Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

А что вы делаете,когда все достало?:)

Когда хочется всех прибить и кажется, что ненавидишь весь свет? Когда любая невинная просьба со стороны детей вызывает взрыв? Когда хочется остаться ОДНОЙ, а возможности нет? Когда дела как снежный ком и руки опускаются?
Знаю, что завтра пройдет, и будет жалко детей, и стыдно перед ними...
Но вот такие моменты можно пресечь как-то? или их нужно просто пережить?
Вобщем - скажите, чего умного, плиз, а?
желательно без глубинной психологии и копания в причинах - просто - что делать конкретно?
07.05.2010 19:22:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Ничего не делаю....ломаю себя....настраиваю на хорошее..звоню кому=-нибудь..или просто иду гулять...а если это вечер - то ложусь вместе с Софкой:))))старшие с папой... 11.05.2010 11:26:20, Алигоша
Оставляю младшую со старшими и ухожу на мини-шоппинг, покупаю что-нибудь мелкое, но жутко нужное ))) 10.05.2010 16:27:06, Яснотка
Отдаю младшую старшим и говорю, что меня все достало и чтобы они полчасика поиграли сами, а сама беру книжку или газету, иногда каталог интересный, наливаю чай, достаю конфетки вкусные или варенье и сижу, закрыв на кухню дверь и выключив телефон. Помогает практически всегда. 10.05.2010 12:09:03, хризАНТем@
лью воду. либо посуду мою,либо себя)) вода меня успокаивает) 09.05.2010 00:50:05, Капашита
anaBere
если есть возможность - отдаю детей мужу, сама - книжку или инет. когда нет возможности, то "выдыхаю" и все. хотя иногда могу сказать: "дети, я вас люблю, но поиграйте пока одни" :) 08.05.2010 16:33:32, anaBere
Mary-Lea
Я - книжки читаю. Определенные. Которые настроение поднимают. Хмелевскую, скажем *-))) Искандера. Стругацких. 08.05.2010 09:23:47, Mary-Lea
Дожидаюсь возвращения мужа работы, кормлю и ... смываюсь из дома "на часок", прокатиться до ближайшего супермаркета и спокойно походить по магазину, выбрать какую-нибудь фигню для интерьера -а обычно я как на метле пролетаю эти секции мимо, вот недавно так сменила покрывало и декоративыне наволочки на подушки. Умиротворяет) 08.05.2010 00:16:52, Атом
Гибрид
+1 08.05.2010 01:00:32, Гибрид
svetLanka
Мне в таких ситуациях муж очень сильно помогает. Он видит моё такое состояние и сразу пытается меня успокоить (чайку нальёт, расскажет какая я красивая и замечательная и как он меня любит). Если мужа рядом нет, то просто ухожу в спальню и ложусь на кровать, могу поплакать, если хочется, обычно через 15 минут успокаиваюсь. 07.05.2010 23:28:57, svetLanka
Лена Таганрог
У меня на днях ситуация была. Как обычно встала в 6.30 (муж спит до 10-11), детей в сад, бабку к врачу в онкологию, потом на флюрограмму, потом домой отвезла, в сберкассе очередь отстояла, ноги натерла, прибежала домой как раз муж на обед приехал-корми его. А через полчаса уже надо было в автошколу ехать, а оттуда опять детей по садикам собирать. Думаю полежу чтобы ноги отдохнули. Он чего-то в прихожей ковырялся минут 10 а потом говорит-Дай 50 рублей на проезд. Встала-дала, лежать уже смысла нету, стала собираться. И злость такая накатила. Ни утром ни днем ни вечером не отдохнешь. Не мог из своих полтинник выделить, то ж "не те деньги", на проезд строго из хозяйственных берется. У меня такого четкого распределения нету, какие деньги есть в кошельке те и трачу. 08.05.2010 22:46:09, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Если уже совсем достало то бросаю детей и мужа, покупаю бутылку водки и еду к куме. Правда такое бывало 3 раза за всю жизнь. У меня свет в окошке когда муж уйдет на ночное дежурство, я пораньше укладываю детей и сижу тут с вами общаюсь. А если это выпадает под выходные то заряд бодрости на неделю обеспечен. 07.05.2010 22:00:04, Лена Таганрог
светикмамавити
У меня так пару раз тоже было.....Хочу чтоб больше никогда не было такого повода(((( 08.05.2010 15:32:21, светикмамавити
Ни фига себе! Вот уж достало так достало :) 07.05.2010 22:28:06, ДраКошка ( Мама_Галя)
Lartchik
А я однажды всех бросила и у летела на неделю на Сицилию. Вернулась другим человеком! Но это благодаря мужу, который сам сказал: "Отдохни!" 07.05.2010 22:39:21, Lartchik
вот это я понимаю помощь мужа, а когда мне говорят да я понимаю тебе тяжело, даже хоть 10 раз любимой и дорогой назовет - фигня, отдых - это свобода, уединение. 09.05.2010 14:00:31, Шустрый хорь
Лена Таганрог
Я бы тоже улетела на недельку, или хоть на базу отдыха уехала в пригород. Но не заработала ИСЧО, да и идея выгребать потом недельную грязь из дома сбивает положительный настрой подобного мероприятия. А чтобы муж сказал отдохни такого вообще представить не могу. Я даже когда с кем-то из детей в больнице лежу то он помоему больше всего переживает из-за отсутствия в доме нормального питания и необходимости вставать рано утром и вести оставшегося в садик. 07.05.2010 23:16:03, Лена Таганрог
Lartchik
У нас все дома убираются, даже младшие любят пол мыть:-) У них не профессионально получается, но главное - стремление. Так что мне разгребать грязь не пришлось. Повезло мне, конечно, муж сам может детей и накормить, причем суп умеет варить (у меня у знакомой даже кашу не может сварить).
