Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я к вам вот по какому вопросу, может
Я к вам вот по какому вопросу, может кому смешно покажется, но всё таки спрошу. Как уговорить мужа на третьего ребёнка? или уговаривать не надо, раз он так категорично не хочет? Его доводы,что он боится, что не потянет семью из 5 человек и ещё всегда, когда заходит разговор о третьем говорит, что троих детей он в Турцию не вывезет, а ездим мы туда летом или осенью каждый год + зимой куда-нибудь. Что мы иммем: двоих детей 12 и 7 лет, квартиру в новом доме около 90 метров, зимнюю дачу далековато правда 80 км, 2 машины его и моя, домработница,я не работаю. Он говорит, что не потянем мы третьего, а мне так хочется девочку)) Ну и ещё возраст через пол года мне 35 лет( В перерывах между первыми и вторыми родами было 2 аборта и выкидыш, причём на аборте всегда он настаивал и со скандалами ужасными, упрёками, что куда нам тут одного прокормить бы, а тут ещё второй, второй незапланированный ни разу, оставили, потому как он получился сразу после чистки после выкидыша , даже менсы не успели прийти, не спрашивайте как так получилось , ну всяко бывает..., врачи покрутили у виска и сказали, что делать каждый месяц чистку это ну сами понимаете и мы оставили ребёнка, сейчас не нарадуется, любит и меня и детей и в то же время на аборты толкал, вот как? разводиться я с ним не хочу и не буду, я ребёнка хочу, и какие ему аргументы привести не знаю, страх у него, что в нищите будем жить... когда появится третий, если появится, здоровье не идеальное у обоих( крайний раз разругались с ним в воскресенье, я простить не могу ни себя ни его после последнего аборта, сама дура прошло чуть меньше, чем 2 года , реву постоянно и жалею, это мне наказание такое за то, что сделала(( вроде как согласился, но очень натянуто, мол отложим до лета, а там посмотрим
28.04.2010 16:09:28, хочу третьего
88 комментариев
Мужа надо мягко подготовить к тому, что третий у Вас будет. Если Вы точно решили и ОЧЕНЬ хотите. Насчет "не потяните" - просчитайте примерно, что почем. Можно со временем работать выйти, можно от домработницы отказаться, можно еще многое. Особенно можно про все это мужу сказать :), а там увидите.
Вообще главное, на мой взгляд, любит ли муж существующих детей. Если он заботливый и любящий отец, играет, читает, ездит с детками, уделяет им много внимания, если он в принципе хорошо относится к чужим детям - однозначно вести свою линию и рожать.
Если он холодный и расчетливый, все участие в семье сводится к финансированию, то поостереглась бы.
А про бушующие гормоны и нищету не читайте :) Если бы все так думали, ни у кого бы детей не было :). Дети - это здорово! 02.05.2010 10:57:35, Мама_Галя
Вообще главное, на мой взгляд, любит ли муж существующих детей. Если он заботливый и любящий отец, играет, читает, ездит с детками, уделяет им много внимания, если он в принципе хорошо относится к чужим детям - однозначно вести свою линию и рожать.
Если он холодный и расчетливый, все участие в семье сводится к финансированию, то поостереглась бы.
А про бушующие гормоны и нищету не читайте :) Если бы все так думали, ни у кого бы детей не было :). Дети - это здорово! 02.05.2010 10:57:35, Мама_Галя

А если завтра с мужем что? А вы с тремя и без работы?
А предохраняться не пробовали, пардон? Такая куча незапланированных беременностей в 21 веке - ну, это постараться надо.
Короче, я при всем при том на стороне вашего мужа. 29.04.2010 13:53:00, Апрелинка

ps-я не говорю, что автору надо срочно бежать за третьим, просто слишком часто именно вы, имея двоих детей, тут высказывались против третьего... и что тогда в этой конфе забыли? 29.04.2010 21:02:01, Nessie

А на конфу я хожу на ту, на которую хочу, хоть это вас и сильно расстраивает. 30.04.2010 10:02:42, Апрелинка
На вас сложно не обратить внимание, одна только Вы тут, в конфе, где у почти всех по трое и более детей регулярно высказываетесь в духе "ни коем случае третьего, вы его одна не прокормите, я одна с двумя пластаюсь, никаких третьих не хочу".
30.04.2010 10:22:29, тутошний аноним

А я таки никакого третьего не хочу и не буду. ПОКА. Потому что моск пока не отшибло - в моей ситуации о третьем речи быть не может. Тем, у кого хорошие мужья и достаток я могу только советовать руками и ногами третьего, четвертого и т.д.
У автора муж не очень хороший судя по сообщению. Хороший по абортам, извините, не погонит. С хорошим о предохранении договариваются до, а не после. А автору лучше б своим женским здоровьем заняться: к 35 годам двое родов, двое абортов, выкидыш...не многовато ли? И одна она таки не прокормит - это объективная реальность.
Еще раз могу сказать, что быть замеченной очень приятно. Вот оно, бремя славы :))) 30.04.2010 13:08:28, Апрелинка

хорошо, что у вас всё хорошо, я поняла ваше мнение по поводу третьего в моей ситуации . Вопрос был в этом, но никак не касался обсудить моего мужа-хороший, плохой, абортов, предохранения, моего здоровья и когда мне им лучше заниматься.Насчёт прокормлю или нет тоже очень интересно, я 2 года как не работаю, мы так решили на семейном совете.
30.04.2010 14:40:39, я же

