Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

Не поступил *-((

Посмотрите, пожалуйста, мою тему в "школьном образовании"
30.04.2010 10:13:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Маш, я может вообще счас глупость сморожу, но.... Вот объясни мне, какая разница ГДЕ будет учиться ребенок до 8-9 класса? Если все равно все зависит от ЕГЭ?
Я тут совсем заморочилась на эту тему. Устроила блиц-опрос среди всех знакомых у кого дети учатся в 8-11 класса. Школы сильно разные от районной до престижных гимназий и лицеев.... Вывод один - после 8 класса вне зависимости от школы лучше всего взять педагога, который точно знает как сдать егэ по максимуму и натаскивать ребенка. Все. В школу имеет смысл водить в такую, где нормальная обстановка, педагоги не долбают, а ребята все друзья-приятели...
Это все к моим размышлениям пор домик в деревне :))
Вставь мне мозги, если я чего упустила :))
30.04.2010 14:43:06, КленовыйЛис
Может это, конечно, мои тараканы, но я уверена, что ребенок минимум с 9-го (а лучше с 7-го) класса должен учиться в хорошей школе. Где отличные преподы, которых он будет помнить всю жизнь, где дети, которые тоже хотят учиться, где школьная жизнь не ограничена уроками. Да и брать репетиторов тогда совсем не обязательно.

С Олей (моя старшенькая - дочь мужа от первого брака) такой вариант прошел на ура. Поступила на психфак МГУ без репетиторов, сейчас диплом готовится защищать... Да, я сама с ней много все равно занималась, но школа дала тоже очень много (она училась в 520, в биоклассе).

Со своими надеюсь на аналогичный вариант...
01.05.2010 15:07:32, Шимко Ирина
КленовыйЛис
Вот и я о том-же. Что 5 класс - это еще не конец света %)) 01.05.2010 15:22:31, КленовыйЛис
В хорошей школе кроме подготовки к ЕГЭ можно получить еще кучу знаний. В ВУЗ ведь надо не только поступить, а еще и учиться там. Ну и общаться с образованным человеком приятнее. Натаскивание на сдачу тестов имеет к образованности очень косвенное отношение.

Разница где учится ребенок до старших классов имеет значение. У меня старший пытается поступить сейчас в разные школы. Фактически готовимся дома самостоятельно, требуется подготовка значительно выше обычной школы. Хорошо еще что у нас есть кому помогать и объяснять.
Хотя в школе именно не долбают, все друзья-приятели... Лучше бы долбали (по учебе).
01.05.2010 00:15:10, Иришка-Мартышка
КленовыйЛис
Точно так же как и образованность к учебе :)))
Для того что бы УЧИТЬСЯ в вузе нужно любить учиться и уметь получать знания. С моей т.зр. этому в школе не учат.
"Кучу знаний" причем куда бОльшую, можно дать ребенку самостоятельно. И в гораздо более интересном изложении.
Напрмер водя его по экскурсиям, дням открытых дверей и т.д.

У меня старший, увы, натура очень увлекающаяся. Ему надо все и желательно сразу. Если не остановить вовремя - это будет человек с широким кругозором, эрудит, который ничего в жизни не добьется. Ну и толку от этой "кучи знаний"?

