Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Про многодетных(наблюдения)

На выходных гуляли в парке, около речки возились в песке и встретили маму с детками (девочка, чуть больше года, девочка около трех лет, мальчик чуть больше четырех, как оказалось потом еще есть мальчик 9 лет, просто он отдельно гулял на футбольном поле)
Хороши все до невозможности, очаровательная команда, одеты хорошо и видно что были чистыми, но к нашему появлению уже довольно чумазые))))
Меня поразило что дети очень послушные, хотя мама с моей точки зрения уж очень спокойно на все их выходки смотрела, но стоило ей сказать (именно сказать, а не закричать) - так не надо песком кидать, все средний мальчик тут же перестал и занялся другим не менее важным делом.
Мне понравилось что она так спокойно смотрела как они вывозились, что мелкая бродила себе по песочку и мама не стояла над ней, а иногда если уж действительно серьезно (окурок в рот) спокойно убирала, причем пару раз сестренка с братишкой за маленькой смотрели(отбирали) не нужное, без подсказок мамы, видимо привыкли присматривать за малышкой, дети даже не пытались отбирать игрушки у других деток, мой им сразу сам предложил, а они ему свои(нашли общий язык), никаких истерик и криков, ни кто никуда не убегал...
Тем более удивительно было смотреть за всеми ними в сравнении что у нас на площадке творится, как мамы с единым справится не могут
Когда настало время уходить, мама спокойно сказала, все идем, завтра еще придем и дети без криков и воплей спокойно собрались, единственно малышка чуть поверещала, когда в коляску ее посадили, но ее пристегнули и повезли, и она видимо поняв что криком не добьешься ничего, замолчала, потом мы тоже ушли и догнали всю команду на выходе из парка
Тут чуть отступлю, наши власти, лоб их медь...никак не могут сделать тротуар к единственной зоне отдыха в центре, поэтому все идут по обочине дороги или по развалинам бывшей лестницы, где навернуться можно, но хоть машина не собьет, а парк под крутой горой и вот обратно все карабкаются на гору мимо проносящихся авто
Я хотела помочь той маме, забраться на гору, а то страшно с малышами вдоль дороги, но она вежливо отказалась, самый старший 9летний (которого спецом забрали с фктбольного поля, хотя все еще играли, и опять же без возмущения и криков) взял малышей за ручки и они поползли вверх по старой лестнице, а мама с нами вдоль дороги с коляской и ни разу за весь путь никто не мамкнул, ни хныкнул, наоборот чего то там хихикали и со старшим разговаривали (мне даже показалось что у них какая то игра)

Вот скажите КАК так воспитывать детей, почему они такие послушные и спокойные?
Есть же мамы кто умеет..
Кстати мама выглядела потрясно, небольшого ростика, худенькая, приятная женщина, стильная стрижка, единственно глаза, видно что недосыпает(((( но ничего скоро мелкая подрастет и выспится
Я ей по хорошему завидую...
