Девчат, подскажите, как уговорить мужа на третьего ребенка. В семье имеетя два мальчика: 6 и 3 г. Уже год, как хочу третьего (лучше бы девочку, но и мальчику буду очень рада). Есть жилплощадь: 3-ка 80 кв.м. У обоих работа нормально оплачиваемая. Муж пока наотрез отказывается от расширения семьи, придумывает кучу аргументов, начиная от того, что у нас маленькая детская (12 кв.м.) и куда селить третьего, заканчивая тем, что я не справлюсь. Но основная причина, как я понимаю, эгоизм. Ему хочется пожить для себя, а не опять по схеме: магазины, пеленки, памперсы, ночные бдения...
Смысл в том, что я очень сильно хочу третьего (сильнее, чем хотела первого). Уже работа не в радость, все мысли о ляльках и т.д.
Может кто был в похожей ситуации, как Вам удалось уговорить мужа?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как Вам уговорить даже не знаю... может скажете, что сильно-сильно хотите дочку? ;-) 04.10.2010 14:20:03, mashoolik

Его в свое время очень квартирный вопрос останавливал, он так и остался нерешенным. НУ и я ему сказала, что третьего хочу до 35 лет родить, потом даже пусть не уговаривает.
Но. у меня муж еще в стадии жениховства о трех детях заговаривал 30.09.2010 19:04:14, Иллария

Вот ведь бывает же так, а у нас с точностью до наоборот. У нас 2 сына, муж ооооооочень хочет третьего (дочку), а я ну совсем больше не хочу рожать.
30.09.2010 18:47:31, Ольгап

Конкретно насчет мужа - я от него отстала на какое-то время, он сам дозрел по-немногу. Ну, раз в месяц спрашивала, конечно, что он думает про 3го, но не каждый день.Еше подруга моя родила за прошедший год 3го, приходила к нам пару раз в гости с бейбиком, муж после этого как-то спокойнее стал относится к 3му ребенку, типа это не конец жизни:))(а только ее начало :) 30.09.2010 17:49:22, nata2703

Так у Вас случайно получилось или муж дал свое согласие?
Что стало последней каплей, которая перевесила? Мой говорит, что может когда-нибудь он и захочет третьего, только явно не сейчас. А я сейчас хочу:-((( 30.09.2010 15:33:41, Мама_мальчиков
Что стало последней каплей, которая перевесила? Мой говорит, что может когда-нибудь он и захочет третьего, только явно не сейчас. А я сейчас хочу:-((( 30.09.2010 15:33:41, Мама_мальчиков

А почему нежелание 3 ребенка - эгоизм?
30.09.2010 14:52:40, ЛюбимицаКлаппа
Ну... мне кажется малявки требуют сил больше физических, тогда как подростки - моральных...
01.10.2010 09:34:46, Nessie
у моего также, мол жизнь проходит мимо, столько мест куда можно поехать. пойти учиться итд ребёнок всё это минимизирует всё таки, опять же пелёнки, бессонные ночи, плачи ...
30.09.2010 15:31:48, Снеженика
Это не мои слова, а его:-)) Он сам признался, что основная причина его нежелания - эгоизм.
30.09.2010 14:55:44, Мама_мальчиков
А если сделать паузу? Пусть муж отдохнет от памперсов, дети немного подрастут, он соскучится по малышам, может с квартирой что-то придумаете. И вернетесь к этому вопросу года через 2-3.
ИМХО, когда муж увидит, что вы уважаете его желания, возможно, он по-другому отнесется к вашим ; ) 30.09.2010 16:26:24, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, когда муж увидит, что вы уважаете его желания, возможно, он по-другому отнесется к вашим ; ) 30.09.2010 16:26:24, ЛюбимицаКлаппа
А как же возраст, болячки и т.д. Меня это беспокоит.
Мне уже без пяти минут 33. Рожать под сорок - это не для меня. Здоровье у меня, к сожалению, не железное. 30.09.2010 16:33:08, Мама_мальчиков
Мне уже без пяти минут 33. Рожать под сорок - это не для меня. Здоровье у меня, к сожалению, не железное. 30.09.2010 16:33:08, Мама_мальчиков
2 года - небольшой срок : ) К тому же если здоровье сильно "не жеелзное" то как вы справитесь в те же самые под 40 с тремя малышами?
30.09.2010 17:40:07, ЛюбимицаКлаппа
Когда мне будет 40, старшим будет 14 и 12. Уж как-нибудь справлюсь с их помощью.
30.09.2010 22:11:11, Мама_мальчиков

