Всем привет!
Можно я поною чуть-чуть:)
Сижу в офисе и слезы прям катятся...
Ну представляете : отправили старшего вчера в первый класс. Все замечательно : линейка, цветы ну и т.д.
Сегодня бужу утром его : пора в школу! А он открыл глаза и говорит : " Мама, а знаешь, что мне та девочка сказала?"
- Какая девочка?
- Ну которая меня за ручку в школу провожала! (Их старшеклассники вели).
- Что?
- Не приходи завтра в школу. Здесь все ненормальные.
Ну вот блин! просто слов нет! Вот как представлю, как идет он, такой радостный, стриженно-ушастенький, с букетиком и тут - на тебе:(
Я сегодня завучу сказала (рассказываю, а сама реву как дура),она меня успокаивает. Потом мне перезвонила, говорит - приходите завтра к директору, поговорим. А я и не знаю, о чем тут говорить-то...
Скажите что-нибудь, а? Вот ведь это воспоминание с ним на всю жизнь останется...
Ща фотку прикреплю
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо все зависело от вашего ответа) 03.09.2010 15:29:47, Oker
цитирую саму себя :) :
"Ему я только лишь сказала, что девочке, скорей всего, не удалось наладить отношения в школе, поэтому она так и сказала. Больше я не заостряла его внимания на этом. Его мой ответ, видимо, удовлетворил, т.к. больше он не возращался к этой теме. Пока..." 04.09.2010 09:46:54, VarvaraVarvara
"Ему я только лишь сказала, что девочке, скорей всего, не удалось наладить отношения в школе, поэтому она так и сказала. Больше я не заостряла его внимания на этом. Его мой ответ, видимо, удовлетворил, т.к. больше он не возращался к этой теме. Пока..." 04.09.2010 09:46:54, VarvaraVarvara
Каким останется это воспоминание - зависит от вашей реакции, зарыдать и пойти разбираться с завучем и директором - лучший способ запечатлеть воспоминание навсегда : (
Разборки я бы точно устраивать не стала - ему с этой девочкой минимум год учиться в одной школе.
А школа точно хорошая? 03.09.2010 13:23:54, ЛюбимицаКлаппа
Разборки я бы точно устраивать не стала - ему с этой девочкой минимум год учиться в одной школе.
А школа точно хорошая? 03.09.2010 13:23:54, ЛюбимицаКлаппа
Нет-нет, все мои стенания и разборки - только мои, абсолютно без участия сына. Ему я только лишь сказала, что девочке, скорей всего, не удалось наладить отношения в школе, поэтому она так и сказала. Больше я не заостряла его внимания на этом. Его мой ответ, видимо, удовлетворил, т.к. больше он не возращался к этой теме. Пока...
К директору решила не ходить.
А школа у нас практически единственная в шаговой доступности : было три, а их объединили в один центр образования (в одной школе - начальные, в другой - средние, в третьей - страшие классы). Хорошая ли школа - сказать трудно. Но учительница и завуч - вполне приличные, вменяемые люди. Директор слывет очень строгой.. 03.09.2010 13:49:13, VarvaraVarvara
К директору решила не ходить.
А школа у нас практически единственная в шаговой доступности : было три, а их объединили в один центр образования (в одной школе - начальные, в другой - средние, в третьей - страшие классы). Хорошая ли школа - сказать трудно. Но учительница и завуч - вполне приличные, вменяемые люди. Директор слывет очень строгой.. 03.09.2010 13:49:13, VarvaraVarvara
Ну и забудьте, дети чувствуют, когда родители напряглись : ) Хорошо, что началка в отдельной школе, значит с этой девочкой они не станут пересекаться : )
Пусть у вашего первоклашки в школе все сложится замечательно и эта дурацкая выходка для вас будет самым неприятным воспоминанием за все школьные годы. 04.09.2010 10:14:22, ЛюбимицаКлаппа
Пусть у вашего первоклашки в школе все сложится замечательно и эта дурацкая выходка для вас будет самым неприятным воспоминанием за все школьные годы. 04.09.2010 10:14:22, ЛюбимицаКлаппа
да уже почти забыла : отлегло, с доброй помощью конфы в том числе:) 04.09.2010 10:18:05, VarvaraVarvara
да уже почти забыла : отлегло, с доброй помощью конфы в том числе:) 04.09.2010 10:18:05, VarvaraVarvara
Ой только сейчас фото посмотрела и у вас тоже солнечный мальчик .
03.09.2010 10:30:23, topt135
Моего еще нигде ни разу не дразнили.
Недавно читала статью по поводу дразнилок : там говорилось, не переживайте сильно, все равно скорей всего найдется повод для дразнилок - кто-то рыжий, кто-то лопоухий, у кого-то смешная фамилия. А у моего, представляете, полный набор - и рыжий, и лопоухий, и с фамилией:))) И ничего - пока полет нормальный!:) 03.09.2010 12:42:22, VarvaraVarvara
Недавно читала статью по поводу дразнилок : там говорилось, не переживайте сильно, все равно скорей всего найдется повод для дразнилок - кто-то рыжий, кто-то лопоухий, у кого-то смешная фамилия. А у моего, представляете, полный набор - и рыжий, и лопоухий, и с фамилией:))) И ничего - пока полет нормальный!:) 03.09.2010 12:42:22, VarvaraVarvara

