Чувства у меня смешанные, единственный плюс в этой поездке, это номера в пансионате, остальное оставляет желать лучшего. Ребенок неделю лежал с температурой 40 и НИКТО не мог поставить правильный диагноз т.к. не было детского врача. В столовой (иначе ее никак не назовешь) БАРДАК. Пляж далеко, расположен рядом с рекой которая несет в море всякую дрянь. Дорога туда была более или менее нормальная, а оттуда нас чуть всех не задушили. Если ехать туда с деньгами все будет ОК (можно покататься в СОЧИ и себя развлекать, а без денег там делать нечего.
Больше всего меня поразили наши мамаши, я очень отчетливо поняла почему и за что ненавидят многодетных.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а если мама с тремя детьми, то как селят? И можно ли договориться, чтобы в поезд папу подсадили?
09.06.2010 19:31:30, Oksi
меня с тремя детьми поселили в двухкомнатный номер, в каждой комнате 2 кровати. В поезде никто не смотрит, сколько людей едет, так у нас было, люди провозили с собой кучу людей, в гостинице тоже доплачивать необязательно, тоже никто не смотрит ни в номерах, ни в столовой.
09.06.2010 22:50:17, lvitsa

Думаю если б не болел ваш ребёнок вы бы тоже не так пессиместично рассказывали.
Да были 2-3 придурковатых семейки(их везде можно встретить), но кто ж заставляет с ними общаться.Сам пансионат и обслуживающий персонал вызывает только уважение .моментально реагировали на любые просьбы. Мы холодильник захотели в номер, принесли через два часа . у кого-то замок сломался и т.д. Если мы уезжали на прогулку нам оставляли и подогревали обед, если на целый день, то еду давали с собой (курицу гриль , фрукты , овощи -целый мешок). Прекрасныйбассейн с горкой прямо около корпуса, если лень на море идти.
до моря не далеко и есть лифт.
Речка горная и оч. чистая( ловят рыбу), в неё никаких гадостей не спускают, и регулярно проверяют состав воды.( это ж пансионат при управлении делами президента.)
Многие кто был с нами остались оч.довольны.
Фотки по ссылке: 07.06.2010 15:06:31, olga88

Пансионат никогда не принадлежал к при управлению делами президента, соседний "ДАГОМЫС" да, но поскольку собственники пансионатов воюют между собой то он вокруг обнесен забором и пройти на его территорию невозможно. Я рада, что Вам понравилось, но приукрашивать не стоит. 07.06.2010 15:33:22, МэМ
Может быть у Вас просто разные понятия "чистая" и "грязная"?
По температуре воды аналогично - для кого-то + 22 "теплая", а для кого-то "холодная, не для детей".
(в холодной воде есть свои плюсы - меньше микробов в ней разводится). 08.06.2010 10:45:35, lapushkam
По температуре воды аналогично - для кого-то + 22 "теплая", а для кого-то "холодная, не для детей".
(в холодной воде есть свои плюсы - меньше микробов в ней разводится). 08.06.2010 10:45:35, lapushkam

Мы раньше любили в Крым на майские съездить - тихо, народу мало, а погода обычно уже хорошая и море для нас доступно *-) 08.06.2010 21:13:47, Mary-Lea

вот наши фотки.
А вас читаю и удивляюсь , как будто в разных местах были.
Вы , наверное раньше только заграницей отдыхали? Тогда , конечно разница есть(хотя там с лечением тоже туго и дорого).Ну а для нас просто супер. мы раньше ездили дикарём на наш юг и здесь много лучше .
Наш заезд писал благодарственное письмо подписались практически все 60 семей. 07.06.2010 15:38:22, olga88

Вот поэтому никогда не поеду по бесплатным путевкам.
Не будет денег - палатка и прочее всегда есть, можно и байдарку добыть - и деньги нужны только на билеты и еду... 07.06.2010 09:54:18, Mary-Lea

