Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предстоит выход на работу... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

В сентябре младшей дочери исполнится 3 года, и заканчивается мой долгий отпуск. Среднему ребенку будет 3,5, старшей-8 лет. Но я не как не могу собраться с мыслями, как буду работать с 9-ти до 18-ти+час дорога. Помощников и бабушек нет. Старшая ходит в школу+ муз. школа+ танцы, младшие-в садик. Сколько нянек искать и, как правильно распределить обязанности. А может вовсе не работать, что-то я свои мысли в порядок привести не могу, все время ищу причины не работать. Но как все успеть работающей маме? Уже сейчас рисуется картинка, как я после работы-уставшая и раздраженная, пытаюсь пообщаться с детьми. Так хочется проводить максимально время с детьми и наслаждаться общением с ними. Расскажите, а как у вас? Может и правда забить на работу? Или все-таки разленилась? Добавлю-доход на семью в среднем за месяц около 60 тыс. руб, если выйду на работу добавиться еще тысяч 30 минус оплата нянек. Стоит овчинка выделки?
08.05.2010 00:48:21,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Я не знаю - что посоветовать...я не планирую работать...пока будет возможность - не буду.Без бабушек и нянь - это невозможно. 11.05.2010 11:27:24, Алигоша
Oker
<Так хочется проводить максимально время с детьми и наслаждаться общением с ними.>
С учетом того, что младшие будут в саду с 9 до 18, а старшая в школе-на занятиях, работа на времени общения не должна особо сказаться?
11.05.2010 02:31:09, Oker
Но дело в том, что в нашей группе в садике детей уже после 17-00 нет, всех забирают, а у старшей дочери уроки заканчиваются в 12-00, потом два раза в неделю танцы в 14-00, 1 раз-оригами, а еще в следующем году прибавиться музыкальная школа, думаю раза 3-4 в неделю. Дома я нахожусь всего до 12-ти часов дня, потом начинается беготня. Конечно можно на все это забить, нанять няню и выйти на работу, но будет ли это иметь смысл, т.к. выйду на работу на свою старую зарплату, т.е около 35 тыс. руб. , сколько из этих денег нужно отдать няне за троих детей? Или нужны две няни? 12.05.2010 10:31:53, Marusia71
4я(weterok в системе)
В саду до 18 нет смысла сидеть, если есть с кем посидеть еще. Все-таки коллективная общественная жизнь с раннего утра и до позднего вечера - не самое лучшее для детей младшей и даже средней группы. И в школе каждый день до 18 находиться - не есть благо. Скорее, вынужденная необходимость. Даже если есть доп.занятия вечерние, в промежутке лучше в домашних условиях находиться. И даже если все дети при деле, откуда мамам энергию брать, если до себя только первые часы после работы? В 19 пришла. К 21 в себя начала приходить. А детям уже спать...(( 11.05.2010 19:16:44, 4я(weterok в системе)
Лена Таганрог
У меня сын практически с первых дней детского сада сам просился в дежурную группу, там весело, играют уже не "по программе" а кто во что хочет, мультики смотрят иногда. Я сначала дочу забираю (у них в саду принято ясельников максимум в 5 забирать, а основная масса вообще до 16.30 разбирается), потом едем в сад к сыну и они там ещё бегают до того пока последнего ребенка забирут а я сижу на лавочке на площадке или на стучике в группе в зависимости от сезона. Для меня это отличная возможность полчаса-час просто отдохнуть. И даже в прошлом году когда доча ещё в садик не ходила ей нравилось с братом и большими детьми играть. 13.05.2010 12:00:40, Лена Таганрог
4я(weterok в системе)
Раньше у нас можно было гулять со своими детьми на садовских площадках. С зимы запретили. Потому что за детей, если они находятся на территории детского сада, несет ответственность администрация детского сада, даже если они в этот момент находятся там вместе с родителями. не ушел за ограду сада - значит, ты еще в саду. А поскольку родители разрешают своим детям намного больше, чем воспитатели - бегать на другие участки, лазить как им захочется по горкам, с другими детьми как захочется контактировать, залезать на сугробы и т.п., то нас-родителей попросили сразу же уводить детей за территорию. Еще и потому что дети привыкают делать то, что не разрешает воспитательница из соображений безопасности и т.п. А потом она не в состоянии им объяснить, почему при ней так делать нельзя - дети есть дети. 14.05.2010 13:31:40, 4я(weterok в системе)
Oker
В детском саду дети после 5-ти обычно гуляют - чем плохо погулять в детском коллективе?