Все-таки мне кажется более правильно помочь ему определить цель и работать в этой области. А не разбрасываться.
01.05.2010 12:58:24, КленовыйЛис
МэМ
Все зависит от пед коллектива желания работать и вести диалог с ребенком. Если этого нет то даже самый умный ученик в итоге становится в глазах учителей изгоем. Мне далеко ходить не нужно т.к. я пойдя на поводу у сына согласилась с тем, что он учится в обычной школе рядом с домом 1994 ( сейчас самая отвратительная школа в районе)и учит английский на курсах, а дочь идет доучиваться в 1245 английскую. В итоге имеем дочь с успехом закончившую школу и сына которого не допустили до экзаменов в 9 классе из за того, что после нашей спец школы где детей учили на уроках слушать учителя, который заведомо делал ошибки и его поправлять, он начал поправлять учителей в обычной школе и получил за это по полной программе. А мальчишка учился в своей старой школе в гимназическом классе английской спец школы и мы его оттуда сдернули в связи с переездом. 30.04.2010 15:36:08, МэМ
Mary-Lea
Я не "беру" педагогов для своих старшеклассников *-) наоборот, я в телячьем восторге от того, как они учатся в двух последних школах 8-) сама завидую собственным детям *-))
Понимаешь, я сейчас вижу разницу между способными-умными ребятами, которые остались в той, в которой мы началку заканчивали и моими. Не в пользу ребят. Они разучаются думать, увы 8-( Зачем напрягаться, когда легко?
Может быть за последний год репетитор что-то исправит. Может быть. не знаю.
А про те школы, про которые я говорила - по прописке и поселковую - там меня больше всего пугает именно атмосфера. Там престижно не учиться, а совсем другие вещи. По-моему и наркота там ползает, хотя и не утверждаю 8-( Поэтому туда и не хочу категорически 8-(
В общем, пока что склоняемся все ж к экстернату... Или вот в Троицк сунемся.
30.04.2010 14:59:26, Mary-Lea
светикмамавити
Маш, плюнь, не переживай! Значит не судьба. Поверь что не делает господь все к лучшему, только мы это не сразу понимаем.
Не дергайте парня и сами не дергайтесь, там тебе уж посоветовали школы, поэтому рассмотри все варианты.
30.04.2010 14:22:50, светикмамавити
Mary-Lea
Ага... Но переживаем, а как же... Хорошо, что ребь уезжает - в горах успокоится... 30.04.2010 15:00:09, Mary-Lea
Супер Мама
МАша,не переживай-все что не делается-делается к лучшему.
По существу вопроса-113 нормальная.У меня там Катюха с 5 по 10 училась (за исключением 9-го).20-это жесть вообще,ну ее:)
Или может в сенькину настоящую (1971)
30.04.2010 10:43:10, Супер Мама
Mary-Lea
Ох, Тань, ну как не переживать-то *-( Но с другой стороны я вижу, что он не фанатик-математик, как некоторые. Поэтому не удивляюсь. В нашу мы ж даже и не сунулись - везде любят хороших мальчиков *-(
А в 113 или в вашей - кому мы нужны? Никаких тестирований, если хоть краем будет затронут русский, или, не дай бог, стих наизусть, он не пройдет *-( В дневнике картина соотвествующая - математика - 5-4, русский - 2 *-(
Может, какой-нибудь экстернат? Но, честно скажу, я не готова *-( Не умею учить, особенно русскому языку *-(
30.04.2010 10:55:00, Mary-Lea
Супер Мама
В 113 никаких тестирований не было.Это ж обычная школа.Но Катюха всегда очень хорошо отзывалась об учительнице русс.яз.Говорила, что именно она научила ее языку.Попробуй.И директор там была вполне вменяемая тетка.
а экстерната для таких мелких и нет вроде.
30.04.2010 16:21:23, Супер Мама
Mary-Lea
Если б еще знать, что Кимке попадется учительница твоей Кати.. А то как будет вторая Алексеевна?
Экстернат есть. Просто мало где, но есть. Подружкины дети куда-то на Курскую ездят, возможно, есть еще где-то. И раз в неделю не с утра можно и на Курскую 8-)
Наверное, после праздников зайдем, поговорим...
Но пока что больше всего склоняемся к экстернату класса до 7-го...