Если вам нужно именно "рожай-рожай-и побольше!!!" - то за этим наверное в беременную и планировочную, там двух мнений не бывает.
Если вы решили не работать на семейном совете - то есть по обоюдному согласию, то по меньшей мере странны высказывания мужа о его страхе не прокормить семью. Или не странны - но тогда муж полностью прав: он кормит, он и решает, какую именно ораву кормить.
Мое мнение таково, как вы его поняли. 30.04.2010 15:16:36, Апрелинка
ну конфу я имею право выбирать как и вы , и кричать не надо так... всё же интересно мнение многодетных,поэтому сюда и написала, а вы пока такой не являетесь
30.04.2010 15:51:09, я же

Обычно здесь не пишу...
Зато местных регулярно встречаю в "семейной", стонут там "с мужем проблемы, я без него не справлюсь, чего делать"
Мозг включать
И не нападать на тех, кто помогает это делать. 30.04.2010 11:05:51, Дина (Джума)

Раздражает именно хамская форма, а не сама суть совета... 30.04.2010 11:43:30, Nessie
Мой вообще никого не хотел. Разве только старшего, потому что я сразу его предупреждала, что никаких абортов. Первая беременность=роды.
Когда вторым забеременела решил со мной разводиться, возил на аборт к какому-то знакомому врачу, когда у меня уже 13 недель было, вобщем я сейчас все это вспоминаю и как будто не про него пишу :) Жуть что вытворял :)
Не хотел категорически никаких детей.
И те же самые доводы про отпуск, невозможность заработать и прочее - бред. З/п только увеличивается, везде ездим, на все хватает, я еще постоянно коплю и откладываю :)))
Вобщем, всех рожала фактически без одобрения. Но я работаю и в случае чего знаю, что смогу их прокормить.
Он просто боится ответственности и его можно понять. Причина в этом. 29.04.2010 11:03:57, Яснотка
Я думаю если автор действительно настроен на ещё одного ребенка то единственный способ убедить в этом мужа это постараться внести свою лепту в семейный бюджет.
Моя близкая подруга рано вышла замуж, пока сидела в 2 декретах ее НИИ закрыли, она особо не переживала-муж зарабатывал очено хорошо и так и осталась домохозяйкой. Потом развод, лишение мужа родительских прав, алиментов ноль. Ей было очень трудно и страшно остаться с 2-мя детьми без работы. Жила в основном на то что продавала на барахолке огромные запасы игрушек и вещей нажитый в счастливый период брака. Постепенно жизнь наладилась, нашла подходящую работу, второй брак, рождение третьего ребенка. Накануне этого нового года муж ушел. Многие в шоке-ужас, ужас, ужас-остаться в 40 лет одной с 3-мя детьми. Но она то как человек опытный "подстелила соломки"-работа есть, в декрете сильно не засиживалась чтоб место не потерять, дом оформлен на нее и дочку. В общем то только домашних обязанностей уменьшилось да свободы прибавилось. 01.05.2010 23:39:18, Лена Таганрог
Когда вторым забеременела решил со мной разводиться, возил на аборт к какому-то знакомому врачу, когда у меня уже 13 недель было, вобщем я сейчас все это вспоминаю и как будто не про него пишу :) Жуть что вытворял :)
Не хотел категорически никаких детей.
И те же самые доводы про отпуск, невозможность заработать и прочее - бред. З/п только увеличивается, везде ездим, на все хватает, я еще постоянно коплю и откладываю :)))
Вобщем, всех рожала фактически без одобрения. Но я работаю и в случае чего знаю, что смогу их прокормить.
Он просто боится ответственности и его можно понять. Причина в этом. 29.04.2010 11:03:57, Яснотка

Моя близкая подруга рано вышла замуж, пока сидела в 2 декретах ее НИИ закрыли, она особо не переживала-муж зарабатывал очено хорошо и так и осталась домохозяйкой. Потом развод, лишение мужа родительских прав, алиментов ноль. Ей было очень трудно и страшно остаться с 2-мя детьми без работы. Жила в основном на то что продавала на барахолке огромные запасы игрушек и вещей нажитый в счастливый период брака. Постепенно жизнь наладилась, нашла подходящую работу, второй брак, рождение третьего ребенка. Накануне этого нового года муж ушел. Многие в шоке-ужас, ужас, ужас-остаться в 40 лет одной с 3-мя детьми. Но она то как человек опытный "подстелила соломки"-работа есть, в декрете сильно не засиживалась чтоб место не потерять, дом оформлен на нее и дочку. В общем то только домашних обязанностей уменьшилось да свободы прибавилось. 01.05.2010 23:39:18, Лена Таганрог

Ага, ага. Мечту творили лет 10 *-((( И ребенок тоже не сразу получился *-( Вот и вышла большая разница между старшими и младшим. Зато теперь он на мелкого не надышится *-))) 29.04.2010 10:42:06, Mary-Lea
я примерно так стала тоже, ага ты хочешь баню давай строим ,джип , а не запорожец давай, а я вот хочу ребёнка, на что получила ответ, что баня и ребёнок разные понятия и ребёнок не игрушка, а серьёзный шаг
29.04.2010 14:48:18, я же

если он со скандалами настаивал на абортах,то я бы не рискнула беременеть третьим:(
29.04.2010 10:12:26, ЛёльКа

Гляньте вот ссылочку по планированиюпола, может, поможет: 29.04.2010 08:43:51, олеся-к

