Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

2 Девочка в Шоколаде

нескромный вопрос к топику ниже про Болгарию: а что у вас за машина, если не секрет? обсуждаем сейчас варианты похожей поездки, но пока ехать с тремя мне как-то на машине страшновато. Прошлогодний вояж до Крыма старшие перенесли нормально, но там всего 2 дня езды с ночевкой у родни в Киеве. и казалось, что места в машине впритык (у нас С4 гранд пикассо, 7миместный )))) правда багажа было много. а сейчас мелкой будет 3,5 месяца... и они же в креслах устают все-таки...
26.04.2010 15:10:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще хорошая идея - капля на крышу. Не знаю, как на скорость влияет, мы пока тоже в раздумьях только, но места экономит много. 26.04.2010 21:29:00, Мама_Галя
Dash
эта штуковина у меня есть :)) то есть была, потому что от старости треснул, надо новый покупать. Оч. удобно, когда у меня был пежо 307св и на нем ездили всемером на море (30-60 км от поселка), там от багажника ничего не остается, если задние сиденья использовать - и вот все барахло пляжное, матрасы - все наверх. Супер вещь. Но. Увеличивается расход бензина и теряется динамика при разгоне-обгоне, это раз. Два - уже с нынешней машинкой. Она выше, и с багажником становится не очень устойчивой в поворотах (( и боковой ветер сносит больше. В нынешней зато есть место под сиденьями третьего ряда, так что барахло размещается и в салоне вполне. Но если поездка дальняя -то мне вот сейчас и коляску брать надо бы, не говоря уже о кол-ве вещей вообще. Нда... наверное еслси впятером в салоне, то и правда на дальние расстояния стОит подумать о верхнем багажнике... муж предлагает купить хюндай н1 :))) осталось немного - денег найти )))) 26.04.2010 23:24:27, Dash
КленовыйЛис
Слушай, что-то я никак не пойму. А откуда такая прорва вещей?
У меня максимальное кол-во это если ехать на неделю. Там уже все равно получается хоть 7 дней, хоть все лето. Тащить приходится полный комплект- белье, футболки-шорты-плавки-что-то теплое(на дождь) и обувь. Мы в четвером обычно упаковываемся в две сумки - мою большую и Ромкину среднюю. В целом это как рюкзак литров на 100 и на 60. Обычно еще получается авоська с едой и коробка с подарками братьям\сестрам\бабу­шкам\дедушкам.
Муж, правда когда приезжает - у него одного рюк на 100л выходит.
27.04.2010 12:17:25, КленовыйЛис
Dash
вещей смотря куда. Мы в Крым ездим к бабуле - моей :) поэтому туда едем полностью загруженные всяким барахлом, которое надо переместить ей. Едем на 2 месяца примерно. В прошлом году везли банки для консервирования, картонки под яйца, пакеты полиэтиленовые :)))) еще пледы и постельное белье,... в общем, этим было забито полбагажника. А, еще кроватку детскую из икеи тащили, плюс матрас к ней. Смех, но там можно купить только какую-ниб. мягкую мебель громоздкую. Наших вещей было одна сумка :) а, и сумка с едой, да. Кресла детские еще везли. (дети ехали поездом с мамой моей) Обратно... ехали вчетвером, салон загружен т.о. полностью (на среднем сиденье между детьми какие-то их вещи болтались, нужные им в дороге). В багажник - еле отказались от картошки :))) плюс банки с вареньями, коробочки с овощами, бутылки с домашним вином ну и одежда. Кажется, у нас еще постельное белье с собой детское возится, потому как любят они его очень, и их подушки малюсенькие на поспать в дороге.
Если переезд с мелкой сейчас - это надо с собой переть и коляску, и памперсы! еще на весь!!! период, потому что в нашем поселке памперсы продают поштучно, а про меррисы вообще не слышали :))
А если ты про кучу вещей "там" - так мы же там ездим на море, а не ходим - увы. От бабули до моря от 30 до 70 км (зав. от дороги и от того, Азов или черное). Соотв., надо с собой взять каждому подстилку-полотенце, на всех - тент или пару зонтов, еще народ жаждет надувных матрасов, а к ним - насос :)))а, горшок еще! плюс еда на перекусы на 7 человек (на море ездить плюсуем бабулю, маму и еще кого-нибудь). Итого икейная сумкаплюс сумка-холодильник с "едой". В пыжике это все в салон уже не лезло :))) кошмар, короче ))))
27.04.2010 15:19:28, Dash
А купить памперсы на месте, в смысле за ними в Симферополь съездить? 27.04.2010 15:34:13, lapushkam
Dash
за 100 км? неее...))))) 27.04.2010 20:27:44, Dash
Съездить один раз и купить сразу на 2 месяца (по сравнению с 70км до моря не так много смотрится).

Имхо, более большая машина Вам не поможет - родственники Вам вручат побольше вареньев и овощей-фруктов ("ведь машина большая, все влезет"), а по пути туда захочется взять еще что-нибудь (или родственники попросят купить).
28.04.2010 10:57:36, lapushkam
Dash
:)))) родственники это да... за 70 мы редко ездим, это в объезд до азова, чтобы по хорошей дороге. километраж вообще штука странная конечно... по московским меркам получается ерунда - если б у меня море тут было в р-не апрелевки-нарофоминска ))) 25 минут в ближнем варианте. а я тут проехалась в бибирево с дочей на конкурс - так до бибирева оказалось 45 км с нашего университета... а вот так ездишь по городу и смотришь не на км, а на время почему-то... 28.04.2010 12:04:13, Dash
КленовыйЛис
Точно :))
Я обычно всю консервацию поездом передаю. по мере закручивания :))
В этом году тоже кровать нужна. Куплю там. Я узнавала у них на заказ получается значительно дешевле, чем у нас. Матрасы, соответственно, тоже там куплю.
Постельное белье - продублировала. У них здесь по два любимых комплекта. И по одному выслала с поездом в Одессу.
А может тебе тоже стоит? Когда в течении года все по немножку высылаешь - потом проще :))
27.04.2010 15:33:14, КленовыйЛис
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
У нас доджик 7 местный, багажа было 2 чемодана - один с одеждой, второй с книжками-игрушками и обувью. встали в багажник как родные. 26.04.2010 21:21:34, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Dash
ясненько :) доджик попросторнее будет. Мы вот думаем, на что б такое наш С4 сменить, чтобы и внутри побольше еще, и снаружи компактненько, чтобы в центре парковаться :))) утопия однако. Мечтаю о раскладной машинке - почему такую еще не придумали? 26.04.2010 23:26:39, Dash
грандис :) 27.04.2010 20:01:44, LEO
КленовыйЛис
ПРидумали. Мне муж ее уже даже в городе показывал :)) ТОка я забыла как называется. ВЕчером спрошу его. 27.04.2010 12:12:40, КленовыйЛис
Под Ваши требования Зафира, наверное, подходит. Внутри достаточно вместительная, снаружи намного более компактная, чем додж. Хотя, на мой взгляд, все-таки маловата. 27.04.2010 00:20:55, Мама_Галя
Dash
ага, она еще меньше, чем мой с4 27.04.2010 15:20:01, Dash
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне в зафире показалось тесно, там либо багаж, либо 7 мест, мне кажется. Это не наш вариант пока. 27.04.2010 15:09:00, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!