Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Инструменты.

Сразу оговорюсь, что вопрос адресован тем кто живет в квартире :)))
Девы, где ваши мужья хранят свои инструменты? МОй прячет их в шкаф из которого очень тяжело что-либо достать. Вчера ремонтировал лампу и из-за позднего времени оставил чемодан в углу комнаты. Сегодня зашла и увидела, что мальчишки выворотили все что могли и сидят с упоением что-то точат, пилят, стучат. Озадачилась. Они ж пацаны. Значит должны уметь хотя бы держать в руках. а желательно еще и пользоваться.... Как правильно организовать?
28.04.2010 17:32:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
У нас на кухне - в лавке прячем, что потом откидывается и сибеть можно, а особо крупные экземпляры в гараже 29.04.2010 14:57:11, светикмамавити
Mary-Lea
Я хоть уже и не живу в квартире, а расскажу. В основном не про хранение - у нас и специфика, и, честно говоря я настолько не в восторге от мужниного бардака, что это просто больная тема.
Расскажу про то, как мы мальчишек учим "держать в руках" инструменты.
Впервые молотки (маленькие) им выдаются на даче года в 2-3. И кучка гвоздей. И разрешается забивать куда угодно. Я помню старый стул, в сиденье которого было вбито гвоздей 100, не меньше *-)
Потом, лет с 5-6, уже посерьезнее - "помогать" папе или маме. Сначала подать-подержать-принести, потом "закрутить тут", потом, годам к 8-9 - напилить или наколоть дров (в лесу или на даче), и по-настоящему что-то делать - полку, у них всякое деревянное оружие - строгать, выпилить, лаком покрыть - сами делают, а папа подсказывает.
Дальше - еще больше. Особенно мне сейчас обидно - купила наконец-то недостающую деталь, чтобы сделать последний ящик на кухне, а этим старшим обормотам уже 2 дня некогда...
29.04.2010 10:36:20, Mary-Lea
У нас в квартире предусмотрена кладовка, справа отпола до потолка мужнины инструменты, слева моя сторона с коробками, банками, химимей всякой. Все что опасно высоко, а остальное в доступности.Младший, сегодня кстати 2 года нам, заходит тоже берет всякие ключи и отвертки и ремонтирует свои машинки типа, петли на дверях откручивает))) 29.04.2010 08:27:38, Мялка
Медведка
Больная тема... На балконе - токарный (слесарный?)станок, вокруг него всё кучками, в коридоре верстак со шкафом и ящиками - всё забито... В большой комнате - три специальных ящика для инструментов (они служат подставками для ящиков с игрушками мелкого). Плюс - гараж, лабаз на даче, полки в пристройке...Пока сын не родился, всё это богатство кроме мужа никого не интересовало. Сейчас начинается... Муж уже пытается его привлечь к полезному труду, но пока тот только отвертки и напильники тырин и пытается воспроизвести действия папы. 28.04.2010 22:43:35, Медведка
Иллария
У нас все манипуляции с инструментами- на даче. Там не столько для развлекухи, сколько реально помогают деду/папе, в меру своих сил и возраста, конечно.
Дома инструмент убран, достается только по делу
28.04.2010 22:02:09, Иллария
LU
у меня столярничали на даче - здесь,в кв-ре как-то нет достойного "поля деятельности"))) и то - только средний, старший по жизни ленивый,а мелкий что-то пока не проявляет интереса... упущеньице, ага! надо будет летом приобщить - а то чем на даче ему заниматься?))

а инструментов у нас много - у мужа на работе. когда что-то нужно - он оттуда приносит. поэтому дома у нас от силы пару отверток, газовый ключ, пассатижи и куча шестигранников для роликов-великов.
28.04.2010 21:58:48, LU
Инструменты в доме храню Я, муж даже не знает где:-), на балконе в шкафу, на нижней полке, чтобы дети достали, когда мне нужно помочь их принести:-)А уж , когда мама начинает что то чинить, мелкие просто тут как тут. Разрешаю им постучать, гвоздик подобрать по образцу, шуруп вкрутить, велик дочь уже сама чинит, колеса качает. Младший в свои 3 года отличает отвертки , может работать разводным ключем(на сколько позволяют силы). По мне, так пусть ковыряются, а то вырастут такие умные и безрукие, как папа.:-))))) 28.04.2010 20:53:59, Ponkr
КленовыйЛис
:))) У нас то же папа с головой :))) НО вот я что-то все для себя никак не решу - заниматься дом.ремонтом. НАверное Вальку буду подключать :)) 29.04.2010 10:16:46, КленовыйЛис
I-ris
Слово в слово про нас:)) 29.04.2010 00:26:11, I-ris
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не очень в тему - какое для нас с братом было счастье - добраться до папиных инструментов. Мы из них не вылезали неделями, весь пол в коридоре был в забитых гвоздях, на балконе куча опилок от распиленных (мною 6-летней) досочек. Я думаю, благодаря этому опыту я сейчас намного проще к "починить что-нибудь" отношусь, чем мой муж, находившийся под неусыпным надзором бабушки и мамы и к инструментам свободного доступа не имевший. 28.04.2010 20:42:40, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
+10000000 28.04.2010 20:55:30, Ponkr
Да по всему дому. И мужние, и старшего сына (пардон, сын стал убирать в последнее время, в отличие от мужа...). И мы в доме живем - не помогает. Мелкий свободно играет с инструментами уже давно. 28.04.2010 20:13:41, Tulsa
Метелица
В коридорном шкафу две верхние антресоли большие, на всю длину шкафа. 28.04.2010 19:18:35, Метелица
У меня наоборот в легкой доступности - в стенном шкафу внизу в коридоре - муж ругается, что дети достать могут... 28.04.2010 19:01:10, Шимко Ирина
peggi
на застекленном балконе, на балконе полочки и на саааамой высокой. 28.04.2010 18:51:26, peggi
Nessie
то, что бывает часто нужно - в ящике в туалете, остальное - на антресолях в близкой доступности и в шкафу на балконе. Планирутеся, что после ремонат в туалете ящк будет на антресолях. Но у нас потолки низкие, так что это не проблема. 28.04.2010 18:32:08, Nessie
В шкафу на кухне под духовкой) 28.04.2010 17:38:46, GalaNTka
КленовыйЛис
? И помещается? у меня там см 10 от силы :)) 28.04.2010 17:59:14, КленовыйЛис
у нас духовка встроенная в огромный шкаф на кухне) под и над духовкой шкафы непригодны для съестных припасов, вот они и заняты корбками-книгами и инструментами 28.04.2010 18:19:48, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!