Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Надо было родить 3го ребенка....

Чтоб он - ребенок - сам засыпал.Это просто чудо. Одел. Поцеловал. И в кроватку.Для меня это правда чудо.
Старшую долго укачивала.Ну а средний вообще до 4х лет засыпал под чтение книги - причем именно засыпал - и бегал к нам по ночам - пока пузо не выросло до 8го месяца. Софка с рождения спит в своей кроватке - мы даже в Болгарии сразу ей взяли - потому как в нами она плохо спит.
Чтоб ребенок все все (ТТТ) Софи ест все. Бес проблемно. Старшая ела средненько - Гошка до сих пор ест ужасно.
Чтоб самостоятельно играл. Софка это умеет делать замечательно. Альку всегда были нужны зрители - Гошка всегда кого-=то подключал к игре.
Все это мелочи...все это забывается и проходит...но Софка и правда какая-то легкая....просто прелесть...
в общем просто мне захотелось поделиться...
а как у Вас???
02.09.2010 22:30:40,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
а мне надо было 5-ю родить для этого же:)) 04.09.2010 22:38:53, Пионерка
Mirashka
Старший был - сказка, можно десять таких растить. А Софку и носила, и рожала - жуть, первые полгода жизни орала она беспрерывно, особенно на улице, пуповиной была примотана намертво до 2-х лет почти. Потом закончили ГВ и она раскусила бабушку. Стало полегче. А младшая где-то посередине :)) 04.09.2010 17:21:45, Mirashka
Василиса из сказки
У меня сейчас двое, и у каждого свой "пунктик". Мне смешно было: там, где со старшей проблемы возникали, с младшим их не было, и наоборот ))). Но с характером младшего я более совместима, он меньше внимания требует и периодически даже говорит "спасибо" и "мама, я тебя люблю")). при этом, как ни странно, до 4 лет старшая значительно больше на мен "висела", я ей была нужна постоянно. 04.09.2010 14:49:29, Василиса из сказки
Орлуша
А у меня второй ребенок был таким беспроблемным :)) С младшим сложнее. 03.09.2010 15:14:44, Орлуша
Алигоша
Может потому что мальчишка???А???Мне кажется мальчишки априори маменькины и с ними с одной стороны намного легче и приятней - а с другой намного сложней... 03.09.2010 15:42:04, Алигоша
Куська
Мне кажется, что самый беспроблемный был первый. Но это может я подзабыла за давностью лет иои просто по молодости проще ко всему относилась. Младшенький зато в какой-то момент стал засыпать с кровати, а не на ручках, в отличие от среднего, которого укачивали долго и нудно. Ну и ГВ наконец-то получилось у меня с третьим. Кормимся до сих пор и ребенок заканчивать пока не собирается. Муж уже, правда, настаивает на отлучении от груди, но я пока держусь :) 03.09.2010 14:48:57, Куська
Алигоша
Класс!!Так держать!!! 03.09.2010 15:42:25, Алигоша
anaBere
у меня дочь такая: поцеловала ее перед сном, сказку включила, она засыпает потихоньку. когда маленькая совсем была на ночь засыпала только в кроватке, под грудью просыпалась. замечательно засыпала в коляске.
мальчишки совсем не такие. старший сам начал засыпать ближе к двум, но поздно. младший сейчас засыпает под грудью и редко на ручках, в коляске почти не спит.
старший до сих пор ест не здорово. дочка кушает обстоятельно. младший кашу только-только распробавал, все плевался. тоже привиреда :) ГВ спасает
03.09.2010 14:42:21, anaBere
Алигоша
ГВ спасает - однозначно!!! 03.09.2010 15:42:44, Алигоша
Иллария
НАоборот:) Старшие засыпали сами, а с Кузей лежим вместе обнимаемся, разговариваем, засыпаем.
