Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

etto letto

гляньте темку мою, пожалуйста в 7-10...школьное.

Может кто-то проходил что-то подобное?
18.05.2010 12:00:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Сонь, учительница, видимо, равнодушная, да? Перевести к другой не получится?
У нас Севка учился у такой. Ничего хорошего...
19.05.2010 08:33:16, Mary-Lea
etto letto
у нас профили в классах-баянисты с баянистами, так как у них групповые занятия по муз блоку-сольфик, слушание. Мы, когда поступали, очень хотели к другой учительнице попасть, а ей дали художников... 19.05.2010 11:12:10, etto letto
Mary-Lea
Тогда мои соболезнования...
Придется, видимо, тебе действительно "мелькать", и улыбаться ей почаще *-))
19.05.2010 17:30:31, Mary-Lea
I-ris
Не совсем поняла как это по факту тройки, если оценки не ставят?
Из своего опыта. Старший пошел в школу в 6,5 лет, он единственный был младше всех на год-два. Первый год оценок не ставили, поэтому непонятно как учился. Относились к нему, как к мелкому. Но во втором классе все были очень удивлены, что у него только 4-5. Даже несколько родителей одноклассников мне сказали, что ну надо же.
К учителям не хожу, все узнаю у ребенка или через ребенка.
Но сама проверяю уровень знаний по рус.-матем.

Имхо, самое главное, что ребенок делает уроки с удовольствием. Но так как не ставят оценки, то для него не существует какой-нибудь планки. Думаю, что в следующем году все у него будет отлично:) А летом пусть играет-отдыхает:)
19.05.2010 00:01:49, I-ris
etto letto
Они сейчас ввели цветовой индикатор знаний. У нас все желто-синее, синего немало, а это значит-уровень ниже среднего, вот она на собрании и заговорила о тройках. Мне больше всего обидно, что хорошо не отметили НИЧЕГО, а это на мой взгляд неправильно совершенно. 19.05.2010 07:52:43, etto letto
светикмамавити
Сонь, правильно тебе LU посоветовала, сама хорошее замечай и учителю говори, обращай ее внимание....Конечно это неправильно, даже у самого неспособного ребенка всегда есть что-то хорошее, а у вас дела отличные, да еще баянисты...У моей знакомой сын на волторне играет, а школа со спортивным уклоном, но пацаненок и в спорте неплохо, но вот мама его сама назвалась еще во втором классе, типа мы играем, давайте вам на концерте где выступим, а у нас музыкантов раз-два, остальные спортсмены....А потом и мою с ее виолончелью втянула в подобные авантюры))))) так мы в фаворе были, нас даже на вечера к учителям приглашали))))И дети заметно лучше учится стали
Может ваш вариант. И не бойся привлекать ее внимание именно к хорошему, не жди когда начнет говорить о плохом, сама заводи о том что получается
Анекдот в тему - нов русский пришел в супер интернат для одаренных, а учитель ему - ну ваш не оч успевает, грамматика хромает, да и усидчивости с прилежанием нет, Папа - А хавает нормально? У.-кущает хорошо, но П.-Так что я не понял, все ништяк что ли?))))))
19.05.2010 09:05:57, светикмамавити
etto letto
гыгыгыг 19.05.2010 11:08:11, etto letto
LU
ходить и говорить, ага...и не просто "как у нас?", а конкретно - "вот мы вчера делали упражнение - правильно он понял,что надо выделять согласные?" (или что там в задании), "он вчера весь вечер готовил доклад по природоведению - он показал его Вам сегодня?" "мы вчера математику делали - в таком-то примере правильно ли он записал решение? да, сейчас так нужно оформлять задачу?" и т.д. и о поведении-прилежании тоже - все конкретно-конкретно.
хорошо,что он с удовольствием делает дом.задания. не упусти, оценка учителя нач.школы (как непосредственно отметки,так и отношение - оценка поведения-прилежания-восприятия) в дальнейшем будет играть все бОльшую роль и в отношениях с одноклассниками. лучше сейчас как можно больше "мелькай" перед ее глазами с вопросами, чтобы она видела твою заинтересованность и работу - чем потом ребенок будет носить трояки, а она тебе мило говорить "ну я ж понимаю, Вам не до него - у Вас маленький ребенок"....
