Хочу даже не знаю что: поплакаться или посоветоваться? Положение не так чтобы безнадега, но на душе скребет.
Имеется дача в Подмосковье, район Чехов.
Там живет мой папа, 72 года, не очень здоровый и очень сильно сдавший после смерти мамы. 8((
Делает он там что-то по своим силам, не особо много, хотя я умоляю вообще ничего не делать, хоть зарасти там все бурьяном. 8((
Вот в последнее время звоню ему и он все время жалуется, что в этом году много яблок, уже осыпается грушовка, начинает сыпаться смородина. А девать ему некуда: во-первых, раньше заморозку организовывала мама, но и папа был пободрее, машину водил. Теперь машины нет, и ему не нужно столько ягод. У соседей у всех своего не собрать. Родичи наши туда не ездили никогда, может два раза. У свекров своих ДВЕ дачи со стройками и новыми посадками, если и заедут, то погоды не сделают.
Я уже думаю кинуть тут клич: кому нужно на выходные съездить аккуратно ягод-яблок пособирать взамен на бережное обращение со старым человеком, который, конечно, будет и болтать много, и жизни учить, и ворчать себе под нос, но будет до смерти рад, что не один?
Яблони-кусты тоже желательно не ломать. ;))
Насколько это прилично вообще, или это совсем никому не нужно?
Желающим придется сказать, что они мои знакомые, потому что боязнь мошенников там тоже в полный рост. 8((
Или плюнуть - пусть осыпается, значит судьба такой? Я просто думаю - а может кому-то надо как раз, а нету дачи? 8)) Я бы дала папиин телефон, позвонить и "набиться на сбор урожая".
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-хорошему, ессно, надо бы нам съездить - для вашего деда идеальный вариант... Но явно не для нас. Глебу об этом даже заикнуться боюсь. 31.07.2010 10:21:30, Mary-Lea

Школа искусств? В теме ниже (про льготы) нашла, что льготная оплата обучения детям в школах искусств. Кто нибудь пользовался? Как работает куда обращаться? (нам поступить в ближайшую школу не удалось, пока сказали платить на общих основаниях (около 2900 руб за год говорят, - точнее узнаем в сентябре). Старшим детям на сентябрь будет 8 лет (2й класс общеобразовательный) и 10 лет (4й класс). Москва
СПАСИБО за помощь! 28.07.2010 16:12:13, NaTa (NT)
СПАСИБО за помощь! 28.07.2010 16:12:13, NaTa (NT)
У нас в прошлом году был завал яблок, ветки ломались просто. Так я бросила клич по знакомым, у кого дач нет и у кого есть дачи, но нет яблок. И приехали, и собрали по нескольку мешков - кто на еду, кто на вино. По-моему, ничего страшного в этом нет. Меня тоже не было на даче, была там только мама, ужасно уставшая собирать упавшие яблоки. И она очень обрадовалась приезду совсем незнакомых, но таких нужных помощников.
26.07.2010 10:06:27, Musik + 3 богатыря
у нас когда машина служебная была под боком увидели случайно в инете объявление по поводу отдам даром урожай(как раз было много яблок тогда0..так мы поехали и так рады были(своей дачи нет) и люди чужие приняли как своих(показали где какие сорта.какие дольше хранятся и т.п.)..жаль сейчас машины нет,а своим ходом тяжело((
25.07.2010 16:47:04, flock21
"Насколько это прилично вообще, или это совсем никому не нужно?" Это очень прилично :-) Жаль,что нашего папу не поднять с дивана,а то я бы поехала.Если к следующим выхам не осыпется все подчистую и,если у нас будет возможность,я осмелюсь "набиться на сбор урожая" :-))Обещаю грядок не топтать :-))
23.07.2010 18:35:08, Зимняя вишня
Спасибо, думаю, что не осыпется еще. 8))
ЗЫ. Кто считает себя в силах туда съездить, пишите на е-мейл, я дам координаты и телефон папы. 23.07.2010 22:26:52, ПятиМамка

ЗЫ. Кто считает себя в силах туда съездить, пишите на е-мейл, я дам координаты и телефон папы. 23.07.2010 22:26:52, ПятиМамка

И паспорта сдали в консульство на продление, поэтому в этом году никак. 23.07.2010 13:42:24, ПятиМамка
Думаю, что не самая плохая идея. У меня дед, оставшись в таком же возрасте один, случайно нашел себе подругу с многодетной дочерью, вопрос с уходом за садом, да и так просто нсчет помочь/принести решился сам собой. Так и прожил потом оставшиеся 12 лет, конечно, мама моя ездила, но все же был кто-то рядом. Глядишь, и для вашего папы найдутся добрые "шефы".
23.07.2010 11:25:00, хризАНТем@
Да мне не надо никакого ухода за садом и шефов. 8((
Просто если кому-то было бы не лень поехать и набрать СЕБЕ смородины и яблок, и при этом людей не выбесит чужой дед, который будет все время рядом с разговорами, то мне бы хватило!
Нервничать ему нельзя - давление. 8(( 23.07.2010 11:52:23, ПятиМамка

Просто если кому-то было бы не лень поехать и набрать СЕБЕ смородины и яблок, и при этом людей не выбесит чужой дед, который будет все время рядом с разговорами, то мне бы хватило!
Нервничать ему нельзя - давление. 8(( 23.07.2010 11:52:23, ПятиМамка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.