Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Гы..)) Развлекаемся

Свершилось, забрали детей из лагеря. Настроение после отдыха у них отличное. Но маме теперь приходится проходить квест по ловле животных.
Девочки, шампунь педилин не покупайте. Никс, ток Никс.. По второму кругу пошли.. А мне их в субботу надо на дачу везти. кулачков по такому поводу не просят, но зажмите хоть по мизинчику, чтобы до выхов все звери покинули жилище))
23.06.2010 19:35:53,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще хорошо помогают Пара-плюс в аэрозоле с повторной обработкой через неделю, и - гениальная вещь - Паранит! (покупали в Питере). 29.06.2010 16:28:13, скунсиха с работы
Люблюкошек
Девочки, спасибо вам за советы и добрые пожелания!В общем, забег закончили вот только что. В течении дня попеременно разбирала по волоску то у одного то у другого. Завершили еще раз все очередным Никсом и снова перебрала волосы. Визуально ничего уже не обнаруживается, даже самых поганых мелких. Буду надеяться. что отделались легким испугом:) 24.06.2010 20:14:02, Люблюкошек
Стопочка многогранная :)
Очень сочувствую!
Я пережила и вывела за свою жизнь тараканов, мышей, глистов, вшей, клопов, вот сейчас есть страх за чесотку (у друга старшего сына нашли, сын был в контакте, прошло больше недели - пока все чисто, но страшно)...
По моему опыту, нет ничего страшнее клопов - это кошмар. По сравнению с ними вши - такие милые мелкие букашечки!

От вшей надо обрабатываться раз в неделю в течение месяца, и раз в два дня менять постельное белье, стирать шапки/панамки. Экстрим с кипячением белья не нужен.

Удачи в борьбе! :) @@@@@­@@@@@
24.06.2010 18:03:40, Стопочка многогранная :)
Кстати, опытные девчата, у меня есть подозрение, что на рыжих вши не садятся. Только один раз я при массовом заражении нашла у моего рыженького одну гниду - и то мертвую! Есть тут рыжие? 24.06.2010 18:07:05, Стопочка многогранная :)
LU
я слышала,что это с иммунитетом связано - у меня у среднего неск.раз заводились, а у двух других - несмотря на общую комнату, общение и лежание друг у друга в кроватях - ни разу... 24.06.2010 21:47:07, LU
светикмамавити
вот и я про иммунитет слышала, у нас только дочка этими гадами страдала, остальные никто, а она у нас действительно по здоровью самая слабая 25.06.2010 09:35:40, светикмамавити
Хм, а у меня рыжий - самый слабый, а эти гады на него не садятся! А старший, наоборот, редко болеет (3-тьфу!), а вошка его ооооочень любит! 25.06.2010 11:29:33, Стопочка многогранная :)
Люблюкошек
Есть такое мнение, слышала. жаль только на натуральных рыжых)) А то бы хной покрасила)) 24.06.2010 20:15:56, Люблюкошек
mamaKsusha
Я вот часто крашусь в рыжий цвет. Помню в роддоме приходит анастезиолог со мной познакомиться и с ужасом спрашивает: "Это ваш натуральный цвет?" Услышав, что нет, успокоился сразу. Видимо у рыжих и роды по другому проходят. 27.06.2010 14:43:36, mamaKsusha
светикмамавити
ох и мы такое проходили.... тоже привезли из лагеря. помогла чемеричная вода, она очень токсична, но помогла за один раз, а до этого почти три нед травила всеми шампунями какими могла, у нас очень густые и длинные волосы были, даже пришлось немного отстричь.
одежду в морозилку или стиралку на 90*, еще я каждый день чтоб не стирать постельное, проглаживала его утюгом, прямо в кровати, не снимая