Был случай с ребенком восточной национальности - он приставал к нашему (то ли камнем замахивался, то ли палкой) бабушка вмешалась, на что ребеночек ответил: "не лезь коза" рядом стояла его мама и добавила "за своим смотри"... Вот такая картинка. 06.06.2010 17:21:51, Дюймовочка

присоединяюсь к вопросу снизу - а скорую нельзя было вызвать? как так - нет врача и ребенок НЕДЕЛЮ с высокой темпой((( 06.06.2010 14:01:55, LU

Поэтому ОЧЕНЬ понимаю автора топика. Много чего вытворяли.
Например, на выходе из столовой стояло пианино (или рояль, не помню).
Так вот дети, все, кому не лень, нещадно долбили по клавишам.А мамашки вместо того, чтоб их приструнить, хватались за фотоаппарат(((((((((((((чтоб запечатлеть "дитя у инструмента".
Носились по коридорам в т.н. тихий час, с дикими воплями, играли в футбол около скамеек для отдыха, хотя рядом были футбольные площадки.
Плевали семечки ВЕЗДЕ!!!(вместе с мамами) 06.06.2010 14:42:16, Рината

но все-таки хочется услышать автора - что там творили многодетные такого,из-за чего именно многодетных ненавидят. 06.06.2010 17:08:49, LU
им просто не дают таких возможностей даже если мама одна а детей двое.
06.06.2010 15:11:28, все разного воспитания

Жаль. И Вам не понравилось, и кому-то не удалось детей к морю вывезти. Я например была бы благодарна,да никто не предложил.(
06.06.2010 13:08:49, дареному коню...
Если бы Ваш ребенок лежал с t 40 и никто ничего не мог бы сделать, думаю Вам бы тоже это не понравилось!!!!!!!!!!!!!! Я только в последние дни начала наглеть и еду брала без очереди и носила ей в номер потому, что таскать дочь в столовую в этот кошмар с дикой головной болью было садизмом. А сначала мы как и все ходили в столовую и выстаивали очереди. Только один раз нам принесли еду в номер и то после того как я позвонила портье и начала ругаться. Пол пансионата спрашивали как она, а я тихо плакала пока она не видит.
06.06.2010 20:46:51, МэМ
Вы можете высказываться сколько угодно, тем более вы не прочли всю ветку и высказались,а прочли бы и все поняли!
Я видела таких "многих" и была просто в шоке, для них взять билеты на самолет туда и обратно было раз плюнуть. И ограничение по возрасту 4-7лет никого не останавливало, давали путевки любым детям во всяком случае я видела детей от 0 до 15 лет. Ребенка с t 40 в обычном самолете транспортировать не стоит, и вообще как Вы себе это представляете!? И врачи смотрели нас каждый день и никто ничего не мог понять в чем дело, так что умничать не стоит. Повторюсь Мы и скорую вызывали, были и в инфекционке и если бы было нужно нас бы транспортировали в Москву бесплатно т.к. московская страховка на территории СОЧИ действует. 08.06.2010 18:57:09, МэМ
полностью согласна с вами.девушка из-за болезни ребёнка всё видит в чёрном цвете.но это даже не санаторий,просто база отдыха. В управе сразу предупреждали брать с собой некоторую cумму денег на случай форсмажорных обстоятельств.Из нашего заезда девушке пришлось лететь на похороны,например.
08.06.2010 14:23:35, olga88
Девушка видит реальность и ничего не приукрашивает в отличии от ВАС. Во всяком случае все, что Вы написали вверху лишь наполовину правда. В реальности если у Вас есть деньги то путевки Вам не положены! Справки о доходах у Вас не спрашивали разве? Или Вы занизили свой доход обманув Управу!? Тут внизу девушка писала о 3 тысячах на 2 недели на семью из 4 человек, в тот же самый пансионат (я разговаривала с ней в пансионате), а я видела людей реально не бедных и получивших эти путевки. Они в пансионате почти не находились, а приезжали только спать им я думаю понравилось т.к. получить бесплатно приличные номера в пансионате это не плохо. Но тот бардак который там устроили с питанием (когда в начале отдыха детям нечего было есть, если приходили к концу завтрака или обеда) и пляжами на второй неделе(многие ходили на городской пляж) оставил негативное впечатление, это не говоря о дороге обратно и поведении мамаш.
08.06.2010 19:03:57, МэМ
я два года живу только на пособие , после того как мужа сбила машина,и не знаю когда вырвусь из этой нищеты.Так что путёвка мне положена.И для тех кто живёт живёт не богато и не избалован дорогими отелями, в Догомысе отдых понравится. Просто хотелось объективности, а не полного обсирания того , что к отдыху не имеет отношения, например поведение некоторых отдыхающих(некультурных людей в любом месте можно встретить), а к персоналу у вас претензий нет как вы пишете.
Впрочем я не пытаюсь вас убедить что там хорошо. Может быть кому-то, кто собирается туда, будет интересно и моё мнение.
А вам желаю всего хорошего. 08.06.2010 20:46:45, olga88