18.05.2010 23:05:31, LU
etto letto
чувствуется опыт))) я что теперь уже непросто будет менять ее отношение, мне всегда казалось важным. чтоб ребенок сам умел определиться в классе, без мамочки. Со старшими так и выходило. Видимо летней подготовки не избежать...я только боюсь, что охоту отобью, пока имеющуюся)) 19.05.2010 07:49:56, etto letto
LU
лето длинное)) потихонечку по пол-часика в день - все вспомните, отточите)))
честно - я тоже не сторонник того,чтобы мама за ребенка просила-объяснялась и т.д.... но, увы... только одна учительница (у старшего в началке) этого как-то не требовала (но с ней мне и самой хотелось общаться))), а остальные - сколько были (особенно у среднего) ага... прямо так и говорят - мы видим,что Вам не все равно, что Вы им занимаетесь. да ладно... от нас ведь не убудет (хоть, честное слово, иду в школу к среднему каждый день,как на каторгу...)
19.05.2010 09:17:24, LU
Алигоша
Я не знаю,что тебе сказать...у меня пока маленький опыт- Алька не доставляет проблем - но контактов с учителями у меня тоже нет...и я не знаю - как будет с Гогой...Самое главное - не расстраивайся.. 18.05.2010 22:00:56, Алигоша
etto letto
спасибо за поддержку, дорогой друг)) 19.05.2010 07:53:04, etto letto
КленовыйЛис
Сонь, мне кажется то главное то, что:
1. Уроки делает САМ;
2. с УДОВОЛЬСТВИЕМ
Все остальное - мелочи. Началка это то место гда детей учат общаться и немножко учиться. Если тебя беспокоит реальный уровень знаний - попроси кого-то со стороны его портестировать. Тогда и решай, нужно ли летом с ним учиться. Я б однозначно не стала. Первый клас, смена режима, требований. Можно взять репетитора на время учебы. Если нет серьезных проблем - нагонит все за месяц.
По поводу отношения учителя... Ну жаль, конечно, НО! А сын сам как оносится к педагогу? У меня была воспиталка, которая терпеть не могла Ромку - но это не мешало ему просто обажать ее :) Может ты усугбяешь ситуацию? Или я читала твой топ по диагонали?
И еще слова хризантемы оч. правильные
18.05.2010 16:59:50, КленовыйЛис
etto letto
Спасибо, Маш, вот пошел у меня загон со вчера...грустно,хоть режь. Наверное и правда, не умею я показать заинтересованность... НО он же один из лучших в музыке, мне кажется, такие дети автоматически должны внимание притягивать... 18.05.2010 17:50:48, etto letto
Mary-Lea
По опыту с профильными классами, правда, в старшей школе, отношение такое: "Да, ты крутой э-э - ну пусть будет баянист, но на моих уроках будь добр тоже не щелкай клювом, за победу на музыкальном конкурсе пятерки по русскому тебе не видать"... 19.05.2010 08:37:19, Mary-Lea
светикмамавити
Ты знаешь, я бы летом не стала напрягать мальчишку, пусть отдыхает, здоровье важнее
Максимум раз в нед диктант (чтоб писать не разучился), ну и читать каждый день
А вот за пару недель до сентября, начала бы потихоньку заниматься повтором пройденного, чтоб пришел в школу вспомнив чему учился
Контакт с учителем важен, вполне возможно что учительница из таких кто любит чтоб к ней ходили, ну придется, у нас такие учителя есть, показываюсь периодически, чтоб побыстрее отпускала - бери с собой Кузю, я все время так делаю, типа некогда, но душой я с вами, хотела бы быть каждый день, но вы же видите....
Обычно когда учитель понимает что мама заинтересована, то и на ребенка начинает больше внимания обращать
Насчет ярлыков я бы не волновалась, на моего старшего в первом классе тоже навешали, чуть ли не спецшкола, а он просто не садовский у меня, да и в школе не сразу прочухал что к чему, а потом как пошел... учительница его на олимпиады посылала, сама потом говорила что не всегда первое мнение правильное, от многих я тоже такое знаю, не сразу малыш раскрывается
И мой тебе совет - не говори учителю что он у тебя на самостоятельность, что у вас принцип такой, не поймет, скажи что стараешься, следишь, контролитуешь, иначе и на тебя ярлык навешают, мол детей много, не успевает, на самотек пустила....
