Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каланхоя

Мамам взрослых сыновей

А скажите, у ваших мужей со старшими сыновьями (лет так 15-18) хорошие отношения? Проблем нет никаких? У нас трындец полный. Как же я устала (((...
28.06.2010 22:48:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
Старшему 16. Уже с его 12 лет стало понятно, что с папой они совершенно разные личности. Если бы встретились по жизни как незнакомые люди, вряд ли бы вообще общались с друг другом. Но, к счастью, мы все родные, поэтому в моем понимании ДОЛЖНЫ быть вместе несмотря и вопреки. Поэтому то, что должно быть между ними это:
1. прежде всего взаимное уважение друг к другу
2. уважение сына к отцу, как к СТАРШЕМУ по возрасту
3. уважение права каждого быть усталым и "не в настроении" и соответственно снисходительное отношение, если такое состояние случается

Вот на этом я настаиваю и поочередно провожу профилактику с обеими сторонами, причем на равных, потому как папа тоже иногда может выдать ого-го какую несусветность. Вроде тьфу-тьфу баланс держать удается, хотя, кризисы бывают, как без них :)
09.07.2010 15:16:47, Veric
Mary-Lea
У нас с 16-леткой у папы полный ажур и шоколад, а с 15-леткой взрывоопасно... 07.07.2010 15:04:50, Mary-Lea
уууууууу))
У меня усугубляется тем, что замуж я вышла, когда сын уже подростком был. Такое ощущение, что у обоих переходный возраст)) Но оба не конфликтные, просто свели общение до минимума, часто претензии через меня высказывают, правда, у сына их вроде и нет.
07.07.2010 10:31:26, GalaNTka
сыну 15 лет,все нормально,отец-авторитет,со мной еще может попытаться вякнуть,но стараюсь пресекать(не раз замечала со стороны его сверстников просто хамское отношение к родителям,для нас это недопустимо). 07.07.2010 10:04:37, flock21
LU
угу,такая же фигня((
причем,старший (зас-ра-нец, 16,5лет) словами специально мужа провоцирует - а мужу почему-то не хватает гибкости не "вестись". а средний (14,5) - поведением своим папе крышу сносит.
я сама на старшего давно уже не ведусь (поэтому ему меня доводить неинтересно), а вот средний нервы мотает... и конца и края не видно...
30.06.2010 13:11:26, LU
светикмамавити
это нормально, у нас подобное было, сейчас уже тише стало
Я люблю приводить примеры из животного мира) во всех стаях и проч подросших отпрысков изгоняют, ну чтоб не дай бог кровосмешения не было, да и вообще пусть сам кормится)
люди как бы цивилизованы не были все те же животные (особенно мужики, да простите меня)))) вот и начинаются у них трения
У нас такой период был где-то с 14 до 16 (особенно трудный) потом стало устаканиваться, и сын со своим гормональным фоном разобрался и муж привык к взрослому сыну, сейчас они уже часто на равных общаются, хотя иной раз такие баталии бывают....
29.06.2010 13:20:21, светикмамавити
Небесная Лиса
Это у них переходный период, борьба за авторитет. Нужны новые "правила игры" для всех участников. Попробуйте с мужем наедине поговорить:
1. ваш взгляд на проблему, а муж считает это проблемой?
2. как сам муж в 16 лет себя вел - может вспомнит
3. "и это пройдет"
Я бы так как-то поробовала. Вводных у вас никаких не написано.
Можно и с сыном отдельно поговорить, если есть у вас контакт.
29.06.2010 11:31:45, Небесная Лиса
Забриски Пойнт
Проблемы есть, но авторитет папы у нас пока (к счастью) вне конкуренции. Я стараюсь максимально его (авторитет) поддерживать. Но, надо сказать, что и старший не склонен к открытому противостоянию, скорее сделает то, что ему надо, тихой сапой. И чаще страдает от высоких требований отца. 29.06.2010 10:40:21, Забриски Пойнт
ПятиМамка
Более чем, у нас у папы только со старшей дочкой были бодачки с 13 до 16 лет. 29.06.2010 06:48:44, ПятиМамка
Гибрид
Это нормально. Почитайте Курпатова "Счастье вашего ребенка".
Мальчики подрастают, начинают чувствовать себя мужчинами. А на вашей территории уже есть мужчина (муж). Начинают бороться за права, пытаются устанавливать свои порядки. С кем ему дома соперничать? Не с женщиной же! Это не по мужски. Значит с другим мужчиной, а в семье это как раз отец родной.
Ведь часто и до драк дело доходит, если у того и у другого и характер и темперамент в наличии есть.
Прав хотят как взрослые, обязанностей -как дети. Плюс гормоны башку сносят. По другому быть не может. Надо пережидать.
У меня у соседей сын так их (родителей) довел, что в какой-то момент они (оба) открыли дверь и сказали уматвать на-х-р-е-н навсегда без возврата, что им теперь просто пофигу что с ним будет, парнише 13 лет было на тот момент.
Такая решительность родителей (а они, клянусь, не играли в "напугать") его быстро отрезвила, потихоньку научились договариваться.
29.06.2010 02:33:44, Гибрид

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!