Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мыловарение с детьми
Я точно помню, что кто-то из наших местных занимался с детьми мыловарением. Но не помню, кто это был. ((( Очень хочется воспользоваться ценным опытом, благо накопился целый вагон обмылков.
28.09.2010 19:18:53, Дикая_пятка
27 комментариев

Я варю. Из детского мыла, натертого на терке + оливковое масло, молоко, мед, глицерин, эфирные масла. Можно вместо молока отвар травный. Для цвета корицу, моркови чуть-чуть или каркаде. Впрочем, с цветом у нас всегда проблемы :) Но мыло на выходе заменяет мне кучу косметических средств и у младшей дерматит периодически появляется и тут же проходит после обработки моим мылом :)
29.09.2010 10:05:19, ДраКошка (мама Галя)

- основа,
- ЭМ (в любой аптеке)
- косметич.масло(тоже в аптеке),
- красители (я взяла пищевые, которые для пасхальных яиц),
- формочки (можно детские для песка, можно разные крышечки/баночки плоские, крышки от мыльниц и т.д)
-спирт (водка) в распылителе
НУжно каку-нибудь посуду для растапливания основы подобрать (у меня авентовские пластиковые стаканчики нашлись), палочки от суши подошли для мешания:)
Потом, если затянет, то можно уже и красители специальные и ароматизаторы всякие накупить, и формочки (силиконовые очень удобны), весы.
Пропорции на мама мыла и еще много где есть.
Топишь основу (я в микроволновке на режиме разморозки, чтоб не закипела), добавляешь в нее базовое масло, ЭМ для запаха, краситель - выливаешь в форму, брызгаешь сверху спиртом, чтоб пузырьков не было и через час уже мыло готово:) Можно добавлять мед, сливки, шоколад, кофе молотый, молотую овсянку, сухоцветы и много-много всего. 29.09.2010 13:00:12, Иллария

Я кусочек запрятала) а то мои сразу налетели, опробовать типа) ну и в большой семье.....мыло быстро заканчивается)))))) 29.09.2010 10:40:03, светикмамавити
Забыла после аукциона мыльных покупателей предупредить: домашнее мыло не дает обильной пены, т.к. основа не содержит лауритсульфаты (ПАВ), т.е. чем меньше пенится, тем натуральнее:))) 30.09.2010 01:00:04, Иллария

А вообще, если интересно, сделай набег на магазинчик Мама мыла - там есть всё! И хозяева/продавцы проконсультируют, подскажут - очень милые люди:)
Занятие интересное (особено с детьми), нетрудоемкое. А уж как на подарки/сувенирчики такое мылко разлетается! Я, кстати, самое простое варю. А вот если дальше в дебри полезть -там таких шедеворв можно наделать! было б желание:)
Будут вопросы -пиши:) 29.09.2010 11:41:16, Иллария

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.