А про маму... Ну, не знаю... Я младшую после работы в бассейн возила, пару раз в неделю после работы же ходили в парк на роликах - это ж отдых ;)?
12.05.2010 14:24:31, Oker
4я(weterok в системе)
Может, и так. Но в нашем саду за детьми приходят в районе 17 часов, а потом все дети дружненько, но уже с бабушками или мамами-папами гуляют на прилегающей к саду площадке. Те, кого не забрали, стоят на садовской площадке - в жару - в ветровках, шапках и т.п. Потому что так положено директором( И на садовской площадке нет качелей, нет песка - только песочница, нет деревьев - сад новый. Просто покрытие, веранда, какие-то игрушки. Воспитательница, измученная за день, просто сидит в сторонке - следит за детьми. Бегать нельзя, на соседние площадки - нельзя. Можно просто ходить или сидеть на вернаде - перебирать игрушки. Ну, если дети сами себе придумают какую-нибудь ролевую игру в младшей группе на улице, то, может, и поиграют до прихода родителей. 14.05.2010 13:26:13, 4я(weterok в системе)
+100 11.05.2010 13:21:11, Яснотка
4я(weterok в системе)
Я искала работу на неполную занятость - в смысле не сидеть в офисе с утра и до упора. Нашла. Непрестижную, но по деньгам и времени меня на данном этапе вполне устраивает (курьер на зарплате с фиксированным количеством выездов в день). Сделал дело - гуляй смело. На работу к 10. Освобождаюсь чаще в 16 ч. Иногда в 15, пару раз в месяц - в 19. 20 т.р. с учетом проезда+бесплатные обеды. Вот сидеть на месте с утра до вечера за почти такие же деньги уже вряд ли смогла бы. Роста, конечно, нет, в голове только книги, в метро прочитанные, да коллективные рабочие заморочки. Но если вовремя вспоминать, что это временное вынужденное рабочее место, пока младшая подрастет, то нормально) 10.05.2010 21:21:25, 4я(weterok в системе)
Лена Таганрог
Я тоже искала работу чтобы успевать с отводом-забором детей, отпусками-больничными. При выходе из декрета буду просить начальство немного изменить график. Потому как приходить в любом случае буду на полчаса раньше положенного-после отвода малышки в сад смысла нет домой тащиться уже. Хочу чтобы эти полчаса к обеду добавили-чтобы спокойно старшего из школы доставить домой и накормить. Ну и в идеале чтобы осталось 0.75 ставки, а не полная. Честно сказать на работу не рвусь. Если всвязи с этим лишусь социальных выплат (как было после первого декрета), то наверное поработаю годик пока моей бабке исполнится 80 лет и уволюсь по уходу за ней. 11.05.2010 11:45:37, Лена Таганрог
4я(weterok в системе)
А я в сад к 9 вожу. Хоть там и требовали, чтобы максимум к 8.30 приводили, но мне так неудобно. Не вижу смысла приходить на работу на полчаса раньше. Лучше я дома минут 40 с утра, пока старшие уже в школе, а младшая еще спит, делами позанимаюсь - приберусь в доме после утренних всеобщих сборов. Сама соберусь неспешно - душ-кофе-свежий сок, одежду младшей и себе приготовить, причесаться, накраситься и т.п., попытаться дитя накормить, что сложно, т.к. с утра у нее аппетита нет, как и у меня) Обедать мне можно в офисе, но я экономлю это время, в офисе бываю только с утра, больше не возвращаюсь до следующего утра. Ем дома или в городе в забегаловках. Старшие мои обедают в школе, у нас бесплатное питание для многодетных. После школы у них доп.занятия, там же. Только раз-два в неделю возвращаются сразу после уроков. Так что забираю младшую в 16, часик гуляю с ней на площадке, идем домой, там и мальчишки уже подходят. Или сначала домой - обедаю и т.п., потом в сад, к 17, иногда прогулка до 18. Готовлю ужин и т.п. Полчасика днем поспать успеваю) И вся эта канитель с неполным днем только для того, чтобы трехлетка не сидела в саду до 18-19 часов. Это цель на данном этапе) Есть и бабушки, и дедушки, но они не видят смысла в ежедневном забирании ребенка из сада раньше "положенного" времени((( 11.05.2010 19:10:03, 4я(weterok в системе)
Лена Таганрог
Мы сейчас выходим из дому в 8, малышка попадает в свой сад в 8.15-8.30, потом старшего в другой везу-попадаем к 9. А с 1 сентября мне в любом случае его в школу вести придется к 8, естественно и дочу сразу в сад, не оставляють же дома. Сад напротив школы. Работа-это та школа в которой сын. Так что даже прогулочным шагом буду приходить даже раньше чем в полдевятого. 13.05.2010 11:41:53, Лена Таганрог
Выходить на работу. 60 тыс. на такую большую семью это очень мало. Няня будет у вас не всю жизнь, когда-то они все подрастут и будут передвгаться самостоятельно. И чем будете заняты вы? Жить их жизнью?
