Здравствуйте коллеги! Вот наша ситуация: имеются 3 детей: 6,5лет, 5 лет и 7 месяцев. Думаем про отдых летний ( только лето т.к. старший идет в сентябре в 1 класс). поняла что с 3 детьми про отель вообще можно забыть, ну очень дорого получается. Частный сектор, так себе отдых, готовить придется. Были как то в Болгарии, там бюджетно, и готовить только завтрак, обед и ужин можно в кафешках - ресторанах, бюджетно. Но младшей будет летом 9-10 месяцев, не мала она на море в болгарию? а если среагирует на смену климата (хотя не из зимы же в лето едем) или на то что вода другая, что я там с ними делать буду, если хотя бы один заболеет? Кисловодск считала - очень дорого, подмосковье на наш колхоз саноторий 7 с лишним тысяч в сутки, тоже не вариант, краснодарский край - так уж лучше Болгарию ,чем отличается, сервис в болгарии лучше, да и врачи - больницы если что.
Я недавно многодетная, расскажите где опытные отдыхают с 3 детьми? хелп
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы были в Болгарии в прошлом году,ага. и когда средняя была мелкой (10м).
имхо смый лучший отдых для малышей.
песок? -ну да поест, а галька лучше? на ней и сидеть то неудобно(. и глотать трудно)))
лететь быстро -2.5 часа.
еда в кафе домашняя - мы никаких банок не ели. но там они продаются тоже. памперсы либеро,памперс и местные неплохие.
коляску по пляжу тащить задом . от лесенки далеко не отходить.
что еще? билеты,визу и страховки мы покупали в балкан-экспрес. у них на сайте есть все цены.
да! отдыхали мы в маленьком городке Помории. конечно деревенька и готовят не везде вкусно,но если соберетесь туда -дам рекомендации))
зато там тихо,спокойно,оооочень добродушно и атракционы есть)
и самое главное гораздо дешевле чем в СБ или на золотых песках.
многие отдыхают как на даче по 2 мес. летом по 10 лет подряд. 24.04.2010 17:34:54, Капашита
Мы тоже в Поморие отдыхали, в 2004 году. Летели от агентства, но сейчас вполне можно напрямую забронировать, кажется.
24.04.2010 19:44:47, Каланхоя
имхо смый лучший отдых для малышей.
песок? -ну да поест, а галька лучше? на ней и сидеть то неудобно(. и глотать трудно)))
лететь быстро -2.5 часа.
еда в кафе домашняя - мы никаких банок не ели. но там они продаются тоже. памперсы либеро,памперс и местные неплохие.
коляску по пляжу тащить задом . от лесенки далеко не отходить.
что еще? билеты,визу и страховки мы покупали в балкан-экспрес. у них на сайте есть все цены.
да! отдыхали мы в маленьком городке Помории. конечно деревенька и готовят не везде вкусно,но если соберетесь туда -дам рекомендации))
зато там тихо,спокойно,оооочень добродушно и атракционы есть)
и самое главное гораздо дешевле чем в СБ или на золотых песках.
многие отдыхают как на даче по 2 мес. летом по 10 лет подряд. 24.04.2010 17:34:54, Капашита
А можно мне контакты? Я вот тоже в августе Болгарию рассматриваю, ищу бюджетные варианты.
26.04.2010 14:09:02, Adelveys

Если не ошибаюсь, Рита (ник Капашита) была как раз в прошлом году в Болгарии, когда младшему было почти год, а остальным почти столько же, как вашим сейчас. Попробуйте ее найти и расспросить. Помнится, они остались весьма довольным всем и условиями, и едой
24.04.2010 12:39:08, хризАНТем@

Ну в прошлом году мы уложились в 90 тыс.руб на 5 чел на три недели в общей сложности вместе с дорогой, но ехали на машине. Если бы брали самолет, получилось бы на 30-35 тыс дороже.
проживание у нас было на три семьи по комнате и общая кухня (почему и ездим с друзьями) по 16-17 евро комната в сутки (у каждой комнаты свой санузел, из мебели - два спальных места, стол-стулья, шкаф, м.б. комод, балкон или лоджия. Постельное белье и полотенца меняют раз в неделю, уборка через день, а то и каждый день). Еда нам обходилась примерно в 10-15 евро на день на всех 5рых со всеми фруктами-сладостями-ресторанами. Остальное - развлечения-сувениры. Мы ездили в Несебр погулять и в аквапарк тамошний аж два раза, он просто шикарный. 25.04.2010 10:41:53, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

http://www.bgglobe.net/index.php?l=0&mi=1&c=8&s=-859
Этот домик практически у самого пляжа, только немецкий отель перед ним стоит и все, до моря минуты 3, наверное (мы чуть-чуть подальше живем) 25.04.2010 11:00:16, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а Вы жили в частном секторе? Много вопросов у меня: а как с коляской на пляж? младшая поползет- на пляже песка чтоб не наелась и в рот все тащит, и питание банки с собой, я вообще то сама ей сейчас овощи варю, в основном у нас сейчас ГВ., вещей много у вас получалось? как перелет перенесли?
24.04.2010 11:41:12, MarinKa

Стелила большую подстилку, таскала на руках. А потом договорилась с местной женщиной - она ходила с нами на пляж, так я хоть по-плавать могла.
С водой, конечно могут быть проблемы. Берите бутилированную. 24.04.2010 14:46:54, КленовыйЛис

Эх, повспоминала, сразу в путешествие снова захотелось :) 25.04.2010 20:43:56, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ого, долго. Хотя прикольно. Тоже будем осваивать автомаршруты. Машина большая, а летать везде очень дорого.
25.04.2010 21:13:52, Мама_Галя
честно говоря: Кисловодск (без моря) и Подмосковье дороже получаются чем Болгария с перелетом и визами.
24.04.2010 11:19:40, MarinKa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание