Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Коллективный разум по воспитанию силы воли

Все, девы я все про себя поняла.
1.я ленивая до ужаса
2.я не привыкла следить за собой
3.я разучилась краситься и составлять гардероб
4.у меня состарилось заркало. ТОчно помню что выгляжу лет на 5 моложе :)))
у меня портится настроение если:
1.голове больше 2-х дней
2.я не крашусь
3.не одеваю каблуки дольше чем неделю
4.после зарядки у меня болят мышцы
5.если хотя бы два дня в неделю у меня нет пары часов прибранности и тишины в доме.
Отсюда вывод - нужно найти способ все это делать.
В основном КАК относится к внешнему виду. За квартирой у меня как-то уже вошло в привычку. Если халявлю - чего-то нехватает... Как? Как не бросить эти благие начинания, предположим где-то недели через три?
Во и еще вопрос.
Чего с волосами сделать, что б и на бигудях не спать и химию не делать и лаком не поливать. Но при этом что б объем держали и не раскручивались. Есть такое чудо в природе?
22.04.2010 16:39:11,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
etto letto
Вот теперь послушай про меня...
1. Маникюр-дома, вполне реально делать идеально.
2. Педикюр- дома, но тут большой напряг-для моих жутких лап и профессионал нужен раз в 2 недели, но для меня это дорого, поэтому в салон только летом, а так ковыряюсь сама,но это жуткая жуть, вот начнутся босоноги-я уже комплексую.
3. Косметолог-не знаю такого, наверное повезло с кожей, но последнее время замечаю проблемы вокруг глаз. Кремом пользуюсь, но и то бывает нерегулярно. Макияж-практически никогда,но это потому, что я себе и так нравлюсь-сама себе милее))
4. Тело любит. когда за ним ухаживают, откликается сразу, мое- в основном заброшенное.Но иногда меня клюет петух,недели две подряд-максимум.))
5. Лишний вес....ну, это , вроде. не про тебя)))А я прям, ненавижу мои целлюлитные ляхи.....жрать надо меньше..особенно на ночь, особенно булок, Кузю скорей бросать кормить и вообще не жрать ничего)))
6. Волосья...эх, мне б твои заботы)))Не, на мои тоже грех жаловаться, но краситься надо обязательно.
7. Про то, что мне идет-знаю все, но...бедные мы, несчастныяяяя!
8. Все эти мысли начинают глодать-тогда начни заниматься собой, хотя б три дня подряд, а потом, ежели не надоест-продолжишь, если время будет))
23.04.2010 13:20:19, etto letto
светикмамавити
Ты знаешь, а мне дочка помогла начать ухаживать за собой, раньше моложе была, выспалась не выспалась - особо не заметно, голова чистая, макияж не могла делать((, а потом девочка подрасла и я повзрослела. Уже понятно когда спал, а когда нет. Да и дочка у меня такая тряпочница оказалась, в кого только? Идем что ей покупать, растет быстро...надо. А она нет-нет, да и скажет, мам а давай тебе вот эти брючки(кофточку и т.д.) купим, ты так давно себе ничего не покупала......Да и внешне я стала чаще на себя смотреть в зеркало, очень хочу быть красивой мамой, чтобы стыдно за меня моим детям не было...А уж теперь, когда появился Витюша, я чувствую себя перед ним ответственной, чтобы он никогда не мог сказать, вот мамочка, у всех молоденькие мамы, а ты уже старенькая. Мне теперь лет 20 еще стареть нельзя.... 23.04.2010 12:05:13, светикмамавити
КленовыйЛис
Угу.... тока у меня дочки нет :))) Свою маман я тоже учила краситься-одеваться. Видно с возрастом это пропадает 23.04.2010 15:36:45, КленовыйЛис
светикмамавити
Так в чем дело то? Может завести стоит? 23.04.2010 15:44:23, светикмамавити
КленовыйЛис
Не по адресу :))) У меня тока пацаны получаются. У мужа тоже. У меня 7 братьев, у отца Руслана 6 братьев. В первом браке у него тоже сын. 23.04.2010 20:01:56, КленовыйЛис
светикмамавити
ну ты же как то получилась?)))))))Зн­ачит бывают и девочки))))) 24.04.2010 11:12:16, светикмамавити
Timrina
Я сама ленивая, но прошлым летом был стимул. С мужем ругалась, он внимания на меня не обращал((Занялась фигурой, упражнения под кассету делала, после 7 не ела. Парикмахер у меня уже найден хороший, с этим проблем не было, стала брови подкрашивать. Солярий по чуть-чуть. Короче привела себя в АЖУР. И довольная поехала отдыхать в Турцию ( с семьёй еств) Ну а там сам Бог велел, там все красотки:) Лучший способ поднять самооценку, причем начинается уже на выходе из самолета.)) По приезду записалась на танцы живота( даже костюм отпадный купила), и видимо, очень хорошо всё растрясла...
Это лето у меня вылетает. Беременность расслабляет, вес растет. Усталость. аллергия уже замучила, к зеркалу стараюсь не подходить(( Есть, правда, маленькая надежда на майский отпуск мужа...
Но, потом как?? всё думаю, хватит ли силы воли вернуть фигуру, хватит ли времени на уход...
Эх..вся жизнь борьба
23.04.2010 10:33:17, Timrina
КленовыйЛис
Вопрос по аллергии - полиноз? 23.04.2010 10:40:39, КленовыйЛис
Timrina
Что? у меня каждый год на почки, листочки, 2 недели минимум(( 23.04.2010 10:58:48, Timrina
КленовыйЛис
Счастлииииваааяяяя. У сына с марта по октябрь. Вешалка просто 23.04.2010 15:37:19, КленовыйЛис
светикмамавити
Угу, и я уже березовые сережки ненавижу, а когда-то умилялась. А потом цветочки пойдут, затем пух, а в августе вообще жесть, злаковые поспевают((((((( 23.04.2010 12:07:25, светикмамавити
про волосы - надо подобрать прическу, которая не требует муторного ухода. сделать это можно для любых волос - было бы желание. следить за собой надо хотя бы из уважения к мужу и детям. это не требует очень больших усилий, но вот делать надо ежедневно)))) а по природе все ленивы)))) 22.04.2010 20:53:45, ЛАЙМиК
КленовыйЛис
Прическу - это не про мои волосы. Они ОЧЕНЬ тяжелые. Стрижка меня очень красит, но только если с укладкой. Иначе волосы на следующий день просто "опадают", а тогда вида нет. А если мыть каждый вечер, то неизвестно что к утру получится :)) Если мыть с утра то 2 часа сушить - слишком большая роскош.
Про уважение к мужу и детям - это хорошо. Кажется для меня это довод - выпишу и повешу на зеркало. Спасибо :))
23.04.2010 10:33:18, КленовыйЛис
Алигоша
Как только я нашла свою прическу - я стала нравится себе каждый день...ну вот осталось 5 кг и усе;)))))
А еще - надо любить себя. Любой. Ну и следить конечно за собой всегда. Маникюр - раз в 10 дней,педикюр - раз в месяц.Косметолог - два раза в год. Как только поняла - что не буду работать - перестала следить вещи на "домашние " и "на выход". Есть вещь которую я не одену на прогулку с детьми - но это платье...а джинсы всегда хорошие - футболки-кофты - обувь.В общем недавно совсем на самом деле изменила отношение к одежде - и нравлюсь себе всегда;)))0
22.04.2010 20:53:09, Алигоша
Каланхоя
Оль, а вот отсюда подробнее, пожалуйста, если можно)):

1) Маникюр и педикюр - салонные?

2) Два раза в год косметолог. Что конкретно? Курс массажа?

3) Любить себя любой... Вот бы кто научил:)
22.04.2010 21:04:47, Каланхоя
Алигоша
1.Маникюр и педикюр - дома. Уже давным давно. Нет времени мне в салон ходить - Софи спит - я маникюрюсь. Девочка волшебная у меня - все делает быстро и хорошо.
2.Чистка. Поры у меня большие - если не делаю чистку - начинаю сама ковыряться - дома делаю себе маски - Израильская косметика - мне нравятся там и крема и маски -и пиллинг. Это не регулярно - но пинаю себя - в последнее время -Софи моется - а я рядышком что-то делаю с собой.
3.Ну а любить себя - это да - этому надо учиться...в детве меня баловали конечно окружающие - я была оч.хорошенькая всегда

- ну и по жизни часто слышу в свой адрес - красивая - и я убежденна -= что девочкам надо говорить - что я и делаю -постоянно говорю дочери - и мелкой уже сейчас говорю - с самых ранних лет - какая она красивая...
22.04.2010 21:35:59, Алигоша
Каланхоя
И еще.
Мудрая у тебя (можно на ты?) мама. Я вроде как разгребла проблему обиды на родителей... Но ЧТО мне говорила мама в детстве и в подростковом возрасте... караул. НАверное, поэтому у меня и родились одни пацаны.
23.04.2010 16:55:35, Каланхоя
Плюс миллион!!! Мама мудрая, и Алигоша тоже мудрая! Мне мама всю жизнь говорила, то у меня попа толстая, то руки некрасивые, то нос реально прооперировать хотели, потому что "с таким носом жить нельзя". И до сих пор мою внешность хвалит муж, хвалят другие, а я НЕ ВИЖУ ( Девочек стараюсь воспитывать по-другому. Получается через раз... 23.04.2010 18:05:30, Мама_Галя
КленовыйЛис
Оль, девочкой маникюршей поделись, плз. Давно мечтаю, но никак не "складется" все. Муж подарил такой набор суперский - но сама - это выше моих сил.
Про полюби себя сам..... Нуууу, наверное да, но мне видимо надо найти корни комплексов.
23.04.2010 10:36:11, КленовыйЛис
Каланхоя
Большое спасибо за такой замечательно-развернутый ответ!