Может калькулятор точный, но цвета перепутаны? 29.04.2010 16:11:10, ПятиМамка
как ни странно, но у меня сошлись мои дети ....
29.04.2010 14:38:37, я же

С дочкой совпало. 29.04.2010 14:05:29, Апрелинка
проверила - со старшими совпадает, с младшими - все наоборот. Т.е. вместо дочки младшей должен был бы быть мальчик, а вместо ожидающегося мальчика - девочка, причем пол еще не родившегося знаю наверняка, т.к. делали хромосомальный анализ.
29.04.2010 13:36:42, хризАНТем@
Для спортивного интереса проверила -у меня вообще не было вероятности рождения девочки, а она все ж появилась)))
29.04.2010 11:09:18, Атом
К теме "нужного" пола дитя: лучше считать кого бог дает -то и нужен семье. когда я забеременела вторым (тоже как раз мужа с работы уволили и вроде было не ко времени) -я надеялась на дочку. когда на УЗи мне сказали"мальчик" я вся в соплях-слезах домой ехала, а дома меня мама отругала "дура, главное что здоровый ребенок, не гневи бога", и когда он родился -у меня крышу снесло -одежки полно было от старшего - а покупала без удержу все красивое и новое, и плевать что мальчик -так даже "привычнее". Но спутя 9 лет внезапно появилась и девочка ,хотя было по большому счету все равно кто -мальчик, так мальчик, уже "опыт" есть по сыновьям ( но по в подсознаии сидела мысль что будет девочка -не потому очень хотела девочку -так, некая внутренняя уверенность-интуиция).
29.04.2010 09:32:57, Атом

Но насчет "посылания на аборт" я тоже не понимаю - как это возможно? 8((
У нас было незапланированное дите, в 98, сразу-сразу как кризис грянул и в магазинах еще пусто было.
Муж потерял одну работу, ему отказались заплатить сдельный кусок за доп. работу, которую он по ночам делал полгода, он буквально плакал, когда я на учет вставала.
Но слово "аборт" даже не прозвучало, ни разу.
Ребенок тот, правда, сам решил, что он нам не ко времени. 8(( 29.04.2010 08:33:18, ПятиМамка
ну вот у нас так, написала как есть,
30.04.2010 14:43:36, я же
насчет ниже написанного -прям родившийся младенец "отберет ПСП" и поездки к морю. Знаете, я не принципиально многодетная, я долго терзалась узнав о беременности в "преклонном" возрасте (мне было 39), вообщем так получилось, и после 2-х мальчиков у меня получилась девочка (когда я вдруг приняла решение рожать, после консультации у хорошего врача, я двруг заговорила с младенцем-загогулинкой, обращаюсь как к дочке "Ну значит расти моя хорошая, будет мамашка лучше держать себя в тонусе, чтоб дочка не краснела, ничего, родимся и вырастем". Но ситуация была не совсем гуд по деньгам. ничего, справляемся, есть стимул не жевать сопли, а зарабатывать больше (всем их хотелки купили к празднику и псп и букридеры, и к морю поедем). уж если вдруг доходы упадут у вас -делов-то -уволить на время домоработницу. а все прочее никуда не денется. Муж у меня хоть и внутренне испугался (возраст не юный) -но первый сказал "рожать". А ваш что, "пенсионер" что ли - как мужик, делающий детей, как добытчик своим родным детям.,да вообще как молодой еще, у котрого расцвет ума и сил будет после 40-ка ? Лет в 45 он спохватится что климакс наступает, а для поддержания уходящей молодости нужен новый стимул для жизни -и заведет нового ребенка от секретарши юной, и будет летать окрыленнный. шучу, но в каждой шутке есть доля...шутки, но есть статистика))) беременейте и рожайте. что значит посылает на аборт? Не пойду, не хочу, хочу дите, можешь его обделять деньгами, можешь мне домоработницу уволить, на "булавки" с салонами красоты не давать -вот и сэкономим, но дите уже растет и боится смерти от папаши, не отдам. Может это дите тебя в старости кормить будет и будешь бога благодарить за него. Все аллес. Он что -вас повезет на аборт насильно? Я гибкая по жизни, но воля у меня железная. И вам того желаю -твердости духа, стального стрежня внутри, об которой мужская трусость треснет и испарится и ... маленького ребенка на ручки)))
29.04.2010 00:47:59, Атом
Мне очень близка Ваша точка зрения на проблему, я тоже рожала третьего в 39 и были мысли о "преклонном" возрасте...
Насчет Турции - могу сказать, что как с двумя ездила, так теперь и с тремя езжу туда, - никакой разницы нет...
Стиль и уровень жизни нашей семьи остались прежними.
Я, правда, не понимаю обсуждений с кем-либо "Рожать - не рожать",- это МОЙ ребенок, МОЕ тело и НИКТО мне не скажет, что с ребенком делать - т.е., рожать, однозначно. М.б., дело тут в финансовой зависимости/независимости от мужа... У меня полная финансовая независимость, поэтому все решения я принимаю САМА.
Автору топа - мужества в отстаивании своих идей, с Ольгой - полностью согласна. 29.04.2010 10:50:08, Maximama
спасибо вам, я вас знаю по конфе женс здоровье читала ваши сообщения, очень рада за вас, вы молодец, нет, конечно никто меня не потянет на аборт ,по поводу секритарши это да всё возможно и детьми я его не удержу и держать не буду если вдруг соберётся. Буду подводить его к третьему и без скандалов, главное чтобы получился у меня в анамнезе эндометриоз и варикоз собираюсь на гирудотерапию во вторник , сдала на токсоплазмоз антитель нет вообще и цитомегаловирус иммется не в норме
29.04.2010 14:45:16, я же
Знаете (может уже в курсе по былм сообщениям), но у меня был эндометриоз такой ядреной степени, что речь шла об искусственном климаксе с помощью спецпрепаратов, после котрых репродуктивная функция могла вообще не восстановиться( а далее вообще удаление матки). а я все тянула, не решалась, и после последнего РДВ все мифическим образом прошло, и когда я пришла к врачу в ЖК становиться на учет по беременности - у нее были круглые глаза. но сомнения терзали (первая врач у котрой была на УЗИ на аборт отправила "по показаниям": в анамнезе эндометриоз и узловая миома, мол все равно не выносишь. Добило мое сомнение мнение врача из еще одного учреждения, что мол, да возраст, но если у вас были такие диагнозы, и вдруг вы полуичли без проблем такое чудо как нормальная здоровая беременность -может кто-то свыше решил что оно вам нужно? И стоит ли отказываться от дара? А у меня мол в 45 успешно рожают, а вам всего 39. И что интересно -у меня куча попутных диагнозов накопилось -а всю беременность пролетала аки пчелка, все прошло.Вообщем я б положилась на божью волю, будет беременность -значит так тому и быть,и надеяться на ее успешное развитие, а кого бог даст -значит он для вашей семьи нужнее.
29.04.2010 15:56:39, Атом

