Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли пробовать иль не тратить нервы?

Ситуация такова. У меня четверо детей. Младший - грудничок. Так сложилось, что сама кормить грудью его не могу, хотя хочу... Тапочками не кидать, и так обидно до слёз.... Ладно, от смеси ещё никто не умер. Дело не в этом. Услышала что по закону если многодетная мама не может кормить, то ей должны выдавать смесь в поликлинике по рецепту врача. До полугода 4 пачки в месяц, после - 6 пачек. Спросила - нагрубили что денег нет и вообще зачем рожала столько. Нет, деньги у меня есть и купить я могу. Другое дело по закону полагается и что я отказываться должна. У нас и так в крае молочную кухню прикрыли всю. Девочки, посоветуйте имеет ли смысл попытаться её выбить? И как? Или я ничего не добьюсь?
29.08.2010 09:36:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дадут лишь в том случае, если у вас в семье бюджет ниже прожиточного минимума. Молока своего мало, приходится младшенького докармливать смесью. Но льготы пока оформить не могу -из-за декретных сейчас пока бюджет выше положенного минимума. Вот три месяца будет скудных по выплатам, тогда возьмём справки и я всё оформлю, бесплатную молочку в том числе. 31.08.2010 20:38:47, Ptitza
Положено вообще-то...Мне давали. Хотя я грудью кормила, но врач сама настояла. 29.08.2010 22:37:47, ВиОла
Государство иногда одной рукой вроде дает, а другой доктора за горло держит, чтоб не выписывал бесплатный рецепт.
Я сама видела, как гнобили врачей, которые посмели пенсионерам выписать бесплатные рецепты... : (( Чем дальше от центра, тем фактически меньше "положенного". И если денег действительно нет, то добиться будет сложно : (
Но сходить к завполиклиникой и вежливо поинтересоваться как получить положенное и почему грубят - можно и нужно. Может грубиянам банально лень узнать как эти рецепты выписываются : (
29.08.2010 19:47:36, ЛюбимицаКлаппа
olga88
положено , добивайтесь.А нервы старайтесь беречь.спокойно, но настойчиво требуйте.
Пусть питание дают, а если малышу не понравится вы себе блинов из него напечёте.
нам так же каждый раз упираются , чтоб выписать бесплатное лекарство.ничего куда денутся, всё равно дадут.
29.08.2010 18:59:05, olga88
а вы вообще на молочную кухню ходите? молоко положено на каждого ребенка дошкольника, и малышу микамилк, агу и творог. требуйте! 29.08.2010 15:54:19, я
У нас нет молочных кухонь!!!!! 30.08.2010 04:16:32, автор вопроса
У меня подобная ситуация с бесплатными путевками была:) Я корректно настояла на своем, вот и все. 29.08.2010 12:40:03, Roccy
А как именно? 29.08.2010 12:51:08, автор вопроса
Очень просто. Все узнала в нашей вышестоящей больнице (там выдают бесплатное путевки на юг диспансерным детям), взяла у них бланк заявки и попросила педиатра его заполнить. На ее возражения, дала номер телефона для консультаций.
Еще был безошибочный ход, узнала имя-отчество главного детского врача города, и позвонила там анонимно проконсультироваться, что положено от больницы моим детям. Кстати, вежливо мне все рассказали, посоветовали обраться в определенный кабинет. Когда я пришла в этот кабинет, я фразу начала: "Марь Петровна (ИО главного врача города) посоветовала к вам обратиться. Обычно все знают ИО своего начальства, все вопросы решаются за считанные минуты.
29.08.2010 16:45:41, Roccy
LU
пробить всегда можно - но нужно ли? нет,я слышала, конечно, что некоторые дети с удовольствием едят этот бесплатный микамилк - но вот своих как-то стремно было кормить им... покупали фрисолак (сейчас, наверно, и еще лучшие смеси есть - давно не интересовалась этим вопросом). 29.08.2010 11:45:20, LU
Mossik
почему стремно? Он по составу оч.хорош, я с наном сравнивала - практически один в один. 30.08.2010 00:26:25, Mossik
А я про микамилк и фрисолак даже и не слышала.. Мой малышку хорошо лопает... У нас продаётся малышка, тёма, нан да нутрилон. 29.08.2010 12:22:47, автор вопроса

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!