Ой, если б я каждый раз ждала мужского одобрения, до сих пор с одним бы (первым) дитем и сидела...
30.09.2010 14:41:52, Адора
Ну а на что вам женская хитрость?Я вас умоляю, Таблетки он проконтролировать не сможет, ну а резинку сами на него наденьте, да постарайтесь, чтоб сползла.Делов то.
Если бы я ждала его согласия-вобщем с одним бы детем остались.Мой правда не так дотошно этот вопрос контролирует. 03.10.2010 12:21:02, Lady Fortuna
Если бы я ждала его согласия-вобщем с одним бы детем остались.Мой правда не так дотошно этот вопрос контролирует. 03.10.2010 12:21:02, Lady Fortuna
тогда конечно сложнее... хотя ни один способ не дает 100% гарантии, даже полное воздержание (если верит библии)
30.09.2010 15:11:38, Пятикратная мама

Понимаете, его не столько памперсы-магазины пугают, столько невозможность заниматься вечером личными делами (форматированием фотографий, просмотром любимых фильмов и т.д.), так как надо будет помогать.
30.09.2010 14:42:57, Мама_мальчиков
Тогда я бы не настаивала. Потому что ребенок должен быть в радость. И папе тоже... А если он каждый раз будет с досадой отрываться от любимого занятия, добром дело не закончится. ИМХО. Подождите, пока он созреет. Или не созреет. Уговорить дело нехитрое. Но вот чтобы сам захотел... Это вряд ли зависит от Вас.
30.09.2010 23:22:23, ДраКошка (мама Галя)

И до кучи дом достраивает...
В чем таком помогать-то прям-таки нужно? Пусть общение папы с детьми будет в радость *-) 30.09.2010 17:49:56, Mary-Lea

А наш, с работы-спать-на работу...
И просвета пока не видно, только если в воскресенье внимание детям уделить получается возможность. 30.09.2010 20:04:58, олеся-к

У нас другая проблема - старших детей в выходные почти никогда уже нету - у них свои дела. 30.09.2010 20:09:55, Mary-Lea

У нас карьера-как дополнение к зарплате, а не самоцель:) 01.10.2010 13:42:00, олеся-к

А с карьерой тоже самое - больше денег - легче строиться, а не бОльшую часть делать самому с детьми *-) 01.10.2010 13:52:10, Mary-Lea

Просто, видимо, время сейчас такое, что дети косяком и надо все и сразу: и дачу, и машину, и жилье.
Выйдем на пенсию-отдохнем:) 01.10.2010 16:24:36, олеся-к

