивидуальный график.
Своего малыша ни с кем нельзя сравнивать. Особенно если это мальчик -- они в два с половиной только-только раскачиваться начинают (когда девочки, правильно, вовсю читают стишки). Меня тоже со всех сторон бодали, почему ребенок в два с половиной говорит только мама, папа и мемейя (машина). Прошло пять месяцев -- ребенок говорит абсолютно все, что хочет (хотя не всегда понятно, если торопится). В два с половиной мальчика судить еще рановато. Есть, конечно, такие мальчики, что любую девочку переболтают, но большинство из них -- молчуны и исследователи. Подруга живет в Америке и от тоски читает педагогические книжки. Вычитала, что мальчики позднее начинают говорить, потому что в возрасте до трех лет "их занимают предметы и отношения между предметами, тогда как девочек -- люди и отношения между людьми". Ее парень тоже заговорил ближе к трем. И, кстати, таких примеров (среди подруг) я знаю еще штуки три. 12.06.2001 15:54:38, Мышь
Своего малыша ни с кем нельзя сравнивать. Особенно если это мальчик -- они в два с половиной только-только раскачиваться начинают (когда девочки, правильно, вовсю читают стишки). Меня тоже со всех сторон бодали, почему ребенок в два с половиной говорит только мама, папа и мемейя (машина). Прошло пять месяцев -- ребенок говорит абсолютно все, что хочет (хотя не всегда понятно, если торопится). В два с половиной мальчика судить еще рановато. Есть, конечно, такие мальчики, что любую девочку переболтают, но большинство из них -- молчуны и исследователи. Подруга живет в Америке и от тоски читает педагогические книжки. Вычитала, что мальчики позднее начинают говорить, потому что в возрасте до трех лет "их занимают предметы и отношения между предметами, тогда как девочек -- люди и отношения между людьми". Ее парень тоже заговорил ближе к трем. И, кстати, таких примеров (среди подруг) я знаю еще штуки три. 12.06.2001 15:54:38, Мышь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание