Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заявительный характер льготы
Нашей многодетности второй год пошел. Продлили мы "зеленую книжечку" (Москва), отксерили, развезли по инстанциям. Да забыли про ЕИРЦ. .Прихожу спустя два месяца (после окончания действия мн.книжки). А мне "льгота носит заявительный характер (тычут постановлением правительства) , сегодня принесли - с июня начнем считать, а за два месяца платите по полной". То есть пересчитывать они ничего не будут. ВОПРОС: кому-нибудь отказывали в перерасчете льгот таким наглым образом? и еще: на "зеленую книжечку" всем продляют на год? Или могут на 2-3....?
17.05.2010 12:14:12, Медведка
19 комментариев

У меня было другое - я вообще забыла, что книжечку надо продлевать. Продлила только через 4 месяца. И эти 4 месяца квартплату мне считали по полной, увы. Но продлила в декабре, а принесла книжечку в еирц в январе. И декабрь и январь пересчитали со льготами. 17.05.2010 14:49:06, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Сейчас задумалась... Я вообще ни разу книжку никуда не носила, квартплату автоматом считают со льготой уже 2-й год. В школу только ксерила, для б\п обедов.
Вспомнила еще, что 2 года назад, когда я оформляла многодетность, в том же ЕИРЦ мне делали перерасчет за прошедшие месяцы (книжку оформляла спустя 2 месяца с момента рождения дочки и ее прописки)
Может быть это что-то новенькое? Какой номер постановления? От какого числа? По многодетности глупо делать льготу заявительной. От наличия или отсутствия книжки кол-во детей не меняется... 17.05.2010 13:41:01, Яснотка
Вспомнила еще, что 2 года назад, когда я оформляла многодетность, в том же ЕИРЦ мне делали перерасчет за прошедшие месяцы (книжку оформляла спустя 2 месяца с момента рождения дочки и ее прописки)
Может быть это что-то новенькое? Какой номер постановления? От какого числа? По многодетности глупо делать льготу заявительной. От наличия или отсутствия книжки кол-во детей не меняется... 17.05.2010 13:41:01, Яснотка

У меня в нашем (ну и Вашем тоже:) ЕИРЦ тоже именно с момента приноса документов начисляют льготу, но я была не против сама. А вот есть вопрос по транспортному налогу - у него как - с момента рождения дитя или тоже с момента подачи доков льгота идет, не знаете? 17.05.2010 12:51:04, Метелица

Тогда пойду выяснять, ибо дозвониться туда нереально.... 17.05.2010 15:15:16, Метелица

Про Зафиры - несмотря на то, что мы ее купили к моменту рождения мелкого, я вчератолько третий раз на ней ездила, предубеждение у меня против изитроника, но вроде ничего,справляюсь. Правдв с габаритами еще не привыкла - большая она все же. так что про Зафирники не знаю пока, но может на след.подъедем:)
Ладно - в следующий раз увидимся на улице - давайте знакомиться:) 17.05.2010 15:29:53, Метелица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.