Огромное спасибо всем за отклики на мою тему о домработницах! А самое большое Елизавете, которая и дала мне телефон чудесной трудолюбивой филиппинской женщины!
Девочки, я счастлива! Если есть еще такая ду__очка, как я, которая не берет помощницу по хозяйству, когда есть возможность, подумайте об этом :). Просто чудо, когда уборка происходит чужими руками. Может, мне именно с этой девушкой повезло, но она не просто убирает, она раз в неделю делает мне ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ! Такую, какую я сама делала только перед Новым годом и Пасхой. И такое удовольствие потом порядок поддерживать! Даже для детей. Так что, если кому надо - Велком, телефон доступен. И сколько сил освободилось и времени для нужных вещей!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне, конечно, надо. Мои няни поддерживают довольно кривой порядок, как раз хотелось бы генеральненько раз в недельку.
13.05.2010 14:45:50, Пангея
Ларочка, не знаю только, как она до тебя доедет! Может, забирать будешь? Давай телефон скину, ты лучше меня ей все объяснишь :)
13.05.2010 16:31:29, ДраКошка

Да, Галя, д/р - это действительно счастье. У филиппинки , Галь, есть ещё одно совершенно бесценное качество: она НИКОГДА не будет с тобой болтать. Это такое же счастие, как сама её работа. Так что дважды счастлива, а мне приходится периодически (теперь уже каждый раз) прерывать "приятную" болтовню своей.
Вобщем, рад за тебя! 13.05.2010 01:16:47, Гибрид

И мне интересно :) Потому что хотелось бы подольше...
Насчет подмосковья, если недалекое и общественный транспорт доступен, думаю, поедет. 12.05.2010 22:07:22, ДраКошка
Насчет подмосковья, если недалекое и общественный транспорт доступен, думаю, поедет. 12.05.2010 22:07:22, ДраКошка

квартира бывшая коммуналка, я уже замучилась ее отмывать :( 12.05.2010 22:32:23, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

250 руб. час, но не меньше тысячи за выход. В цену входит все, что успевает. В первый раз она у меня была восемь часов, во второй десять, но в общем-то хватило бы и шести, на мой взгляд. У меня большая трехкомнатная квартира. Она помыла холодильник, разложила все в моих кухонных шкафах, намного удобнее, чем у меня было, помыла большое окно на кухне, выскребла просто полы во всей квартире, протерла пыль везде, где нашла, включая НА шкафах сверху, до блеска надраила санузлы, включая пространство за стиралкой. И прочая, и прочая :)
12.05.2010 17:02:59, ДраКошка
"250 руб. час, но не меньше тысячи за выход"...а она быстро убирает?Если работа почасовая,не может быть такого,чтобы она время тянула?
12.05.2010 21:33:17, Зимняя вишня
Все может быть, но я же слежу. И потом, я могу устанавливать лимит времени. То есть говорю, что у тебя сегодня шесть часов, и она успевает. Конечно, без дополнительных опций :)
12.05.2010 22:06:40, ДраКошка

Оставляю. У меня особых драгоценностей дома нет, но вообще дверь замыкаю и ненадолго. А при выходе она все норовит сумку показать :), но я не смотрю.
12.05.2010 19:35:53, ДраКошка

Галина, а вы хорошо английский знаете? Я вот тоже хотела, но по-английски с трудом. Вот и мучаюсь.
12.05.2010 16:00:12, shu-shu
Во-во!
У меня есть подходящий вариант по чистоте и цене, но БОЛТАЕТ! И любопытная, чего мне совсем не надо:) 12.05.2010 17:23:40, олеся-к
Нет, я английский знаю посредственно. Но она и жесты понимает :), и у меня подозрение, что по-русски говорит. Потому что вчера прекрасно мне сказала "пылесос",когда я не поняла по-английски. И есть свои плюсы - она убирает МОЛЧА, для меня очень важно. Потому что в Ростове русская домработница все время светскую беседу со мной вела, прервать воспитание не позволило, а так напрягало. А эта молчит. Что-то жестами, что-то на первом этапе можно с применением кого-то англоговорящего. Но вообще совсем не сложно, правда :) Зато убирает просто потрясно!
12.05.2010 16:10:43, ДраКошка
"она убирает МОЛЧА" Как хозяйка агентства домашнего персонала скажу - Это очень важно. Убирать могут многие. А молчать - очень мало кто может.
12.05.2010 19:57:16, Roccy
Я пока сидела в декрете с младшим ( а это 3! года) от нечего делать и создала Общественное движение и 2 маленьких женских бизнеса. Причем один бизнес подбора домашнего персонала, а второй - не смейтесь, брачное агенство.
Нет у меня нормальных хобби, увы:) Все время что-то создаю. Сейчас агенства работают, там люди работают, я только контролирую. 12.05.2010 21:39:39, Roccy
Нет у меня нормальных хобби, увы:) Все время что-то создаю. Сейчас агенства работают, там люди работают, я только контролирую. 12.05.2010 21:39:39, Roccy

У меня есть подходящий вариант по чистоте и цене, но БОЛТАЕТ! И любопытная, чего мне совсем не надо:) 12.05.2010 17:23:40, олеся-к
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.