Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не поступил *-((
Посмотрите, пожалуйста, мою тему в "школьном образовании"
30.04.2010 10:13:09, Mary-Lea
29 комментариев

Я тут совсем заморочилась на эту тему. Устроила блиц-опрос среди всех знакомых у кого дети учатся в 8-11 класса. Школы сильно разные от районной до престижных гимназий и лицеев.... Вывод один - после 8 класса вне зависимости от школы лучше всего взять педагога, который точно знает как сдать егэ по максимуму и натаскивать ребенка. Все. В школу имеет смысл водить в такую, где нормальная обстановка, педагоги не долбают, а ребята все друзья-приятели...
Это все к моим размышлениям пор домик в деревне :))
Вставь мне мозги, если я чего упустила :)) 30.04.2010 14:43:06, КленовыйЛис
Может это, конечно, мои тараканы, но я уверена, что ребенок минимум с 9-го (а лучше с 7-го) класса должен учиться в хорошей школе. Где отличные преподы, которых он будет помнить всю жизнь, где дети, которые тоже хотят учиться, где школьная жизнь не ограничена уроками. Да и брать репетиторов тогда совсем не обязательно.
С Олей (моя старшенькая - дочь мужа от первого брака) такой вариант прошел на ура. Поступила на психфак МГУ без репетиторов, сейчас диплом готовится защищать... Да, я сама с ней много все равно занималась, но школа дала тоже очень много (она училась в 520, в биоклассе).
Со своими надеюсь на аналогичный вариант... 01.05.2010 15:07:32, Шимко Ирина
С Олей (моя старшенькая - дочь мужа от первого брака) такой вариант прошел на ура. Поступила на психфак МГУ без репетиторов, сейчас диплом готовится защищать... Да, я сама с ней много все равно занималась, но школа дала тоже очень много (она училась в 520, в биоклассе).
Со своими надеюсь на аналогичный вариант... 01.05.2010 15:07:32, Шимко Ирина
В хорошей школе кроме подготовки к ЕГЭ можно получить еще кучу знаний. В ВУЗ ведь надо не только поступить, а еще и учиться там. Ну и общаться с образованным человеком приятнее. Натаскивание на сдачу тестов имеет к образованности очень косвенное отношение.
Разница где учится ребенок до старших классов имеет значение. У меня старший пытается поступить сейчас в разные школы. Фактически готовимся дома самостоятельно, требуется подготовка значительно выше обычной школы. Хорошо еще что у нас есть кому помогать и объяснять.
Хотя в школе именно не долбают, все друзья-приятели... Лучше бы долбали (по учебе). 01.05.2010 00:15:10, Иришка-Мартышка
Разница где учится ребенок до старших классов имеет значение. У меня старший пытается поступить сейчас в разные школы. Фактически готовимся дома самостоятельно, требуется подготовка значительно выше обычной школы. Хорошо еще что у нас есть кому помогать и объяснять.
Хотя в школе именно не долбают, все друзья-приятели... Лучше бы долбали (по учебе). 01.05.2010 00:15:10, Иришка-Мартышка

Для того что бы УЧИТЬСЯ в вузе нужно любить учиться и уметь получать знания. С моей т.зр. этому в школе не учат.
"Кучу знаний" причем куда бОльшую, можно дать ребенку самостоятельно. И в гораздо более интересном изложении.
Напрмер водя его по экскурсиям, дням открытых дверей и т.д.
У меня старший, увы, натура очень увлекающаяся. Ему надо все и желательно сразу. Если не остановить вовремя - это будет человек с широким кругозором, эрудит, который ничего в жизни не добьется. Ну и толку от этой "кучи знаний"?
Все-таки мне кажется более правильно помочь ему определить цель и работать в этой области. А не разбрасываться. 01.05.2010 12:58:24, КленовыйЛис