Если будет возможность и мы еще пересечемся постараюсь сфоткать детвору, они красивущие))))))
31.05.2010 15:54:37,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, все зависит от мамы, ее отношения к происходящему-причем с рождения ребенка. бывает, конечно, если я психую с утра (особенно сейчас, во время бер.) - дети тоже нервничают, и весь день может пройти неочень :) да и дети разные, темперамент никуда не денешь! мои к примеру-электровеники, но и я не отстаю! и покричать можем если надо, и подерутся.. зато любят друг друга до беспамятства и мелкую, которая через недельку вылупится-обожают! в общем, все супер. 04.06.2010 12:50:53, Mad-Lenchik
Лена Таганрог
Мне кажется что характер закладывается ещё до рождения-воспитывай не воспитывай сильно не скорректируешь. Недаром же часто звучит "воспитываю всех одинаково а они разные" А вот если детки послушные и не напрягают то чего б не рожать каждый год 03.06.2010 20:26:02, Лена Таганрог
Suri
Если честно,не вижу ничего особенного. Мне как раз очень редко встречаются НЕ такие дети (чтобы братьев изводили, игрушки отбирали, матерей не слушались, истерики на людях закатывали), независимо от количества в семье. И мамы на площадках все как на подбор, тихие, спокойные, авторитетные. Как-то они все на Западе так умеют воспитывать. 01.06.2010 20:21:34, Suri
светикмамавити
вы узнайте, КАК они так воспитывают и нам скажите)))))Может и мы (Я) научимся.... 02.06.2010 09:23:46, светикмамавити
Suri
для меня пока загадка..может, генетическое? Хотя мои дети тоже по улице аккуратно ходят, мне все время кажется что они недовоспитанные какие-то. и вилкой с ножом есть пока не могу научить :) 02.06.2010 22:25:47, Suri
светикмамавити
у них наверное воздух другой))))
если честно то окружение, просто когда ребя видит вокруг себя как надо делать то и говорить ничего не надо, со временем сам дорастет, а у нас если не воспитывать, то окружение до добра не доведет
03.06.2010 09:40:15, светикмамавити
mashoolik
Мои младшие вчера спокойно возились в луже на детской площадке, а тетенька, гуляющая, очевидно с внучкой, сочуственно глядя на мой живот сказала : " Тяжело Вам с тремя будет" :-) 01.06.2010 15:04:04, mashoolik
светикмамавити
)))четвертая уже не возится в лужах, её не посчитали)) 01.06.2010 15:25:06, светикмамавити
mashoolik
Ее с нами не было ;-) 01.06.2010 17:31:20, mashoolik
Офф. Я б была сильно против если бы моих кто-то начал фоткать. Но у меня почему-то всегда спрашивают разрешения. Иногда разрешаю ; ) 01.06.2010 14:22:48, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
конечно с разрешения, даже мысли не возникало о другом
Я поняла что они неподалеку живут, пару раз их в местном супермаркете видела издали, может перезнакомимся, тогда и щелкну (они правда красивущие,ттт)
01.06.2010 14:55:17, светикмамавити
Mary-Lea
У меня есть подружка, у которой такие дети. Двое. Точнее, они были такими. До подросткового возраста. Мальчик лет с 14 лет перестал учиться в школе, стал заниматься только музыкой, мама перевла их в экстернат - девочка просится обратно в школу, мальчик левой пяткой все сдает, остальное время проводит на улице, личная жизнь у него вовсю, собирается в армию, т.к. понимает, что никуда не поступит *-(((
Видимо, закрученные в детстве гайки с грохотом сорвались с резьбы ...
01.06.2010 10:33:24, Mary-Lea
не скажи...я росла в строгости:музыка-школа-музеи-дом,но не загуляла,муж-мой первый МЧ и соот-но первый муЖчина, я сама поступила,окончила отлично,детей вот нарожала себе:) 02.06.2010 18:34:51, ЛёльКа
Julie Alex
люди все разные, в большинстве случаев туго закрыченные гайки выстреливают потом всякими не очень приятными последствиями.
А может Вы такой человек, что строгое воспитание и школа-муз.школа-музеи были Вам приятны и интересны. Многие дети от этого бунтуют.
03.06.2010 09:58:26, Julie Alex
Julie Alex
ох, Маша, прямо бальзам - твои слова. Я все надеюсь, что раз мои сейчас такие непослушные, бурные, поперешные, характер постоянно проявляют свой неслабо, может в подростоковом возрасте все спокойнее пройдет? а то у меня впечатление, что они сейчас себя как подростки ведут в чем-то 02.06.2010 09:24:18, Julie Alex
светикмамавити
понимаешь у меня не возникло чувство дрессированности, нет, они бегали, шумели и баловались как и все дети, но стоило маме сказать, как они послушались
А еще поразило спокойствие мамы, когда 4 летка себя обсыпАл песком, она молчала (а волосы у пацаненка шикарные, кудри, стрижка модняво-длинная, как представлю все то потом вымывать...), но стоило ему попробовать кинуть песок в сторону, тут же спокойно сказала - так не надо, и он послушал
У меня создалось впечатление что по меркам наших площадок там очень много позволяется детям, но именно по мелочам, она не дергает их, сама спокойна, но если сказала, то они понимают что ВСЕ, НАДО
Мне до нее расти и расти. я боюсь заранее кугда мой мчится к чужому дитю, он может и поцеловать-обнять, да так что вдвоем свалятся и игруху попытаться отнять и показать что у ляли есть глазки(почему то именно к малышам с этим лезет) и еще много чего натворить, а может и просто постоять, заигрывая рядом, НО меня колотит заранее и я уж за ним несусь чтоб если что предотвратить, и так во всем, на стреме все время
Может надо больше доверять ребенку? Но он шустер не вмеру, боюсь что других покалечить может...
01.06.2010 15:02:39, светикмамавити
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у меня такое состояние бывает у детей, когда перед этим получат взбучку хорошую за шкодство, могут потом дня два, а то и три слушатся моего шепота :) и быть замечательными детьми. А народ вокруг любуется и просит научить воспитывать, гы. Я только таинственно улыбаюсь :) 01.06.2010 22:28:51, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
светикмамавити
))))может и так))))но уж очень это мило смотрелось 02.06.2010 09:24:27, светикмамавити
Mary-Lea
*-))))))
Я такая в детстве была...
Помню, очень сильно нашкодила, сама об этом знала, а дома еще никто не знал. Пошла сама, добровольно, "генерально" мыть кухню. Небось, по этому признаку меня и вычислили *-)))
02.06.2010 08:44:23, Mary-Lea
Mary-Lea
Ну, пока Фимка себя песком обсыпает, я тоже молчу *-) Могу разочек напомнить, что придем домой и будем голову мыть, что б не расслаблялся. Главное, чтобы швырять песком не начал *-))
Светк, видимо, ты хочешь, чтобы и ты и твои дети для всех были хорошими. Это благая цель, но реально так не бывает *-)
01.06.2010 20:28:56, Mary-Lea
светикмамавити
Угу, я уж поняла что многого хочу.... 02.06.2010 09:25:19, светикмамавити
Думаю, в этом причина послушания деток. Запретов ОЧЕНЬ МАЛО. И то, что не вредно, разрешается. Ну почему себя песком обсыпать нельзя )? А то, что под запретом - запрещается жестко и навсегда. Мой принцип, работает почти всегда :) 01.06.2010 17:10:51, ДраКошка (мама Галя)
mashoolik
Ой, лучше потом помыть и постирать, чем на каждое движение ребенка дергаться " не лезь, не трогай" 01.06.2010 15:07:39, mashoolik
светикмамавити
согласна, но больше боюсь за других...надеюсь скоро перерастет, уже иной раз в песке покопошится может
Мне легче гулять когда мы одни, я тогда спокойна как удав, меня не раздражает ни грязь ни его крики-вопли-валяния, но как появляются дети, моя спокойная жизнь заканчивается, мой уж оч общительный...стащить головной убор с ребенка, это еще мелочи...а ведь не все родители в адеквате, вот и ношусь за ним
01.06.2010 15:24:08, светикмамавити
mashoolik
Это понятно, лучше такого мелкого контролировать :-) Но если бы у него была разница с братьями-сестрами поменьше, он бы ближе к ним держался, а не лез к другим детям, как мне кажется :-) Мои, как раз, от общества других стараются оградиться, что меня немного расстраивает. 01.06.2010 17:35:02, mashoolik
Mary-Lea
А мои - нет, погодки как-то полгода ходили в одну группу в саду, так играли с разными детьми в разных углах, краем глаза отслеживая друг друга *-))) 01.06.2010 20:26:31, Mary-Lea
LU
+1000)) 01.06.2010 15:13:20, LU
LU
Маш,ну не обязательно они дрессированные))) некоторые такими послушными просто рождаются - честно-честно)))) я вот своего мелкого вообще не дрессирую - но он "правильный" от рождения))))))))) 01.06.2010 14:18:28, LU
Mary-Lea
Люсь, да фиг знает, я тоже думала, что они просто спокойные, мама у них добро-строго-флегмантичная - вот и все путем.
А сейчас смотрю на ее старшего - он чутОк помладше моего старшего, учится еще в 9-ом.
Он и учиться дальше не собирается, сдаст ГИА, и, кажется, дома осядет - никуда не хочет, только тусоваться.
А ведь мальчик добрый, умница, красавец. И знаю, что в жизни не пропадет - он умелый, рукастый, поет-играет. Но - такой мальчиш-плохиш из подворотни...
01.06.2010 20:33:30, Mary-Lea
Возможно ты его сейчас наблюдаешь на пике подросткового кризиса. А кризисы зависят не от гаек, а от гормонов ; ) 02.06.2010 19:00:32, ЛюбимицаКлаппа
LU
у меня один из троих такой же... почему и откуда это - не знаю((, у нас в семье таких примеров нет, однако... тяну его,пока есть силы. колледж вот присмотрела уже после 9го, остается год в школе продержаться и постараться сдать эти гиа... 01.06.2010 21:48:35, LU
Mary-Lea
Во, ты ж тянешь, контролируешь. А подруга моя сказала нафиг, не буду. Что б сам за свои действия отвечал.
Из своей школы он по сути вылетел, потому что прогуливал. Колледж - да за милую душу, только сам, сам... Чтобы он ее потом не упрекал, что выбрала что-то за него.
В колледж не собирается. Вот сегодня должны за ГИА математику оценки сказать - надеюсь, хоть на трояк решил. Русский-то он должен хорошо написать, он уже за маму работает иногда, тексты ей набивает...
02.06.2010 08:49:40, Mary-Lea
LU
так я пробовала "отпустить" - ничего хорошего, уверяю тебя((( скатился в ноль - моментом((
а плюнуть - не могу, родное дитятко же... был бы посторонний мужик - давно бы пошел лесом, а своему дам, сколько могу - 9кл. и профессию в зубы (т.е. в руки) - и совесть моя (надеюсь) будет спокойна (ну,хоть немножко).

а про упреки - знаешь, не редки и случаи упреков наоборот - "почему ты, мама, не настояла/не заставила меня учиться, зачем дурака меня послушала"... уж лучше я буду заставлять и контролировать - чем потом меня в этом упрекнут. а упрекнут в обратном (что заставляла) - ну что ж... значит, совсем не получилось у меня ребенка воспитать... дураком жить будет...
02.06.2010 09:33:39, LU
похвалиться что ли?:)для меня такое поведение скорее норма,чем редкость. Да,я строгая,но я знаю,что мои дети обучены как и где можно себя вести. Мои собираются так же: им хватает пары минут закончить разговор\собраться\п­опрощаться и мы все идем\едем. Мои младшие вовсе не спокойные,и истерики и бунты бывают,но на поведение на улице это не влияет. Мой старший мне очень-очень помогает с малышом,не устаю повторять,что он моя отрада:) Да и средний,если не в образе:),то отлично играет\смотрит\помог­ает:)
Скажу сразу,что чужие,да и знакомые люди,например наши девочки с 7-и, весьма лестно отзываются о моих,им кажется,что дети очень спокойные,но это только кажется:)
31.05.2010 23:52:27, ЛёльКа
светикмамавити
завидююююю, мой мелкий сечас истерит у меня на руках и ночь выл....быстрее бы подрос
А ты умница, пусть таких мам побольше будет!!!!
01.06.2010 09:26:17, светикмамавити
+1 для меня это тоже норма 01.06.2010 00:05:56, Tulsa
Алигоша
Буквально вчера видела тоже классную семью - мама - тонюсенькая - симпатяга - папа - такой брутальный - но очень заботливый - за руку ее держал - и детки - пацан лет 5 и девочка лет трех..и мамуська беременная...это потрясающее зрелище...а моя подруга завтра на аборт идет - не хочет третьего - у меян депрессия.. 31.05.2010 21:26:04, Алигоша
в нашем новом садике был выпускной,так вот половина мамочек были в положении:) причем я их знаю,там и старшие дети есть и мамам далеко за 30:)
а насчет подруги...это ее судьба,ее жизнь.не бери в голову
31.05.2010 23:54:16, ЛёльКа
Супер Мама
Не депрессуй.Это ее выбор и ее решение. 31.05.2010 22:22:35, Супер Мама
Алигоша
Я ее полностью поддерживаю...просто жаль - что рождение детей зависит у многих от обстоятельств - и не многие могут на эти обстоятельства ну так мягко скажем - забить... 01.06.2010 11:47:56, Алигоша
Супер Мама
Рождение детей-очень ответственный шаг.И конечно надо максимально все просчитать.Но это просто невозможно сделать.Жизнь часто меняется сильно.Вашей подруге-чтобы все прошло физически без осложнений.А душу время вылечит.Вообщем удачи:) 01.06.2010 12:33:05, Супер Мама
Ежик
я тоже семейку в магазине повстречала недавно. мамашка с погодками лет 3-4-х
спокойные!...
