Когда хочется всех прибить и кажется, что ненавидишь весь свет? Когда любая невинная просьба со стороны детей вызывает взрыв? Когда хочется остаться ОДНОЙ, а возможности нет? Когда дела как снежный ком и руки опускаются?
Знаю, что завтра пройдет, и будет жалко детей, и стыдно перед ними...
Но вот такие моменты можно пресечь как-то? или их нужно просто пережить?
Вобщем - скажите, чего умного, плиз, а?
желательно без глубинной психологии и копания в причинах - просто - что делать конкретно?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставляю младшую со старшими и ухожу на мини-шоппинг, покупаю что-нибудь мелкое, но жутко нужное )))
10.05.2010 16:27:06, Яснотка
Отдаю младшую старшим и говорю, что меня все достало и чтобы они полчасика поиграли сами, а сама беру книжку или газету, иногда каталог интересный, наливаю чай, достаю конфетки вкусные или варенье и сижу, закрыв на кухню дверь и выключив телефон. Помогает практически всегда.
10.05.2010 12:09:03, хризАНТем@

Дожидаюсь возвращения мужа работы, кормлю и ... смываюсь из дома "на часок", прокатиться до ближайшего супермаркета и спокойно походить по магазину, выбрать какую-нибудь фигню для интерьера -а обычно я как на метле пролетаю эти секции мимо, вот недавно так сменила покрывало и декоративыне наволочки на подушки. Умиротворяет)
08.05.2010 00:16:52, Атом

вот это я понимаю помощь мужа, а когда мне говорят да я понимаю тебе тяжело, даже хоть 10 раз любимой и дорогой назовет - фигня, отдых - это свобода, уединение.
09.05.2010 14:00:31, Шустрый хорь

Может, плюнуть Вам на пыль и грязь и всерьёз отдохнуть, если не на Сицилии, то на даче? Только без мужа и детей. 07.05.2010 23:28:32, Lartchik

А еще в выходные спасает муж, он забирает всю ораву и едет куда-нибудь на целый день, а я морально отдыхаю :-) 07.05.2010 21:35:08, mashoolik

В тяжелых случаях еду на автоматическую мойку, эти огромные ершики действуют успокаивающе. 07.05.2010 21:27:59, Ольга Оводова

Закрываюсь в ванной и ем чего-нибудь мое вкусное
Терплю до вечера, и когда все спят, всех люблю
Мечтаю о времени, когда все будут ходить в сад/школу, а я - на любимую работу.
Мы, действительно, все друг другу надоели :((( 07.05.2010 19:41:08, Стопочка многогранная :)

Собаку - муж пока против, сказал - заведешь собаку только вместе с новым мужем:) Уговариваем со старшим - пока безрезультатно...
Насчет еды - я наоборот сократила количество еды, а вкусненькое не покупаю сейчас, чтоб соблазну не было:))
а вроде все уже большие - в сад еще не ходите? 07.05.2010 20:47:47, Метелица

Оставляю детей одних, ухожу в ванную, наливаю полную ванну с пеной, капаю масло лавандовое, беру любимую книжку, ложусь и отключаюсь от всего :) Стучать запрещено - ответственный старший сын :)
07.05.2010 19:27:15, Мама_Галя
Да, это хороший способ действительно, спасибо, но пока для меня нереальный - мелкий не сидит ни с кем дольше 10 мин, а слушать как он плачет - не могу спокойно...
тут уснула с ним с вечера, проснулась в час, думаю - посижу в ванне - налила с пеной, залезла, через 5 мин - квааа, кваааа - срочненько вылезла и к нему... 07.05.2010 19:39:31, Метелица
Не сидит практически:( Я знаю, что ненадолго и скоро вырастет - вопрос в том - как такие приступы "всё достало!" сейчас прекращать:) Я вот иногда беру мелкого, ухожу в спальню, закрываю дверь и начинаю ему книжку читать, бОльшего одиночества не бывает:))
07.05.2010 20:44:33, Метелица
Да, на улице в коляске:)) Мы сейчас много гуляем:) Или когда он спит - я как правило готовлю еду.
07.05.2010 21:19:12, Метелица

тут уснула с ним с вечера, проснулась в час, думаю - посижу в ванне - налила с пеной, залезла, через 5 мин - квааа, кваааа - срочненько вылезла и к нему... 07.05.2010 19:39:31, Метелица
И с мужем не сидит? Маленький, но это ненадолго, они так быстро растут :)
07.05.2010 19:48:24, Мама_Галя

Да помню я, конечно. У меня с младшей то еще времечко было. Она с рук не слазила вообще. Поэтому я готовила, когда она с мужем на улице в коляске (засыпала при мне). Плюс кормежка до двух с половиной лет, и спала она с нами. Так что ой-ой-ой. Держитесь!
07.05.2010 21:21:59, ДраКошка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.