Рассуждения о том, что детям нужна мать 24 часа в сутки я не поддерживаю. У меня тоже трое. Старшие уже сейчас вполне самостоятельны, я не нужна им в режиме нон-стоп. А с младшей после сада общаться и в выходные. Не вижу проблемы в этом.
Кстати, моя няня, которая забирает из школы и ежедневно возит на кружки среднего (старший уже везде сам ) стоит 10 тыс.
Вы вполне будете успевать забирать младших из сада, т.к. он до 19 (с начальством можно договориться уходить минут на 20 раньше), а старшая будет на няне.
ИМХО, вам наоборот нужно уже заняться своей карьерой, чтобы и з\п повышалась и опыт нарабатывался, а вы хотите на всю жизнь дома засесть и жить от получки до получки ((
10.05.2010 16:10:52, Яснотка
Я работаю. У меня есть няня, которая водит на занятия, забирает младших из сада и до 20:00 вечера с ними + муж работает дома. Я детей вижу вечерами по 2 часа примерно (на работу в офис я вышла когда младшему ребенку 3 года было как раз, до этого из дома). Мало, но для меня важна работа и платят мне за нее сильно больше, чем вам и сильно больше, чем зарабатывает муж.

Придя домой 2 часа я целиком провожу с детьми + каждое утро отвожу в сад/школу. Думаю, они были бы рады видеть меня чаще, но итак у нас все отлично. Я в курсе всех их дел, каждый вечер каждому отдельную книжку читаю, успеваем все обсудить и пообщаться.

Это я к чему. Если вы ХОТИТЕ работать - идите и сможете наладить нормальный режим общения с детьми, если не хотите насиловать себя смысла нет. Потому что большая часть 30 тысяч уйдет на оплату няни, а вы будете чувствовать угрызения совести и скучать по детям.
10.05.2010 15:48:40, Ni_ni
СветиК
я бы пошла на работу, не задумываясь(мечтаю об этом) :)
у меня аргументы такие - мне сиднем дома сидеть скучно, дети ч-з пять лет вырастут, и им не надо будет столько мамы, а ещё через пять лет скажут - придешь домой - там ты сидишь-караулишь, а к тому времени устроиться на нормальную работу будет ооочень сложно, ну и деньги опять же не лишние, а что касается усталости-раздражения - это и дома тоже накапливается... мне "в людях" лучше...
10.05.2010 14:54:18, СветиК
+100
я уже почти что озверела от однообразия.
жду-недождусь осени, когда сдам младшую в сад и пойду отдыхать на работу ))
У меня оба старших в яслях с 1.5 лет - никто не умер, нормально росли, развивались и общались. На все время было.
10.05.2010 16:13:38, Яснотка
СветиК
вот-вот я тоже на работе отдыхаю... :) 10.05.2010 20:28:07, СветиК
Возможно напишу непопулярное мнение, но я считаю, что если:
1. у Вас серьезно пострадает квалификация
2. доходы мужа не безграничны
3. дети не имеют серьезных проблем (со здоровьем)
то надо попробовать выйти на работу.
Причины - рынок труда у экономиста (менеджера) высоко конкурентен, потеряв стабильный доход и должность очень трудно будет получить назад с трудом завоеванные позиции.