Хоть и не многодетная - выскажусь и выскажусь резко.
Многие реально не могут вывести детей никуда,
А Вам не кажется, что это ваше дело было найти врача. Вызвать откуда-то, срочно на самолете увезти домой или еще как-то разбираться. Не знаю что.
В таких пансионатах редко супер-профессионалы. Это общая беда. Вам от управы дали проживание+питание, а не медстраховку на все случаи жизни.
может, я просто давно привыкла ни на кого не рассчитывать, но здоровье моих детей - моя проблема, е должна решать я, а не ждать от пансионатского врача чего-то. 08.06.2010 13:05:01, Шоша
Многие реально не могут вывести детей никуда,
А Вам не кажется, что это ваше дело было найти врача. Вызвать откуда-то, срочно на самолете увезти домой или еще как-то разбираться. Не знаю что.
В таких пансионатах редко супер-профессионалы. Это общая беда. Вам от управы дали проживание+питание, а не медстраховку на все случаи жизни.
может, я просто давно привыкла ни на кого не рассчитывать, но здоровье моих детей - моя проблема, е должна решать я, а не ждать от пансионатского врача чего-то. 08.06.2010 13:05:01, Шоша

Я видела таких "многих" и была просто в шоке, для них взять билеты на самолет туда и обратно было раз плюнуть. И ограничение по возрасту 4-7лет никого не останавливало, давали путевки любым детям во всяком случае я видела детей от 0 до 15 лет. Ребенка с t 40 в обычном самолете транспортировать не стоит, и вообще как Вы себе это представляете!? И врачи смотрели нас каждый день и никто ничего не мог понять в чем дело, так что умничать не стоит. Повторюсь Мы и скорую вызывали, были и в инфекционке и если бы было нужно нас бы транспортировали в Москву бесплатно т.к. московская страховка на территории СОЧИ действует. 08.06.2010 18:57:09, МэМ

Впрочем я не пытаюсь вас убедить что там хорошо. Может быть кому-то, кто собирается туда, будет интересно и моё мнение.
А вам желаю всего хорошего. 08.06.2010 20:46:45, olga88
А скорую вызвать?Или обратиться в детскую больницу?
06.06.2010 10:55:55, ???
Были. :( А диагноз поставили только когда спала температура и то после похода в местную поликлинику к ЛОРу, в больнице такого врача не оказалось. Везли многие больных детей, заболел каждый второй. Многие мамаши детей не лечили, кашляет ну и Бог с ним.
06.06.2010 20:49:41, МэМ
насчет многодетных мам я с вами согластна на все 90%. адекватных мам 10%%. в этом убедилать съездив в том году в малаховку да и в районе у нас их много. зачем рожать, если дети ростут сами по себе из-за льгот?
10.06.2010 09:05:32, жоржина
да. насчет малообеспеченных их действительно очень мало. все оооччень скрывают свои доходы.
10.06.2010 09:27:16, жоржина

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.