Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо мне:(((

Всем привет!

Можно я поною чуть-чуть:)
Сижу в офисе и слезы прям катятся...
Ну представляете : отправили старшего вчера в первый класс. Все замечательно : линейка, цветы ну и т.д.
Сегодня бужу утром его : пора в школу! А он открыл глаза и говорит : " Мама, а знаешь, что мне та девочка сказала?"
- Какая девочка?
- Ну которая меня за ручку в школу провожала! (Их старшеклассники вели).
- Что?
- Не приходи завтра в школу. Здесь все ненормальные.

Ну вот блин! просто слов нет! Вот как представлю, как идет он, такой радостный, стриженно-ушастенький, с букетиком и тут - на тебе:(
Я сегодня завучу сказала (рассказываю, а сама реву как дура),она меня успокаивает. Потом мне перезвонила, говорит - приходите завтра к директору, поговорим. А я и не знаю, о чем тут говорить-то...

Скажите что-нибудь, а? Вот ведь это воспоминание с ним на всю жизнь останется...
Ща фотку прикреплю
02.09.2010 14:41:22,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
А что вы ему на это ответили?
имхо все зависело от вашего ответа)
03.09.2010 15:29:47, Oker
цитирую саму себя :) :
"Ему я только лишь сказала, что девочке, скорей всего, не удалось наладить отношения в школе, поэтому она так и сказала. Больше я не заостряла его внимания на этом. Его мой ответ, видимо, удовлетворил, т.к. больше он не возращался к этой теме. Пока..."
04.09.2010 09:46:54, VarvaraVarvara
Каким останется это воспоминание - зависит от вашей реакции, зарыдать и пойти разбираться с завучем и директором - лучший способ запечатлеть воспоминание навсегда : (
Разборки я бы точно устраивать не стала - ему с этой девочкой минимум год учиться в одной школе.
А школа точно хорошая?
03.09.2010 13:23:54, ЛюбимицаКлаппа
Нет-нет, все мои стенания и разборки - только мои, абсолютно без участия сына. Ему я только лишь сказала, что девочке, скорей всего, не удалось наладить отношения в школе, поэтому она так и сказала. Больше я не заостряла его внимания на этом. Его мой ответ, видимо, удовлетворил, т.к. больше он не возращался к этой теме. Пока...

К директору решила не ходить.