Насчет Турции - могу сказать, что как с двумя ездила, так теперь и с тремя езжу туда, - никакой разницы нет...
Стиль и уровень жизни нашей семьи остались прежними.
Я, правда, не понимаю обсуждений с кем-либо "Рожать - не рожать",- это МОЙ ребенок, МОЕ тело и НИКТО мне не скажет, что с ребенком делать - т.е., рожать, однозначно. М.б., дело тут в финансовой зависимости/независимости от мужа... У меня полная финансовая независимость, поэтому все решения я принимаю САМА.
Автору топа - мужества в отстаивании своих идей, с Ольгой - полностью согласна. 29.04.2010 10:50:08, Maximama

мужу всё равно мальчик-девочка, он так и говорит, что будет мальчик, если вдруг чего получится, и при этом смотрит на меня и говорит и что ты будешь делать , если мальчик, я ему на это говорю, что будет девочка. Отношения напряжённые особенно когда речь заходит о третьем ребёнке,когда я вспоминаю события почти двухлетней давности и пошло-поехало, а так в целом очень даже хорошо ттт
28.04.2010 23:39:22, я же

да мы этим примерно занимались-расписыванием что и куда и кому, он кричит, мол пойди лиши своих детей уже которые есть моря, игр на псп, игрушек итд я посмотрю как они на тебя посмотрят и типа того будут только и стараться из семьи уйти( и что старшим надо образование итд итп, и ещё и самим пожить хочется, вообщем нет и всё, да он особо и второго не хотел , это сейчас он говорит, что я всегда хотел двоих детей, но никак не троих, и что я с жира бешусь есть же двое детей и хватит и не понять ему никакого инстинкта
28.04.2010 23:09:02, я же

Наши когда из школы возвращаются, чуть ли не драка: "Ах, я сегодня еще с Фимкой не виделся!". 29.04.2010 10:55:31, Mary-Lea

я вижу как они общаются с его ( мужа) крестницей ей 2 года, это дочка его родной сестры и старший и младший просто умоляют, а давай пригласим в гости Дашу, а когда свекровь прилетает и останавливается у нас и едет няньчить Дашу всегда просятся с ней поехать, чтобы поиграть с Дашей, я сама не ожидала от них такого, ещё и по телефоны с ней чего- то там лопочут по три часа, правда ничё не понять она либо молчит либо чего- то непонятное , плохо разговаривает ещё... но не могу сказать, что муж особо к ней тянется, так поулыбается, ути пути
29.04.2010 14:53:40, я же

Про будущего мелкого говорил: "Ах. не вовремя, надо еще достроить...". И что? Со своим мелким тетешкается больше меня. А на племяша нового опять особо не глядит... 29.04.2010 19:14:19, Mary-Lea

Страх нищеты- это нормальное состояние у кормящего отца! Мой такой же:-) Может стоит объяснить ему, что 1.аборт-это в первую очередь плохо для вашего здоровья, спойте песню про гормоны и тд и тп. 2.Родить ребенка в вашем возрасте-это омолодить ваш организм.3.У корейцев есть такое высказывание- Новые дети-к свежему хлебу.(может чуток исковеркала,пардон. У русских это звучит примерно так- Господь дает ребенка и на что его прокормить. Вы забеременейте, а потом поставив его перед фактом спросите, а как ОН мог такое допустить, и почему ВЫ должны идти на аборт, пусть он сам идет, удовольствие получил, вот и пусть расплачивается. Помню было в метро стихотворение на дверях висело:
Я- ребенок, неродившийся на свет,
Я- безродная душа по кличке "нет"!
Я- колючий холодок в душе врача.
Узелок,людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко отец и мать
Жить как все и ничего не понимать.
Даже если вы забыли этот грех,
Все-равно я вас люблю сильнее всех!
Мой муж читал и отворачивался, мы долго не могли второго родить. Но я не могу сказать, что Ваш муж плохой и вы так даже не думайте! Он просто боится, а это нормально для мужчин, скажите ему какой он хороший отец, как этот маленький комочек будет смотреть на него и гордиться им-отцом! Дерзайте, пусть у вас все получится!@@@@@
28.04.2010 21:25:19, Ponkr
Отец моих троих детей при очередном нашем с ним совместном проживании четко,конкретно, внушительно и т.п. обозначил, что "четвертого ребенка не будет", как бы. Ну и сказал и сказал, я тоже в возрасте за последние годы прибавила, опыта и т.п. Сказал, так сказал, нет так нет, одна теперь ничего в этом вопросе решать не собираюсь, на сегодняшний день, возраст уже не тот и вообще. В общем, молчу в тряпочку. НО!!! Тройку раз уже было: То проходим мимо магазина беременной одежды, я даже головой не верчу туда, а он возьмет и спросит промежду прочим, да без юмора, а с ностальгией - "Тебе туда не надо?" Делаю вид, что не слышала, прямо иду дальше без мимики, с наивными глазами не на него))))))))))))))))))))) Дождаться, чтобы мужчина попросил о ребенке - это ж только в романах, что ли, бывает?..))))))) В чужих, видимо) А вообще, чую я, что мы-женщины, раздумываем и маемся, пока не беременные, а уж если беременность "как манна небесная" объявится-наложится на предыдущее тайное, но явное и настойчивое желание ребенка, то гормоны вмиг берут свое и мнение мужчины уже не в первую очередь волнует, сами первые решаем-определяемся на 110%, а потом уже по ходу решаем вопросы, и с мужем, в том числе, каждая своими методами, как умеет)
01.05.2010 00:51:20, 4я(weterok в системе)
Я- ребенок, неродившийся на свет,
Я- безродная душа по кличке "нет"!
Я- колючий холодок в душе врача.
Узелок,людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко отец и мать
Жить как все и ничего не понимать.
Даже если вы забыли этот грех,
Все-равно я вас люблю сильнее всех!
Мой муж читал и отворачивался, мы долго не могли второго родить. Но я не могу сказать, что Ваш муж плохой и вы так даже не думайте! Он просто боится, а это нормально для мужчин, скажите ему какой он хороший отец, как этот маленький комочек будет смотреть на него и гордиться им-отцом! Дерзайте, пусть у вас все получится!@@@@@
я, думаю, даже уверена, хотя никогда нельзя быть в чём-то увереной, что если получится, то аборта больше не будет, мы много с ним на эту тему разговаривали, и если и получится, то будем делать планированно чтоль, т. е вот так просто взять и забеременеть не получится у меня, он всё блюдёт зная мой настрой, ну а заниматься прокалыванием изделий я не буду)) спасибо вам про то, что дети это же так хорошо, что они такие хорошенькие особенно маленький я ему говорила и на улице как увиже малышню особенно девочек постоянно говорю и иногда его это просто раздражает( ну вот как тут , удивляет, что все наши знакомые общие мечтают иметь много детей и постоянно об этом говорят и причём мужья, хотя материальное положение примерно у нас одинаковое, а они уже многодетные и хотят четвёртого, а мой вот нет и всё
28.04.2010 22:25:41, я же

Не расстраивайтесь так, вы мне сердце рвете, правда, правда. Но боится он, не знаю, но по вашим рассказам чувствую что ли. Может на время воще замолчать, на улице ни тыкать, а просто , где есть возможность подержать малыша, прижаться щекой, потом долго молчать и улыбаться, прижавшись уже к мужниному плечу и говорить, я так тебя люблю, я такая счастливая, а глаза при этом несчастные такие. Поиграйте, может получится. То что он вас бережет от беременности-это на мой взгляд показатель и очень даже хороший. Пусть говорят что угодно люди, судить со стороны просто и советы давать тоже, мы ж (советчики за это не несем ответственности). Можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: люди воще не могут иметь детей, а хотят.....так сильно..., а у вас уже есть аж двое! Это ж здорово! И все равно я думаю, все будет хорошо, главное верить, без веры-нельзя!:-))) И больше положительных эмоций и себе любимой и семье! Вот! :-)))
28.04.2010 23:25:26, Ponkr
Я долго "уговаривала" долго, точнее, намекала время от времени. В конце концов сработал аргумент "в инете написано, что у здоровой пары может уйти год на зачатие":) получилось с первого раза:)
Но у нас единственная проблема - финансовая.
При слове "аборт" мой муж взвивается до потолка и ругается до драки даже с родной мамой.
Я бы не смогла вообще жить с человеком, который меня на аборт посылает. 28.04.2010 20:18:56, Tulsa
Но у нас единственная проблема - финансовая.
При слове "аборт" мой муж взвивается до потолка и ругается до драки даже с родной мамой.
Я бы не смогла вообще жить с человеком, который меня на аборт посылает. 28.04.2010 20:18:56, Tulsa
вы знаете, я , глядя на отношения между моими родителями всегда думала и до сих пор думаю, что лучше уж разошлись бы они , чем так жить и всегда маме говорила да как так , да я бы не жила с таким мужем, а она мне говорила, вот выйдешь замуж , и вот когда я вышла и оказалось, что я могу жить с человеком от которого делала аборты и рожала детей, хотя обида есть...всё не просто и все люди разные
28.04.2010 23:16:47, я же
ну естественно разные. просто я лично не могу посоветовать вам рожать в такой ситуации. если вы считаете, что все утрясется - тогда конечно.
29.04.2010 01:29:44, Tulsa

