Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купить дачу
Подскажет, кто-нибудь в такой ситуации. Через полгода мы можем воспользоваться материнским капиталом. Возникло огромное желание вывозить летом троих детей на дачу, которой пока у нас нет. Денег как таковых на это тоже нет. Мы думаем, может можно как-то использовать материнский капитал при покупке дачи или участка и может быть у многодетных есть какие- нибудь льготы, например на кредит на льготных условиях или какие-нибудь ссуды на строительство, ну или что-то в этом роде. Короче, можно ли что-то поиметь с государства в этом плане, что бы осуществить мечту о даче. Проблема еще в том, что у мужа белая зарплата очень маленькая. Может есть у кого-нибудь опыт обналичивания каким-либо путем этого дурацкого материнского капитала. В принципе его можно использовать при покупке загородного домика, но домик этот должен быть оформлен как жилое помещение, а это уже не дача, а дом в деревне и цены совсем уже другие.
13.05.2010 13:20:46, mrasu
24 комментария

Рек много, лес есть (но не везде) степи хоть отбавляй
Денег хватит!!!! (в смысле маткапитала)
Правда атомка рядом, за то огурцы растут ого-го какие огромные (хорошо хоть не светятся))))))) 14.05.2010 14:54:42, светикмамавити
:-)))) мужики пьянющие))))),огромные огурцы светятся.... :-))) Тогда мы идем к вам )))
14.05.2010 15:29:39, Зимняя вишня

А на большее пресловутого маткапитала не хватит(((((так что бум светится! 14.05.2010 15:43:32, светикмамавити

Сначала мы хотели именно дом в деревне купить, но когда несколько раз выехав на местность, я реально увидела, что из себя представляет деревня в 200 км от Москвы, энтузиазма у меня поубавилось. Дело не в удобствах во дворе и печном отоплении.К этому я отношусь нормально - у родителей мужа в Новосибирске на даче так и живем все лето. Неизвестно какие соседи попадутся, многие пьют, не очень все москвичей жалуют. У нас некоторые знакомые купив дом в деревне, теперь его продают. Привезут строй материалы, уедут, а там воруют потихоньку. Надо в деревне селится, что б какие знакомые еще были. Мы потому и решили все-таки дачу, что там такие же как и ты дачники из Москвы и области, менталитет одинаковый интересы дачные тоже. Деревня это совсем другое. И это при том, что муж у мнея очень комуникабельный товарищ, хоть с алкашом, хоть с профессором найдет общий язык. Потом далеко в глуши одной с тремя детьми оставаться как-то страшновато, в дачном кооперативе все-таки по-другому. Да и поняла я, что дорога часа в три в один конец (это без пробок) дается очень тяжело, особенно самой мелкой - годовалой. А уезжать один раз на все лето не получается. Так что моя мечта - домик в деревне далеко от Москвы растаяла в воздухе. А на поближе на дачу денег и нету.
А чето есть там в законе про выделение земли многодетным или это я не там слышала? Просветите. Уже думаю, ну хоть голый участок какой-нибудь что ли. 14.05.2010 00:46:42, mrasu
А чето есть там в законе про выделение земли многодетным или это я не там слышала? Просветите. Уже думаю, ну хоть голый участок какой-нибудь что ли. 14.05.2010 00:46:42, mrasu

Интересная информация про дачные кооперативы с возможностью регистрации. А можно поподробней про это или ссылку какую дать. Мы думали, что дачные дома в дачных кооперативах не регистрируются как жилые помещения, а если такое возможно, значит можно будет применить маткапитал, хотя бы какую-то часть им оплатить.
16.05.2010 02:27:59, mrasu

Простите за резкость, ну очень насмешили. Особенно в части кредита на явные излишества для многодетных. Или Вы не про Россию спрашивали?
Можно налоги вернуть- это да. Сначала купить домик, официально все оформить, отнести в налоговую- с Вашей зп не будут удерживать налог или вернут часть потраченных денег. Этим можно воспользоваться, но сначала-таки надо купить 13.05.2010 13:42:07, Дина (Джума)

Да, для Москвы и окресностей материнский капитал - дурацкая штука, толку от нее мало.
Я посчитала, что если, скажем, оплатить бассейн - для моей семьи на год не хватит.
На строительство дома его не употребишь. На учебу - тоже максимум на год на одного ребенка.
если только, как многие, в ипотеку ввязываться? Но это тоже капля в море. 13.05.2010 20:56:33, Mary-Lea

Бассейн - это в смысле абонементы купить, плавать?
И отдых - что, можно прямо купить билеты, путевку?
Я с самого начала полагала, что сия бумажка типо ваучера - либо на стенку прибить, либо положить в стол и забыть навеки. 8))
8000 на ипотеку - не маловато для Москвы, нет? 14.05.2010 11:16:26, ПятиМамка
Я уже который раз размышляю не ошиблась ли конфой, видя ники из других конф, которые ныне посещаю редко. Или это перенос темы?
13.05.2010 16:06:03, Атом

Вот они тут везде и пересекаются. 14.05.2010 11:10:57, ПятиМамка
да я про менторский тон "залетных пташек" с других конф, далеких от специфики многодетности)
14.05.2010 16:22:06, Атом
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.