Может, плюнуть Вам на пыль и грязь и всерьёз отдохнуть, если не на Сицилии, то на даче? Только без мужа и детей.
07.05.2010 23:28:32, Lartchik
mashoolik
Я иду в ванную :-) Хотя, с годовасиком это сложно, конечно :-((
А еще в выходные спасает муж, он забирает всю ораву и едет куда-нибудь на целый день, а я морально отдыхаю :-)
07.05.2010 21:35:08, mashoolik
Ольга Оводова
Залезаю под одеяло с книжкой.
В тяжелых случаях еду на автоматическую мойку, эти огромные ершики действуют успокаивающе.
07.05.2010 21:27:59, Ольга Оводова
А где у нас автоматические мойки? Нашла только в Ростове :) 07.05.2010 21:33:33, ДраКошка
Ольга Оводова
На въезде в Зеленоград есть. 10.05.2010 23:11:00, Ольга Оводова
А по Москве? 11.05.2010 00:24:19, ДраКошка
Стопочка многогранная :)
Ухожу гулять с собакой
Закрываюсь в ванной и ем чего-нибудь мое вкусное
Терплю до вечера, и когда все спят, всех люблю
Мечтаю о времени, когда все будут ходить в сад/школу, а я - на любимую работу.
Мы, действительно, все друг другу надоели :(((
07.05.2010 19:41:08, Стопочка многогранная :)
Метелица
О да, когда все спят - я тоже всех люблю:) Вечером просто счастье - когда ложусь Павлуху укладывать:)
Собаку - муж пока против, сказал - заведешь собаку только вместе с новым мужем:) Уговариваем со старшим - пока безрезультатно...
Насчет еды - я наоборот сократила количество еды, а вкусненькое не покупаю сейчас, чтоб соблазну не было:))
а вроде все уже большие - в сад еще не ходите?
07.05.2010 20:47:47, Метелица
Мы переезжали, поэтому вставали на очередь заново. Двойняшек берут в сад с сентября :), младший - пока ждет :((( 07.05.2010 20:59:25, Стопочка многогранная :)
Метелица
Вот это да - даже по льготной очереди столько ждать? 07.05.2010 21:05:15, Метелица
Да. Здесь льготники сразу после рождения встают и к 3 годам очередь подходит. Мы два года стоим и нам очень повезло, что двойняшек взяли... 07.05.2010 22:28:41, Стопочка многогранная :)
Оставляю детей одних, ухожу в ванную, наливаю полную ванну с пеной, капаю масло лавандовое, беру любимую книжку, ложусь и отключаюсь от всего :) Стучать запрещено - ответственный старший сын :) 07.05.2010 19:27:15, Мама_Галя
светикмамавити
Я тоже этот способ люблю!!!! 08.05.2010 10:22:57, светикмамавити
Метелица
Да, это хороший способ действительно, спасибо, но пока для меня нереальный - мелкий не сидит ни с кем дольше 10 мин, а слушать как он плачет - не могу спокойно...
тут уснула с ним с вечера, проснулась в час, думаю - посижу в ванне - налила с пеной, залезла, через 5 мин - квааа, кваааа - срочненько вылезла и к нему...
07.05.2010 19:39:31, Метелица
И с мужем не сидит? Маленький, но это ненадолго, они так быстро растут :) 07.05.2010 19:48:24, Мама_Галя
Метелица
Не сидит практически:( Я знаю, что ненадолго и скоро вырастет - вопрос в том - как такие приступы "всё достало!" сейчас прекращать:) Я вот иногда беру мелкого, ухожу в спальню, закрываю дверь и начинаю ему книжку читать, бОльшего одиночества не бывает:)) 07.05.2010 20:44:33, Метелица
Ну он же днем спит? 07.05.2010 21:05:35, Мама_Галя
Метелица
Да, на улице в коляске:)) Мы сейчас много гуляем:) Или когда он спит - я как правило готовлю еду. 07.05.2010 21:19:12, Метелица
Да помню я, конечно. У меня с младшей то еще времечко было. Она с рук не слазила вообще. Поэтому я готовила, когда она с мужем на улице в коляске (засыпала при мне). Плюс кормежка до двух с половиной лет, и спала она с нами. Так что ой-ой-ой. Держитесь! 07.05.2010 21:21:59, ДраКошка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!