Дети будут расти, будут расти их потребности. Например, хороший детский лагерь обходится более 40 тыс руб. Конечно, можно обойтись и без лагерей, но вместо лагеря может быть что-то другое (вещи, игрушки и тд). Например, Вы по другому научитесь распределять время, будете все выходные проводить только с детьми не отвлекаясь на что-то другое.
Да тяжело будет организовать детей в рабочее время. Но все решаемо при желании, знаю, что многие мамы из других конф работают и совмещают воспитание детей.
И в конце-концов, надо попробовать, возможно сможете на работе со временем договориться о сокращенном рабочем дне, или подобрать другое место работы (например, в банке рядом с домом). Это всего лишь вопрос времени и желания.
И последнее, вернуться домой Вы сможете всегда, но у Вы будете знать, что попробовали и реализовали свои желания (если Вы реально хотите работать).
09.05.2010 12:50:09, Roccy
Я бы не стала заморачиваться. Детям Вы нужнее. Потому что, как бы ни было, работающая мама=вечером уставшая и раздраженная. Очень немногим удается полноценно совмещать. А детки у Вас очень маленькие! И ни одна няня не даст того, что можете дать им Вы.
Это мое ИМХО, но я и сама с блестящим образованием дома сижу :). Именно по этой причине. Так что мое мнение однобокое такое...
Удачи Вам и мудрого решения!
09.05.2010 11:43:19, ДраКошка ( Мама_Галя)
Лена Таганрог
На работу конечно надо выходить, иначе предвратитесь в домработницу полностью зависимую от мужа. Дети подрастут, а после лет 10 сидения дома можно устроиться только в дыру какую-нибудь за 3 копейки. Но такой стандартный график явно не для вашей семьи, да и вообще режим с 9 до 18 женщинам даже имеющим одного ребенка редко подходит. Могу только посоветовать либо попробовать договориться с начальством на более удобный график, если конечно ваша должность это позволяет либо подыскивать что-то другое-чтобы развозом-отвозом детей могли заниматься вы с мужем по очереди, а к помощи нянек если и прибегать то по минимуму. 08.05.2010 22:30:44, Лена Таганрог
Вариант "договориться с начальством"-не пойдет, т.к я работаю в коммерческом банке начальником отдела по работе с клиентами, работа ответственная и нервная . Поэтому не особо хочу выходить, но с другой стороны, для чего я получала два высших образования? Хотелось бы найти другую работу, хотя бы до 16-17 часов, но в какой области? Муж на работу не гонит, его з/п в моем распоряжении, но я сама не хочу просто дома сидеть. 08.05.2010 23:54:30, Marusia71
А почему не пройдет? У начальников всегда есть заместители ))) У меня есть - вот он-то и делает всю грязную и неприятную работу + подстраховывает, когда надо пораньше уйти, взять отгул или еще что-то типа этого.
И начальство мне всегда навстречу идет. Я себе на час сократила рабочий день за счет того, что не обедаю.
попросила, и они согласились. Работаю с 9-17. А иногда, когда надо к 8 утра приезжаю, или в субботу утром - абсолютно никто не против. главное, чтобы все сделано было.
10.05.2010 16:16:56, Яснотка
Супер Мама
Вот и у меня их два (образования).И куда их девать?:) 09.05.2010 11:18:36, Супер Мама
Mary-Lea
При таком раскладе, ИМХО - нафиг работу...
Ищите что-нибудь ненапряжное, на полдня. Пусть немного денег, зато время-силы будут отданы детям...
08.05.2010 09:20:40, Mary-Lea
Мне кажется, что не стоит... Потому что няни будут съедать очень немаленькую часть з/п (даже при отсутствии болезней, в саду же до 19 держать не будут). Плюс гардероб, обеды, дорога... 08.05.2010 08:51:47, Шимко Ирина
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне в свое время просто несказанно повезло в такой момент - нашла работу на полдня. Точнее работа меня нашла :). В частном детском саду-монтессори педагогом. Платят правда мало, но зато и работаю и с детьми успеваю повозиться, и няни не нужны. 08.05.2010 01:04:28, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Гибрид
Забить на работу. Овчинка выделки не стоит при таком раскладе. Лишите детей себя, себя детей. Тем более Вам и самой не очень хочется. Зачем усугублять внутренний конфликт?