Про себя конкретно могу сказать - мой ни одного не хотел, ну может среднего немного:) если бы я его слушала - родила бы первого дай Бог годам к 30-ти... Поэтому честно могу сказать - вообще с ним не обсуждала намерение, как только поняла его точку зрения, ставила перед фактом и все. С третьим вообще ворчал месяц - говорил - ну вдруг неточно? вдруг сорвется?... Со старшим сказал - ты понимаешь, что все заботы сейчас с ребенком лягут на тебя?
Сейчас детей любит очень! Занимается со старшими с удовольствием. Да, ворчит бывает - что - вас дешевле грохнуть:)) Ну характер такой. Все это шелуха,зато я знаю - что в по-настоящему трудной ситуации - я за своим мужем как за каменной стеной.
Это я к чему - Вы нас тут конечно послушайте, но решения принимайте ориентируясь на ВАШЕГО мужа ина ВАШУ семью. Мы ведь знаем только то, что Вы озвучили в своем топе, а судя по топу - раз Вас отправили пару раз на аборт, то и опять - встанет не с той ноги - и опять пойдете. Поэтому что советовать - не знаю даже, думаю - решить что для Вас важнее - иметь трех детей даже ценой расставания с мужем, или сохранить ту семью которая сейчас есть. Как мужа уговорить - не подскажу, честно не знаю. Очень велика вероятность, что если Вы отстоИте третью беременность и родите малыша - все будет просто прекрасно, он будет любимым папиным ребенком, чего Вам и желаю от души!! 28.04.2010 19:16:59, Метелица
мой тоже не хотел никакого особо, я даже когда с первым принесла ему тест он никак не отреагировал, сидел играл в комп, посмотрел на эти полосочки и дальше стал играть, но тогда хоть никуда не отправил, а я то ожидала как в кино расцелует , не не тут то было, по поводу сохранить семью с двумя или расстаться с тремя, я , думаю, что если всё слодится и я его уговорю, то всё будет хорошо , спасибо вам, пойду читать диету для планирования девочки)
28.04.2010 23:13:26, я же

