Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло
Всем доброго времяни суток! Неоднократно приходилось слышать от людей выросших в многдетных семьях, что они не хотят больше одного ребенка, что они достаточно "хлебнули многодетности", что не хотят "такой учести" для своих детей. Но спросить у них о чем они говорят все как-то не получалось у меня. Может кто-нибудь сможет помочь разобраться, чем же так плоха многодетность с точки зрения детей? Хотелось бы постораться избежать тех моментов которые так "напрягают" деток из многодетных семей.
07.06.2010 14:33:31, Пятикратная мама
32 комментария

сейчас все намного проще с одной стороны (материальной) - и намного сложнее с другой (духовной)... 09.06.2010 15:06:25, LU

а на младших - необходимость донашивать обноски за старшими... 09.06.2010 15:12:01, Oker

я тоже единственная (не по желанию родителей, они -то хотели нескольких детей). поэтому в мыслях никогда не было иметь только одного ребенка, минимум двоих. сейчас думаю, что идеально будет 4:)
08.06.2010 19:23:41, Tulsa
Я раньше думала, что идеально будет два, но жадность не дает покоя
08.06.2010 20:13:08, Пятикратная мама
Сама была до 12 лет единственным ребенком, и на протяжении всего этого времяни не перестовала клянчить у родителей братика или сестренку, даже грозила оставить их без внуков...
08.06.2010 15:33:30, Пятикратная мама
Спасибо, девочки, есть над чем задуматься, но с другой стороны также есть надежда, что не все безнадежно
08.06.2010 11:40:29, Пятикратная мама

Мы сами в двушке живем вчетвером. Я лично предпочитаю в тишине работать, поэтому, когда я работаю, малышня моя "строем" ходит, за вопли ругаю. А Вашей девочке к экзаменам ведь готовиться, мне кажется, обеспечению ее покоя стоило бы внимание уделить, по возможности, ей сейчас все, в первую очередь. А когда средний пойдет в 1-ый класс, то ему больше внимания, если потребуется, а когда младщая пойдет в школу - то ей, на какое-то время. У Ваших младших детей - не "переходные этапы", вроде? А вот у старшей он очень ответственный. Я понимаю, Вам нелегко с малышней, но старшая ведь тоже Ваша. 09.06.2010 10:10:53, Василиса из сказки

Я в семье старшая, няньчила троих сестёр и брата. У меня не было на себя времени и я говорила, что у меня будет один ребёнок. Но сейчас у меня два сыночка и лапочка дочка и я счастлива. У сестры двое детей. А остальные сёстры и брат хотят по одному ребёнку.
07.06.2010 22:06:01, SELENA.

Мои старшие оба, пока по крайней мере, хотят много детей. 07.06.2010 19:54:27, КленовыйЛис

Это можно только проверить опытным путем лет через 10-20 *-))
Знаешь, о чем я мечтла в возрасте своего старшего? Детьми там и не пахло *-))))) 08.06.2010 08:40:42, Mary-Lea
А мой второй сын говорит, что хочет быть многодетным отцом, и что если не смогут сами с женой (будующей конечно) столько нарожать, то из дд возмут.
08.06.2010 15:37:08, Пятикратная мама

Я и 16-летке слабо верю в этом вопросе *-) 08.06.2010 21:54:01, Mary-Lea

ПыСы А я в 16 лет начала о ребенке мечтать. И все врачи мне говорили что детей мне иметь не светит :) 08.06.2010 22:17:52, КленовыйЛис

Ы - я помню твою историю *-) А я в 16 лет думала только о путешествиях, чуть выходной - куда-нибудь укатывала, желательно подальше.
Интересно, ПятиМамка помнит меня 16-летней?... Я ее в то время хорошо помню... 09.06.2010 09:32:27, Mary-Lea

Ты была вся как анимешная - крохотная и на лице ГЛАЗИЩИ!
А в голове у тебя что было - это тебе виднее, мне вот казалось, что ты такой "глас народа", ходячая совесть.
Кому по башке дать, а кого пожалеть - ты точно знала.
Эх, хорошо было! 8((
Я детей хотела всегда, не помню когда не хотела, даже тогда, когда знать не знала, где этих детей вообще берут. 12.06.2010 13:47:35, ПятиМамка

У меня тоже трое, многодетной себя не считаю, как будет у моих детей - не знаю, но пока дочь говорит что хочет много детей и желательно девочек)))))) а сын на эту тему не распрастраняется, да и вообще чаще именно женщины в семьях решают эти вопросы, вот посмотрим кого он выберет, там разберутся по ходу действия)))))
А так согласна с девочками если строить отношения по умному, распределять время чтоб хватало на каждого, не заставлять старших нянчиться с малышами, то и они не будут в будущем боятся многодетности 07.06.2010 18:23:58, светикмамавити

