ДОБРОЙ НОЧИ, ДЕВЧОНКИ!!!! Долго думала куда написать( в какую конфу и решила сюда). Сдесь хоть тапками не закидывают)))) И приятно общаться с людьми.
Вообщем так. Очень хоти с мужем 3-его ребитёнка!!! Но мучает то что, у нас две квартиры, в одной прописана я с сыном, в другой муж с дочкой, им есть где жить после нас, ещё имеем дачу(садовое товарищество) ну не для круглогодичного проживания , далеко от Москвы 85 км., хотя многие там живут. Так вот двоим есть квартира, а как же третьему желанному, что достанется. Вот интересно, как вы решались, на третьего, хочу и всё, или всё таки думали о жилье(будущем).
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДОБРОЙ НОЧИ, ДЕВЧОНКИ!!!! Долго думала
11.08.2010 01:20:54, местная43 комментария

У нас четырёхкомнатная квартира и поэтому третьего ребёнка хотели и очень желали,а сейчас ему уже почти 4годика,вот так.
14.08.2010 09:28:31, Суперпулька

По сути у вас прекрасные стартовые позиции, что-то из вашей недвижимости можно всегда продать и разделить между детьми, как стартовый капитал, "на покупку удочки":))
p.s. как хорошо, что все мои дети ко мне заползают вопреки...а то бы точно такими же тараканами обзавелась))) 11.08.2010 21:49:45, Timrina

Я считаю, что мы должны им дать по однокомнатной+машина. А он считает, что мы им должны обеспечить возможность зарабатывать деньги (т.е. читай свой хорошо налаженный бизнес как максимум или профессию "в струю" как минимум)
В общем, когда мы хотели родить ребенка думали не о его будущем жилье, а о том, хватит ли у нас моральных и душевных сил и времени на всех. 11.08.2010 20:24:19, КленовыйЛис

а машины - это лишнее)) вот на машины 100% сами заработают,не такие уж это деньги (особенно по сравнению с жильем) 12.08.2010 10:17:01, LU

про бесплатные варианты в курсе, но и платные не хочется упускать :) 11.08.2010 12:23:07, Желток

Первым двоим дала по квартире - промотали.
Третьей ничего не досталось - заработала уже себе трешку и бабушку к себе заберет скоро.
ИМХО Я с ней согласна. Своих воспитываю так - 18 лет и вперед с песнями к звездам! Чтоб мысли не было ни со мной жить, ни от меня что-то ждать. Все сейчас даю - и удочки, и сети, ну и лодку накрайняк... ))) 21.08.2010 12:44:25, mamahka5
Хи, на третьего не рука должна подниматься, а кое-что другое))). Мне вот тоже про учебу мысль покоя не давала, но старшенький сменил уже два ВУЗа, сейчас в третьем - особо не хочет учиться, работает и учится. Нам родителям обидно, конечно, первый ВУЗ был МГИМО с оч.хорошей перспективой. Зато теперь я меньше на этом заморачиваюсь, думаю так: захотят младшие учиться - будем помогать, кредит возьмем если что. А думать сейчас об этом - наверное, все равно что про квартиру в наследство от нестарой еще родственницы.
11.08.2010 14:37:30, Musik + 3 богатыря

Сыновьям по квартире, дочь выдадим замуж, сами будем жить на даче)))) Или старшего отселим в однушку (чудом от дальних родственников обломилась -после рождения 3-го, но не сейчас -там еще живет дама в возрасте, но очень боевая и еще работающая), а нынешнюю двушку отдадим среднему и младшей -надеюсь разберутся, в приданое по машине для равновесия. Это я шучу, но надеюсь на лучшее все ж.
11.08.2010 10:44:14, Атом
А они потом разведутся и с приплодом вернутся в отчий дом... Женщине прикрыть тылы даже важней чем мужчине.
18.08.2010 22:31:25, Лена Таганрог

или - не дай Бог никому!!!!! - со здоровьем у кого-нибудь (у вас самих или у родных) что-то произойдет и придется продать вторую кв-ру - лишь бы живым остаться?
если с такими мыслями подходить к рождению детей - 90% детей не родилось бы... 11.08.2010 10:36:49, LU
Хм, тапками, конечно не закидаем... Я вот тоже мучилась насчет четвертого, правда. Но меня не столько квартирный вопрос и вопрос наследства волновал, сколько мое собственное здоровье, как другие дети воспримут, то что уже родители мои и мужа в возрасте и за ними скоро уход будет нужен. Мне кажется вот это важные причины для размышлений и сомнений. Ребенок - не котенок, конечно, не игрушка, надо задумываться о будущем его, в том числе и материальном, вы правильно говорите. НО: это не есть основной критерий ИМХО. У вас уже две квартиры есть, ну - придумаете что-нибудь через несколько лет, разменяете их или кредит возьмете. Короче - причина не кажется мне важной.
11.08.2010 10:13:34, Musik + 3 богатыря
ну вы же его отселять в отдельную квартиру планируете не сразу после рождения? Проблемы надо решать по мере их поступления, а не на 20 лет вперед ; )
11.08.2010 09:17:39, ЛюбимицаКлаппа

Чего то вы не о том говорите! Какие квартиры - дачи? Нашим детям первоначально нужна наша любовь и забота, потом хорошее образование и пусть сами зарабатывают себе на жизнь. Такую какую хотят!
У меня даже мысли не мелькало, что на каждого по квартире надо! 11.08.2010 09:06:52, светикмамавити
Простите, ржу просто до упаду:) Приедтся или вам второго мужа заводить, или мужу вторую жену - с квартирой:)
Мы тута типа в одной квартире/доме живем все с 3-4-5 детьми, в наследство совсем нечего оставить, детки будут бомжами, наверное.
Вы не обижайтесь, но у меня в голове не укладывается необходимость обеспечить каждое чадо квартирой, а уж тем более - принятие решения рожать-не рожать по этому критерию.
Детки чай не идиоты, вырастут - обеспечат себя жильем сами. Нам тоже мама-папа хором не оставили, даже единственным детям. 11.08.2010 02:50:40, Tulsa
годам к 30 - это в сильно-сильно удачном случае... институт закончат годам к 22-23 (с 11ти-летним школьным обучением-то да с повальным увлечением отдавать в 1 класс в 7,5-8лет...), первые неск.лет зп будет никакой, специалист без опыта оплачивается низко. а если еще жить негде - большая часть зп будет уходить на съем кв-ры. а если еще жена/дети... где ж на ипотеку накопить?
это я беру вариант,где связей-денег нет и никто не поможет ни жильем, ни вступительным взносом, ни тепленьким местом работы с приличной зп. а таких - большинство,как ни печально. 11.08.2010 10:44:14, LU
не знаю. не знаю....как устроишься. Знаю несколько разновозрастных семей, где мужья медики. Живут отлично! И квартиры и машины. Несут им... Особенно гинекологам и хирургам
11.08.2010 16:02:14, светикмамавити
У нас из класса поступало в мед.институт челокек 15. ПО-моему все работают по специальности. Знаю только одного мол.че-ла, который переквалифицировался а моряка. Остальные, годам к 35 стали очень высоко квалифицированными врачами. И неплохо зарабатывают. Причем даже такие как врачи физ.процедур
11.08.2010 20:19:18, КленовыйЛис
У нас класс был девичий :))Химико-биологический с мед.уклоном. На 22 девченки - три пацана. Ни один из них в медицину не пошел.
Хотя знакомых медиков, именно мужчин, много. 12.08.2010 19:24:15, КленовыйЛис
Мы тута типа в одной квартире/доме живем все с 3-4-5 детьми, в наследство совсем нечего оставить, детки будут бомжами, наверное.
Вы не обижайтесь, но у меня в голове не укладывается необходимость обеспечить каждое чадо квартирой, а уж тем более - принятие решения рожать-не рожать по этому критерию.
Детки чай не идиоты, вырастут - обеспечат себя жильем сами. Нам тоже мама-папа хором не оставили, даже единственным детям. 11.08.2010 02:50:40, Tulsa
По первой половине топа я с тобой соглашусь. А по второй - нет.
У вас возможно, любой не идиот может обеспечить себя жильем. А у нас в большинстве случаев это анриал : ( Годам к 30, если повезет, и то в ипотеку.
Я не считаю, что родители обязаны дать детям квартиры, но своих постараемся обеспечить.
Нам тоже родители помогали - первое жилье - коммуналка с тучей соседей - их подарок. А дальше сами-сами. И я по своему опыту знаю, как тяжело из нормальной квартиры в коммуналку, где зимой вода замерзает и приходится за ней бегать в соседний дом. А уж совместное проживание с родителями - это вообще ужос. 11.08.2010 09:15:52, ЛюбимицаКлаппа
У вас возможно, любой не идиот может обеспечить себя жильем. А у нас в большинстве случаев это анриал : ( Годам к 30, если повезет, и то в ипотеку.
Я не считаю, что родители обязаны дать детям квартиры, но своих постараемся обеспечить.
Нам тоже родители помогали - первое жилье - коммуналка с тучей соседей - их подарок. А дальше сами-сами. И я по своему опыту знаю, как тяжело из нормальной квартиры в коммуналку, где зимой вода замерзает и приходится за ней бегать в соседний дом. А уж совместное проживание с родителями - это вообще ужос. 11.08.2010 09:15:52, ЛюбимицаКлаппа
У нас с этим ничуть не легче. Снимают люди квартиры, и живут. Мы тоже ипотеку взяли после 30 лет и на 30 лет - считай, на всю жизнь.
И я жила до 30 лет вместе с родителями и с двумя детьми. Причем без воды и отопления. Ниче, не померла. Уж во всяком случае упрекать родителей в том, что мне квартиру не купили, в голову не пришло. 11.08.2010 18:29:42, Tulsa
И я жила до 30 лет вместе с родителями и с двумя детьми. Причем без воды и отопления. Ниче, не померла. Уж во всяком случае упрекать родителей в том, что мне квартиру не купили, в голову не пришло. 11.08.2010 18:29:42, Tulsa
Как неожиданно появилась тема упреков 8 )
И я подозреваю, что у вас все же легче, потому как у нас зарплаты молодого специалиста может не хватать на съем жилья. Ипотеку дадут тоже далеко не каждой семье. 11.08.2010 19:05:37, ЛюбимицаКлаппа
И я подозреваю, что у вас все же легче, потому как у нас зарплаты молодого специалиста может не хватать на съем жилья. Ипотеку дадут тоже далеко не каждой семье. 11.08.2010 19:05:37, ЛюбимицаКлаппа
И у нас тоже может не хватать зарплаты ( вот зарплаты моего мужа на съем квартиры или дома, в которую(ый) мы поместимся, точно не хватит), и ипотеку далеко не всем дают.
Про упреки - это о возможности, что дети потом упрекнут родителей, что не купили им квартиры. Все-таки хочется о детях своих думать лучше:) 11.08.2010 20:39:53, Tulsa
Про упреки - это о возможности, что дети потом упрекнут родителей, что не купили им квартиры. Все-таки хочется о детях своих думать лучше:) 11.08.2010 20:39:53, Tulsa
Знаешь, у родителей моего мужа недвижимости много, но у него и мысли упрекнуть их не хватило, что ему квартиру не купили))
11.08.2010 20:48:39, GalaNTka