По ночам все до 5 лет к нам приходили в постель. Вот жду, пока Кузе 5 исполнится:)))
Кушали все хорошо (ТТТ). Моя мама к старшей с работы в обед прибегала только чтоб покормить -у нее восторг был, что ребенок рот открывает:))) МЫ -то с братцами у нее отвратные едоки были:(
Играли тоже самостоятельно все. И вообще самостоятельные дети у меня. Но это от моей лени, имхо. Вот с третьим как ра ленюсь меньше, какие -то вещи мне стало в удовольствие делать и просто с ним быть. Поэтому из всех детей он самый-самый ко мне приклеенный, никто такой липучкой не был:)Третьего мне надо было родить, чтобы наконец узнать что такое грудное вскармливание!!! Старших кормить не получилось и сейчас я иногда по этому поводу расстраиваюсь:( Поэтому с ним и проблкм не было по ночам. А вот со старшими самый ужас-это ночные бдения:(
03.09.2010 12:17:16, Иллария
Алигоша
Ты замечательная!!!!!!А я вот точно ленивая;)))) 03.09.2010 15:43:00, Алигоша
Иллария
Скажешь тоже:))) а лень мамина иногда детям полезна:)))) 04.09.2010 00:29:43, Иллария
светикмамавити
вот и у меня тюк в тюк с ГВ получилось, как вспомню с этими бутылочками-смесями среди ночи.......Пусть лучше со мной спит, за то СПИТ!!!!!! 03.09.2010 13:50:38, светикмамавити
Иллария
точно-точно!!! правда, вот до сих пор никак не отселяется, хотя уже и не ГВшник давно:( Ночью так тиииихенько между нами заползает, мы с мужем не слышим даже. 04.09.2010 00:31:53, Иллария
LU
а у нас все трое, пока были маленькие, хорошо ели, хорошо спали, и вообще в детстве особых проблем не доставляли -на стенах не рисовали, крупу не рассыпали, обувь и одежду из шкафов не выбрасовали)))
а сейчас... мелкий говорит "у нас трое детей, двое бестолковых,а один я - маленький и хороший"))))))
03.09.2010 11:38:50, LU
Иллария
У нас папа причитает(в шутку, конечно): что за дети! дочь-блондинка, сын-футболист и только младший-нормальный ребенок:))))

Думаю, младший тоже скоро себя проявит :)
04.09.2010 00:29:01, Иллария
Алигоша
Молодчина какой...правильно говорит;))))) 03.09.2010 15:43:20, Алигоша
LU
да ну ты что))) я ему объясняю, что братики не бестолковые, а возраст у них переходный))))))) и не надо чужим тетям об этом рассказывать)) 03.09.2010 17:30:37, LU
Strick
У нас четвертая спит в своей кроватке всю ночь напролет, чтобы покормить - надо будить (сейчас уже, правда, и не бужу). Ела хорошо третья -я тушила всякие овощи без соли, пюрировала (такая гадость получалась:), а она ест и радуется, все, что дашь. Но счастье длилось недолго, а до полутора лет до поездки в Болгарию. Там ребенок резко есть перестал и до сих пор гоняемся за ней с тарелкой. Страшая всегда умела себя развлекать сама, ей было три года, когда я лежала с тяжелым токсикозом. Она играла практически целый день с игрухами, кроме того делала себе бутерброды - ела самостоятельно, да еще за мной ухаживала. Спала тоже с рождения в своей кроватке, а Аля и Неля (вторая и третья) спали только с нами, Неля до сих на нашей кровати обитает.
А вообще, странная закономерность - у нас пошел повтор:) Катюша ОЧЕНЬ похожа внешне и по темпераменту на Яну. Следующая будет -Алькина копия...
03.09.2010 11:36:59, Strick
Алигоша
Следующая?????Классные планы!!!!!!! 03.09.2010 15:34:03, Алигоша
Strick
Ага. Ну надо же теорию проверить:) А потом глядишь - и нас в "Папиных дочках" сниматься пригласят... 03.09.2010 18:43:06, Strick
mashoolik
У нас по внешности тоже повтор:-) Первая и третья похожи, только разной расцветки ;-) второй и четвертая как 2 капли похожи. 03.09.2010 15:04:03, mashoolik
Иллария
И у нас 1 и 3 похожи, хотя и разного пола:)) Интересно, четвертый будет на второго похож?! 04.09.2010 00:33:16, Иллария
Ольга Оводова
У меня тоже третья самая легкая была и есть. Сама правда не засыпала, впрочем, я даже и не пробовала, но все остальное как-то настолько беспроблемно было. 03.09.2010 11:33:59, Ольга Оводова
Алигоша
Я не знаю как дальше будет - но вот что связано с младенчеством - намного проще:)))) 03.09.2010 15:44:07, Алигоша
У меня Остапля тоже самый беспроблемный. Но чтобы вот так засыпать - это для меня из разряда фантастики:) 03.09.2010 11:27:36, VarvaraVarvara
Алигоша
Вот и я не верила - правда - но так бывает. 03.09.2010 15:34:28, Алигоша
Mary-Lea
А у меня наоборот. Р-р-р. Никого никогда не клала спать с собой, считала полной глупостью. А Фимочка, заразка маленькая, месяцев в 7 показал маме, что она заблуждалась.