Понимаешь, я сейчас вижу разницу между способными-умными ребятами, которые остались в той, в которой мы началку заканчивали и моими. Не в пользу ребят. Они разучаются думать, увы 8-( Зачем напрягаться, когда легко?
Может быть за последний год репетитор что-то исправит. Может быть. не знаю.
А про те школы, про которые я говорила - по прописке и поселковую - там меня больше всего пугает именно атмосфера. Там престижно не учиться, а совсем другие вещи. По-моему и наркота там ползает, хотя и не утверждаю 8-( Поэтому туда и не хочу категорически 8-(
В общем, пока что склоняемся все ж к экстернату... Или вот в Троицк сунемся. 30.04.2010 14:59:26, Mary-Lea

Не дергайте парня и сами не дергайтесь, там тебе уж посоветовали школы, поэтому рассмотри все варианты. 30.04.2010 14:22:50, светикмамавити

По существу вопроса-113 нормальная.У меня там Катюха с 5 по 10 училась (за исключением 9-го).20-это жесть вообще,ну ее:)
Или может в сенькину настоящую (1971) 30.04.2010 10:43:10, Супер Мама

А в 113 или в вашей - кому мы нужны? Никаких тестирований, если хоть краем будет затронут русский, или, не дай бог, стих наизусть, он не пройдет *-( В дневнике картина соотвествующая - математика - 5-4, русский - 2 *-(
Может, какой-нибудь экстернат? Но, честно скажу, я не готова *-( Не умею учить, особенно русскому языку *-( 30.04.2010 10:55:00, Mary-Lea

а экстерната для таких мелких и нет вроде. 30.04.2010 16:21:23, Супер Мама

Экстернат есть. Просто мало где, но есть. Подружкины дети куда-то на Курскую ездят, возможно, есть еще где-то. И раз в неделю не с утра можно и на Курскую 8-)
Наверное, после праздников зайдем, поговорим...
Но пока что больше всего склоняемся к экстернату класса до 7-го... 30.04.2010 16:45:54, Mary-Lea

Тестирование как раз двоечнику пройти легче, чем диктант писать, это я как коллега говорю) Мой как раз за счет знания правил и осилил выпускной экзамен, вот если б диктант писала- труба дело было бы.
Ты Ахременкову не покупала ему? Рекомендую, вполне посильно для занятий дома. Там хорошо прививается методика поиска ошибок. 30.04.2010 12:08:08, GalaNTka
Ты Ахременкову не покупала ему? Рекомендую, вполне посильно для занятий дома. Там хорошо прививается методика поиска ошибок. 30.04.2010 12:08:08, GalaNTka

Не, ты не представляешь масштаб проблемы - в одной из школ, по словам учителя, "Вообще не поняли, что он написал" *-( Он реально переставляет и заменяет буквы...
У него уже справка о дислексии имеется... 30.04.2010 12:15:19, Mary-Lea

Не экстернат брать, а домашнее обучение.
Потом искать репетитора по русскому.
Много читать, слушать аудио-книги.
Не заставлять читать вслух ни в коем случае, только про себя, и читать ему.
Стихотворения учить не с листа, а на слух, или он тоже не понимает, что такое рифма? 8((
Может, прикинуть какой-то другой адрес в качестве "живем у дедушки", посмотреть какие там школы по прописке? 30.04.2010 12:06:16, ПятиМамка

Читать - это из-под палки все *-( А аудио-книги он слушает.
Ессно, он не понимает прелести стихов *-)
Он их, как и Сенька, пересказывает *-)
И прописка - это бумажка, а "живем у дедушки" - слова... А главное - ну кому мы нужны? Везде отфутболят, кроме отстоя *-((( 30.04.2010 12:12:52, Mary-Lea
У меня у Игрека похожая проблема - читать из-под палки, пишет с ошибками (особенно ь, ъ знаки). Наша учительница говорит, что надо к логопеду-дефектологу. А я им не верю :-((( Точнее верю, что есть хорошие, но ни мне, ни моим знакомым не встречались те, кто поможет с такими проблемами, а не с постановкой звуков...
30.04.2010 12:51:52, Шимко Ирина

Но, возможно, экстернат для нас будет единственным выходом, придется как-то его заставлять *-( 30.04.2010 13:13:01, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.