да примерно что-то в этом духе я ему начала говорить и про глаза итд, улыбается и молчит) спасибо вам
28.04.2010 18:41:32, я же
Еще можно с другой стороны попробовать. Типа многодетный отец - круто, настоящий мужчина ; )) А скандалами вряд ли можно чего-то добиться.
28.04.2010 18:58:11, ЛюбимицаКлаппа
кстати из личного опыта :был муж около года назад на встрече деловых партнеров по одному из проектов, один из них сиял от счастья и хвастался, мол на днях дочь родил, второго ребенка, а мой муж "уел": "Ха, а у меня на днях тоже дочь родилась, но третий ребенок, после 2-х мальчишек". По-моему сейчас у всяких там "бизнесьменов" это круто -бывть многодетным папашей и не ныть что денег на всех не хватает.
29.04.2010 11:52:44, Атом
а мой был на встрече с партнёром из Праги и почему то тоже у них среди работы нашлось время пообщаться на предмет детей и партнёр ему с грустью в голосе и с чешским акцентом говорит "А у меня к сожалению 3 девочки," мне муж потом рассказал я смеялась и сказала, что парнёр своего счастья не понимает, на что мой сказал,-" два пацана это классно," я грю ну да, но для мамы хочется всё таки дочку...
29.04.2010 14:37:42, я же
но мой на гос службе, ещё и третье высшее получает ни бизнесмэн ни разу
29.04.2010 14:32:57, я же
А вы б спросили чего его так беспокоит, что не прокормит 3-го? Я не знаю никого из госужреждений, что жил бы так на широкую ногу (ну если не в администрации главы гос-ва , из первых лиц)-там сплошное гособеспечение всех потребностей. На ум приходят лишь откаты как главный источник дохода, тогда беспокойство понятно -сегодня ты в шоколаде, а завтра -с должности слетишь и пойдешь в частные структуры на должность рядового менеджера по продажам (и это в лучшем случае). Иногда полезно знать побольше об источниках дохода, их объеме и надежности. Тогда мнительность мужа можно будет понять.
30.04.2010 12:51:08, вопрос
Это страх за завтрашний день, можно потерять работу работая не в гос учреждениии, фирма собственная может развалится, а по поводу дохода мне всё известно
30.04.2010 14:56:58, я же
Конечно, все в мире шатко, но тогда муж просто из породы трусливых эгоистов, которым всегда лишний рот, даже теоретически, мешает из боязни что ему меньше достанется. Да, это гипербола, но это основа такого иррационального и совсем не брутально-мужского поведения. Не посчитайте оскорблением Вам лично -это простая правда жизни: таковы нынешние мужчины, причем чем моложе -тем больше процент таких, в среднем процентов 60%. Выросло поколение чьи детство и юность пришлись на лихие 90-е, видать сильна моральная травма, все кажется что им самим мало. Я б поняла тех с погоном на аборт, кто рублики тщательно считает и реально решает вопрос: нельзя ли 3-й ярус к кровати приделать в однушке, т.к. дите второе подросло, где взять деньги на новую овубь, которую кто-то из детей внепланово разорвал и т.д, т.к. глава и кормилец знает свою планку -допустим честный милиционер (понятие -чудеса?) выше головы - зарплаты со всеми надбавками не прыгнет, из тещиной малогабаритной квартиры не выберется. А ваш почему? Аргументы по писпи и поездки слабые - у нас( по моим наблюдениям в конфе) как-то никто не потерпел потерю глобальную уровня жизни, так что "гнилые отмазки"(С). остается только вариант про эгоизм, но он преодолим прежде всего фактом рождения -я сама(хоть вроде и не мужик) начинаю любить деток уже рожденных, а не теоретически и далеко заранее. Вообщем удачи Вам! И поговорите на досуге об истинной причине страхов (см.выше)
30.04.2010 15:49:36, вопрос
Вот и я подхожу к этой мысли про эгоизм, и сама понимаю, что море итд отговорки, ещё проскальзывает в разговарах и такое , а когда мы будем жить? а я хочу туда поехать и сюда, а теперь мы не сможем он мне говорит мы ж с мелким сидеть будем, кто с ним останется то, а с собой брать не возьмёшь он маленький, а ещё как то сказал ,а как же бессонные ночи, на что я его поставила на место, он всегда спал в другой комнате , пока дети были совсем грудные, и никогда я его не тыркала и не упрекала , тогда он вспомнил про колики и как он носил их и успокаивал когда вздутия итд , вообщем анкор какой-то, прилетит сегодня он в команировке будем разговаривать, а то глядишь и не получится никого ... и кровать трёхъярусную не мастерим конечно я довольно часто отдаю вещи от старшего и младшего не оставляю ничего , вообщем он просто не хочет ... и мои слова про девочку для него пустой звон, тут ещё и то я как писала выше было бы 2 девочки , тогда бы он подумал, а так
30.04.2010 16:01:30, я же
Не знаю сколько лет мужу, но прямо муж моей подруги -он так и непозволили ей родить второго, в нем истинный отцовский инстинкт так и не проснулся- когда уже кайфуешь от запаха младенца и когда он доверчиво спит на ручках и радуется когда папа входит в дом и ну и т.п. (мой супруг истинным папашей стал только на 3-м ребенке -по дороге на работу ездит за детским питание, приезжает пораньше пару раз в неделю, что пойти погулять с ребенком, а мне дать отдохнуть)...увлеклась, так про подругу и ее мужа : первый ребенок был по младости лет, сейчас вырос и ушел от родителей в 18 лет, а муж- живет "активной жизнью" -в смысле заглушает пустоту походами в спортзал, посиделками в баре с друзьями... и походами налево. Подруга внезапно все ж забеременела (сыну было уже 17), твердо сказала мужу -можешь хоть уходить от меня, рожу все равно,ну протос бредила девочкой, а муж- доставал скандалами, в итоге замершая беременность, сложная чистка...детей больше не будет, на ее истерику врач сорвавшись раздраженно бросила "ты думала, что куча абортов тебе никогда не аукнется?"
Так что сейчас завела кота, зацеловывает, а пропасть с мужем в отношениях растет.
Утешить вас нечем, кроме попытки познакомиться при случае с обеспеченной многодетной семьей и послушать нормального брутального отца семейства, это завораживает и вдохновляет))).
Под занавес-первый год жизни 3-го ребенка пролетает быстро и незаметно))) 30.04.2010 16:25:21, забыла ка обозвалась
Так что сейчас завела кота, зацеловывает, а пропасть с мужем в отношениях растет.
Утешить вас нечем, кроме попытки познакомиться при случае с обеспеченной многодетной семьей и послушать нормального брутального отца семейства, это завораживает и вдохновляет))).
Под занавес-первый год жизни 3-го ребенка пролетает быстро и незаметно))) 30.04.2010 16:25:21, забыла ка обозвалась
это вдохновляет, но не моего мужа-про многодетного отца, унас есть такие знакомы у них 1 мальчик и 2 девочки у него своя фирма нормально всё, четвёртого хотят он мой муж грит пусть хотят хоть 5. Я мужу тоже говорю, что останемся одни млин дети так быстро растут старший уже во всю самостоятельный, а так хочется маленького итд итп он грит, а мне не хочется чёт ты моричишься ну есть же дети
30.04.2010 16:36:35, я же
Варинта 2:
1. беременеть и посылать мужа на х-рен, в ответ на его посылание на аборт (потом еще и удивляться будет как-то он не хотел чтоб дите было), но чреват если у мужа найдет коса на камень, типа жена перестала меня уважать, значит не хочу такую жену, назло брошу.
2. медицинский: объявить, что мнение врачей таково -если в ближайшие пару лет вы не родите, то эндометриоз будет прогрессировать и вам придется пройти полостную серьезную операцию, после котрой женщина совсем дальше не "цветет и пахнет" (будьте здоровы на самом деле), и если ему плевать за здоровье и перспективу жизни с вами- молодой и красивой женой -значит он любит в жизни только себя, а вы лишь средство обеспечения ему комфорта и соц.статуса. И если ранее в разговорах речь шла о душевных эмпиреях с тоской по ребенку -сейча речь идет напрямую о вашем дальнейшем самочувствии и качестве жизни, значительно в проблемах которой виноват и он как источник послеабортных гормональных сбоев. 30.04.2010 16:50:24, забыла...
1. беременеть и посылать мужа на х-рен, в ответ на его посылание на аборт (потом еще и удивляться будет как-то он не хотел чтоб дите было), но чреват если у мужа найдет коса на камень, типа жена перестала меня уважать, значит не хочу такую жену, назло брошу.
2. медицинский: объявить, что мнение врачей таково -если в ближайшие пару лет вы не родите, то эндометриоз будет прогрессировать и вам придется пройти полостную серьезную операцию, после котрой женщина совсем дальше не "цветет и пахнет" (будьте здоровы на самом деле), и если ему плевать за здоровье и перспективу жизни с вами- молодой и красивой женой -значит он любит в жизни только себя, а вы лишь средство обеспечения ему комфорта и соц.статуса. И если ранее в разговорах речь шла о душевных эмпиреях с тоской по ребенку -сейча речь идет напрямую о вашем дальнейшем самочувствии и качестве жизни, значительно в проблемах которой виноват и он как источник послеабортных гормональных сбоев. 30.04.2010 16:50:24, забыла...
Прошу прощения тогда. Если человек "на госслужбе"- но обладает таким высоким уровнем всех благ цивилизации -это другой глобус, психология, мышление...
30.04.2010 09:17:19, Атом
это да, в детстве они пиписьками меряются, а во взрослом состоянии детьми))
мой если с другом встречается- все разговоры или про скважины, или про девчонок)) 29.04.2010 12:17:45, GalaNTka
мой если с другом встречается- все разговоры или про скважины, или про девчонок)) 29.04.2010 12:17:45, GalaNTka

