В первый раз воспользовались путевками ЦСО, поэтому есть вопросы.
Я и двойняшки 5 лет едем в Белоруссию, санаторий "Колос". Старший сын - в Евпаторию, в ДОЛ "Прибрежный". Нас куда-то на бумажки записали и сказали "ждите и спите спокойно". Едем все в июле. Какие доки собирать - "пока никакие!" Я не люблю собираться за 5 дней, может все-таки что-то приготовить? Как происходит обычно оформление путевок? Когда мне их дадут на руки?
Кто туда ездил, буду рада отзывам! В Белоруссию 5-леткам в поезд дадут места или они без места поедут? Какие условия будут в номерах? Входило ли лечение в путевку или только проживание и питание? Можно ли рассчитывать на какие-нибудь процедуры маме, хотя бы за дополнительную плату?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там единственная сложность выбраться к Кобрин. С общественным транспортом беда, но девочки говорили, что такси не дорого. В Кобрине есть дивное кафе "Лакомка", моя детвора его обожала. Ну и вообще городок миленький.
Там сосновый лес. ВОда уходит моментом - почва всегда сухая. Но дожди за время нашего пребывания всегда были ливневые..:) Так что ветровки стоит взять.
Хорошо отдохнуть! И как и говорили девочки - делайте санаторно-курортные карты процедур там много, они включены в путевку.
Кружки были. Моим очень понравилось. Только на некоторые малышей брали только вместе с мамой (например на соленое тесто). 21.06.2010 18:42:28, Люба С.

В "Прибрежный":
свид. о рождении,
мед. справка (86-У)с пометкой дерматолога об отсутствии кож. заболеваний, педикулеза, чесотки,
сертификат ГАО "МЦДСО",
доверенность на имя сопровождающего лица,
согласие родителей (одного), выписка из дом. книги о регистрации,
справка об отсутствии контактов с инфекц. больными (берется за 3 дня до выезда).
"Колос":
дети - все то же самое,
родители - паспорт (оригинал),
санаторно-курортная карта. 12.06.2010 20:42:03, ЭллиС

забыла сказать,что практически все брали с собой малышей и по возможности пап,там доплата копейки
10.06.2010 11:31:19, тасильда
А можно еще вопрос? В номере что-то было или только кровати? Где был туалет? Стоил ли взять с собой чайник?
И про поезд. Сколько времени ехали? А то муж посмотрел, говорит, что есть поезда, которые прямиком туда едут - тогда только ночь, а есть, которые долго объезжают - тогда сутки ехать. 10.06.2010 12:49:39, Стопочка многогранная :)
Скажите, пожалуйста, а в деревне можно у бабулек молоко купить? Судя по отзывам на сайте, с молоком в "Колосе" неважно, а у меня один из детей без него жить не может :)
И еще, прачечная есть? Руками стирать не надо будет? 11.06.2010 18:46:26, ЭллиС
Молоко купить можно и в деревне и на ферме. Лучше иметь свою бутылку.
Прачечная есть, но я ею не пользовалась. 21.06.2010 19:01:45, Люба С.

И про поезд. Сколько времени ехали? А то муж посмотрел, говорит, что есть поезда, которые прямиком туда едут - тогда только ночь, а есть, которые долго объезжают - тогда сутки ехать. 10.06.2010 12:49:39, Стопочка многогранная :)
если вы любители вечером попить чайку то берите,магазин есть на территории и в столовке,мы полюбили ходить в деревню в магазин,там кстати и банк есть деньги поменять можно.почти каждый день приходят бабульки с ягодами на продажу у входа,мы объелись черникой,клубникой,смородиной.
в номере кровати,стол,стулья,еще есть небольшой коридор там туалет и ванна и шкафы.поездки разные будут платно,но очень дешево получается страусиная ферма,Беловежская пуща Брест 10.06.2010 14:49:56, тасильда
в номере кровати,стол,стулья,еще есть небольшой коридор там туалет и ванна и шкафы.поездки разные будут платно,но очень дешево получается страусиная ферма,Беловежская пуща Брест 10.06.2010 14:49:56, тасильда

И еще, прачечная есть? Руками стирать не надо будет? 11.06.2010 18:46:26, ЭллиС

Прачечная есть, но я ею не пользовалась. 21.06.2010 19:01:45, Люба С.
мы в прошлом году ездили а колос.вроде как все нормально.кормили показалось не очень,потом поняли что наедаемся.Что касается номеров-заселяйтесь по возможности на солнечную сторону,у нас была тень в номере все время влажно и противно.кровати 2 ярусные стоят старые скрипучие жутко.Обязательно оформляйте и себе и детям мед карты для санатория,кто с ними может пройти очень много разных процедур бесплатно,у кого нет за деньги.Когда вас и детей будет осматривать врач,не вздумайте сказать что полностью здоровы,вам ничего не назначат.много кружков для детей,купаться негде.
10.06.2010 11:29:20, тасильда
Вот спасибо! Про сан-кур. карту мне ничего не сказали, а ведь ее оформлять надо! А кружки даже для 5-ти летних были?
Папа с нами поехать точно не сможет, а 3-хлетнего я сначала хотела везти, а потом подумала, что есть возможность его оставить со свекрами - они его обожают, а я с двойняшками, действительно, смогу отдохнуть!
Я всегда летом стараюсь детей растащить, чтобы отдыхали друг от друга. 10.06.2010 12:46:58, Стопочка многогранная :)

Папа с нами поехать точно не сможет, а 3-хлетнего я сначала хотела везти, а потом подумала, что есть возможность его оставить со свекрами - они его обожают, а я с двойняшками, действительно, смогу отдохнуть!
Я всегда летом стараюсь детей растащить, чтобы отдыхали друг от друга. 10.06.2010 12:46:58, Стопочка многогранная :)
Знаю только, что с 5 лет билет в поезде с местом.
10.06.2010 00:43:38, Tulsa
Точно? Я тоже знаю, что до 5-ти - без места. А вот включительно или нет - не совсем понимаю.
10.06.2010 00:55:43, Стопочка многогранная :)