Вообщем это все мелочи жизни:)Сколько еще всего будет в этой школе!:)Вообщем успокойтесь и радуйтесь успехам сына-он такой у Вас замечательный:) 03.09.2010 09:24:09, Супер Мама
Ну, конечно, слегка драматизирую : переживаю, первый класс все-таки:)
Подумалось, что если бы я была мамой подростка, то, наверное, по-другому смотрела бы на эту ситуацию. Согласна, что это не самое страшное, что можно учудить в подростковом возрасте:)
спасибо! 03.09.2010 12:51:21, VarvaraVarvara
Подумалось, что если бы я была мамой подростка, то, наверное, по-другому смотрела бы на эту ситуацию. Согласна, что это не самое страшное, что можно учудить в подростковом возрасте:)
спасибо! 03.09.2010 12:51:21, VarvaraVarvara

Спасибо!
Он у меня еще очень такой ... восприимчивый, ранимый... Трогательный такой... Ой, щас опять заплачу:) Переживаю за него, конечно:) 02.09.2010 23:28:50, VarvaraVarvara
Он у меня еще очень такой ... восприимчивый, ранимый... Трогательный такой... Ой, щас опять заплачу:) Переживаю за него, конечно:) 02.09.2010 23:28:50, VarvaraVarvara

скажите сыну,что девочка пошутила, просто она не выспалась и у нее было плохое настроение.
пусть учительница подключится, пусть ему пару дней особое внимание уделит, понаблюдает как и что - уверена, что если у него в классе будет все хорошо - он и не вспомнит те гадкие слова.
удачи Вам!
а к директору - сходите! только не жалуйтесь, а просто послушайте, что она Вам скажет (наверняка, раз просила подойти - ей есть,что сказать. возможно даже,Вам ничего не придется рассказывать - директор сама уладит эту ситуацию, все-таки у нее опыт... 02.09.2010 22:19:05, LU
спасибо за поддержку:)
да, я тоже так думала про директора : если и идти, то просто за советом... Но еще подумаю - утро вечера мудреннее... 02.09.2010 23:31:24, VarvaraVarvara
да, я тоже так думала про директора : если и идти, то просто за советом... Но еще подумаю - утро вечера мудреннее... 02.09.2010 23:31:24, VarvaraVarvara
Не расстраивайтесь это юношеский максимализм глупые шутки . А мальчику скажите что его проверяли старшеклассники на самом деле он стал взрослым или ещё маленький трусишка . И не ходите к директору у девочки ведь нет детей и она не понимает психолагию ребёнка . ОТШУТИТЕСЬ .
02.09.2010 20:24:32, topt135
Ой, поставила себя на ваше место - прям нехорошо стало. Надо малышу объяснить, что люди бывают разные, этой девочке просто не повезло, у нее плохие отношения с учительницей или может, она плохо учится и ленится в школе, поэтому ей ставили плохие оценки, а она обидилась. Не расстраивайтесь, главное - чтобы у вашего первоклашки была хорошая учительница, все станет на свои места! Обязательно с учительницей поговорите об этом, пусть она ему побольше внимания и тепла дает, особенно в первые дни.
02.09.2010 18:08:00, Musik + 3 богатыря
Спасибо!
Вы знаете, я ниже писала уже : учительница нам досталась просто исключительная. Она, мало того, что просто очень красивая (ну вот просто эстетическое удовольствие получаешь, глядя на нее), так она еще и "непоучительски" наивна, искренна, душевна и открыта. В общем, чудо какое-то:)