почему муж не хочет третьего - отдельный вопрос (мужчины вообще сильно пугливые, особенно что касается доп.ответственности - даже если они с ней прекрасно справятся) и на него нет однозначного ответа.
главное, на мой взгляд - когда Вы соглашались на аборты, Вы перешагнули некую грань. и теперь Ваше мнение, Ваше желание и даже случайная/специальная беременность для Вашего мужа ничего не значат(( он уже решал 2 раза за Вас - решит и в третий(( некоторые мужчины не считают аборт убийством, поэтому легко предлагают такой выход из положения. и при этом - они отличные любящие отцы уже имеющимся детям. парадокс, но это так.
из аргументов ЗА третьего ребенка - только желание иметь троих детей, наверно.
очень жаль,что у Вас все так получилось - но у Вас есть двое детей, Вам есть, куда себя приложить и быть счастливой. 28.04.2010 17:59:31, LU
да, я знаю, что сама виновата и ничего с этим не могу поделать, есть сильные женищины, а есть такие как я( это я про аборты , он вроде потоихоньку соглашается, говорит, что не против третьего , но ...
28.04.2010 18:25:31, я же
А вы попробуйте обговорить вопрос- а вот если вдруг случайно получится, что делать будем? Может судьба нам за третьим отправиться))
Мой тоже был против третьего, но вопрос о прерывании не стоял. Те же проблемы- материальные, помощи нет, квартира в ипотеке. Но он противник абортов, фаталист)) 28.04.2010 20:33:04, GalaNTka
Мой тоже был против третьего, но вопрос о прерывании не стоял. Те же проблемы- материальные, помощи нет, квартира в ипотеке. Но он противник абортов, фаталист)) 28.04.2010 20:33:04, GalaNTka

ну да я всё понимаю он пашет на работе, я так сказать на иждивении, но до конца поставить себя на его место и понять я не могу, впрочем как и он, как бы мы не старались
28.04.2010 18:27:15, я же

А в остальном...
Как-то я спрашивала своего мужа, на тему как переубедить мужчину. Он мне ответил, что нужно найти то, что данный мужчина сильно ценит. И вести аргумены в этом стиле. Ну например, жена хочет машину, а муж против, т.к. боится что она обязательно попадет в аварию. Но муж сильно ценит внимание жены и время, которое они могут провести вместе. Следовательно жене нужно говорить о том времени и силах которые она сможет экономить, имея машину. 28.04.2010 17:26:00, КленовыйЛис

я стала идти путём шантажа, неверно путь , но всё таки , для него очень ценно мои отношения с его сестрой и моей свекровью, я стала говорить, что не буду звонить им, свекровь в другом городе, не буду с сестрой общаться она в Москве жвёт , приглашать в гости итд у нас отношения с ними , вернее у меня напряжённые, шантаж, глупо но что ещё я не знаю,вот это как-то на него действует, в случае с ребёнком третьим что может быть для него ценно ,что я буду сидеть с дитём, а он со старшими может на рыбалку с ночёвкой или в поход , хотя на рыалку он и так ездит ... и на футбол с детьми на матчи футбол вообще его всё , вообщем не знаю
28.04.2010 18:38:13, я же

посмотрела вам в регу, у нас наоборот 2 мальчика и я ему говорю, вот если бы у нас было 2 девочки, то ты бы не раздумывая согласился на третьего мальчика, может я ошибаюсь,льготы перечисленные , как вы написали фигня и не получить их ... я ему тоже про них говорила и сама понимала, что это не аргумент ....
28.04.2010 18:31:27, я же

А про льготы - может у кого-то льготы и фигня, но мы, если приспичит, ездим и в зоопарк бесплатно и в музеи. И в собесе нам платят, хоть мы ни разу не малоимущие. И папа наш по соц.карте ездит все время, а это тоже экономия для нас существенная. И в школе у меня деточка бесплатно кушает. В баню ходить не пробовали :), ибо живем не в москве :), в москве у нас комната в коммуналке на пятерых :) 28.04.2010 20:47:55, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.