Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как рассказать дошкольнику о Дне Победы?
Накидайте идей. Моя дочка подросла, понимаю что надо будет не много рассказать что это за День Победы. А мыслей в голову не приходит. Не подкините? Чтоб было интересно, понятно и не напугать дочку. Дитё не садовское.
01.05.2010 16:27:17, весёлая пчёла
10 комментариев

Как то само собой получалось, то фотки в альбоме рассматривали и на вопрос - кто это, говорила что мой дедушка, но его уже нет, он в войну погиб...То встречая на улице ветерана, тоже объясняла, что это за медали и как их завоевывали...У нас еще неподалеку где мы раньше жили был мемориал памяти павших в годы ВОВ, там частенько гуляяя тоже могла рассказать о войне.
Ну в общем специально ребя не усаживала и не нудела, а как то все между прочим 03.05.2010 14:34:35, светикмамавити

Мы недавно гуляли в парке, там вечный огонь, памятники и военная техника времен ВОВ. Заодно и рассказала коротко, получилось интересно и понятно : ) Когда в следующий раз туда пойдем, вернемся к теме.
01.05.2010 22:07:48, ЛюбимицаКлаппа

ДЛя фильмов вы еще маленькие. Стихи? Мальчиш-кибальчиш тоже еще рано наверное 01.05.2010 18:31:47, КленовыйЛис

Получилось познавательно и наглядно.
А вот если книги подходящей нет....не по интернету же лазить. Дождитесь документального фильма, сейчас их много будут показвать, и посуфлируйте. 01.05.2010 17:49:41, Гибрид

Много фильмов весьма сжато от начало до конца освещали все 4 года. Да если просто фрагмент застать, минут 15 ребенку вполне хватит, чтобы донести до него знание, что была такая война, кто на кого и чем закончилась. 02.05.2010 23:38:30, Гибрид
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.