На моего мужа очень действует положительный пример и опыт многодетных знакомых или друзей. Среди нашего окружения 3 ребенка - это уже почти обычно. Ничего особенного. Когда ты это видишь, проще решиться на третьего.
Ну и так по цепочке - глядя на нас, многие наши друзья задумываются над третьим (некоторые уже родили:).
Да и потом, сейчас точно бэби-бум! Все вокруг рожают-рожают:) Не хочется отставать:) Многодетность нынче в моде!:) Вот нужно чтобы муж это прочувствовал.
Однако, справедливости ради, нужно отметить, что несмотря на то, что наш третий - самый беспроблемный, возврата к "пеленкам и памперсам" избежать не удалось:) Однозначно, требуется больше терпения, организованности, да и просто "рабочих рук". От чего-то приходится отказываться, планы на отдых вдвоем переносить на "когда-нибудь"... Именно с появлением третьего случались у нас и срывы, из-за того, что все время как белки в колесе:)
Ну и "вода камень точит" : на уговоры нужно время и женская мудрость.
Удачи! 30.09.2010 14:01:28, VarvaraVarvara
*-) Для моего мужа пример друзей действует ровно наоборот. Да, ПятиМамка?
Они - такие, а мы пойдем своим путем *-) 30.09.2010 17:51:04, Mary-Lea
Не, не действует... Я не зря про ПятиМамку упомянула - они - наши ближайшие друзья. У них третий ребенок - ровесник нашему старшему. Так что если бы пример действовал - было бы все на порядок проще *-)
01.10.2010 13:53:45, Mary-Lea
Ну и так по цепочке - глядя на нас, многие наши друзья задумываются над третьим (некоторые уже родили:).
Да и потом, сейчас точно бэби-бум! Все вокруг рожают-рожают:) Не хочется отставать:) Многодетность нынче в моде!:) Вот нужно чтобы муж это прочувствовал.
Однако, справедливости ради, нужно отметить, что несмотря на то, что наш третий - самый беспроблемный, возврата к "пеленкам и памперсам" избежать не удалось:) Однозначно, требуется больше терпения, организованности, да и просто "рабочих рук". От чего-то приходится отказываться, планы на отдых вдвоем переносить на "когда-нибудь"... Именно с появлением третьего случались у нас и срывы, из-за того, что все время как белки в колесе:)
Ну и "вода камень точит" : на уговоры нужно время и женская мудрость.
Удачи! 30.09.2010 14:01:28, VarvaraVarvara

Они - такие, а мы пойдем своим путем *-) 30.09.2010 17:51:04, Mary-Lea
На словах - естественно, своим путем! А на подсознании откладывается : 3 ребенка - ничего страшного.
01.10.2010 00:01:11, VarvaraVarvara

