Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыбёшка

CСогласие на выезд с детьми

Подскажите, если едешь с детьми в Крым согласие от мужа надо? Просто получается что старшие у меня уже в Крыму( в лагере), а я с маленькой собираюсь их забрать и продолжить отдых вместе.
22.06.2010 21:43:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот ссылка на официальный ответ по поводу разрешения на вывоз
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
(если не откроется, напишите мне на почту - пришлю копию).
Я с детьми езжу без мужа постоянно: ни в одном московском аэропорту разрешения не спрашивают, и только на росс.-укр. границе (Казачья Лопань) пару раз придрались к этому, хотя в законе указано, что нужно разрешение только , если ребенок едет без родителей (с бабушкой, тетей, воспитателем).
24.06.2010 17:31:08, Asunsion
Спасибо большое! 25.06.2010 09:28:26, lapushkam
По Закону согласие НЕ требуется (если едет один из родителей) - распечатайте статьи 20-22 закона "о въезде и выезде".
Пограничники устраивают самодеятельность, о случаях высадки из поезда из-за отсутствия согласия я не слышала и не читала ни разу.
Но не исключаю, что потрепать нервы они могут.
23.06.2010 21:37:57, lapushkam
mamaKsusha
Муж с дочкой ездили на днях на Украину на поезде, согласие проверяли аж обе таможни. 23.06.2010 15:53:53, mamaKsusha
Aleksandra
гражданство на свидетельстве обязательно, чуть с поезда не сняли, благо украинский пограничник оказался хорошим человеком. 23.06.2010 15:40:39, Aleksandra
Aleksandra
Согласие брала у нотариуса, так вот они на него даже не взглянули, так деньги на ветер.. 23.06.2010 15:42:25, Aleksandra
Нет, не надо. Я ездила в Украину несколько раз с детьми, ни разу согласия не спрашивали. Если один из родителей с детьми и при этом второй не подавал запрет на выезд, то согласие не нужно.

Но знаю людей, которые делали для собственного спокойствия...
22.06.2010 22:33:48, Шимко Ирина
светикмамавити
100пудово, я сама ездила с детьми на Украину без мужа, никто ни разу не просил никаких доверенностей, это только если ребенок едет с кем то из других родственников, а не с мамой или папой 23.06.2010 10:16:26, светикмамавити
Надо, на старших же вы, наверняка, писали согласие на их выезд за пределы РФ. Так что уж пусть муж пишет "оптом" согласие на всю компашку, чтобы точно никто не придрался. 22.06.2010 22:20:47, хризАНТем@
рыбёшка
Дело в том что документы с детьми, а я не уверена что натариус согласится составить соглашение по ксерокопиям. 22.06.2010 23:13:39, рыбёшка
Ежик
детские документы не нужны нотариусу
главное - сам папа с документами
23.06.2010 10:45:39, Ежик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!