Сразу оговорюсь, что вопрос адресован тем кто живет в квартире :)))
Девы, где ваши мужья хранят свои инструменты? МОй прячет их в шкаф из которого очень тяжело что-либо достать. Вчера ремонтировал лампу и из-за позднего времени оставил чемодан в углу комнаты. Сегодня зашла и увидела, что мальчишки выворотили все что могли и сидят с упоением что-то точат, пилят, стучат. Озадачилась. Они ж пацаны. Значит должны уметь хотя бы держать в руках. а желательно еще и пользоваться.... Как правильно организовать?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажу про то, как мы мальчишек учим "держать в руках" инструменты.
Впервые молотки (маленькие) им выдаются на даче года в 2-3. И кучка гвоздей. И разрешается забивать куда угодно. Я помню старый стул, в сиденье которого было вбито гвоздей 100, не меньше *-)
Потом, лет с 5-6, уже посерьезнее - "помогать" папе или маме. Сначала подать-подержать-принести, потом "закрутить тут", потом, годам к 8-9 - напилить или наколоть дров (в лесу или на даче), и по-настоящему что-то делать - полку, у них всякое деревянное оружие - строгать, выпилить, лаком покрыть - сами делают, а папа подсказывает.
Дальше - еще больше. Особенно мне сейчас обидно - купила наконец-то недостающую деталь, чтобы сделать последний ящик на кухне, а этим старшим обормотам уже 2 дня некогда... 29.04.2010 10:36:20, Mary-Lea
У нас в квартире предусмотрена кладовка, справа отпола до потолка мужнины инструменты, слева моя сторона с коробками, банками, химимей всякой. Все что опасно высоко, а остальное в доступности.Младший, сегодня кстати 2 года нам, заходит тоже берет всякие ключи и отвертки и ремонтирует свои машинки типа, петли на дверях откручивает)))
29.04.2010 08:27:38, Мялка

Дома инструмент убран, достается только по делу 28.04.2010 22:02:09, Иллария

а инструментов у нас много - у мужа на работе. когда что-то нужно - он оттуда приносит. поэтому дома у нас от силы пару отверток, газовый ключ, пассатижи и куча шестигранников для роликов-великов. 28.04.2010 21:58:48, LU
Инструменты в доме храню Я, муж даже не знает где:-), на балконе в шкафу, на нижней полке, чтобы дети достали, когда мне нужно помочь их принести:-)А уж , когда мама начинает что то чинить, мелкие просто тут как тут. Разрешаю им постучать, гвоздик подобрать по образцу, шуруп вкрутить, велик дочь уже сама чинит, колеса качает. Младший в свои 3 года отличает отвертки , может работать разводным ключем(на сколько позволяют силы). По мне, так пусть ковыряются, а то вырастут такие умные и безрукие, как папа.:-)))))
28.04.2010 20:53:59, Ponkr
:))) У нас то же папа с головой :))) НО вот я что-то все для себя никак не решу - заниматься дом.ремонтом. НАверное Вальку буду подключать :))
29.04.2010 10:16:46, КленовыйЛис

Да по всему дому. И мужние, и старшего сына (пардон, сын стал убирать в последнее время, в отличие от мужа...). И мы в доме живем - не помогает. Мелкий свободно играет с инструментами уже давно.
28.04.2010 20:13:41, Tulsa
У меня наоборот в легкой доступности - в стенном шкафу внизу в коридоре - муж ругается, что дети достать могут...
28.04.2010 19:01:10, Шимко Ирина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.