А школа у нас практически единственная в шаговой доступности : было три, а их объединили в один центр образования (в одной школе - начальные, в другой - средние, в третьей - страшие классы). Хорошая ли школа - сказать трудно. Но учительница и завуч - вполне приличные, вменяемые люди. Директор слывет очень строгой..
03.09.2010 13:49:13, VarvaraVarvara
Ну и забудьте, дети чувствуют, когда родители напряглись : ) Хорошо, что началка в отдельной школе, значит с этой девочкой они не станут пересекаться : )
Пусть у вашего первоклашки в школе все сложится замечательно и эта дурацкая выходка для вас будет самым неприятным воспоминанием за все школьные годы.
04.09.2010 10:14:22, ЛюбимицаКлаппа
да уже почти забыла : отлегло, с доброй помощью конфы в том числе:)
04.09.2010 10:18:05, VarvaraVarvara
Ой только сейчас фото посмотрела и у вас тоже солнечный мальчик . 03.09.2010 10:30:23, topt135
:) люблю рыжиков:) они все-таки особенно трогательные! 03.09.2010 11:24:30, VarvaraVarvara
я переживаю что дразнить будут 03.09.2010 12:27:35, topt135
Моего еще нигде ни разу не дразнили.
Недавно читала статью по поводу дразнилок : там говорилось, не переживайте сильно, все равно скорей всего найдется повод для дразнилок - кто-то рыжий, кто-то лопоухий, у кого-то смешная фамилия. А у моего, представляете, полный набор - и рыжий, и лопоухий, и с фамилией:))) И ничего - пока полет нормальный!:)
03.09.2010 12:42:22, VarvaraVarvara
Супер Мама
Не драматизируйте ситуацию:)Девочка не удачно пошутила и все:)Вряд ли она думала, что Вы ТАК это будете переживать:)А мальчик Ваш и не вспомнит через несколько дней этих слов.И зачем к директору девочку вызывать-вообще не понимаю:)У меня тоже средний в 11 класс пошел-иногда такое скажет-волосы дыбом:)Но это возраст-пройдет:)
Вообщем это все мелочи жизни:)Сколько еще всего будет в этой школе!:)Вообщем успокойтесь и радуйтесь успехам сына-он такой у Вас замечательный:)
03.09.2010 09:24:09, Супер Мама
Ну, конечно, слегка драматизирую : переживаю, первый класс все-таки:)
Подумалось, что если бы я была мамой подростка, то, наверное, по-другому смотрела бы на эту ситуацию. Согласна, что это не самое страшное, что можно учудить в подростковом возрасте:)
спасибо!
03.09.2010 12:51:21, VarvaraVarvara
Mary-Lea
+ много. 03.09.2010 11:23:17, Mary-Lea
СветиК
Ой, ну кАкое у вас солнечное чудо! жаль конечно что тАк все вышло, но все образуется, тем более если учительница у вас хорошая... 02.09.2010 22:58:13, СветиК
Спасибо!
Он у меня еще очень такой ... восприимчивый, ранимый... Трогательный такой... Ой, щас опять заплачу:) Переживаю за него, конечно:)
02.09.2010 23:28:50, VarvaraVarvara
LU
ну вот нифига себе(((( малявочке такому солнечному глупостей наговорить((((
скажите сыну,что девочка пошутила, просто она не выспалась и у нее было плохое настроение.
пусть учительница подключится, пусть ему пару дней особое внимание уделит, понаблюдает как и что - уверена, что если у него в классе будет все хорошо - он и не вспомнит те гадкие слова.
удачи Вам!
а к директору - сходите! только не жалуйтесь, а просто послушайте, что она Вам скажет (наверняка, раз просила подойти - ей есть,что сказать. возможно даже,Вам ничего не придется рассказывать - директор сама уладит эту ситуацию, все-таки у нее опыт...
02.09.2010 22:19:05, LU
спасибо за поддержку:)
да, я тоже так думала про директора : если и идти, то просто за советом... Но еще подумаю - утро вечера мудреннее...
02.09.2010 23:31:24, VarvaraVarvara
Не расстраивайтесь это юношеский максимализм глупые шутки . А мальчику скажите что его проверяли старшеклассники на самом деле он стал взрослым или ещё маленький трусишка . И не ходите к директору у девочки ведь нет детей и она не понимает психолагию ребёнка . ОТШУТИТЕСЬ . 02.09.2010 20:24:32, topt135
КленовыйЛис
Замечательное решение! :)) 02.09.2010 20:59:04, КленовыйЛис
Ой, поставила себя на ваше место - прям нехорошо стало. Надо малышу объяснить, что люди бывают разные, этой девочке просто не повезло, у нее плохие отношения с учительницей или может, она плохо учится и ленится в школе, поэтому ей ставили плохие оценки, а она обидилась. Не расстраивайтесь, главное - чтобы у вашего первоклашки была хорошая учительница, все станет на свои места! Обязательно с учительницей поговорите об этом, пусть она ему побольше внимания и тепла дает, особенно в первые дни. 02.09.2010 18:08:00, Musik + 3 богатыря
Спасибо!
Вы знаете, я ниже писала уже : учительница нам досталась просто исключительная. Она, мало того, что просто очень красивая (ну вот просто эстетическое удовольствие получаешь, глядя на нее), так она еще и "непоучительски" наивна, искренна, душевна и открыта. В общем, чудо какое-то:)
Но это, конечно, первые впечатления. Посмотрим, что будет дальше:)
02.09.2010 23:24:05, VarvaraVarvara
Еще раз удачи! 03.09.2010 10:41:44, Musik + 3 богатыря
Не вижу смысла гнать волну, девице уже влетит как следует. А маме не стоит так трагично воспринимать это -это как раз повод рассказать о разном мире людей, что люди разные и некоторые из них обижены жизнью. Я своих так постоянно учу "фильтровать базар" - думать о мотивах любых слов, выявлять сущность. Тогда ребенок и не будет так воспринимать любые злые слова, а будет жалеть несчастную дурочку. 02.09.2010 16:38:15, Атом
Не, я девицу не выдавала - я и не знаю, как ее зовут вообще.

Я Вашего ответа ждала, честно говоря. За "волну" и "базар" - спасибо. Мудро, как обычно.

Ну и таки - да, первосентябрьская нервотрепка вкупе с ПМСом дают о себе знать, конечно:)
02.09.2010 23:18:42, VarvaraVarvara
Если девице влетит как следует - она еще больше уверится в том, что была права. 02.09.2010 18:00:07, Musik + 3 богатыря
Согласна:( 02.09.2010 23:19:08, VarvaraVarvara
Метелица
Блин! Вот прочитала и поняла, что в классе у старшего ведь есть такие девочки, которые могли бы так сказать - просто ради прикола, чтоб ее одноклассники услшали и оценили. Глупые они люди и несчастные, что тут скажешь. Обидно ужасно!
Такой парень у Вас чудесный, солнечный! Думаю - все забудется, не нужно просто заострять его внимание на этом, а наоборот - искать каждый день что-то хорошее, что в школе было и радоваться с ним вместе.
К директору все же сходила бы, может найдут ту девочку - спросить у нее - зачем она это сказала????
02.09.2010 16:37:52, Метелица
Да, я вот тоже думаю, что не стоит теперь возвращаться самой к этой теме. Чтоб не заострять...
А про девочку : ну после того, как я спрошу, а она ответит, нужно еще дальше что-то говорить. А я боюсь этого - эмоции переполняют. Да и педагогического опыта нет. Нужно же, чтобы человек понял, к чему все это...
Да и вообще боюсь дров наломать : еще вызовут сына, попросят дать показания...:) Или эта девочка его потом найдет. ну и т.д... Вот этого всего я точно не хочу...