30.04.2010 16:45:54, Mary-Lea
Супер Мама
Разучится учиться в экстернате:( Может все-таки школа и спец,который поможет с вашими проблемами.В 113 нормальный пед.коллектив-постоянный и типа таких как А. не было во всяком случае раньше:) 30.04.2010 16:52:04, Супер Мама
Mary-Lea
Да не, Тань, конечно зайдем поговорим в 113, мало ли - вдруг повезет... Но как-то духом упали сильно... 30.04.2010 17:01:20, Mary-Lea
Супер Мама
Не надо духом падать:) 2007 не самый лучший вариант-и ты это знаешь:)Ну вот представь что А.у вас ведет русс.яз.Сожрет ребенка и не подавится. 30.04.2010 17:17:05, Супер Мама
Mary-Lea
Угу. еще и губы салфеточкой промакнет *-( Поэтому и не рвусь, могла бы, наверное, поговорить-уговорить еще попытаться, но не буду... 30.04.2010 17:19:19, Mary-Lea
Супер Мама
Все будет хорошо:) 30.04.2010 17:38:10, Супер Мама
Тестирование как раз двоечнику пройти легче, чем диктант писать, это я как коллега говорю) Мой как раз за счет знания правил и осилил выпускной экзамен, вот если б диктант писала- труба дело было бы.
Ты Ахременкову не покупала ему? Рекомендую, вполне посильно для занятий дома. Там хорошо прививается методика поиска ошибок.
30.04.2010 12:08:08, GalaNTka
Mary-Lea
А как жа! Ахременкова - наша настольная тетрадка, у всех детей *-(
Не, ты не представляешь масштаб проблемы - в одной из школ, по словам учителя, "Вообще не поняли, что он написал" *-( Он реально переставляет и заменяет буквы...
У него уже справка о дислексии имеется...
30.04.2010 12:15:19, Mary-Lea
ПятиМамка
Я там ответила, тут добавлю: заняться прежде всего логопедией, а не русским.
Не экстернат брать, а домашнее обучение.
Потом искать репетитора по русскому.
Много читать, слушать аудио-книги.
Не заставлять читать вслух ни в коем случае, только про себя, и читать ему.
Стихотворения учить не с листа, а на слух, или он тоже не понимает, что такое рифма? 8((
Может, прикинуть какой-то другой адрес в качестве "живем у дедушки", посмотреть какие там школы по прописке?
30.04.2010 12:06:16, ПятиМамка
Mary-Lea
А какая разница между экстернатом и домашним обучением? И как его "взять"? Экстернат - я знаю - как. Есть школы, в которых есть эта форма обучения, стоит каких-то разумных денюшек.
Читать - это из-под палки все *-( А аудио-книги он слушает.
Ессно, он не понимает прелести стихов *-)
Он их, как и Сенька, пересказывает *-)
И прописка - это бумажка, а "живем у дедушки" - слова... А главное - ну кому мы нужны? Везде отфутболят, кроме отстоя *-(((
30.04.2010 12:12:52, Mary-Lea
У меня у Игрека похожая проблема - читать из-под палки, пишет с ошибками (особенно ь, ъ знаки). Наша учительница говорит, что надо к логопеду-дефектологу. А я им не верю :-((( Точнее верю, что есть хорошие, но ни мне, ни моим знакомым не встречались те, кто поможет с такими проблемами, а не с постановкой звуков... 30.04.2010 12:51:52, Шимко Ирина
Mary-Lea
Вот и мы пока что не нашли *-( 30.04.2010 12:57:45, Mary-Lea
Ольга Оводова
Я третий год учу ребенка дома, разницы между экстернатом и семейным образованием до сих пор не уяснила. Домашнего обучения не бывает, бывает надомное по справке для больных детей. Дислексики больными не считаются. 30.04.2010 12:27:55, Ольга Оводова
Mary-Lea
Вот... Я сама учить не смогу, скорее всего... не умею... 30.04.2010 12:35:37, Mary-Lea
Ольга Оводова
да он сам учится. Но я организовываю, и это большой труд. 30.04.2010 13:00:32, Ольга Оводова
Mary-Lea
А наш будет учиться избирательно...
Но, возможно, экстернат для нас будет единственным выходом, придется как-то его заставлять *-(
30.04.2010 13:13:01, Mary-Lea
Ольга Оводова
Ну мой тоже избирает математику и дуракаваляние на пианино и другими способами. Остальное заставляю. 30.04.2010 18:32:11, Ольга Оводова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!