Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так неприятно на душе

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими ощущениями, тут на днях столкнулась с ситуацией. Иду с дочкой, в коляске сидела, сама практически на сносях, т.е. видно уже живот, никуда от этого не денешься. Сзади меня зовут две женщины, одна уже старушенция (извиняюсь за грубость, может потом меня поймете), другая лет так 55-60, и предлагают взять котенка, которого несли на руках. Я вежливо с улыбкой отказываюсь, а они так настойчиво, типо почему? Я говорю у меня аллергия на шерсть животных (это, действительно, так), а та которая старушенция:"А на детей у тебя аллергии нет?" Я ели сдержалась, честное слово, но на душе так погано. Спустя несколько дней поехали с мужем в роддом, подписывать заявление у заведующей на роды. Так та тоже:"Может пора уже остановиться детей рожать?!" Неужели 4 ребенка в наше время-это что-то ужасное? Да, честно говоря, я и от мамы своей поддержки не услышала, только упреки. Так, что вот такое у меня ужасное настроение.
02.11.2010 11:55:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Редко правда, но бывает и такое: мне в 17 роддоме, когда с третьей выписывалась сказали радостно: "Приходите к нам еще!" Ну куда мне, отвечаю, трое детей, два кесарева, да и лет уже... Ничего, говорят, вон у нас мама лежит, ПЯТОЕ кесарево!!! Приходите))) Приятно вспоминать :) 12.11.2010 19:51:25, k_julia
а тут моей маме, гуляющей с йорком, 30летний товарищ сказал что, надо детей заводить, а не собак. Мама конечно послала в сад. А мы теперь веселимся и просим братика или сестричку, чтобы внукам было о ком заботиться.

Не обращайте внимание, это точно зависть. У меня друзья бояться одного завести, все ждут когда ипотеку выплатят, а у вы на 4го решились. У каждого свои тараканы в голове. Посылайте всех подальше, это не их дело. Вы молодец! Я очень за вас рада. Мечтаю о пятерых :-)
05.11.2010 07:24:17, TatyanaLL
светикмамавити
Так этож коплимент маме, значит прекрасно выглядит!!!! 05.11.2010 14:24:34, светикмамавити
Ха, мне и с одним-то дитем после просьбы убрать пса с детской площадки было сказано: - Понарожали тут, а нам с собаками гулять негде. Люди всякие попадаются, ну их. 03.11.2010 10:25:06, Весенняя кошка
Mary-Lea
*-))) Как шутили ребята с рекламного отделения журфака: "Скоро ваши фильмы и передачи не будут прерывать нашу замечательную рекламу!" *-) 03.11.2010 10:29:39, Mary-Lea
Ежик
мне однажды в соцзащите сказали, что иногда хочется вас, многодетных перестрелять ...
видишь ли, мы тут нарожали, а ей в бумажках из-за нас копаться
ну дура, что с нее взять!
02.11.2010 21:15:25, Ежик
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
прелесть какая! 03.11.2010 15:09:27, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Dash
хм, а если нас не было, сидела б без работы и без денехх :) 03.11.2010 08:14:36, Dash
Timrina
хамло...слов нет.... 02.11.2010 21:19:29, Timrina
Всем спасибо за поддержку! Да, я ничего другого и не ожидала услышать в этой конфе, поэтому и написала, чтоб хоть настроение немного поднялось, а то нехорошо идти рожать с такими чувствами. Спасибо Вам девочки, что Вы такие есть! 02.11.2010 18:16:14, donechka
Бисквит
Не принимайте близко к сердцу! Просто неприятные люди,пусть себе злобствуют,самим же стыдно будет. 02.11.2010 17:48:54, Бисквит
Увы, не со всеми приятно общаться и не все умны и корректны... Плюньте:) 02.11.2010 16:29:03, Мышаня
Люба С.
Мне кажется тут еще здоровая зависть. Я как то услышала в свой адрес, дескать таких дивных детей как у неё можно и полк нарожать, ей то легко, а я тут с одним вешаюсь.. :)
Я когда слышу злые комментарии в свой адрес, думаю о том, как же паршиво этому человеку..
А Вас поздравляю! Пусть в вашей семье будет всегда тепло от детских улыбок! :-)
02.11.2010 15:11:37, Люба С.
ПривеТ.Т.
Хороших людей больше.
Просто немного не повезло на встречи.
Надеюсь со временем у вас появится здоровый пофигизм, а сейчас просто гормональное.

Мне понравился совет Атома. Надо научится пикировать таких собеседников. ;))
Удачи вам!

Пы.сы. а с мамой всё наладится!
02.11.2010 14:36:02, ПривеТ.Т.
Алигоша
Не переживайте...всем все надо просто...не обращайте внимания... 02.11.2010 14:25:52, Алигоша
Мне жалко людей, которые к котятам относятся лучше, чем к людям. Значит жизнь не удалась, да еще и обидел кто-то крепко. 02.11.2010 13:58:48, ЛюбимицаКлаппа
anaBere
муж на все восклицания в стиле "этож сколько у вас детей!" отвечает: "я хочу зпвоевать мир!" :))) 02.11.2010 13:05:44, anaBere
Timrina
Супер!!:) 02.11.2010 19:53:04, Timrina
olga88
мама просто оч. вас любит и переживает, что будет трудно и ес-но ей придётся помогать.это нормально для всех мам.
а вот насчёт старой корги(они не зависимо от возраста уже жизнью обижены) посочуствуйте ей и постарайтесь скорее забыть.Вы просто оч. интеллигентная девушка,ужя бы точно этой бабе яге ответила, что ещё у меня аллергия на старых дур и пусть лучше отойдёт , а то обчихаю :)))
хороших людей гораздо больше и смело идите своим путём.
02.11.2010 13:00:11, olga88
anaBere
постарайтесь абстрагироваться от всего этого. мне в начале беременности младшим мама достаточно много не сильно приятных вещей наговорила. потом поняла, что наше решение твердое и успокоилась. любит всех внуков :) 02.11.2010 12:25:13, anaBere
olga88
и у нас также. 02.11.2010 12:55:47, olga88
Учитесь вежливо но хамить в ответ: бабкам- нету аллергии, а у вас видать была,на детей, что сейчас котят жалеете, а детей в свое время нещадно на помойку снесли, нерожденных; заведующей - тогда вы без работы останетесь. 02.11.2010 12:24:24, Атом
Mary-Lea
Ой, не слушайте всяких-развсяких 8-))
Мне когда-то очень давно одна такая дд... в ЖК не стала спасать малыша - у меня началось кровотечение, Б было 8-9 недель, старшему было месяцев 7... Я не вызвала скорую - дома была одна, а прибежала в ЖК. И мне тоже что-то такое ляпнули - мол, зачем тебе еще ребенок? И просто отшили *-(
А когда, по сути, все хорошо - так не слушайте - и все *-)))
02.11.2010 12:01:02, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!