18.05.2010 15:20:24, светикмамавити
etto letto
Спасибо,Свет, твое мнение особенно важно. как педагога . 18.05.2010 17:48:02, etto letto
светикмамавити
бывшего педагога)))))Сонь, главное не волнуйся, все ОК обязательно будет 18.05.2010 20:46:47, светикмамавити
Прочитала. Понимаю, что сложно, но надо: постоянно держать контакт с учителем, контролировать сына. В таком возрасте я бы не сильно рассчитывала на самостоятельность ребенка, тк учителя в школе, что греха таить, в проблемы детей редко вникают, редко помогают разобраться в непонятном. Школа, увы, рассчитана на мало (или вообще неработающих) мам. У меня самой подобная проблема нарисовалась к концу года. Как только на работе образовался "завал", у старшего сына в школе посыпались двойки по английскому. И это на фоне отличных ооценко в течение года. Пришлось резко садиться за занятия и нагонять упущенное. 18.05.2010 13:27:04, Roccy
etto letto
вот только сегодня вспоминала Вас,совершенно в другой связи)))все спрашиваю, в каком ВУЗе Вы преподаете? 18.05.2010 20:08:42, etto letto
Спасибо. Я же не в Москве:) Вас же Москва, наверно, интересует:) Как Ваш старший? Вы определились с вузом? Не переживайте, сейчас в вузах планируется огромный недобор детей, пусть готовится хорошо к егэ (хотя я понимаю, что это лотерея), поступит в желаемый вуз, я уверена. Какую профессию старший сын выбрал, очень интересно... 18.05.2010 21:29:19, Roccy
etto letto
А я и не знала)) А откуда Вы?не секрет?
А с Артемом..Посмотрим, как сдаст в итоге, а там решим, оставлять ли пару мест под родную Самару, или все в Москву подавать, хотя в наш Аэрокос совсем непросто попасть. Специальность-технология, материаловедение, что-то из этой оперы)) Спасибо за поддержку.
19.05.2010 07:56:24, etto letto
Сонь, у нас здесь со старшим такое было. То есть никаких записок и прочего от учителя, а потом, бах - и двойка по математике в контрольной (вернее, оценок тоже не было, просто по факту). Ну я сама стала ходить и разговаривать. И дома стала заниматься с ним, прошло почти два года, сейчас все отлично, вот на отлично контрольную написал на той неделе. Иногда нужно учителю показать, что ты не бросаешь все на самотек, есть такие учителя, причем от страны не зависит, мне кажется. Они когда видят внимание и интерес со стороны родителей, и сами начинают больше училий прилагать. Дело даже не в Фединой самостоятельности, а просто в демонстрации твоего искреннего интереса в его успеха и в работе учительницы. Я, причем, разговарила в свое время не с претензией, а типа "ну вот, результаты у сына как-то не очень. Вы что мне посоветуете, в чем, по-вашему, причина? Может, нам как-то вместе попробовать его подтянуть, может, летом чем позаниматься?" Ну и в таком духе. Фигня это, конечно, ты-то уже скольких вырастила, но и самолюбию учительницы надо подыграть, мне кажется. В общем, все по Дейлу Карнеги :) 18.05.2010 12:09:15, хризАНТем@
Strick
Видимо, оно так и есть. Мне прямым текстом учительница объявила, когда я еще только записывала дочку в школу, что заинтересованность родителей в успешной учебе ребенка у них на первом месте. Т.е. если родители довольны средними оценками, то и учительница ничего предпринимать для улучшения ситуации не будет. А если родители хотят хороших результатов, то надо об этом учительницу уведомить и она будет этому ребенку уделять должное внимание, уж не знаю, как это будет выглядеть, дополнительные занятия ли или просто она серьезнее будет относиться к своим прямым обязанностям... Меня покоробило, если честно, такое отношение, но это факт.
Пока дочка учится неплохо, тоже самостоятельно делает д/з, во втором классе, правда, уже. Но я начеку, если возникнут проблемы (говорят, третий класс на порядок труднее), пойду таки в школу за консультацией, ну и показать свою заинтересованность, что ж теперь делать...
18.05.2010 13:55:29, Strick
etto letto
Да. наверное, именно того и не хватает в наших с ней взаимоотношениях, просто мне малость странно в собственной школе демонстрировать заботу и заинтересованность,д­а и занята, но верно, надо начать с себя, если дело именно в этом, то ситуация должна измениться. Но че-то это прям я через себя порпру с этой тетей:( 18.05.2010 12:15:45, etto letto
Ну совсем через себя не надо, ты же и вправду заинтересована в его успехах. Просто слегка поддержи авторитет учительницы в ее собственных глазах. Для нее ты - это другая планета совсем. Много линайдется мам пяти парней, у которых парни и ухоженные, и самостоятельные, и еще на баяне играют?! Она и писать-то тебе боится, наверное, под давлением твоего опыта и авторитета, возможно, боится реакции типа "Я вон скольких вырастила, что это вы мне здесь решили указывать как жить". 18.05.2010 12:40:43, хризАНТем@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!