Ну и удачи вам, из утешения скажу, наверное нет ни одного ребенка выросшего без этой заразы
24.06.2010 14:15:34, светикмамавити
mamaKsusha
Сочувствую! Мы тоже охотились после лагеря. А у нас 3 девочки! А уж когда и себя намазала энтим кремом и потом нашла одну - аж ревела от обиды. Млин! Стирки было столько, что вспомнить страшно. Прочитала в Интернете, что 60 градусов при стирке достаточно. Потом обязательно гладила горячим утюгом. После обработки всю неделю гладила постельное белье на котором спали утюгом. Через неделю снова обработала головы и белье сменила (5 комплектов, ё-мое!) Что нельзя было постирать обрабатывала спреем.
Пусть все быстро закончится! Зажимаю мизинчики!
24.06.2010 11:02:05, mamaKsusha
Иллария
Там вся фишка в том, чтоб вычесать как можно больше после обработки -тщательно, прядка за прядкой вручную снять видимые гниды.
и обязательно второй раз успеть обработать пока из гнид новые не вылупились (через неделю что ль -в инструкции написано).
Сама всю осень боролась:(( Всё, что могла перестирала, что не могла - опрыскала спреем Пара плюс
И еще можно попробовать средство с другим действующим веществом (у этих гадов привыкание происходит) :((
Удачи, чтоб они все сдохли! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
23.06.2010 23:55:21, Иллария
Люблюкошек
Угу. почище чем бисероплетение... 24.06.2010 00:00:16, Люблюкошек
Юлка(Малышня)
У моей были - взяла уксус, разбавила водой, намазала голову, как-будто красила, надела шапочку, в которых душ принимают, на 30 мин. По волоску перебрала, на следующий день - все. До этой процедуры, 2 упаковки Никса извела. 23.06.2010 22:17:14, Юлка(Малышня)
Люблюкошек
В шапочке 10 минут с педилином, потом через 10 минут с кремом никс, когда при вычесывании поняла что не все сдохли.
Сейчас уже сумерки. плохо видать..Но вроде живых, череньких не вижу. Завтра очередной забег с утра будет.
Ох, млин, мне сейчас только этой развлекухи нехватало..
23.06.2010 23:03:30, Люблюкошек
Юлка(Малышня)
Чтоб ни одной живой с утра не было!!!!!!!!!! 23.06.2010 23:30:37, Юлка(Малышня)
Гибрид
Штоп фсе здохли! :) 23.06.2010 21:06:34, Гибрид
LU
уууу... сочувствую! и держу кулачки - сама пару лет назад имела такое "счастье" - 3 раза выводила, но к сожалению, нас ни никс, ни параплюс,ни какой другой не взяли,увы((( пришлось стричь (почти брить... благо - мальчик). 23.06.2010 20:39:52, LU
Люблюкошек
Млин! У меня же деффка в том числе..(( Ща 2 раза подряд травили. 23.06.2010 20:43:04, Люблюкошек
LU
у никса есть хорошая расчесочка - вот ею при дневном свете вычесывай. когда я вычесывала - каждая третья была живая (т.е. щелкала(((, получается этими ср-вами все не убились((( 23.06.2010 22:34:46, LU
Люблюкошек
Да-да, расчесочка. Вот 4 часа чесались 2 головы.. Чуть в обморок не отправилась,поясницу свело как не крутились. 23.06.2010 23:05:04, Люблюкошек
понимаю, сама в прошлом году проходила. чтоб они все сдохли!:) 23.06.2010 19:48:26, Tulsa
Люблюкошек
Ежели не секрет, одежду тоже всю привезенную шпарили? 23.06.2010 20:07:29, Люблюкошек
Я перестирывала все, да, одежду, постельное. Хотя говорят, что они вне человека дохнут через 24 часа максимум, но я не могла гарантировать, что за 24 часа к вещам никто не прикоснется. 23.06.2010 22:32:02, Tulsa
Люблюкошек
У меня только лагерное. Сегодня приехали. В стиралке с 90 гр. полиняет ну и фик с ним. 23.06.2010 23:06:21, Люблюкошек
LU
нене! ты что!!! не порти вещи!!! они не живут на одежде! максимум - оставь вещи на пару дней на балконе, чтоб уж точно не выжили (но уверена,что их там ни одной нет!) 24.06.2010 12:38:52, LU
mamaKsusha
А я вот читала, что они даже в воде бассейна могут до 3 дней плавать. Вот живучие гады! 24.06.2010 16:00:29, mamaKsusha
LU
мутируют...))) 24.06.2010 21:47:26, LU
Одежду можно в морозилку на пару дней, хорошо дохнут 23.06.2010 22:28:59, хризАНТем@
Люблюкошек
У мя такой морозилки нэт!:) 23.06.2010 23:07:07, Люблюкошек
ПятиМамка
Можно просто в пакеты плотно-плотно завязать (чтобы воздуха не было) на 48 часов.
Знаете, как в чемоданы пакуют: вещь в пакет, коленками на пакет встать, весь пакет руками сплющить в ноль и быстро затянуть горловину, скажем, скотчем или веревочкой.
Получится такой как бы вакуумный брикет.
За 48 часов там все сдохнут и можно просто стирать.
23.06.2010 23:31:40, ПятиМамка
Люблюкошек
Спасибо, я не знала. Я уже все в стираке пропустила. На будующе-е-е запомню. ТТТ. 23.06.2010 23:48:35, Люблюкошек

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!