каждый деть со своей телегой и не носятся, как мои, а спокойно ходят и кладут в нее, что вздумается. мама также спокойно ходит и фильтрует
а когда один на другого телегой наехал, мама спокойно все поправила (и не заорала, как некоторые)

тоже вот завидно мне стало ...
31.05.2010 18:19:08, Ежик
светикмамавити
вот и мне завидно
Я не скажу что мои некультурные, но до определенного момента с ними тяжеловато, может я чего не так делаю, но лет до трех они орут, мчатся как угорелые, глаза вылупив и у меня спина в мыле на каждой прогулке
Вот думаю может мне самой успокоительное попринимать, тогда и мелочь спокойнее будет
01.06.2010 09:29:20, светикмамавити
LU
некоторым везет,и у них рождаются спокойные,послушные дети)))))
хотя - вот конкретно в данной ситуации с песочком-гуляньем-футболом - с моими тоже не было никаких проблем, все лазали-ползали,кто где хотел, я ни за кем шаг в шаг не ходила, ни разу не приходилось на них орать, ни разу никто не закатил истерику, когда нужно было уходить. все мирно и спокойно и прямо, можно сказать, идеальное семейство)))
31.05.2010 17:17:18, LU
светикмамавити
классно....А у нас с улицы забирать всегда вопли были... 01.06.2010 09:30:25, светикмамавити
Любаня
разовый взгляд со стороны ни о чём не говорит, имхо. ко мне часто люди подходят и говорят, мол, как так у вас дети воспитанные и послушные, и вы такая спокойная. не видя всей подноготной, действительно можно подумать, что так бывает всегда. но это не так. всяко бывает. 31.05.2010 16:06:09, Любаня
+1 моих детей тоже хвалят постоянно и меня называют идеальной мамой. но бывает всякое... 31.05.2010 18:39:17, Tulsa
конечно бывает:) у всех:) а я и поорать могу,вообще нервная дамочка:) 31.05.2010 23:57:21, ЛёльКа
светикмамавити
вот и я нервная дамочка, может потому у меня и дети такие... 01.06.2010 09:31:50, светикмамавити
у нас наоборот-моих психов на всех хватает:) 01.06.2010 18:00:52, ЛёльКа
Во-во, мне многие говорят, что еще парочку не помешает))
Но я злая, на ушах стоять не позволяю))
31.05.2010 21:46:42, GalaNTka
светикмамавити
может быть...но я удивилась что старший не вопил - еще минуточку, или отстань, сама иди, у нас тут часто такое дети кричат, куда деваться и у меня иной раз старший так вопил, а сейчас дочь может возмущаться - А почему Я? Причем на любую просьбу
И вообще у меня создалось впечатление что они умеют слЫшать маму, чего очень часто детям не хватает
31.05.2010 16:17:07, светикмамавити
Если б из моих старших кто-то такое себе позволил, я даже не знаю, что было бы:) ну "еще минуточку" - ладно. а остальное им и в голову не придет 31.05.2010 18:40:23, Tulsa
Любаня
у нас трое старших, и кто-то из них в одних и тех же ситуациях может и завопить, а кто-то послушно, молча согласится и сделает так, как просишь. воспитаны они в одних условиях, хотя к каждому свой подход, но семья-то одна и тенденции воспитания тоже. тут очень многое зависит и от ребёнка, все очень разные, так что считать такое умение слушать только особым талантом мамы, имхо, не стоит. 31.05.2010 16:33:47, Любаня
светикмамавити
ну не огорчай меня, так хочется думать что действительно существуют супер-мамы)))))) 31.05.2010 16:37:09, светикмамавити
Любаня
:))) 31.05.2010 17:01:26, Любаня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!