Но это, конечно, первые впечатления. Посмотрим, что будет дальше:) 02.09.2010 23:24:05, VarvaraVarvara
Вы знаете, я ниже писала уже : учительница нам досталась просто исключительная. Она, мало того, что просто очень красивая (ну вот просто эстетическое удовольствие получаешь, глядя на нее), так она еще и "непоучительски" наивна, искренна, душевна и открыта. В общем, чудо какое-то:)
Но это, конечно, первые впечатления. Посмотрим, что будет дальше:) 02.09.2010 23:24:05, VarvaraVarvara
Не вижу смысла гнать волну, девице уже влетит как следует. А маме не стоит так трагично воспринимать это -это как раз повод рассказать о разном мире людей, что люди разные и некоторые из них обижены жизнью. Я своих так постоянно учу "фильтровать базар" - думать о мотивах любых слов, выявлять сущность. Тогда ребенок и не будет так воспринимать любые злые слова, а будет жалеть несчастную дурочку.
02.09.2010 16:38:15, Атом
Не, я девицу не выдавала - я и не знаю, как ее зовут вообще.
Я Вашего ответа ждала, честно говоря. За "волну" и "базар" - спасибо. Мудро, как обычно.
Ну и таки - да, первосентябрьская нервотрепка вкупе с ПМСом дают о себе знать, конечно:) 02.09.2010 23:18:42, VarvaraVarvara
Я Вашего ответа ждала, честно говоря. За "волну" и "базар" - спасибо. Мудро, как обычно.
Ну и таки - да, первосентябрьская нервотрепка вкупе с ПМСом дают о себе знать, конечно:) 02.09.2010 23:18:42, VarvaraVarvara
Если девице влетит как следует - она еще больше уверится в том, что была права.
02.09.2010 18:00:07, Musik + 3 богатыря

Такой парень у Вас чудесный, солнечный! Думаю - все забудется, не нужно просто заострять его внимание на этом, а наоборот - искать каждый день что-то хорошее, что в школе было и радоваться с ним вместе.
К директору все же сходила бы, может найдут ту девочку - спросить у нее - зачем она это сказала???? 02.09.2010 16:37:52, Метелица
Да, я вот тоже думаю, что не стоит теперь возвращаться самой к этой теме. Чтоб не заострять...
А про девочку : ну после того, как я спрошу, а она ответит, нужно еще дальше что-то говорить. А я боюсь этого - эмоции переполняют. Да и педагогического опыта нет. Нужно же, чтобы человек понял, к чему все это...
Да и вообще боюсь дров наломать : еще вызовут сына, попросят дать показания...:) Или эта девочка его потом найдет. ну и т.д... Вот этого всего я точно не хочу...
Да и спасибо за комплименты : он у меня и правда - солненчый:) 02.09.2010 23:07:20, VarvaraVarvara
А про девочку : ну после того, как я спрошу, а она ответит, нужно еще дальше что-то говорить. А я боюсь этого - эмоции переполняют. Да и педагогического опыта нет. Нужно же, чтобы человек понял, к чему все это...
Да и вообще боюсь дров наломать : еще вызовут сына, попросят дать показания...:) Или эта девочка его потом найдет. ну и т.д... Вот этого всего я точно не хочу...
Да и спасибо за комплименты : он у меня и правда - солненчый:) 02.09.2010 23:07:20, VarvaraVarvara