это я беру вариант,где связей-денег нет и никто не поможет ни жильем, ни вступительным взносом, ни тепленьким местом работы с приличной зп. а таких - большинство,как ни печально. 11.08.2010 10:44:14, LU
Точно. А если еще учиться в вузе 6 лет, как мой в мед планирует, да потом за копейки работать. К 30 годам только начнет что-то зарабатывать.
11.08.2010 15:20:42, Roccy
В медицине и к 30 может не начать зарабатывать, и к 40, и вообще : (( Вообще в медицине мужчинам тяжко.
11.08.2010 15:39:41, ЛюбимицаКлаппа

А у меня почти все знакомые перспективные хирурги-ровесники ушли из медицины. Потому как хлебные места заняты, молодым дают оперировать тех, кто не принесет ничего, кроме бутылки и коробки конфет. И оперируют молодые на энтузиазме лет до 30 или чуть дольше, а потом уходят, чтоб семью кормить.
Я уж не говорю о том, что намекать и получать потные бумажки в конвертике слегка унизительно для человека, который рассчитывал, что будет весь в белом спасать жизни. Лучше не спасать, но получать честную зарплату, как все нормальные люди.
К тому же у каждого благодарного пациента в кармашке может оказаться диктофон : (( 11.08.2010 16:51:16, ЛюбимицаКлаппа
Я уж не говорю о том, что намекать и получать потные бумажки в конвертике слегка унизительно для человека, который рассчитывал, что будет весь в белом спасать жизни. Лучше не спасать, но получать честную зарплату, как все нормальные люди.
К тому же у каждого благодарного пациента в кармашке может оказаться диктофон : (( 11.08.2010 16:51:16, ЛюбимицаКлаппа
Представляете, я зашла на сайт нашего медвуза, в этом году на 100 бюджетных мест 1500 заявлений. Почему тогда просто ломятся в медвуз, не понятно.
11.08.2010 19:16:15, Roccy
В медвуз идут не те, кто хочет много зарабатывать, а те, кто хочет помогать людям, чувствует призвание быть врачом. Представление о профессии в основном идеализированное : (
Интересно было бы посмотреть, какой % этих выпускников доволен профессией лет через 10 после окончания. И в плане денег и в моральном плане... Только нет такой статистики : ( 11.08.2010 19:31:13, ЛюбимицаКлаппа
Интересно было бы посмотреть, какой % этих выпускников доволен профессией лет через 10 после окончания. И в плане денег и в моральном плане... Только нет такой статистики : ( 11.08.2010 19:31:13, ЛюбимицаКлаппа

А сколько из них мужчин? Причем именно врачей, а не представителей фармкомпаний.
Возможно, в Москве сейчас труд высококвалифицированного врача и лучше оплачивается официально, надеюсь на это. Врач-физиотерапевт, кстати, очень неплохое место в плане денег ; ) 12.08.2010 13:03:35, ЛюбимицаКлаппа
Возможно, в Москве сейчас труд высококвалифицированного врача и лучше оплачивается официально, надеюсь на это. Врач-физиотерапевт, кстати, очень неплохое место в плане денег ; ) 12.08.2010 13:03:35, ЛюбимицаКлаппа

Хотя знакомых медиков, именно мужчин, много. 12.08.2010 19:24:15, КленовыйЛис
Я именно про мужчин. Да, есть успешные мужчины-врачи, но по моим наблюдениям изнутри системы, их не много. С женщинами - другой вопрос.
13.08.2010 08:16:40, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.