А еще может были в советское время семьи ,которые рожали для пособий и детьми не занимались.
А у меня наоборот случилось: я росла одна, мне было дико скучно, поэтому себе решила рожать много 07.06.2010 17:12:56, Ольсик
У меня шесть детей, двое из них уже взрослые. Недавно зашел разговор, сколько детей хотят завести старшие дочки. Они обе сказали, что много детей у них точно не будет. Я спросила - "А сколько будет?" Они обе хором сказали -" Не больше трех!" Я говорю, разве трое детей это не много?"Совсем не много!" - ответили дочки :)
У нас в семье так заведено, что я никогда не заставляю водиться с младшими, я же их для себя заводила. Если очень нужно оставить младших с кем-то, я прошу мне помочь, и мне помогают, кто свободен в нужное время, но только по своему собственному желанию. 07.06.2010 17:00:35, -----------
У нас в семье так заведено, что я никогда не заставляю водиться с младшими, я же их для себя заводила. Если очень нужно оставить младших с кем-то, я прошу мне помочь, и мне помогают, кто свободен в нужное время, но только по своему собственному желанию. 07.06.2010 17:00:35, -----------

У меня есть знакомая, вырастившая 5 детей. Младшая - моя ровесница. Лет 10 назад мы с ней в последний раз общались - у четверых старших было по трое-четверо детей, младшая на тот момент была еще не замужем....
Мне никогда не было внапряг поиграть-выгулять младшего брата. А вот сестра лет до 15 сильно напрягала - у нас небольшая разница, а мы совсем разные, все время ссорились по пустякам, я ее оччень обижала.
Сейчас она моя самая-самая любимая, родная душа. Вот вчера неожиданно позвонила - я весь день как на крыльях ходила *-))) 07.06.2010 15:02:54, Mary-Lea
Моя мама вынянчила шестерых младших братьев и сестер. Да, говорит, она лишена была детства, но это не помешало ей самой родить 4-х детей, правда, только у старших разница 2 года, потом 5-7 лет.
У меня никакого негатива из детства нет, но я самая младшенькая)
У моих детей разница ощутима, потому и не показательны проблемы, у них настолько разные потребности как духовные, так и материальные, что обижаться друг на друга повода нет) 07.06.2010 14:47:12, GalaNTka
У меня никакого негатива из детства нет, но я самая младшенькая)
У моих детей разница ощутима, потому и не показательны проблемы, у них настолько разные потребности как духовные, так и материальные, что обижаться друг на друга повода нет) 07.06.2010 14:47:12, GalaNTka
У меня среди знакомых есть два противоположных примера. Одна семья с четырьмя детьми, в которой у всех детей (за исключением младшего, он пока еще в универе учится) уже сейчас больше 2 детей, причем все имеют хорошее образование и благополучны в жизни. Другая - семь детей, большинство нормального образования не получили, в лучшем случае, среднее специальное, свои дети есть только у двоих, по одному ребенку. В первой семье мне говорили, что было здорово в детстве, что родители всегда старались, чтобы семья была единым целым, но что каждый из детей имел возможность выбирать себе увлечения и занятия по душе, что не заставляли заниматься с младшими, но что обязанности были у всех и распределялись четко и справедливо. Во второй семье - жаловались на то, что приходилось сидеть и заниматься с младшими братьями/сестрами, что редко были собственные вещи, что приходилось все донашивать (на это жаловались младшие), что не было своего пространства и времени для себя (на это старшие жаловались). На основе этого опыта я в данный момент и пытаюсь строить жизнь в нашей семье - то есть у старших есть свою территория, куда младшей можно только с разрешения "хозяев". Если старшие хотят играть с младшей - играют, ну и иногда прошу их с ней поиграть, но не в качестве обязанности. Младшая, конечно, будет донашивать определенные вещи за сестрой, но буду стараться, чтобы, если захочет, имела и собственные вещи. В семье мужа их трое детей, никто никогда не жаловался, наоборот, сами имеют или планируют иметь не менее двух-трех детей, но здесь такие семьи многодетными не считаются и часто встречаются.
07.06.2010 14:46:36, хризАНТем@
Чего я пытаюсь избежать -так это жесткого давления на детей, что ты, мол, обязан -1.сидеть с младенцем, типа твой долг
2. экономить на своих хотелках, т.к. младшей нужно очередное пальтишко и т.д. Т.к.когда проявляется давление "во имя" и призрак нищеты или задвигания личных интересов ради другого ребенка -это дает прививку от многодетности во взрослом состоянии. И еще нельзя приказать любить кого-то, стараюсь чтоб все получалось ес-но, а если есть провинность -не возвеличивать одних и задвигать других. 07.06.2010 14:41:18, Атом
2. экономить на своих хотелках, т.к. младшей нужно очередное пальтишко и т.д. Т.к.когда проявляется давление "во имя" и призрак нищеты или задвигания личных интересов ради другого ребенка -это дает прививку от многодетности во взрослом состоянии. И еще нельзя приказать любить кого-то, стараюсь чтоб все получалось ес-но, а если есть провинность -не возвеличивать одних и задвигать других. 07.06.2010 14:41:18, Атом
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.