эх, ну что тут скажешь? бедная девочка, не повезло ей в жизни.
Тебя жалко, мелкого жалко:( сижу, представляю себе в красках и слезы катятся. Очень понимаю...
офф: как ты умудряешься работать с тремя мелкими?!??!? 02.09.2010 15:55:55, Фунтик
Ох, спасибо за сочувствие : вот и я как в красках представлю этот эпизод, так не по себе сразу.
А к директору... не пойду, наверное... не знаю даже, чего мне у нее просить? Девочку вызывать? Я боюсь, что не смогу подобрать правильные слова для нее... А слушать, как директор в моем присутствии будет читать ей мораль - так только обратного результата добьешься... Как лучше? Не знаю...
А работать - не могу не работать. Но мне, я считаю, повезло. И с работой, и с армией помощников в составе двух бабушек, дедушки, помощница еще есть, ну и муж на свободном графике. Но я испытываю комплекс "недо" : дома я недо-мама, т.к. работаю, а на работе я недо-работник, т.к. мама с 3 детьми. Вот как-то так и живем:)
спаибо еще раз:) 02.09.2010 16:28:13, VarvaraVarvara
А к директору... не пойду, наверное... не знаю даже, чего мне у нее просить? Девочку вызывать? Я боюсь, что не смогу подобрать правильные слова для нее... А слушать, как директор в моем присутствии будет читать ей мораль - так только обратного результата добьешься... Как лучше? Не знаю...
А работать - не могу не работать. Но мне, я считаю, повезло. И с работой, и с армией помощников в составе двух бабушек, дедушки, помощница еще есть, ну и муж на свободном графике. Но я испытываю комплекс "недо" : дома я недо-мама, т.к. работаю, а на работе я недо-работник, т.к. мама с 3 детьми. Вот как-то так и живем:)
спаибо еще раз:) 02.09.2010 16:28:13, VarvaraVarvara
Такого комплекса "недо-" не должно быть! Вот я тоже работаю, и иногда вижу косые взгляды знакомых - дети то с бабушками, то с няней. Но мы ж женщины, тоже имеем право на жизнь. КОму то эта жизнь только в детях, а для кого-то и работа - тоже радость, тем более если она нормально вознаграждается. Зато с какой радостью мы бежим домой к семье, разве нет? Мы состоялись и в семейной и в профессиональной сфере, это большая удача!
02.09.2010 18:04:21, Musik + 3 богатыря
Да, Вы правы, конечно. Хочется все успеть. Но очень часто совесть гложет в отношении детей : что я им не даю сполна, что могла бы... Но без работы я теряюсь... Стараюсь найти золотую середину.
02.09.2010 23:35:23, VarvaraVarvara

сыну я бы сказала, что ей просто не повезло, а у нас все будет по-другому, намного лучше 02.09.2010 15:47:14, anaBere

А еще я б зацеловала сынишку чтоб впечатления сгладить 02.09.2010 15:17:46, светикмамавити
Вот именно, что д*ра, уж извините. Ведь все понятно - переходный возраст, праздничная эйфория и все такое. Сами такими были. Но все же кажется, что есть такие вещи, которые вот - нельзя так!
А зацелованный-перезацелованный он у нас всеми баушками-дедушками-мамой-папой по полной программе!:) спасибо:) 02.09.2010 15:56:13, VarvaraVarvara
А зацелованный-перезацелованный он у нас всеми баушками-дедушками-мамой-папой по полной программе!:) спасибо:) 02.09.2010 15:56:13, VarvaraVarvara

Да-да, я именно так все ему и сказала, что жалко девочку, у которой не сложились в школе отношения... Просто меня потрясло до глубины души, что ведь именно эти слова он вспомнил утром второго сентября...
А так - я уверена, что все будет хорошо! У нас такая учительница замечательная, я не могу нарадоваться. И попали мы к ней совершено случайно:)
Спасибо за поддержку, хотелось поплакаться:) 02.09.2010 15:00:52, VarvaraVarvara
А так - я уверена, что все будет хорошо! У нас такая учительница замечательная, я не могу нарадоваться. И попали мы к ней совершено случайно:)
Спасибо за поддержку, хотелось поплакаться:) 02.09.2010 15:00:52, VarvaraVarvara
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.