ИМХО.
08.05.2010 00:58:14, Гибрид
Лена Таганрог
А муж то что говорит по этому поводу? Будет он оплачивать ваши личные расходы если не будете вносить деньги в семейный бюджет? Как при этом распределятся домашние обязанности?
Мне тоже из декрета выходить осенью, как раз сын в школу пойдет. Муж даже не рассматривает вопрос о том чтобы я не работала, хоть зарплата и копеечная-действительно только мне на карманные расходы, ну и то что сын при мне будет. Даже согласен сидеть на больничных с детьми по очереди.
08.05.2010 22:36:27, Лена Таганрог
Супер Мама
"А муж то что говорит по этому поводу? Будет он оплачивать ваши личные расходы если не будете вносить деньги в семейный бюджет?"-для меня это что-то вообще странное:( 09.05.2010 09:13:36, Супер Мама
Лена Таганрог
Может я не так выразилась. Но у вас не бывает такой ситуации когда вам очень захотелось скажем новые сапоги, а муж говорит-Дорогая, у тебя и так 3 пары, а у меня всего одна и надо на машине тормозные колодки менять как раз на эту сумму. Так что Фиг тебе сапоги. Или допустим захотелось вам посидеть в кафе с подружкой. Не будете же вы из-за этого экономить на продуктах для своих детей? То есть нужны какие-то дополнительные суммы. И таких расходов если прикинуть довольно много получается. Это конечно не предметы первой необходимости, но мне бы было унизительно просить как будто я маленькая девочка. 11.05.2010 11:52:19, Лена Таганрог
Гибрид
У Вас каждый пример из серии "блаж". ИМХО. 11.05.2010 17:50:20, Гибрид
Лена Таганрог
А я на 20 лет окончания школы не пошла в этом году. Потому как отмечали в ночном клубе. Меня потратить за вечер свои детское пособие за 2 месяца жаба задушила, у мужа просить совесть не позволила "Дорогой, мы посиди с детьми и дай мне денег в кабаке пропить". А когда работала то ходила без проблем. 13.05.2010 12:24:01, Лена Таганрог
Супер Мама
У нас такого нет в семье.Все деньги у меня и я ничего не прошу и не просила:) 11.05.2010 14:26:52, Супер Мама
А мне никогда не хочется купить сапоги, если у мужа одна пара, а у меня три :) И даже со своего дохода я купила бы ( и покупаю) в этом случае обувь мужу или тормозные колодки на его машину. А с подружкой в ресторане можно и кофе попить. В общем мысль вполне понятна, но у нас в семье не так. Мы заботимся друг о друге и о детях. Вместе. И финансовый источник совершенно неважен. 11.05.2010 13:44:50, ДраКошка
Лена Таганрог
Но согласитесь в любом случае спокойней когда есть свои доходы? У меня до замужества особых проблем с поиском работы не было, не понравилось в одном месте-устроилась в другое. А вот после декрета даже с одним ребенком найти что-то подходящее было нереально. Там где зарплата хорошая-режим абсолютно нереальный. Там где меня всё устраивало хотят фотомодель до 30 лет и без детей и т.п. И чем больше не работаешь тем труднее потом устроиться. Дети вырастут и что останется? 13.05.2010 12:11:33, Лена Таганрог
Это да, другая планета просто... Девочки, как же надо ценить наших мужей! 10.05.2010 07:52:28, ДраКошка ( Мама_Галя)
Гибрид
+1. У нас так вопрос не то что не ставился никогда, а даже гипотетически в голову его не приходит. Муж мой счастлив, что я не собираюсь на работу, что в доме нашем я - для детей и для него. Он видит результат моего сидения дома и полностью этим удовлетворен. По поводу покупок: я не отказываю себе ни в чем, что мне необходимо, без блажи конечно. Мне понадобилась машина, я получила её через неделю (!) Про личные траты - тем более. В семье бывают и сложные финансовые периоды, мы адекватно на это реагируем оба. Вобщем, у меня прекрасный муж! Мне очень хорошо в моей семье. Всем того желаю! 10.05.2010 00:44:52, Гибрид

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!