И кроватки у него всегда свои, но... Надо маме рядом лечь, чтобы хоть руку на маму можно было положить *-( А лучше - обнять и прижаться...
В этом есть и положительная сторона - нет проблем с укладкой ребенка спать в незнакомых местах. А то, помню, состаршим чуть старше года чтобы недельку мне пожить у бабушки-дедушки, кроватку пришлось тащить *-( А то не засыпал.
03.09.2010 11:21:59, Mary-Lea
Алигоша
Ну видишь - какие они все невозможно разные...ужас ужасный 03.09.2010 15:34:54, Алигоша
Mary-Lea
Ужас! А Тешка наш как жжот - ты бы знала! Он ни за какие пироги не спит без любимого спальника. В эту жуткую жару, с поезде без кондея, он требовал этот спальник! Теплый! Как мы его сушили - просыпался ребь мокрый весь, спальник надо было выжимать *-( 03.09.2010 18:57:41, Mary-Lea
У меня засыпал сам и Егорка, и Ванька. Но Ванька самый легкий в общении, это правда, самый ласковый и "мамочкин сынок". Со старшим было сложнее всего, но я думаю - это за счет моей молодости и неопытности, условия были не очень, тогда ведь даже памперсов не было, страшно вспомнить)) 03.09.2010 10:41:11, Musik + 3 богатыря
Алигоша
У тебя будет еще с чем сравнить;))))))) 03.09.2010 15:44:24, Алигоша
mashoolik
У нас примерно так же. Но четвертая еще лучше :-)) 03.09.2010 10:33:57, mashoolik
Алигоша
Ух ты...я подумаю...обещаю:)))) 03.09.2010 15:35:20, Алигоша
takedzo
А у меня старшие были идеальными, а младшенькая маленький электровеник, везде залезет, всё добудет и выпросит:-))) 03.09.2010 10:30:35, takedzo
у меня тоже самое))
еще только три часа, как она проснулась, у меня уже мозг готов взорваться, бегает и визжит))
03.09.2010 10:36:58, GalaNTka
светикмамавити
А у меня дочка такая) а вот с сыновьями не оч повезло, они жуткие мамсики) Я им нужна всегда рядом, да и в еде они у меня разборчивы....... 03.09.2010 09:13:26, светикмамавити
Алигоша
Мне кажется это все мальчики такие..правда...ну большинство - скажем так. 03.09.2010 15:35:52, Алигоша
Oker
У меня страшая - идеальный ребенок)
Поэтому со второй был шок - оказывается, не все дети соответствуют эталону)))
А третья - плюшка)))
03.09.2010 09:07:48, Oker
Алигоша
Плюшка - это прикольно;)) 03.09.2010 15:36:09, Алигоша
Апрелинка
У меня Милана эталонный ребенок :)) мне самой страшно: кажется, не бывает таких уживчивых, непроблемных детей, с которыми все как по маслу... В сравнении с Киром небо и земля.