Да и спасибо за комплименты : он у меня и правда - солненчый:)
02.09.2010 23:07:20, VarvaraVarvara
Метелица
Да ничего ей в ответ не говорить, просто сказать - что не у всех так бывает и что у нее еще все может к лучшему измениться. Конечно от большого уматакое не скажешь, но я верю, что когда озлобленный человек встречает на пути доброжелательность к себе - он сам добреет и оттаивает, может и ей это поможет. 03.09.2010 00:28:13, Метелица
Фунтик
Наверно, к директору и ту девочку позовут.
эх, ну что тут скажешь? бедная девочка, не повезло ей в жизни.
Тебя жалко, мелкого жалко:( сижу, представляю себе в красках и слезы катятся. Очень понимаю...
офф: как ты умудряешься работать с тремя мелкими?!??!?
02.09.2010 15:55:55, Фунтик
Ох, спасибо за сочувствие : вот и я как в красках представлю этот эпизод, так не по себе сразу.
А к директору... не пойду, наверное... не знаю даже, чего мне у нее просить? Девочку вызывать? Я боюсь, что не смогу подобрать правильные слова для нее... А слушать, как директор в моем присутствии будет читать ей мораль - так только обратного результата добьешься... Как лучше? Не знаю...

А работать - не могу не работать. Но мне, я считаю, повезло. И с работой, и с армией помощников в составе двух бабушек, дедушки, помощница еще есть, ну и муж на свободном графике. Но я испытываю комплекс "недо" : дома я недо-мама, т.к. работаю, а на работе я недо-работник, т.к. мама с 3 детьми. Вот как-то так и живем:)

спаибо еще раз:)
02.09.2010 16:28:13, VarvaraVarvara
Такого комплекса "недо-" не должно быть! Вот я тоже работаю, и иногда вижу косые взгляды знакомых - дети то с бабушками, то с няней. Но мы ж женщины, тоже имеем право на жизнь. КОму то эта жизнь только в детях, а для кого-то и работа - тоже радость, тем более если она нормально вознаграждается. Зато с какой радостью мы бежим домой к семье, разве нет? Мы состоялись и в семейной и в профессиональной сфере, это большая удача! 02.09.2010 18:04:21, Musik + 3 богатыря
Да, Вы правы, конечно. Хочется все успеть. Но очень часто совесть гложет в отношении детей : что я им не даю сполна, что могла бы... Но без работы я теряюсь... Стараюсь найти золотую середину. 02.09.2010 23:35:23, VarvaraVarvara
anaBere
ребенку кажется, что все старшие - умные. к сожалению, это не так. девушка, видимо, слегка не соображает.
сыну я бы сказала, что ей просто не повезло, а у нас все будет по-другому, намного лучше
02.09.2010 15:47:14, anaBere
ага, именно так! 02.09.2010 15:57:26, VarvaraVarvara
светикмамавити
Что сказать, что девка д*ра набитая это понятно, но малышу лучше сказать как то помягче. Типа, ведь не все такие умненькие разумненькие как ты, есть глупенькие которые плохо учились вот это такая девочка, она сама глупенькая и думает что здесь все такие и не знает что ты пришел в школу - самый умненький мальчик!
А еще я б зацеловала сынишку чтоб впечатления сгладить
02.09.2010 15:17:46, светикмамавити
Вот именно, что д*ра, уж извините. Ведь все понятно - переходный возраст, праздничная эйфория и все такое. Сами такими были. Но все же кажется, что есть такие вещи, которые вот - нельзя так!
А зацелованный-перезацелованный он у нас всеми баушками-дедушками-мамой-папой по полной программе!:) спасибо:)
02.09.2010 15:56:13, VarvaraVarvara
Алигоша
Ну не грустите...я бы тоже очень очень очень расстроилась - но нашла бы слова - в которые бы мой сын поверил...а той девочке...жаль мне ее..правда...только несчастливые дети у нас злые.Все наладится...поговорите с сыном. Найдите слова.Расскажите о своей школе - о своих ощущениях. Веди и правда есть ненормальные - но это же не все?????Удачи!! 02.09.2010 14:45:06, Алигоша
Да-да, я именно так все ему и сказала, что жалко девочку, у которой не сложились в школе отношения... Просто меня потрясло до глубины души, что ведь именно эти слова он вспомнил утром второго сентября...
А так - я уверена, что все будет хорошо! У нас такая учительница замечательная, я не могу нарадоваться. И попали мы к ней совершено случайно:)
Спасибо за поддержку, хотелось поплакаться:)
02.09.2010 15:00:52, VarvaraVarvara

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!