Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальвинка

Нужно согласия родителя на вывоз ребенка?

Еду в Крым со всеми детьми,от папы нужно согласие на вывоз?
27.06.2010 20:49:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальвинка
Не спросили на таможне это разрешение.Я его и не делала 04.07.2010 23:45:05, Мальвинка
krotichka
по закону не нужно, но у знакомых потребовали, поэтому мы делали и брали с собой все доки :( 01.07.2010 17:04:10, krotichka
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
пригодилось? 02.07.2010 00:30:22, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Мальвинка
Спасибо,не буду с этим заморачиваться,если есть такой закон,то буду на него и ссылаться 29.06.2010 16:08:42, Мальвинка
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Я бы не брала. В Турцию ездили без нотариального разрешения,с Украиной поступила бы так же. 29.06.2010 11:31:59, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Мальвинка
кто то здесь писАл,что спросили согласие на нашей границе и на украинской.Вот я и думаю,идти к нотариусу или все таки не надо? 28.06.2010 10:29:52, Мальвинка
по закону - нет 27.06.2010 21:15:24, Tulsa
Люблюкошек
Да, обязательно! Еще правильно иметь с собой свид. о рождении и вкладыш о гражданстве. 27.06.2010 20:51:27, Люблюкошек
Dash
ну зачем так уверенно писать неправду?? свид-во и вкладыш - обязательны, а согласие не нужно. 27.06.2010 22:57:59, Dash
У нас потребовали на нашей и на Украинской границах свидетельство о рождении вкладыш о гражданстве и разрешение на вывоз от натариуса проверили 28.06.2010 12:07:57, topt135
Dash
Если вы граждане Украины - то это законное требование (наличия согласия). если России, и ребенок ехал не с бабушкой-дедушкой, а с мамой или папой - то это странная ситуация, но ничем не грозит. зато иногда бывают люди, которые ездят без свидетельства... с нотариально заверенной типа копией... почему-то этим людям не приходит в голову ездить по нотариально заверенной копии паспорта, но они удивляются, когда высняют, что копия - не документ. это не Вам, это так, размышления на тему :) 28.06.2010 13:19:33, Dash
Дыбра
чем нотариально заверенная копия не документ? у меня ребенок систематически с педагогами едет по заверенной копии (плюс согласие на выезд от обоих родителей), а подлинники документов получает уже на границе бывшего СССР 28.06.2010 15:09:05, Дыбра
Dash
что значит "подлинники получает на границе"?? паспортный контроль на границе он по копии проходит? 28.06.2010 20:10:24, Dash
Дыбра
паспортный контроль на границе РФ и Украины проходил по копии плюс какой-то бумажке из украинской фирмы или посольства, что подлинник плюс загранпаспорт в связи с оформлением визы находится в таком-то украинском городе на выезде. Как минимум один раз они так проехали 29.06.2010 08:16:19, Дыбра
Мальвинка
тогда интересно,для кого закон,о том,что не нужно согласие? Не понимаю 28.06.2010 12:12:29, Мальвинка
Люблюкошек
А вы хотите неприятностей на границе? Лучше перебдеть чем недобдеть 28.06.2010 00:14:15, Люблюкошек
Dash
чесслово, откуда могут быть неприятности??? достаточно внимательно читать правила. А вы хотите выкинуть деньги на нотариуса, чтобы взять никому не нужную бумажку? удивительно, право слово. Если это ваше решение, то не нужно других вводить в заблуждение, так и пишите: "согласие не нужно, но я его все равно беру, потому что мне так спокойнее". 28.06.2010 08:52:41, Dash
Люблюкошек
Ваше право! так же как мое выкидывать деньги на нотариуса. И не надо такой агрессивной быть, я вас лично ни чем не не обижала. И деньги мои беречь тоже не надо. 28.06.2010 19:26:52, Люблюкошек
Dash
так я не Ваши деньги берегу, боже упаси, мне-то кака разница. я предостерегаю автора сообщения исходного от лишних трат как _его_ денег, так и времени на нотариуса, Вы же пишете: "да, обязательно!". агрессивности нет, есть искреннее удивление.... 28.06.2010 20:17:29, Dash

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!