Третьего боязно: два раза в лотерею не выигрывают :)
03.09.2010 08:51:14, Апрелинка
Алигоша
Бывает...правда...для меня Гошка - тоже идеальный - ну кроме засыпания и еды - в остальном - не придраться - впрочем -до сих пор. А вот оказывается бывает и проще.То есть совсем просто бывает;)))) 03.09.2010 15:37:05, Алигоша
Апрелинка
а уж с восьмым или десятым как легко, наверное! :)))))))) 04.09.2010 08:11:29, Апрелинка
у нас точно так же с каждым последующим было легче, во всех планах, сейчас малой такой хорошенький и говорит и одевается, а есть вообще с года сам, правда не все сразу в рот попадало, но ложку не отдавал и вообще все что не делает все сам и так с года, красота! 03.09.2010 08:46:22, Мялка
Алигоша
Точно. Красота!!! 03.09.2010 15:37:20, Алигоша
Олечка, а у меня с точностью наоборот. Каждый следующий малыш был более требователен к укладыванию, к еде, к играм и т.д. Так что мой младшенький зажигает по полной.:) 03.09.2010 08:40:14, shu-shu
Алигоша
Ты знаешь - я очень хотела Софку - чтоб она девочкой родилась - потому что я уверенна - если бы был мальчик - моего сегодняшнего топа не было б...помня Гошку...ух... 03.09.2010 15:38:04, Алигоша
Метелица
Ты знаешь, Павлундий действительно пока "легче" остальных, но вот спит плохо и с грудью в зубах. А в остальном - ест отлично (ТТТ ЧНС), что попросишь - сделает, договориться с ним можно пока еще, все помнит, все покажет, и такой мило-забавный стал:)) Муж говорит - нужно чтоб всегда такой малыш был:))) - я его послала, конечно, но возраст с года и до 2,5 действительно чудесный:)
Средний начал чудить, наверное ревность проснулась, посмотрим. Но он очень разумный и рассудительный, с ним только логическими цепочками договариваться можно, все объяснять.
Старший порой просто тупит, и в этом его состоянии разговаривать и объяснять невозможно, нужно ждать, пока он включится обратно в норму.
Вобщем - все абсолютно разные, и это меня очень радует:)
03.09.2010 00:23:36, Метелица
Алигоша
Старшие к многих тупят - мне кажется мы от них слишком много просим и ждем - а у них компы в голове - и всякая ерунда...мы такими не были.... 03.09.2010 15:38:55, Алигоша
Белое солнце (экс-Гибрид)
А у меня чем дальше, тем хуже... Средняя каждый день мне мозг чайной ложкой выедает. Просто ЖУТЬ! Маленький жуткий драчун, бъет все, что движется если ему что-то не нравится. Если в руке есть что-то когда он зол, то швырнет со всей силы (кстати, бросает отлично, далеко). Если в руке ничего нет, то пойдет, возьмет, а потом швырнет.
Я скоро сума сойду... :(((
03.09.2010 00:07:55, Белое солнце (экс-Гибрид)
Алигоша
Это пройдет..правда...это эмоции и желания так показывает.Это в норме. Я сейчас вспоминаю двух мальчиков - что они вытворяли в яслях - бедный мой сын - да и все дети - намучилась.Ужас как себя вели - сейчас посмотришь на них и не поверишь - на что они были способны в возрасте с 1,6 до 3х..терпение... 03.09.2010 15:40:16, Алигоша
Любаня
У меня было сразу три:), с нами никогда не спали, до года спали плохо, но засыпали всегда сами, да ещё и одновременно с 4-х месяцев, сразу после года резко стали спать всю ночь - положил, сказочку-музычку включил и всё, черз 10 минут все спят. Ели сами с полутора, просились на горшок с полутора, сухих ночй до 2,5 пришлось ждать. Лиза была до 2-х лет на гв, засыпала с сисей, но с рождения спала хорошо и как бросила сисю стала засыпать сама, некоторое время с нами с 8-ми до 15-ти месяцев спала, но переселилась обратно легко. Да многое легко - сисю и соску - легко оставили, ест хорошо, без памперсов с года и 5-ти месяцев, потому что просится научилась и после ночи стала просыпаться сухой.
Так что у нас тоже подарок :)
02.09.2010 23:17:09, Любаня
Алигоша
Хороший подарок! 03.09.2010 15:40:39, Алигоша
Signora
+10
очень и очень надо было!! чтобы послушать как умеют дети разговаривать в 2 с половиной годика!!!!
02.09.2010 23:11:51, Signora
Алигоша
;))))) 03.09.2010 15:40:56, Алигоша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!