У меня, например, дело не в моде, а в потребности души: хочется понянькаться. А муж духовно к этому не готов.
30.09.2010 14:44:48, Мама_мальчиков
Ну и похвально, что Вам хочется понянькаться, только мы ведь про Вашего мужа разговариваем, как я поняла?
А ему, видимо, не хочется нянькаться. А может быть, ему захочется быть "модным" и передовым!:) Мы же ключик ищем к сердцу мужчины, а не обсуждаем, почему МЫ, женщины, хотим детей... 30.09.2010 15:23:22, VarvaraVarvara
А ему, видимо, не хочется нянькаться. А может быть, ему захочется быть "модным" и передовым!:) Мы же ключик ищем к сердцу мужчины, а не обсуждаем, почему МЫ, женщины, хотим детей... 30.09.2010 15:23:22, VarvaraVarvara
Нет, он у меня к моде равнодушен. Да и нет у нас знакомых с тремя детьми. В основном, с двумя все:-(((
А вот в доме у нас три семьи с тремя детьми и одна семья с пятью. Он это прекрасно знает, но его это не волнует особо. 30.09.2010 15:30:40, Мама_мальчиков
А вот в доме у нас три семьи с тремя детьми и одна семья с пятью. Он это прекрасно знает, но его это не волнует особо. 30.09.2010 15:30:40, Мама_мальчиков
Я бы могла и дальше развивать тему и предложить Вам кучу вариантов, как можно обратить внимание мужа на эти многодетные семьи, как можно постепенно приучать мужа к мысли, что 3 ребенка - это нестрашно ну и т.п
Но не буду:) Вы и сами сможете... если захотите:) 01.10.2010 00:10:49, VarvaraVarvara
Но не буду:) Вы и сами сможете... если захотите:) 01.10.2010 00:10:49, VarvaraVarvara
Тогда скажите мужу, что будущий ребенок - ваша блажь и пообещайте, что не оторвете мужа от его вечерних компьютерных забав. Поклянитесь! И пусть сидит себе в обнимку со своим компьютером, а вы в другой комнате в обнимку с пеленками, памперсами и ДЕТЬМИ! Это при плохом раскладе. А при хорошем - муж с первого дня начнет к вам в дверь скрестись
30.09.2010 15:07:06, Адора
Как можно это пообещать, я не представляю?
По-любому, придется о чем-то просить, например, заехать после работы за памперсами, продуктами, отвести ребенка в школу хотя бы в те дни, когда мелкий заболеет. А он начнет припоминать мне все обещания. И что будет? 30.09.2010 15:12:22, Мама_мальчиков
По-любому, придется о чем-то просить, например, заехать после работы за памперсами, продуктами, отвести ребенка в школу хотя бы в те дни, когда мелкий заболеет. А он начнет припоминать мне все обещания. И что будет? 30.09.2010 15:12:22, Мама_мальчиков
Я что-то не пойму, мы вас или вашего мужа уговариваем? Сейчас пообещайте - чтобы забеременеть. Естественно, это -полное вранье. Которое забудется за 9 месяцев. Не забудется - сознаетесь и покаетесь. Мы же не знакомы с вашим мужем, чтоб конкретные дословные диалоги придумывать. Пока главная прблема - зачатие. Ну а все остальное (кроме здоровья) это такая ерунда, которая сама собой решается и устраивается... Вы для себя решите, хотите ли этого ребенка настолько, что готовы недоспать, недоесть, недофильмится, недовстречатьсясподружками, недоигратьсянакомпьютере и пр. ДЛЯ СЕБЯ. Ну это же просто!
30.09.2010 15:31:09, Адора
Я для себя уже все решила давно. Мне как раз фильмы и прочее по вечерам не нужны. Я весь вечер посвящаю детям на 100%.
Я никогда не обманывала мужа и не собираюсь, это не мой метод. Мне нужны методы переубеждения без обмана. 30.09.2010 15:37:31, Мама_мальчиков
Я никогда не обманывала мужа и не собираюсь, это не мой метод. Мне нужны методы переубеждения без обмана. 30.09.2010 15:37:31, Мама_мальчиков
Тогда поклянитесь и выполните обещание! И не трогайте мужа вечерами, справляйтесь сами. Это ваше решение и вам отвечать. Муж все равно будет помогать, ну не зверь же он... Ну не вечером, а выходной.
30.09.2010 15:44:26, Адора
А у меня другая ситуация.. Муж хочет ,а я боюсь. Детям 5 и 8 , он настаивает причем срочно! Как мне решиться...
30.09.2010 13:50:00, ALTA
Я, например, тоже побаиваюсь (как без этого): как будет здоровье, так как после 2 беременности появились хронические болячки, боюсь,а вдруг ребенок проблемный будет, и еще всякие мелкие страхи... Но желание обнять маленький комочек, иметь большую дружную семью перевешивают страхи.
Еще есть знаете какой страх, а вдруг что случится с моими парнями (война или что...), страх одиночества сильнее всяких других страхов (о своем здоровье, внешнем виде, трудностях и других). 30.09.2010 14:51:43, Мама_мальчиков
Еще есть знаете какой страх, а вдруг что случится с моими парнями (война или что...), страх одиночества сильнее всяких других страхов (о своем здоровье, внешнем виде, трудностях и других). 30.09.2010 14:51:43, Мама_мальчиков
Полностью с Вами согласна. У меня ,например больше страх не за мат. положение (с ним все в порядке.) ,а раньше я как то особо не готовилась. Теперь же кажется ,что нужно подготовиться, да и свое здоровье уже не то...
01.10.2010 00:21:20, ALTA

Но у нас в семье бэби-бум, так что я пока не настаиваю *-) 30.09.2010 17:53:49, Mary-Lea

Да у вас там целый детский сад набирается!:) При таком раскладе уговорить, наверное, проще : одним больше-одним меньше:)
30.09.2010 23:52:45, VarvaraVarvara
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание