Извините, что пишу. Знаю, что всем вам мой вопрос покажется ооочень глупым. Знаю, что вопрос эгоистичный, но... У меня есть дочь одна. Больше детей у меня нет. Но вот уже год как я хочу-хочу второго. И все бы замечательно. И здесь начинается самое интересное. У меня нет положительного образа семьи с несколькими детьми. Я одна у своих родителей. Мои родители одни у бабушек-дедушек. И что совсем уж смешно. Мои бабушки-дедушки тоже были одни в своих семьях (дети войны). Я просто думаю, что много детей-это отсутствие личного пространства у каждого, ревность и повышенный шумовой фон. Не могу вписать еще одного ребенка в образ своей семьи. Но ХОЧУ еще ребенка.
Помогите, опишите образ семьи с несколькими детьми.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем насильно что-то вписывать в образ своей семьи? У меня полно подруг, которые не хотят второго ребенка вполне осознанно, и его у них не будет никогда. Каждый живет исходя из своих представлений о жизни и удобстве.
Мне дети не мешают. Шумовой фон не беспокоит, регулярные уборки, решение их проблем, уроки в двойной дозе (вкупе с кружками) тоже не бесят. Я не считаю, что у меня нет своей жизни, потому что я работаю, учусь, езжу в отпуска и т.д. Наверное, поэтому у меня их трое :))
Потому что если б я хоть на секунду задумывалась о "шумовом фоне" в момент принятия решения о рождении очередного ребенка, то это была бы не я :)
Да... кстати, ревности в больших семьях, как правило, не бывает.
Я и муж из семей, где детей было двое, и у меня и у него есть многодетные бабушки. Если честно, то я вообще не провожу никаких паралелей с тем поколением. Ну, было и было. 04.10.2010 08:54:33, Яснотка
Мне дети не мешают. Шумовой фон не беспокоит, регулярные уборки, решение их проблем, уроки в двойной дозе (вкупе с кружками) тоже не бесят. Я не считаю, что у меня нет своей жизни, потому что я работаю, учусь, езжу в отпуска и т.д. Наверное, поэтому у меня их трое :))
Потому что если б я хоть на секунду задумывалась о "шумовом фоне" в момент принятия решения о рождении очередного ребенка, то это была бы не я :)
Да... кстати, ревности в больших семьях, как правило, не бывает.
Я и муж из семей, где детей было двое, и у меня и у него есть многодетные бабушки. Если честно, то я вообще не провожу никаких паралелей с тем поколением. Ну, было и было. 04.10.2010 08:54:33, Яснотка
Если нет положительного образа, то используйте отрицательный, и всё умножаёте на минус адын ))) в итоге плюс и получится. У меня тоже не было положительного примера. Я в семье один, сестра умерла, только родившись, когда я был в третьем классе. Больше ни кого так и не было. Сейчас у нас трое. И это здорово !!! И все проблемы, замотанности уходят на второй план. От многодетности вижу только плюсы, как для нас так и для детей. И мы хотим еще, и дети нас в этом поддерживают. они хотят как минимум еще двоих братьев и сестер.
03.10.2010 16:03:36, Oleg43

Почитала Ваши истории в "Моих рассказах". Сколько организованности, четкости, спланированности. А спокойствием и какой-то внутренней силой от каждой строчки веет... Спасибо Вам за ссылочку на сайт.
04.10.2010 09:59:57, garmoniya

У моих близких знакомых есть и 5 и 4 и 3. Причем очень многие мои девочки решились на третьего после меня, сказали что раз у меня получилось, то и они не хуже, дурной пример так сказать)))))
Я всегда говорю спасибо моим родителям за брата и особенно за сестру, я не одна на этом свете. Своих детей мы тоже воспитываем вместе, так что у нас компания ихз 7 человечков, постоянно общающихся между собой! Места всем хватает, а уж шумовой фон....Как говорит мой старший, он уже не может ничего запомнить в тишине, говорит что если учить чего надо, а никого нет, то он телек включает для шума))) 02.10.2010 14:39:25, светикмамавити

У моих бабушек по одной линии было 11 выживших детей, у другой 7.
Маме обстоятельства не позволили, у неё только дво, но она всегда мечтала о большой и дружной семье.. :)
Мне сейчас комфортнее в семье, чем когда был один ребенок. Долго объяснять, но как-то теплее, здоровее отношения. И шум, с дефицитом личного пространства теряется на этом фоне..
У нас детская комната днем стоит практически пустая. Все тусуются в большой комнате. Наверное, это про достаточность личного пространства.. :)
А еще, хочу отметить, что наши фантазии и реальность часто разные миры..
А вот ревность со вторым ребенком - практически норма, и тоже надо быть к этому готовым. У меня как раз рождение третьего спасло старшую дочь от сгорания в этом горниле. 02.10.2010 14:14:45, Люба С.
У меня примера нет. У моей мамы было двое детей - старшая сестра умерла до моего рождения от гидроцефалии - глубоко больной ребёнок. А у мужа был брат на 13 лет моложе, умер в 8 лет от лейкимии...
02.10.2010 08:50:53, весёлая пчёла
Я тоже одна, у мужа один брат. Была подруга из многодетной семьи (4 девочки). Но я образцом не сичтаю ее семью потому, что, во-первых, там девочки, а у меня сами видите, кто:), а во-вторых, там родители совершенно другого типа, характер стойкий, нордический:) - мы с мужем совсем другие люди. У нас как раз мало личного пространства, повышенный шумовой фон, вот вроде ревности особой нет...
Если вы правда хотите - впишется, куда он денется, не надо специально никого никуда вписывать. 02.10.2010 03:34:39, Tulsa
Если вы правда хотите - впишется, куда он денется, не надо специально никого никуда вписывать. 02.10.2010 03:34:39, Tulsa
Хотела написать про нас. Но не буду. Единственное, я тоже один ребенок. У мужа брат. Родители все по одному в семье. Ну и что??? Образ моей семьи у меня в голове. И семья такая, какой мы с мужем и детьми ее делаем :). Не хотите - не надо! Должно быть комфортно всем, зачем со скрипом становиться многодетными? Это не повинность, это счастье для тех, кому оно надо :) Удачи!
01.10.2010 23:14:15, ДраКошка (мама Галя)
Ох, прочитала и поняла, что лучше не напишу) подпишусь под каждым словом, по семьям у нас все также я- одна, у мужа-брат.
01.10.2010 23:24:09, shu-shu

Но дети есть, поэтому срисовываю какие-то черты того самого образа семьи с окружающих многодетных.
Я тут пожила недолго только со старшим и младшим ребенком. Им между собой скучно, старшему поговорить не с кем, мелкой поиграть. Читаем вместе, играем. Больше народу веселее. Ну шумновато да, особенно, когда один сказку слушает, второй на рояле упражняется, а третий пытается что-то рассказать. Но это же весело.
А ревности у нас нет. 01.10.2010 19:39:55, Ольга Оводова

А зачем?
Новый ребенок - это, действительно повышение шумового уровня, уменьшение жизненного пространства уже проживающих в квартире. Это значит, что Вашей дочке придется делить любимую маму с еще кем-то, непонятно откуда взявшимся. Да и еще этот кто-то будет хватать своми шаловливыми лапками ЕЕ игрушки. Вам придется делить свое время на двоих, мириться с тем, что у нового члена семьи есть СВОЕ мнение и представление о порядке в доме и жизни вообще.
Лучше ждите единственного внука. 01.10.2010 17:49:46, КленовыйЛис

Я свою жизнь строила "от обратного", опираясь на "опыт" своей семьи. Жизнь наша в итоге не сравнима...просто ее никак нельзя сравнивать, и поймет тебя только такой же, как ты)))Потому, что моло кому приходится держать в голове такое количество всевозможных вещей, причем помноженных на количество домочадцев-это касаемо всего-от еды, одежды, просто, пардон, денег до дел,делишек, уроков, необходимости кого-то куда-то вести, шума, отдыха от шума,иии...
Наблюдение основное одно-дети-это то, вкладывая во что ты испытываешь, как минимум, чувство выполненного долга. На них НИКОГДа не жалко потраченного времени. Они тебя любят безусловно.
А что касается Вашего стойкого желания-думаю, что это неспроста))) удачи!! 01.10.2010 17:02:00, etto letto

Неужели у вас нет друзей, знакомых, да хотя бы соседей с 2 и больше детьми, на которых приятно посмотреть и которым вы слегка завидуете?
В моей семье у всех вплоть до прабабушек и прадедушек не больше 2 детей. Но мне семьи с 3 детьми все время казались более гармоничными ; ) А еще пока средний был совсем малышом, я в виртуале и в реале познакомилась с несколькими очень позитивными 3-детными мамами : ) Что вдохновило на третьего ; ) Вот только теперь почти все они уже 4-х детные 8 0 01.10.2010 16:40:05, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас в Москве к 3 детям в семье стали поспокойнее относиться, может потому, что таких семей все больше, а вот летом мы ездили на дачу в Тверскую область, местных повергло в шок наше количество детей, сказали "сейчас даже в деревне столько не рожают" :-)
03.10.2010 14:21:47, mashoolik
Кстати, да, для семей с детьми мало что приспособлено. :-( Даже в магазинах и детских центрах не везде есть место где переодеть младенца, о комнате для кормления вообще молчу :-( Мы вчера встречались СП-посиделочной компанией в детском клубе, там мне пришлось кормить Агату в туалете, другого места не нашлось :-(
04.10.2010 14:07:05, mashoolik
Думается мне, тут большинство людей хотели двух и более детей, так что легче найдут аргументы "за"
01.10.2010 17:25:47, Nessie
В моей семье у всех вплоть до прабабушек и прадедушек не больше 2 детей. Но мне семьи с 3 детьми все время казались более гармоничными ; ) А еще пока средний был совсем малышом, я в виртуале и в реале познакомилась с несколькими очень позитивными 3-детными мамами : ) Что вдохновило на третьего ; ) Вот только теперь почти все они уже 4-х детные 8 0 01.10.2010 16:40:05, ЛюбимицаКлаппа
Знакомые и друзья не имеют 3-х и более. Те у кого по 2, желают частенько второго куда-нибудь деть. Опыт отрицательный.
01.10.2010 16:49:08, garmoniya
Какое то странное у вас окружение.
Т.е. и в вашем детстве и сейчас все, у кого в семье больше 1 ребенка, второго мечтают куда-то деть? Причем настолько, что об этом знают окружающие?
Имхо - скорее всего это вы сами видите прежде всего отрицательные стороны. 02.10.2010 08:40:23, Иришка-Мартышка
Т.е. и в вашем детстве и сейчас все, у кого в семье больше 1 ребенка, второго мечтают куда-то деть? Причем настолько, что об этом знают окружающие?
Имхо - скорее всего это вы сами видите прежде всего отрицательные стороны. 02.10.2010 08:40:23, Иришка-Мартышка
Как это - куда-нибудь деть? Родить обратно что ль ? Первый раз слышу вообще о таком!... Сюр какой-то!
01.10.2010 17:34:02, VarvaraVarvara
+100
Мне тоже так кажется :)))
Я инода тоже хочу детей к бабушке отправить. Иногда об этом сообщаю на работе, но это вовсе не означает, что это мой девиз по жизни :))))) 04.10.2010 08:56:00, Яснотка
Мне тоже так кажется :)))
Я инода тоже хочу детей к бабушке отправить. Иногда об этом сообщаю на работе, но это вовсе не означает, что это мой девиз по жизни :))))) 04.10.2010 08:56:00, Яснотка
Потому что есть один, а есть много:) Многодетная семья с именно тремя детьми - это искусственно созданное понятие. Не очень давно многодетной считалась семья с пятью детьми. А у нас вообще такого понятия нет, хоть пять, хоть девятнадцать:)
02.10.2010 03:37:12, Tulsa
В каждой стране свое много. У нас трое - много ; ) Причем ИМХО, переход от много/не много очень четко ощущается ровно по границе РФ.
03.10.2010 10:05:29, ЛюбимицаКлаппа

У нас тоже достаточно спокойно относятся, но я не об этом. А о сложностях на каждом шагу - хотя бы о пандусах и туалетах с пеленальниками.
04.10.2010 08:50:11, ЛюбимицаКлаппа

Вот-вот. Мы в многодетном состоянии были только в Финляндии и Швеции. И там у нас детей было мало : ) А в Москве сразу стало много.
05.10.2010 17:10:58, ЛюбимицаКлаппа
Это да. Мы когда с детьми в поезд содимся, так народ офигевает. Особенно, что двое из троих гиперактивные, ну и третий к ним подстраивается до кучи )))
03.10.2010 16:07:09, Oleg43

Кстати моя бабушка, в свою очередь, была из семьи с 11 детьми..
Я второго , как и первого, никуда не могла вписать, а как только родилыса, тут же вписался. Мне кажется, трудно вписать до рождения:)) 01.10.2010 16:20:52, nata2703
Если в семье два и более ребенка, то они учатся межличностным отношениям, которым они нигде больше не научатся. Школа, сад, друзья - совсем не то.
Если два ребенка, то маме легче морально, так как дети занимаются друг другом, а не стоят над душой: мама то, мама это... 01.10.2010 16:05:10, Мама_мальчиков
Если два ребенка, то маме легче морально, так как дети занимаются друг другом, а не стоят над душой: мама то, мама это... 01.10.2010 16:05:10, Мама_мальчиков

Я думаю, что при условии принятия в семью малыша подводных камней быть не должно. Это просто еще один ребенок.
01.10.2010 16:38:38, garmoniya
Если вы действительно искренне считаете, что это просто еще один ребенок, и хотите младенца - все будет хорошо. Это замечательная позиция. Очень часто люди ищут заморочки там, где их нет;)
02.10.2010 03:31:10, Tulsa
Хорошо сказано :) Действительно, это просто еще один ребенок. И не только когда младенец.
02.10.2010 09:59:12, ДраКошка (мама Галя)
Ну да, не только, просто с подрощенным все-таки могут быть какие-то проблемы (я младенцем называю ребенка до 3 -лет:)) из-за сложного анамнеза.
02.10.2010 19:27:14, Tulsa

Нет, все не просто:) Очень не просто. Задайте вопрос в профильной, там вам посоветуют знающие люди.
01.10.2010 16:46:23, Roccy

Не в образ жизни, а в образ семьи. Для меня как для матери вопрос решен, я знаю, что справлюсь. Но мне кажется, что для ребенка наличие братьев-сестер не нужно.
01.10.2010 16:07:30, garmoniya
Нужно, только иногда дети этого сами не понимают. И желательно больше одного. Родственники в жизни ого как пригождаются.
02.10.2010 06:38:04, Tulsa

Я в детстве очень хотела младшего брата, хотя мы жили со старшим братом в одной комнате и личного пространства у нас не было ;-) 01.10.2010 19:24:13, mashoolik