22.04.2010 21:41:04, Каланхоя
Метелица
В первой части - все про меня:)
По делу - ничего не подскажу. т.к. саму бы кто научил:)
А вот почитав последние два дня конфу - задумалась - весна что ль на нас действует?:)))
22.04.2010 19:17:31, Метелица
КленовыйЛис
Не-а, просто я забыла, что голову надо мыть часто. И потом все-таки накрутиться :))) 23.04.2010 10:36:48, КленовыйЛис
Ежик
по последнему пункту - хорошая стрижка вас спасет ;) 22.04.2010 18:55:28, Ежик
Ты знаешь, за собой следить надо. Вот просто НАДО, и все. У меня с этим тоже проблемы, периодически. У меня три лекарства - моя подруга-перфекционистка, гоняет меня всегда, мне стыдно (, второе - репетиторы моих детей - я к их приходу и квартирку приберу получше, и сама на себя чаще смотрю, особенно когда мужчины приходят :), третье - почаще приглашаю в гости подруг :), к их приходу я тоже даже маникюр могу сделать, если попрет :)
А вообще - лень общая беда, видимо. До недавнего времени думала, что самая ленивая я :) Приятно встретить единомышленников.
22.04.2010 17:43:58, Мама_Галя
КленовыйЛис
Галь, мне глубоко фиолетово что обо мне думают окружающие. Мать меня всегда ругала за мой принцип - "никто не снимет, другого не даст" она у меня красавица обалденная. Выглядит на свои, но КАК!!! А мне это почему-то не передалось.
Мне, наверное нельзя было разводиться с первым мужем. Он своим поведением всегда меня в тонусе держал. А Руслан любит меня любую. Вот иногда вспомню, что ему тоже приятней на меня красивую глядеть - приведу себя в порядок....
22.04.2010 17:50:01, КленовыйЛис
Слушай, тогда для тебя другой средство! Попроси Руслана восхищаться тобой, когда ты что-то с собой делаешь! У меня тоже муж меня любую любит :) Я счастлива этим безмерно, но попросила его хвалить меня за любое изменение во внешности. Помогает! Даже худею иногда :) 22.04.2010 17:54:09, Мама_Галя
КленовыйЛис
Постоянно. В смысле восхищается. Боюсь, что даже через чур. Вот в этом и беда. Он меня любит любой. Даже сразу после родов. когда я была вся серая....Рожали-то вместе.
Не здесь, наверное нужно акцентироваться на том, что это надо МНЕ. Для уверенности в себе. И что бы настроение не портить окружающим.
23.04.2010 10:39:14, КленовыйЛис
etto letto
не, ну а что ты такая неуверенная-то? на другую тебя менять не собираются, другим женщинам ты и так нра, так если на себя саму смотреть-глянь мой ответ вверху, пара дней интенсива меня например лечит, а потом просто некогда становится))) 23.04.2010 13:23:13, etto letto
КленовыйЛис
(пожимание плечами) комплек-с :)) 23.04.2010 15:38:37, КленовыйЛис
LU
1.я тоже очень ленива(
2.я слежу за собой,но местами))), а местами - смотри п.1
3.я вообще никогда и не умела краситься (подвожу брови - на это меня хватает) и очень редко - когда иду куда-то в "на шпильках и при параде" - немного теней и еще реже - тушь. еще со времен моей молодости осталась любимая жидкая помада (каждый год говорю себе,что надо бы ее заменить на новую,но...)))
4.когда я смотрюсь в зеркало - обычно я без очков))) т.е. издали я себе чаще нравлюсь,чем нет.

а на все остальное - надо встречаться! т.е. просто выходить куда-то, где тебя будет как минимум двое (дети не считаются!)))))
если встречи будут носить хотя бы еженедельный характер - выполнение всех пунктов твоего "недовольства" гарантировано!)))
22.04.2010 17:37:10, LU
Mary-Lea
Первые пункты про меня.
А вот настроение у меня портится только на момент смотрения в зеркало. А потом моментально исправляется.
Чтобы не бросать все что угодно, лично мне требуется мощный стимул. Какой пряник мне нужен для того, чтобы хорошо выглядеть - не знаю....
22.04.2010 17:14:09, Mary-Lea
Каланхоя
Науке это неизвестно. И мне тоже. Потому как большинство лично моих благих намерений относительно себя же затухают после первого форс-мажора. Коим может быть что угодно, ссора с мужем (->нет настроения) или болезнь ребенка (-> не выспалась). Так что послушаю других. 22.04.2010 16:55:50, Каланхоя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!